Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Ну и коронное мне должна держава сюда же.
Дык тут надо или трусы или крестик. Или *** вообще медицину государственную отменить, или сделать так чтоб хоть в критических случаях, когда речь о жизни идёт, или человек беспомощен, не было такого что вперёд денег дай. Одно дело прыщ на **** удалять, тут какие вопросы, плати, а другое когда требуют деньги за удаление аппендицита. Не, никто не спорит, за всё надо платить. Но многие ж доктора считают что платить надо только им. А они за пользование зданием больницы, оборудованием, за образование, в конце-концов, платить не должны . Хочешь зашибать деньгу-строй частную клинику. Но, плять, что-то их не так и много, тех частных клиник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, о Германии. Нам сообщают оттуда вот что.
«Последний всплеск может объясняться тем, что с 15-16 марта закрылись магазины одежды, рестораны, клубы и пр., с 18-20 марта действует запрет на выход из дома без уважительной причины (в Баварии) или запрет собираться больше двух, если они не живут вместе (в других землях). Поскольку введение этих мер ожидалось, то
перед закрытием 15-16 марта магазины одежды (знаю по Баварии) завлекали покупателей огромными скидками и были переполнены. Это должно было дать всплеск».

У нас - аналог, с закрытием метро и коллапсом наземного транспорта начиная с 16 марта.

Вы *** ёбнулись все с этим вирусом, так же как год назад с зебилом. Что телек в голову *****л, то там и осталось. :рл:
:рл:

давай начинай гастроли по всему миру- будешь там подобное говорить об их президентах. премьерах, председателях...
Раскроешь глаза миру. на то, что он иобнулся...:D

как решила проблему с зубной болью?
Где-то на форуме мелькало, что узких специалистов отправили за свой счет в целях экономии зп, частники работают?
Интересуюсь на всяк пожарный... мало ли что. Чтоб знать на что рассчитывать

Настойка коры дуба :)
Это тот редкий случай, когда народные средства позволяют перекантоваться :)
Боль сняла, разберусь по взрослому потом. Даже если б были открыты, сейчас я бы не рискнула к ним соваться.
Попутно наблюдаю за девочкой соседкой, ей рожать вот-вот, оно ж обратно не рассосется и в такое время попасть. Муж - белорус, до жесткого карантина не успел приехать и застрял теперь. Теперь она - здесь, он - там...

как решила проблему с зубной болью?
Где-то на форуме мелькало, что узких специалистов отправили за свой счет в целях экономии зп, частники работают?
Интересуюсь на всяк пожарный... мало ли что. Чтоб знать на что рассчитывать
А что государственные стоматологи ещё остались? Надо же...

А что государственные стоматологи ещё остались?
Остались. Они же (стоматологи) и в частных кабинетах подрабатывают. Причем эти кабинеты, как правило, вот прям по кругу вокруг государственной поликлиники и расположены.

Попутно наблюдаю за девочкой соседкой, ей рожать вот-вот, оно ж обратно не рассосется и в такое время попасть. Муж - белорус, до жесткого карантина не успел приехать и застрял теперь. Теперь она - здесь, он - там...
ну не сама ж она вообще? дай Бог!

ну не сама ж она вообще? дай Бог!

Не сама. Дай бог, конечно...
Кстати, вот показательный случай с медстраховкой. Поскольку оба с мужем работали в России, то в час постановки на учет россияне скрутили дулю, потому что ну кто там ВНЖ оформляет? Кто всерьез и надолго собрался там проживать...Всерьез и надолго в их планы не входило там задерживаться. Они - оба иностранца для России, оба не подпадают под медстраховку и медобслуживание. Был бы муж россиянин, прикрепили бы к его медстраховке. В общем ей сразу посоветовали убираться на родину, потому что и на учет не возьмут и в роддом не примут, только в частную клинику (цены сильно кусаются)...В общем муж остался зарабатывать денег дальше, она планировала к нему после родов приехать обратно...

:рл:

давай начинай гастроли по всему миру- будешь там подобное говорить об их президентах. премьерах, председателях...
Раскроешь глаза миру. на то, что он иобнулся...:D
Знаешь, чем плох массовый психоз в период глобальной сети интернет? Тем что он легко (как показывает сегодняшняя практика) может стать ГЛОБАЛЬНЫМ.

Знаешь, чем плох массовый психоз в период глобальной сети интернет? Тем что он легко (как показывает сегодняшняя практика) может стать ГЛОБАЛЬНЫМ.
Александр,услуги психотерапевта нынче будут дорогими!:D

Я,не каждый оставшийся.Внимательно Вас читаю..

ну это не обязательно внимательно читать меня :)
Девочка - соседка. Она имеет отношение к моему местожительству, но не имеет отношения к моему "буфету". Зачем "буфету" задавать мне вопросы о моих соседях?

Это просто к примеру, страховка. Есть и др. способы.
Все давно решено в пост-совковых странах. У меня супруга сейчас на стадии получения ПМЖ. Как получит - будет ОБЯЗАНА платить медицинские осигуровки. Поскольку она "на дядю" не работает - будет платить только сумму требуемую в этом случае "сама за себя" около 20 лева в месяц (10 евро) (иначе 4% с з/п, но не менее 20 левов, платил бы работодатель). На эти деньги ей оплачивается ЛЮБОЕ лечение и операции, а не только срочные случае как сейчас по обязательной страховке для ВНЖшников, вплоть до вывоза в другие страны ЕС (если это необходимо). Не оплачивается только само пребывание в больнице - порядка 50 евро в общей палате или 100-150 в сутки в платной/индивидуальной.
Т.е. болгары решили все по простому - поскольку платить добровольно *** кто будет - платить будут ВСЕ по решению государства. Все. За счет того, что платят таки все - и сумма получается довольно таки небольшой.

И как?
Есть несколько вариантов:
-спрятаться и подождать, пока спасение принесут (кто-то и когда-то)
-поискать спасения, вдруг поблизости завалялось или прям под ногами лежит
-сотворить себе спасение самостоятельно
У Вас как?

да куча вариантов. Например, подождать пока все передохнут, и не от кого будет заразится :D

Назад
Зверху Знизу