Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
ВРАЧ ПРОСИТ ЗАПРЕТИТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ УКРАИНЦЕВ НА АВТО

Главный санитарный врач Житомирской области распорядился ввести жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса, в частности он требует запретить движение частного транспорта на 10 дней, а для спецмашин ввести пропуска.

Об этом в Facebook сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

"Постановляю: в период с 17 по 27 апреля прекратить движение всех видов пассажирского (городского и междугородного) и частного транспорта на территории Житомирской области. Прекратить въезд и выезд пассажирского и частного транспорта из г. Житомира, г. Бердичева, г. Коростеня и г. Малина, кроме транспорта, который имеет спецпропуска", - сказано в постановлении санитарного врача Зиновия Парамонова.

При этом мэры городов должны утвердить порядок выдачи таких пропусков.

Кроме того, главный санврач области требует прекратить деятельность всех предприятий, учреждений, организаций, торговых объектов в области, кроме аптек, энерго-, газо-, водоснабжения, телекоммуникационных сетей.

Также власти обязаны не допустить скопления людей в храмах на Пасху, а полицейские – привлекать нарушителей к ответственности.

Вместе с тем, мэр Житомира Сергей Сухомлин назвал такие меры слишком жесткими и добавил, что не видит возможности для воплощения их в жизнь.

По его словам, он не понимает, как в таких условиях обеспечить 270-тысячный город продуктами, товарами первой необходимости и медикаментами, как доставлять на работу врачей и тому подобное.

"Я понимаю серьезность ситуации, но такие меры не предусмотрены даже в период чрезвычайного положения", - пишет он.

Сегодня наши с ходой вокруг церкви на 602 мр ходили. Так что ждём-с недельки через две приход и у нас(((

не дай Бог, но попадется один бодро-верующий вирусоноситель и всё- разнесут по домам...:(.

Про те хто з білорусів не в Білорусії то їхні проблеми.

я не против, чтоб свои вернулись домой.
Но я против, если им наплевать на то, на что мне не наплевать...(это на порядок в условиях пандемии)

Боятся, чтобы не спиздили их ценный софт по прогнозированию?)
ВВС Кореи еще можно понять.

Не. Наоборот мы им данные предоставляем, а они задроченные такие (пифке блеадь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) что по трём каналам принимают с серверов по выделенной линии (читай dark fiber) подключенной к отдельному свитчу в "авторизированном" ими датацентром :D
И чтоб от этой модели отойти надо сломать всю бюрократическую машину немцев...
Я представляю их лицо если мы попросим удаленный доступ на серваки :D

Та можно узбагоиться вон на западной опять с италии поперли карантин хуянтин маски хуяски все єто дожопы и не более чем задрочки завтра пасочки пойдут посвятят и пизда я на западной долго жил и понимаю что там на каждый празник у попов аншлаги и ты их хоть пизди палками или ноги отреж они на культях туда поползут бо свято за 5 лет я ни разу никого не смог выгнать в праздник на работу що я только не делал и увольнял нахуй и штрафовал допизды помолиться он лайн там никто не поймет а на любой аргумент будет на все воля божа

В общем, хотя SARS-2 и является вирусом летучих мышей, его белок S больше всего похож на белок человеческого вируса SARS. Оба вируса получили этот белок неизвестно откуда,

Непонятно, получили ли они его независимо друг от друга, или его получил их общий предок. Авторы предполагают, что переход вируса от летучих мышей к человеку потребовал две стадии - первая это рекомбинация с появлением вируса с этим белком S, а вторая - мутации этого белка.
Нет.
Китайцы этот белок искали целенаправленно и таки нашли.
Здесь описание китайских экспериментов по публикациям в Nature и Nature Medicine, начиная с 2010 года.
Начиная примерно с 17:47.
Китайцы искали механизм межвидовой передачи коронавируса летучих мышей и целенаправленно выделили нужный вариант вируса с нужным белком, ответственным за возможность передачи человеку.

Карантин в Украине сильно продлят

Карантин в Украине будет продлен больше, чем на месяц

Карантин в Украине из-за коронавируса могут продлить до 25 мая. Об этом стало известно Styler из собственных источников в правительстве. Решение Кабмин готовится озвучить уже на следующей неделе - после Пасхи 19 апреля.

"Планируется продление до 25 мая. Это еще не точно, но разговоры такие среди правящей верхушки ходят", - рассказал источник в правительстве.

Тем не менее, Владимир Зеленский сегодня, 17 апреля, в программе "Свобода слова" заявил, что карантинные меры могут смягчить 24 апреля. Это коснется открытия некоторых предприятий, а в мае возможно смягчение для транспорта. При этом гарант добавил, что все зависит от того, как сознательно украинцы отнесутся к карантинным мерам.

Напомним, что карантин в Украине ввели с 12 марта, но позже его продлили до 24 апреля. Поскольку коронавирус продолжает распространяться в стране (хотя ситуация пока контролируется), полное снятие карантинных мер с 24 числа под большим вопросом.

Ранее Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения рассказал, что решение о новых сроках карантина будет принято после пасхальных праздников. Тогда в Украине ожидается всплеск коронавируса, если украинцы проигнорируют правила карантина и пойдут в церкви и в гости.

О да блять. Читается умно. Но у меня простой вопрос. Маска стоит от 25 гривен. Ясный хуй,что никто не меняет ее ежедневно за эти деньги. И этот сука пылезаразосборник наши соотечественники носят месяцами...пиздец,как мы боремся с еоронавирсом...)

понятно, но адекватные ее как то стерилизуют...

Та можно узбагоиться вон на западной опять с италии поперли карантин хуянтин маски хуяски все єто дожопы и не более чем задрочки завтра пасочки пойдут посвятят и пизда я на западной долго жил и понимаю что там на каждый празник у попов аншлаги и ты их хоть пизди палками или ноги отреж они на культях туда поползут бо свято за 5 лет я ни разу никого не смог выгнать в праздник на работу що я только не делал и увольнял нахуй и штрафовал допизды там
Я в Киеве так заебался рабочих менять на хате. "Сегодня у нас блеадь праздник какой-то там иконы" и хуй что с ними поделаешь

Я тоже не знаю, где он это берет. Сегодняшний опрос чехов от Александра я так и не нашел :незнаю:
В пи..де я это беру, я тебе ссылку дал на конкретное агенство которое проводило опрос. Трудно погуглить? У нищих слуг нет.

"Постановляю: в период с 17 по 27 апреля прекратить движение всех видов пассажирского (городского и междугородного) и частного транспорта на территории Житомирской области. Прекратить въезд и выезд пассажирского и частного транспорта из г. Житомира, г. Бердичева, г. Коростеня и г. Малина, кроме транспорта, который имеет спецпропуска", - сказано в постановлении санитарного врача Зиновия Парамонова.
Денежек падле захотелось.
Эта схемка сегодня реализуется в МОскве. Запретили всем ходить и ездить. Но для тех кто получит пропуск, можно всё. В результате все те же самые люди на улице передвигаются. Только наполняются карманы тх кто выдает пропуска.
К борьбе с эпидемией эти схемки отношения не имеют. Цель только набить себе карманы. И появляется вопрос к властям, почему эта падла еще на свободе.

Карантин в Украине сильно продлят

Чем больше будет полумер, полукарантинов- тем больше будет длиться в целом и тем больше будет трупов, увы...
(даже при карантине при правильной организации защиты - часть людей может и должна работать..)

+1 тоже сегодня вечером говорили, но за Змиев. это ж пригород задонецкого? или наоборот

Задонецкое - село, километров несколько от Змиёва. Говорят там какой-то местный "предприниматель" отметил ДР с кентами, один из которых из-за кордона недавно приехал... Ну и понеслось :(

Задонецкое - село, километров несколько от Змиёва. Говорят там какой-то местный "предприниматель" отметил ДР с кентами, один из которых из-за кордона недавно приехал... Ну и понеслось :(

а это уже в офф. статистике есть или еще не попало?

О да блять. Читается умно. Но у меня простой вопрос. Маска стоит от 25 гривен. Ясный хуй,что никто не меняет ее ежедневно за эти деньги. И этот сука пылезаразосборник наши соотечественники носят месяцами...пиздец,как мы боремся с еоронавирсом...)

Супермаркет Класс, куева туча масок разных видов - многоразовые из типа чего-то похожего на неопрен - 34 грн, одноразовые из какой-то бумагоподобно-флизелиновой фигни пачка 35 грн за 5 штук...

Бюрократическую машину немцев сломать практически нереально, знакомы, проходили. Все строго по протоколу и инструкциям)

Вот мы так и не сломали до сих пор
На военной базе с корейцами на каком-то языке (ибо с их стороны это был точно не английский, я его знаю :D) было проще договориться обо всём, чем с метеослужбой немецкой.
При этом сами немцы с тебя требуют в три шкуры, а сами лажают шо пиздец...ну да ладно, бабки приносят и хер с ними...

К сожалению намного дольше висит, и очень плохо, что в городе никто не обрабатывает тротуары, которые загажены харчками в т.ч.

Почитайте, что пишут врачи, что больше всего вируса собирается на обуви, т.е каждый раз когда мы беремся за обувь, поправляем ее, завязываем шнурки, поправляем брюки внизу, есть огромный шанс перенести коронавирус ближе к лицу, рту, носу, глазам и заразиться.

так висит в воздухе или всетаки оседает на обувь, ты уж определись.. ))

лично мне кажется удобной аналогия с тополиным пухом - его конечно может погонять ветром, но стандартно он сбивается в кучки у всяких преград, зданий и бордюров.

согласен с тем , что на обуви может собраться дохера этой заразы. разбуваться в тамбуре, обутым по квартире не проходить!

Шо за маска? Обычная медицинская?

согласен с тем , что на обуви может собраться дохера этой заразы. разбуваться в тамбуре, обутым по квартире не проходить!
не всем возможно в тамбуре.
обувь снимается сразу возле двери, можно обработать дез. раствором , если сильно захочется и лишний раз ее не облизывать.

Назад
Зверху Знизу