Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А передозировка это сколько?
А то я как-то съедал 3-4 таблетки Витамина С когда болел простудой...
Более грамма в сутки. До этого организм с ним справляется обычно.
В таблетке вроде 50 мг стандартно.

Вы столько не съедите. Получить передоз если употреблять внутрь очень сложно, конечно, если вы не страдаете циррозом печени и почечной недостаточностью. С увеличением дозы уменьшается всасывание и повышается скорость выведения.
По данным FDA максимальная безопасная суточная доза для длительного приема 2 грамма. Токсичная доза больше намного. Если нужно, посмотрю, но так уже не помню.
На сколько помню, риски поражения поджелудочной уже при превышении ежесуточной дозы 10мг на кг массы тела появляются.
ЕМНИП, аскорбинка токсична для клеток в островках Лангеранса (те которые инсулин вырабатывают).

В США просто культ аскорбинки, не особо обоснованный.

фигня супрадин) самые лучшие витамины сейчас продаются в спортивных магазинах, к примеру эти
7633a4eaa2f9e36dfc88a96.webp

стоят даже дешевле супрадина а состав небо и земля. И бодряще действуют.

Ты бы ещё картинку поменьше намалевал бы :)
сцылку дай, а? ну да, супрадин не очень дешёвый, но к баерну доверия больше, чем к Дарнице :)

новое трактование понятия "смертность", или просто непонимание того, что пишете?

Смертность
В медицине — отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения.

Не следует путать смертность с летальностью — статистическим показателем, характеризующим отношение числа умерших от какой-либо болезни к числу всех исходов (сумме вылечившихся и умерших от этой болезни).

Если проблема в семантике,то замените у меня неправильный термин "смертность" на правильный " летальность".Всё остальное останется на месте.
Исправил.

На сколько помню, риски поражения поджелудочной уже при превышении ежесуточной дозы 10мг на кг массы тела появляются.
ЕМНИП, аскорбинка токсична для клеток в островках Лангеранса (те которые инсулин вырабатывают).

В США просто культ аскорбинки, не особо обоснованный.

Не, я цифры официальные привела. 2000 мг в США, в Росиии, у австралийцев 1000 мг. Но это не укол а именно перорально. В уколе запросто может быть 10 мг опасным. Ну вон как та же никотиновая кислота.

Сосбсно если принимать через рот, вообще передоз сложно реализовать (кроме витамина А из определенных продуктов).

Ты бы ещё картинку поменьше намалевал бы :)
сцылку дай, а? ну да, супрадин не очень дешёвый, но к баерну доверия больше, чем к Дарнице :)

Хорошие спортивные витамины Optimen производитель Optimum Nutrion. Но уменьшить рекомендованную дозировку. Достаточно 1 таблетки в день, ну двух может если в такие моменты как сейчас.
Цена 150 таблеток около 700 грн.

Нет. 2. В серьезных таблетках по 500 мг
Я по 4 выпиваю.
Пока шалит только от ******* и сладкого
Ну у меня В2 есть в таблетках по 100 мг. Я их на 8 кусочков ломаю и 2-3 раза в неделю ем по кусочку. Другие витамины мне особо не нужны, унаследовал от мамы склонность к дефициту В2.
Этой дозы 25-40 мг в неделю вполне хватает.
У тех кто пьет его так, как производитель советовал (по 2 таблетки в сутки, т.е. по 200 мг в сутки) унитазы наверное уже желто-зеленым в темноте светятся ))))

Не, я цифры официальные привела. 2000 мг в США, в Росиии, у австралийцев 1000 мг. Но это не укол а именно перорально. В уколе запросто может быть 10 мг опасным. Ну вон как та же никотиновая кислота.

Сосбсно если принимать через рот, вообще передоз сложно реализовать (кроме витамина А из определенных продуктов).

Из печени белого медведя...вроде...

Из печени белого медведя...вроде...
Был курьезный случай, когда человек устроил себе смертельный передоз витамина А при помощи морковного сока, выпивая по 5 литров его ежедневно на протяжении месяцев.
Но это особый талант нужен. Очевидно, он еще хлеб с маслом любил, так как витамин А жирорастворим.

Был курьезный случай, когда человек устроил себе смертельный передоз витамина А при помощи морковного сока, выпивая по 5 литров его ежедневно на протяжении месяцев.
Но это особый талант нужен. Очевидно, он еще хлеб с маслом любил, так как витамин А жирорастворим.

Ум человека ограничен,*****изм границ не имеет....:)

Да и *** ему на встречу, ЕС-у этому. Жили без него и дальше проживём. Поедем а Египет отдыхать, или в Турцию. Это вам, заробитчанам, икру в самый раз метать.

У меня все есть, все разрешения, а ты едь в Египет, я ж не возражаю :D

не-а. Ибо эпидемия даже не близится к концу. Потому всякие расчеты летальности (и неизвестное мне определение "текущая летальность", которое Вы придумали, в том числе)- сейчас бессмысленны. Тем более - истинное число заболевших (и, соотв., вылечившихся) - неизвестно. Известно только, что это число априори больше числа "выявленных", которым сейчас оперируют статистики.

Вы считаете.что определять сегодняшнюю летальность ,исходя из сегодняшнего числа выздоровевших и умерших нельзя и неправильно?
Понятно,она отличается от той летальности.когда эпидемия закончится и можно будет подсчитать количество выздоровевших и умерших и их сумма будет равна всем заболевшим.
С каждым днём % летальности будет всё ближе к % той летальности.что можно будет определить после окончания эпидемии.

Назад
Зверху Знизу