Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

    Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 218 18.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Он про Канаду вообще то. :)

ЗЫ не знаю, я сравнивал канадскую медицину и американскую (по ощущениям, прессе и рассказе живущих), я честно говоря не могу сказать, что американская лучше или канадская хуже. Наверное, чтобы быть объективным, надо столкнуться с обоими, да и то, мнение чувака с гросс-доходом 350 К в год, явно будет отличаться, от мнения чувака с доходом тысяч 40, коих в США тоже хватает.

Мой сын работал там и там, и, по его словам, США гораздо лучше, и для врача, и для пациента
 
пусть Саша расскажет. :)
у него это однозначно получится лучше чем у меня.
В общем так.
Как я уже сказал, вирусы существуют с момента возникновения жизни на Земле.
Часть их тогда и появилась и по-сути являются альтернативной формой жизни.
В РНК-мире некоторые протоорганизмы (рибозимы - по сути самовоспроизводящиеся молекулы РНК) научились синтезировать белки, которые имеют бОльшую каталитическую активность чем сама РНК и научились сохранять свою наследственную информацию в виде ДНК (которая гораздо лучше ее хранит чем подверженная постоянным ошибкам РНК, но зато сама по себе не может ни себя копировать, ни делать что-либо еще). В итоге появилось нечто, что можно назвать первичными клетками (мембраны у них скорее всего появилсь позже, так как у бактерий и архей они сильно разные) - некоторые молекулы РНК образовали рибосомы, которые синтезировали белки по инструкциям, которым им передавали другие молекулы РНК, считанные с матрицы ДНК. ДНК же хранила информацию и о тех и о других
Естественно при этом были и такие молекулы РНК, которые в принципе были не нужны для всего этого и информация о них не сохранялась в ДНК, но тем не менее успешно пользовались всем этим процессом, копируя самих себя в итоге. Это были первые вирусы.

Затем клетки обзавелись мембранами, полноценным функционалом, стали собственно первыми микроорганизмами. Также они научились уничтожать ненужные молекулы РНК (этот функционал есть у всех живых организмов). Но те в ответ обзавелись оболочками из белков и иными механизмами, которые позволяли им избегать уничтожения и пользоваться клеточными механизмами для самовоспроизводства. То есть стали полноценными вирусами.

Дальнейшее эволюционное взаимодействие привело к огромному разнообразию вирусов. Некоторые из них тоже научились использовать ДНК для хранения своей информации и стали ДНК вирусами (например вирусы герпеса). Мало того, они научились встраивать свою ДНК в ДНК клетки, тем самым полностью обезопасив себя от уничтожения (но став сильно зависимыми от ее деления и роста). При этом по соседству со своей ДНК они размещали участки, которые заставляли клетку периодически активно считывать этот кусок ДНК, что необходимо для размножения вируса. Правда это не всегда срабатывало -и часто вирусы оказывались заперты в чужой ДНК без каких-либо надежд на размножение.

В итоге эволюция получила мощнейший инструмент. Теперь некоторые куски ДНК могли перемещаться между разными организмами, а также внутри ДНК одного организма. Не всегда вирус после "пробуждения" захватывал только свою ДНК, очень часто случайно забирал и кусок той, что принадлежала клетке. а потом он мог попасть в другой организм и встроить ее в ДНК этого организма.
Если ДНК вируса встраивалась в половую клетку -то она передавалась потомкам организма даже без активации вируса. Геном человек содержит огромнейшее число ДНК вирусов, которые в него встроились. Не всегда вирусы встраивались аккуратно - часто они вызывали либо активацию каких-то генов, либо подавление. Один из вирусов, встроившийся в зону промотора (регулятора активности) гена, ответственного за деятельность нейронов судя по всему и поспособствовал появлению развитого мозга у человека. Также другой вирус способствовал появлению плаценты у млекопитающих.
 
Ну все это касается в первую очередь ДНК вирусов, а также в небольшой степени ретровирусов, которые хотя и используют для хранения инфы РНК, но в клетке сначала на ее матрице получают ДНК (так делает ВИЧ).
Другие РНК вирусы в геном встраиваться не могут и потому генетической информацией с хозяином обмениваться не могут. Тем не менее они существуют, потому что существуют. И у них идет своя эволюция.

Кстати, кроме тех самых первичных вирусов со времен возникновения жизни есть еще один любопытный путь их возникновения - это "генетический мусор", получивший способность размножаться. Куски служебных РНК самого организма, которые случайно избежали уничтожения и при этом оказались способны кодировать то, что нужно для их размножения. При этом в некоторых случаях ему даже не нужна белковая оболочка -это просто по сути кольцевая РНК с особыми свойствами. Т.е. такое вот повторения возникновения жизни заново, но уже внутри организма. Такие вироиды известны для растений, например картофеля.
 
Кстати, образование эукариот (организмов имеющих ядро клетки, а не свободноплавающую ДНК как у бактерий) тоже связано с деятельностью ДНК-вируса.

Есть гипотеза -что все эукариоты (а к ним относятся также и все многоклеточные организмы, включая и человека и бледную поганку) - это потомки ДНК вируса, заразившего какого-то архея и полностью интегрировавшегося с ним. В пользу этого говорят специфические сложные механизмы чтения информации с ДНК у эукариот, отличные от бактерий и архей (и нелогичные для них), но характерные и логичные для ДНК вирусов. Потом этот архей научился поглощать бактерий симбиотов, которые затем стали митохондриями у животных и хлоропластами у растений.
 
Масштабное исследование донорской крови на наличие антител к коронавирусу в США:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Антитела вырабатываются в ответ на инфекцию, они более-менее специфично распознают микроб на который они выработались, хотя близкородственные микробы могут давать перекрестную реакцию. Тест на антитела называется серологическим. Сначала появляются антитела класса IgM, через пару недель они постепенно сменяются на класс IgG.

Антитела вырабатываются в достаточном количестве для детекции через 4-5 дней после инфекции. Это может позволить сделать более аккуратные тесты, потому что ПЦР тест на такой стадии может давать ложно-отрицательный результат. Тесты различающие IgG и IgM будут также давать информацию о том, переболел ли человек вирусом в последний месяц или раньше - это тоже важная информация и она станет еще важнее если пойдут новые волны инфекций.

Планируется три больших серологических исследования.

Первое исследование уже идет, оно началось в Сиэттле, вскоре после того как там случилась вспышка. Сейчас уже добавили Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос Анжелес, Бостон, и Миннеаполис. В этом исследовании каждый месяц сохраняются и тестируются образцы от тысячи случайно-выбранных доноров крови в донорских центрах (по тысяче в каждом городе). Собирать планируется шесть месяцев подряд.

Второе исследование будет распространено на всю страну, так что в сентябре и декабре этого года, а также в ноябре следующего года будет собрано по 50 тысяч образцов от доноров крови. Это самое большое серологические исследование когда-либо проводившееся в Штатах.

Третье исследование будет сравнивать результаты полученные от доноров с результатами разных местных серологических исследований проводимых другими группами по другим методам, в частности со случайными выборками людей. Это важно, потому что доноры крови - не репрезентативная выборка для всей популяции.

Первые результаты будут получены уже на следующей неделе, но не будут обнародованы еще какое-то время, потому что они все равно не дадут аккуратную картину из-за той самой нерепрезентативности выборки доноров. Я так понимаю, что более важны будут не абсолютные цифры, а динамика от месяца к месяцу.

Может ли вирус передаваться через кровь? Пока таких данных нет и FDA даже рекомендует наоборот - не тестировать кровь на присутствие вируса, чтобы не вызывать дополнительную панику. (Прим: Да, мне это тоже кажется несколько странным, этот момент не очень хорошо объяснен). Сейчас проводят эксперименты на обезьянах и очеловеченных мышах чтобы узнать насколько велик риск.

Антитела на обычные коронавирусы (которые вызывают простуды) исчезают через год-два и тем же самым вирусом можно заразиться снова. Про SARS-CoV-2 пока такой информации нет, но вполне возможно что и с ним будет такая же ерунда.
Очеловеченные мыши -это генномодифицированные мыши с человеческими АПФ2 рецепторами
 
Коронавирус может распрастранятся намного быстрее, чем предпологали (ну надо же).


The research, from the Los Alamos National Laboratory, found that people infected during the initial outbreak in Wuhan probably passed the virus to an average 5.7 others — more than double the 2 or 2.5 other people estimated by health officials and the World Health Organization.

Исследователи из Los Alamos National Laboratory заявили, что по их расчетам, основываясь на данных Китая по Вухану, Ro=5,7 т.е. в 2+ раза больше, чем считалось ранее ВОЗом.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если я правильно понимаю, учитывая, что Китай значительно занизил масштабы эпидемии, то реальный Ro должно быть ещё выше, где-то в районе 20 ??
 
Коронавируснная карантинная антиутопия. Правда про Россию, но мы недалеко ушли.

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий: Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. 'В магаз - желтый!' - было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
Он работал электриком в городских 'Энергосетях', дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы - парикмахеры Росгвардии иначе не умели.

В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит - мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.

- Гражданин! - раздался оклик.

Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.

- Аккаунт в Инстаграме!

- Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.

Полицейский крутил ленту профиля Сереги.

- Так, позавчера нет фотографий. Почему?

- Бухал, - честно сказал Серега. - Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.

- Гражданин Петров! - строго сказал полицейский. - Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!

Он полистал ленту еще немного вниз.

- Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?

Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.

- Куда направляетесь? - повторил вопрос сержант.

- Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, - привычно протараторил Серега. - Таковым является магазин 'Люкс' по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый - для похода в магазин, красный - чтобы дойти до места работы, синий - вынести мусор, зеленый - выгулять собаку.

Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.

- Бибик, не крутись! - говорила женщина. - Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.

Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.

- Бибик! - закричала женщина.

Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.

- Бибик! - женщина подбежала к собаке. - Бибик, *****!

Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.

- Ну, вот и пописал, - хмыкнул полицейский.

Серега впервые видел в действии систему 'Периметр'. Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах 'Периметр' - систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.

Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то 'блогерка' надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и 'Периметр' оставил от собачонки только обугленную тушку.

Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.

Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

- А эти почему не в масках? - спросил Серега.

- Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, - ответил сержант.

Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.

Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

- Бродячие собаки, - пояснил сержант. - Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.

Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.

Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года...
Сделали мое утро :))))
Кто сочинитель?
 
А уже было, что официально признано, что короновирус намного раньше в Китае был обнаружен, но китайцы это скрывали? В разделе Новости об этом тема есть. И соответственно в Украину он намного раньше попал и многие им переболели, потому нет сейчас такой массовой заболеваемости
 
Я не удивлюсь, если все окажется грандиозной аферой века.Кто нибудь изучал статистику смертности в Италии, США?Количество умерших больше, чем в прошлом году в марте или такое же?Может все смерти списывают на коронавирус?Как вам такая конспирологическая теория?

Да что вы здесь бисер мечете.. В теме присутствуют ведущие вирусологи и представители бизнеса.. Нет никакого вируса, это и ежу понятно. Панику нагнетают производители лекарства, иллюминаты, негодяи всякие.
 
Ro=5,7 т.е. в 2+ раза больше, чем считалось ранее ВОЗом.
Блджад, доперло до них таки. Это уже давно очевидно всем думающим. Какие *** 2 зараженных при том что пока не поплохеет дней 5 можешь народ заражать, и судя по паранойе -достаточно эффективно заражать?
Если я правильно понимаю, учитывая, что Китай значительно занизил масштабы эпидемии, то реальный Ro должно быть ещё выше, где-то в районе 20 ??
Та не, до 10 максимум.
 
Уже чисто научный интерес, типа почему переболели в разной степени тяжести.
Тут, наверное, важна роль собственного иммунитета человека. Он, скорее всего, разный у матери и ребенка.
 
Что именно перенесли (в немецком не силен) тесты или публикацию результатов?

публикацию. вчера говорили, что все готово и будет представлено публике в четверг. теперь уже пятница.
кстати, насколько я понял они брали только мазки, то есть только пцр, об уже переболевших не узнаем.
 
В общем так.
Как я уже сказал, вирусы существуют с момента возникновения жизни на Земле.
Часть их тогда и появилась и по-сути являются альтернативной формой жизни.
В РНК-мире некоторые протоорганизмы (рибозимы - по сути самовоспроизводящиеся молекулы РНК) научились синтезировать белки, которые имеют бОльшую каталитическую активность чем сама РНК и научились сохранять свою наследственную информацию в виде ДНК (которая гораздо лучше ее хранит чем подверженная постоянным ошибкам РНК, но зато сама по себе не может ни себя копировать, ни делать что-либо еще). В итоге появилось нечто, что можно назвать первичными клетками (мембраны у них скорее всего появилсь позже, так как у бактерий и архей они сильно разные) - некоторые молекулы РНК образовали рибосомы, которые синтезировали белки по инструкциям, которым им передавали другие молекулы РНК, считанные с матрицы ДНК. ДНК же хранила информацию и о тех и о других
Естественно при этом были и такие молекулы РНК, которые в принципе были не нужны для всего этого и информация о них не сохранялась в ДНК, но тем не менее успешно пользовались всем этим процессом, копируя самих себя в итоге. Это были первые вирусы.

Затем клетки обзавелись мембранами, полноценным функционалом, стали собственно первыми микроорганизмами. Также они научились уничтожать ненужные молекулы РНК (этот функционал есть у всех живых организмов). Но те в ответ обзавелись оболочками из белков и иными механизмами, которые позволяли им избегать уничтожения и пользоваться клеточными механизмами для самовоспроизводства. То есть стали полноценными вирусами.

Дальнейшее эволюционное взаимодействие привело к огромному разнообразию вирусов. Некоторые из них тоже научились использовать ДНК для хранения своей информации и стали ДНК вирусами (например вирусы герпеса). Мало того, они научились встраивать свою ДНК в ДНК клетки, тем самым полностью обезопасив себя от уничтожения (но став сильно зависимыми от ее деления и роста). При этом по соседству со своей ДНК они размещали участки, которые заставляли клетку периодически активно считывать этот кусок ДНК, что необходимо для размножения вируса. Правда это не всегда срабатывало -и часто вирусы оказывались заперты в чужой ДНК без каких-либо надежд на размножение.

В итоге эволюция получила мощнейший инструмент. Теперь некоторые куски ДНК могли перемещаться между разными организмами, а также внутри ДНК одного организма. Не всегда вирус после "пробуждения" захватывал только свою ДНК, очень часто случайно забирал и кусок той, что принадлежала клетке. а потом он мог попасть в другой организм и встроить ее в ДНК этого организма.
Если ДНК вируса встраивалась в половую клетку -то она передавалась потомкам организма даже без активации вируса. Геном человек содержит огромнейшее число ДНК вирусов, которые в него встроились. Не всегда вирусы встраивались аккуратно - часто они вызывали либо активацию каких-то генов, либо подавление. Один из вирусов, встроившийся в зону промотора (регулятора активности) гена, ответственного за деятельность нейронов судя по всему и поспособствовал появлению развитого мозга у человека. Также другой вирус способствовал появлению плаценты у млекопитающих.
Триллер. Это же маньяки, а не вирусы. ))) Спасибо за ваши разъяснения.))))
 
EVIn-P5XQAIV6uE?format=jpg&name=small.webp


Лавру хлоркой побрызгают - и опять можно запускать иконы и ложки облизывать...
 
наверное больных так много в киеве , что их тестируют!!!! , а в западной украине потому что заробитчан выше крыши приехало , да и в некоторых западн. городах тесты самостоятельно власти закупали.... а в харькове да чернигове, николаеве больных нету- типа здоровые

тестируют только с выраженными симптомами + приехавших из-за границы или имеющих контакт с приехавшими (друзья, родственники). В Киеве и на ЗУ таких больше, у нас - меньше. Тех кто имеет симптомы но не был за границей и не имел контактов - еще неделю назад никто не тестировал, ща хз
 
Тех кто имеет симптомы но не был за границей и не имел контактов
Пишут, такой протокол у наших врачей.
Хоть температура 40, не сбиваемая обычными средствами, явная пневмония - направление на ПЦР не дают, хоть застрелись. :(
 
Назад
Зверху Знизу