Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Сколько надо для коллективного иммунитета? 50% переболевших вроде. Если это так то это очень много. Ситуация такая что хороших решений нет, приходится выбирать из плохих. И ещё как-то забывается что это принудительный карантин, это одна история. Все ворчат потому что, собственно, своими глазами заболевших никто не видит. А вот если коллективный иммунитет начать зарабатывать в лоб то в какой-то момент вдруг начали скорые одна за другой под домом (и уже скорей всего даже не скорые) забирать людей, а потом то человек на глазах упал, то из соседнего дома уже вынесли, то уже соседа, которого столько лет знал увезли навсегда... И вот тогда может начаться история гораздо хуже, карантин может начаться явочным порядком, с отказом выходить на работу. А вот это уже будет хуже экономического кризиса и бедности. Может начаться распад общества. Это уже может оказаться без надежд на выход. В некоторых местах в Африке так себе живут десятилетия и без всяких надежд на изменения. Но, сцука, у них хоть тепло, и еду добыть проще. У нас же это будет означать вымирание.
ну.. это один из экстра негативных сценариев...

Чёт как-то невесело.

Медицинские маски скоро станут обязательной нормой для людей - ВОЗ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да в принципе не так и страшно. В Корее, Китае, Японии в больших городах люди так и ходят. Если бы все ходили с закрытыми моськами, и не нужны бы были такие радикальные меры как карантин. Только вот проблема, как всех заставить это делать. Ну и в наших реалиях, где взять нормальные маски за адекватные деньги.

ну.. это один из экстра негативных сценариев...
Так вот и проблема ж в том что никто толком не знает не станет ли он реальностью если всё пустить на самотёк. Поэтому все и перестраховываются. Британцы попробовали и мигом откатились назад, и даже бацька не выдержал. Это страх, который сковал мир, никто не хочет быть тем кто ошибся. Ну и средства коммуникации делают своё дело. Информация слишком быстро нынче распостранеятся, а негативная почти мгновенно.

Да в принципе не так и страшно. В Корее, Китае, Японии в больших городах люди так и ходят. Если бы все ходили с закрытыми моськами, и не нужны бы были такие радикальные меры как карантин. Только вот проблема, как всех заставить это делать. Ну и в наших реалиях, где взять нормальные маски за адекватные деньги.
Так там плотность населения, да и судя по ассортименту масок на Али они скорей от грязного воздуха их носили. Да и далеко не все.

Так там плотность населения, да и судя по ассортименту масок на Али они скорей от грязного воздуха их носили. Да и далеко не все.

Конечно, я просто неясно выразилась. Я имела ввиду, что есть места где маски и респираторы носят многие и это не создает сверх проблем.
Ну как бы мне кажется, что носить маску лучше, чем грустно сидеть в квартире и доедать свою кубышку.

А маски у китайцев есть разные, и со сменными фильтрами и так просто для красоты и чутка от пыли.

Ну как бы мне кажется, что носить маску лучше, чем грустно сидеть в квартире и доедать свою кубышку.
В краткосрочной перспективе да. Однако в долгосрочной уже всё не так весело. Мало того что её недостаточно для защиты, а в той что достаточно тяжело дышать, так она ещё и не сильно помогает сама по себе, если верить тому что пишут.Ещё нужны очки. И ещё комплекс мер. Руки мыть то ладно, но вот мыть упаковки с продуктами меня как-то поддостало. И такого ж куча. Ну и просто эти маски гнетущую атмосферу создают.

Конечно, я просто неясно выразилась. Я имела ввиду, что есть места где маски и респираторы носят многие и это не создает сверх проблем.

А маски у китайцев есть разные, и со сменными фильтрами и так просто для красоты и чутка от пыли.

Про маски согласен, в общественном транспорте они многим нужны и не по причине вируса ))) В городских условиях человек 2-3 кг. пыли вдыхает за год.

Кстати, руки после улицы мыть надо, одежду вешать отдельно. Но хорошо когда шапочка ещё нужна была. А что теперь с волосом делать после каждого похода на улицу? Ещё и голову по приходу мыть? Та ну нафик. Это уже целый санпропускник будет.

Чёт как-то невесело.

меня одного этот глава ВОЗ раздражает?

Кстати, руки после улицы мыть надо, одежду вешать отдельно. Но хорошо когда шапочка ещё нужна была. А что теперь с волосом делать после каждого похода на улицу? Ещё и голову по приходу мыть? Та ну нафик. Это уже целый санпропускник будет.
да не сходить с ума...:) ну не трубу ИВЛ ты же на улице ставишь больному...

Чёт как-то невесело.

да ладно, мать их... нам ли быть в печали?
помирать, так с улыбкой:)

С картиночками как у нас готовы к завтрашнему открытию строительных магазинов

1.5 - 2 метра дистанция, 1 клиент на 20 квадратных метров, штраф 30 000 евро за нарушение

У переболевших COVID-19 может не возникать иммунитет, - ВОЗ

Назад
Зверху Знизу