Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
?:%"!"№;%!!!!! Ты прикалуешься?? Есть закон о "зелёной энергии" и международные обязательства Украины. Мы вынуждены всё это выполнять. Я не прыгаю от радости от этого закона.
Выше ingalek ссылку давала, там есть кое-что, почитай.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже дело сдвинулось с мёртвой точки, всем понятно, что на ОРЭ нужно ограничивать поступление зелёной энергии, щас мы это не выдержим.

А тебе не приходило в голову, что если один из 10 человек забирает себе 90% общего дохода, зарабатывая при этом только 10% общего дохода, только потому что "есть закон о зеленой энергии", то чтото в такой экономике не так?

И электроэнергия не единственная область где Ахметов таким образом зарабатывает за счёт госбюджета. И оплачивается вся эта ***** за счёт налогов. Кроме Ахметова есть и другие олигархи. Которые тоже устанавливают налоги и законы в свою пользу.

А всё потому что вместо множества мелких фопов эта сфера экономики сосредоточена у олигарха. И чем больше у Ахметова будет предприятий, тем больше он будет ****** из бюджета. И тем больше всем прийдётся платить налогов и тарифов. В том числе и тебе. ;)

И после этого ты ещё катишь бочку на фопов, которые никаких налогов с тебя не взимают и платить ни за что не принуждают.

то есть вы обязаны пока ходить на работу?
В карантине только те, что были в контакте?
А там по хитрому:хочешь-не ходи, хочешь -ходи.
А близкоконтактные коллеги -тех да, в приказном порядке домой загнали.
Ну как минимум дверь входная в здание одна, нет персональной двери для каждого.Как минимум дверь. А есть еще лифт, туалет, столовая...документы бумажные, которые передаются из рук в руки (они ж не лежат три часа в карантине).
Эти люди ехали на работу общественным транспортом (который явно не по 10 человек, специально по дороге присматриваюсь на забитость транспорта)

А тебе не приходило в голову, что если один из 10 человек забирает себе 90% общего дохода, зарабатывая при этом только 10% общего дохода, только потому что "есть закон о зеленой энергии", то чтото в такой экономике не так?

И электроэнергия не единственная область где Ахметов таким образом зарабатывает за счёт госбюджета. И оплачивается вся эта ***** за счёт налогов. А кроме Ахметова есть и другие олигархи. Которые тоже устанавливают налоги и законы в свою пользу.

А всё потому что вместо множества мелких фопов эта сфера экономики сосредоточена у олигарха. И чем больше у Ахметова будет предприятий, тем больше он будет ****** из бюджета. И тем больше всем прийдётся платить налогов и тарифов. В том числе и тебе. ;)

Я не вижу в личке зарплаты твоих рабов, чтобы сравнить с зарплатами в ДТЭК.

Он же воюет сейчас вроде с Китаем, наверное поэтому ему выгодней обвинить во всем Китай. Просто вот интересно, никто из СМИ даже не заикается о взрыве лабы. Ну, вполне логично, хотя бы одну-две статейки, так для разогрева.
Или у него есть на руках некие доказательства..
Хотя это ж -Трамп эпатажный :))
Черт ногу сломает в этом винегрете

Да мы тут "буфетом" уже уселись и ждем...
Странная какая-то система заражения, не понятно, как вести себя себя. У первой тетки семья без заражения, а у второй первым заболел муж...
Может оно половым путем передается? 0-0 Или там облизыванием :(
Контактные коллеги даже не чихают. Пока что.

половым способом передаётся. Где-то писали, что вероятность заразиться коронавирусом через общение (т.е. аэрозольным путём) ниже, чем у гриппа. Но последствия заражения намного более критичные, чем у гриппа.

Поэтому по сути масочный режим, дистанция и самоизоляция должны довольно эффективно блокировать заражение.

Я в ответ на 4 копейки киловаттчас писал, но здесь тоже сойдет.
Просто ******* слегонца школьники, помнящие ссср.
А если я еще напишу, что ахметов даже не в тройке лидеров зеленотарифников, а если еще и напишу, сколько налогов платят его предприятия, то этот чорт, у которого в подписи про неплатитьналоги (но державадаймнесрочновсё) заигнорит меня по второму кругу, а остальные причислят к любителям олигархов.

Та я в немного в курсе шо да как... :)

Я не вижу в личке зарплаты твоих рабов, чтобы сравнить с зарплатами в ДТЭК.

забирая себе 90% добавленной стоимости заработанной всем населением Украины, Ахметов может себе позволить заплатить хорошую зарплату своим юристам и бухгалтерам, за то что они умело наёбывают целую страну. А его юристы и бугхалтера получают стимул и дальше изобретать хитровыебанные схемы как наебать общество с помощью повышения налогов и тарифов.

Но я в этом не вижу ничего хорошего ни для общества ни для страны. :незнаю:

#есть ли в продаже мука и гречка и по чем?

Мука в Таврии под их брендом 23грн за 2 кг, а в АТБ их марка 57грн за 5 кг. И та и другая хорошего качества.
Все уже обожрались мукой с гречкой и закусив лимонами с имбирём сидят и страстно мечтают выйти на любимую работу с которой ещё не так давно с не меньшим желанием пытались сдрыснуть при любом удобном случае. :D

кстати не понятно, за счёт чего держится цена на гречку, выросшая с 25 до 35-40 грн?
На муку почему-то цена не выросла. Хотя мука более востребованный продукт.

забирая себе 90% добавленной стоимости заработанной всем населением Украины, Ахметов может себе позволить заплатить хорошую зарплату своим юристам и бухгалтерам, за то что они умело наёбывают целую страну. А его юристы и бугхалтера получают стимул и дальше изобретать хитровыебанные схемы как наебать общество с помощью повышения налогов и тарифов.

Но я в этом не вижу ничего хорошего ни для общества ни для страны. :незнаю:

:іржач: Ты явно завистливый пролетарий.
Попробуй устроиться хоть слесарем в ДТЭК ;)

О, точно, спасибо, что напомнил.
Где трупы на улицах со вспухшими от голода животами? 2 месяца карантина уже прошло.
А 3 месяца назад в мире болело 500 чел, а сейчас в Харькове без малого 500 официально..

Не совсем так. Если бы ФОП-ов было больше, уровень жизни был бы выше (выше зарплаты, ниже цены). Крупные предприятия - это олигархи, т.е. крупные предприятия - это большая нагрузка на бюджет, т.к. они ***** деньги из бюджета через различные схемы.

А вы думаете мало ушло на домики деда мороза,
, гирлянды. А как вам во время карантина
?

В лучшем случае 5% идёт на дороги, чистоту и всё что действительно нужно, остальное в карман олигархам. :незнаю:

Я и говорю - дело не в скаймейках и дедах морозах - это отдельные схемы воровства на местах, а в том, что есть огромные статьи расходов, от которых никуда не деться, весь этот город нужно поддерживать, иначе он загнется под гнетом собственных проблем, как когда-то чуть не утонул в собственном ****е Лондон.

Зачем декоммунизировать? Просто отменить налоги, прекратить финансирование олигархов за счёт госбюджета. Нагнуть АМКУ чтобы разогнал воровское гнездо монополистов поставляющих энергоресурсы. Для этого нужно отменять акцизы и подключать мелких ФОП-ов к поставкам энергоресурсов, нужно рушить коррупционные схемы и сговоры монополистов, создавать условия рыночной конкуренции, для этого нужно много мелких ФОП-ов на этом рынке, чтобы сговор было просто нереально устроить.

К чему приводит засилье олигархата и малое число фопов можно посмотреть на примере РФ. Вы этого хотите? :)

Все отменить и поделить) Эх, но это же только мечты...

Все должны работать на равных правах и на добровольной основе. И роль государства именно в защите общества от принуждения и рабства в пользу олигархата. Предоставление услуг - это не задача государства, это задача ФОП-ов. Поэтому если видите где-то, что государство предоставляет услуги - это коррупционная схема работающая в пользу олигархата. Бегите от таких "услуг", потому что потеряете намного больше, чем приобретете :)

Почему-то в этот момент представляется один товарищ в кепке на броневике и поговорка про благие намерения. Нет, ну правда, олигархи - ок, но попробуйте ФОПу заказать изготовление турбины для электростанции - посмотрим, кто сделает дешевле и сделает ли вообще.

А к какому месту этот мэм применять?
Четыре (пять на самом деле) по две недели назад было сказано, что через две недели живые позавидуют мертвым, в Украине и Германии так точно будет ****ец (дословно).

Сюда можно применять, так как ****еца через две недели никак не могло случиться. Ну вот вообще никак, разве что все собрались бы и расцеловались бы - тогда да, ****ец случился бы через 2 недели инкубационного периода.

Потом с регулярностью две недели обещался ****ец через две недели. Четыре по две - вот уже имеем 8 недель, полтора месяца. Предлагаю, кстати, новый мэм организовать - полторамесяца)) Ну это я так, в шутку)))

Полторамесяца - да, можно, а лучше двамесяца, это хоть ближе к действительности)

Причем даже упоротые двухнедельщики, скажем правду, про кучу гробов не говорили. Как я их понял, говорилось про огромный всплеск числа больных (зараженных, или как там еще можно). Были люди, которые говорили, что если через мэм после пасхи этого всплеска не будет, то будет повод задуматься.

Тут важно понимать, что всплеск - относительное понятие, и вот относительно чего - самое важное.

Если количество новых больных не растет, но и не падает - это может быть не отсутствие всплеска, а как раз всплеск на фоне того, что количество новых больных должно было упасть из-за карантина, понимаете?

Прямо как суслик, которого не видно, а он есть)

Если про карантин ты это серьезно, то я в недоумении. Т.к. в основном таки сидел дома с выходами на улицу, то не мог видеть забитых вщент трамваев. Сегодня увидел. В 10 утра!!!11 Т.е. час пик уже прошел! Что было в 8-9 часов даже не представляю. Поток машин ненамного меньше - в 10 часов!!!, количество народу на улицах - в 10 часов!!! тоже. Это не карантин. От слова совсем.

Я тоже вижу, что в последнюю неделю троллейбусы стали забиваться народом почти так же, как и раньше, а потом автомобилей на Гагарина стал заметно гуще, чем был на карантине.

К чему это приведет? Ну явно не к улучшению обстановки, ведь для этого нет причин объективных - восприимчивых к коронавирусу все еще подавляющее большинство. Почувствуем ли мы это? Возможно, что нет, так как умрет, предположим, каждый 100-й - кто-то услышит, что у знакомого умер знакомый от короны (я так услышал) и все, все будут спокойны, пока самих не прихватит - так восприятие малых вероятностей работает - мы или отрицаем их, или преувеличиваем слишком.

Сколько еще, по твоим расчетам, следует сохранять карантин?

Я больше не за карантин, а за маски и запрет массовых мероприятий. Не вижу причин, чтобы не работать, но вижу причины, чтобы мы привыкали быть ответственными не только за себя, но и за окружающих.

А чего тебя эта ститистика не интересовала в прошлом году, а еще раньше?
Подними ее и утрись.
Сейчас ничем не больше прошлого.

Кстати, передайте Сибуму, что те трупы от голода, которые он не видит, записаны в жертвы от вируса, чтобы зеленым статистику не портить.
А то он чего-то ссыкливый и, видимо, внес меня в игнор. Я его не вижу.
оставьте его в покое,у него или крыша на почве вирусных страшилок поехала,или просто пишет заказуху за деньги.клиника в любом случае.психов у нас и раньше хватало,а теперь на фоне того ****** что нам на голову из ящика льют совсем весело будет:рл:

кстати не понятно, за счёт чего держится цена на гречку, выросшая с 25 до 35-40 грн?
На муку почему-то цена не выросла. Хотя мука более востребованный продукт.

За счет жадности чей-то, очевидно же)

Кстати, лимоны подешевели - были по 90, а вчера по 58 взял. Все, спрос на имбирьпо400 упал ниже некуда, ждем подорожание еще чего-нибудь, капусты, например.

Сегодня сдавал тест на корону, ПЦР-экспрессс. Такая себе по наслаждению процедура, особенно мазок из носа. Существенно неприятно. Ждем результатов, должны быть завтра до утра. Надо в срочную командировку мотнуться. Обещали, что все будет, несмотря на праздник. Ну посмотрим :D

Назад
Зверху Знизу