Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
а туристичні турм в китай подешешали?

Подорожчали. Бо тепер до їх складу входить команда вірусологів, страхування, комплект біозахисту як у космонавта та обов'язкова кремація при поверненні :D

42cb6e51ac009e7f211.webp

Москвичка описала ужасы своего пребывания в инфекционной больнице

Даже российская столица абсолютно не готова к эпидемии коронавируса, что же тогда говорить о провинции
История, которая произошла с москвичкой Натой Стереонартой, и которую она описала в своем блоге, абсолютно российская! Все общественные пороки в ней как на ладони. И слава богу, что все хорошо закончилось для самой Натой, коронавирус в ее ****изе не обнаружен. А если бы на ее месте был обычный бесправный человек? Особенно страшно здесь то, что в истории замешаны не просто чиновники, а медицинские чиновники, от которых напрямую зависят наши жизни. Впрочем, судите сами: https://www.facebook.com/nata.stereonata

«Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно готова" к данной угрозе.

В понедельник, 04.02.20 весь день имела контакт с приехавшими из Китая 03.02.20 руководителями (я работаю в китайской компании). Во вторник 5.02 резко 38 - позвонила по 103 - сказали вызывают скорую, ждите. Скорая 1,5 часа у меня дома советовалась со всеми инфекционистами Москвы- никто не знал, как поступить, звучал вариант всю семью развезти по разным инфекционкам (2 детей), в итоге решили везти меня одну в 1-й инфекционную на Волоколамке.

В приемном 5 февраля в районе 15 часов взяли мазок из горла и носа на коронавирусную инфекцию и повезли в московский СЭС (но это не точно). Сегодня пятница, 7 февраля, я все там же, в 7 инфекционном отделении, в общей палате на 6 человек, ЖДУ результата ****иза на коронавирус, его еще не привезли (третий день!!!!), уже заразившаяся вирусной ангиной, с температурой до 38,5, страшной болью в шее и горле и прочими признаками вирусной инфекции. Кровь (тот результат, что уже есть) показывает вирусно-бактериальную природу заболевания.

Сегодня выясняется, что результата нет, он где-то затерялся (!!!) Я все это время в общей палате. В отделении нет мыла, масок, один туалет на этаже, а значит свободное хождение по коридорам. Персонал при этом чудесный, чуткий, профессиональный.

Но система НЕ РАБОТАЕТ и все, что пишут медицинские чиновники, например, на сайте Департамента здравоохранения, не соответствует действительности. В выходные тесты не привозят (!!!), так что при лучшем стечении обстоятельств я тут на 6 день нахождения в общей палате узнаю результат. Сама уходить я боюсь - маловероятно, но если да??? На горячей линии Минздрава трубку не берут. Руководству больницы тоже дозвониться за эти дни не удалось. Что за лаборатория делает ****изы и могу ли я их сама забрать тоже информацию никто не знает.

P.S. собственно, информация, как вы понимаете, не для того, чтобы меня жалели. Я в данной больнице внутри впервые, но никогда такого не видела ни в одной больнице, даже в сельской под Саратовом. И не могу смириться с такой халатностью в таких вопросах, и показухой на прессу. И еще жалко бабушек с пневмонией, забывших из дома, например, мыло, туалетную бумагу и маски...»

А вот что происходило с Натой, после того как она опубликовала этот пост:

«Ко мне пришли с обидой, как же я могла нажаловаться на отсутствие туалетной бумаги. Предполагаю, это только начало...»

«Пришел заведующий отделением, на всю палату у нас состоялся унизительный разговор - "кто тут А*******а? Это вам не хватило туалетной бумаги?". И понеслось... Мне было не до диктофона, я лежу под одеялом, в маске (из дома, а не украденной на посту)), доктор, мужчина 2 метров, нависая надо мной, температурящей, рассказывая всем, что у меня за ****из, зачитывая историю болезни и с каким диагнозом я тут лежу, зачитывает мою карту. В палате тишина... В общем, я в истерике, вынуждена написать отказ от госпитализации, ухожу.

P.S. отсоветовали: пишу жалобу на завотделением главврачу...»

«Позвонили с ТВ - не отказываюсь, остаюсь, пишу жалобу на завотделения. Придет главврач, говорят... Оскорбились на мыло! Все повторяет: "надо было попросить" попросить!!! В туалете мыло - попросить...»

«Очень продуктивно поговорили со Светланой Васильевной, главным врачом Инфекционная больница 1 , я пообещала ей, что обязательно напишу пост. Я почти счастлива: Светлана Васильевна по своим каналам смогла повлиять на скорость выдачи результата ****иза на лабораторией, и его обещали выдать уже сегодня вечером(!!!)! Из первых, буквально, уст спешу сообщить: на данный момент выявленных случаев положительного результата в Москве нет. Я остаюсь ожидать результата, и как только все ок - с документом иду писать отказ от госпитализации, потому, что ангину и прочее я лучше полечу дома, жизни ничего не угрожает.

Спасибо всем, кто поддержал в трудные моменты, это было бесценно, только что я была в отчаянии, 2 суток без сна, на нервах, с разбившимися планами, скандалом в закрытом медицинском учреждении, одна, ослабленная, и вот уже надежда прекрасной развязки этой жуткой частной истории.

Прошу вас все-таки контролировать то, что вы пишете в комментариях, потому, что обычные сотрудники, персонал, тоже живые люди, душевные, искренние, профессиональные, и им так же может быть больно и обидно от ваших слов, они это видят и на систему повлиять никак не могут. О результатах ****изов сообщу дополнительно.

P.S. мыло и бумагу дали в неограниченном количестве, маски, думаю, теперь тоже не проблема! И маски, кстати, никто из пациентов не ворует пачками, чтоб остальным не хватило... Желаю всем здоровья!

P.S.2 жалко сестру-хозяйку, больше всех наваляли именно ей...»

Уже двое украинцев заразились коронавирусом на круизном лайнере возле Японии
"Среди 66 новых зараженных лиц 10 февраля: 45 - японцы, 11 - американцы, 4 - австралийцы, 3 - филиппинцы. Один канадец, один британец и один украинец", - говорится в сообщении.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А зачем Китай установил карантин? Убытки от него огромные.
Никакими экономическими соображениями невозможно объяснить зачем китайскому правительству понадобилось преувеличивать опасность эпидемии.

Скорее поверю что официальные цифры погибших сильно занижены.
вы еще спросите - зачем китайцы болеют.
от этого вируса человеческие убытки большие.

от этого вируса человеческие убытки большие.
Мои слова - это ответ на "раздули проблему из ничего".
Возможно что неточно выразился - если эпидемии на самом деле нет, короновирус не тяжелее обычного гриппа - то зачем Китай закрыл на карантин значительную часть своего населения? С огромными убыками для экономики.
Очевидно же что эпидемия есть, и скорее всего значительно тяжелее чем говорит официальная китайская статистика. Поэтому и карантин.

в Китайском сегменте Сети ширится мнение о том, что ряд известных ученых прямо заявили о том, что вирус не мог перейти к людям от животных, а вышел из Уханьской биологической лаборатории.

Кстати, эта версия подтверждается тем, что американские специалисты высказывали удивление и сожаление о том, как китайские власти поступили с тем самым рынком, с которого якобы и пошла зараза. По идее, там надо было отобрать пробы из всего, что там было, и постараться установить вид животного, с которого вирус перешел к человеку. Это – стандартная процедура. Но рынок обработали реагентом, а куда делись животные – неизвестно. То есть, это больше похоже на заметание следов.

Кроме того, второй волной по Сети идет неподтвержденная информация о том, что якобы рабочие в городе Гуандун, при проведении подземных работ обнаружили более тысячи трупов в желтых пластиковых мешках, которые были укрыты под землей. Уже ходят слухи, что правительство скрывает количество как жертв, так и зараженных.

в Китайском сегменте Сети ширится мнение о том, что ряд известных ученых прямо заявили о том, что вирус не мог перейти к людям от животных, а вышел из Уханьской биологической лаборатории.

Кстати, эта версия подтверждается тем, что американские специалисты высказывали удивление и сожаление о том, как китайские власти поступили с тем самым рынком, с которого якобы и пошла зараза. По идее, там надо было отобрать пробы из всего, что там было, и постараться установить вид животного, с которого вирус перешел к человеку. Это – стандартная процедура. Но рынок обработали реагентом, а куда делись животные – неизвестно. То есть, это больше похоже на заметание следов.

Кроме того, второй волной по Сети идет неподтвержденная информация о том, что якобы рабочие в городе Гуандун, при проведении подземных работ обнаружили более тысячи трупов в желтых пластиковых мешках, которые были укрыты под землей. Уже ходят слухи, что правительство скрывает количество как жертв, так и зараженных.

:незнаю::(
Ну, думающие люди имели это за версию еще до волн в китайской Сети...
Увы, очень хочется верить, что это всё только нагнетание и китайская/некитайская конспирология, типа "мы все в опасности - рептилоиды вокруг".
Логично, увы...:(

Очевидно же что эпидемия есть, и скорее всего значительно тяжелее чем говорит официальная китайская статистика. Поэтому и карантин.

И , если уж развивать конспирологию, то самая главная причина таких действий - достаточно определенное знание заранее о потенциальной угрозе.......
Ибо от известных форм гриппа в развитых странах мрут больше людей и меры по жесткости не такие принимаются.. Ну может , на что надеюсь- это просто китайская особенность и решение "перебдеть" по полной...
Хотя все это -не аргументы для секретных конспирологий.

Нада маску купить и самогона нагнать,знакомый ***** поведал что этот короновирус сивухи шибко боится.

Китаянка из-за коронавируса использует радиоуправляемый автомобиль для покупки продуктов.

ПЕКИН, 10 февраля. /ТАСС/. Жительница Китая Чен Тао для покупки продуктов в магазине использовала радиоуправляемый игрушечный автомобиль. Так она хотела избавить себя от риска выходить на улицу во время вспышки коронавируса. Соответствующее видео в понедельник в Twitter разместил телеканал CGTN.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Борьба с коронавирусом в отдельно взятом лифте Вьетнама.
В лифтах жилого комплекса установили ёмкости с антисептиком.

ca613b2708f706e87000a1.webp

Назад
Зверху Знизу