Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
В Киеве в 6.30 совсем пусто. Я понимаю, что рано, но раньше в 6 машин было куда больше.
На выезде из Харькова продавцы полосатых палок с автоматами. Спрашивает - не вывозите ли запрещённые грузы?
Я такой - какие?
От ответа охуел - спирт, маски!

та то херня, там же меньше пол процента смертность. прокашляются и вернутся. а оно вон как на самом деле, когда своих касается.
Не *****ть была команда. Нехуй мне приписывать мои предполагаемые действия на основании чьих то советов и делать свои выводы. Глубокомысленные. ******, ***** (с)
Да, я еду **** в эпицентр, и да я буду там сидеть минимум месяц. Куда и кого "вывозить"? Тёща 83 года после инфаркта...
**** я ваш короновирус!

Проехал Житомир.
Людей в транспорте очень мало. Понимаю, что рано, но в Харькове в это время уже трамваи штурмовали.
Что бросается в глаза на улицах - аноиальное, как для Харькова количество людей в масках. Если не половина, то 40% точно носят маски на улице. Причём самые разные, от стильных чёрных молодёжных, до самосшитых явно из марли.

Кто не знает математики, и не считает до 10 - я им не завидую

Может было уже, мнение от харьковского иммунолога Волянского. Вчерашний пост. Очень здраво, как по мне.

Covid-2019. Начала второй волны. Итоги 12-й недели.
В течение 2-х последних дней идет стабилизация роста новых случаев на отметке 32000. В Китае за неделю 400 инфицированных (140 из них в Гонконге), что может говорить о включении страны во вторую волну. В 24-х странах более 1000 зараженных. Удастся ли за счет еще большего ужесточения карантинных мероприятий повторить сценарий SARS-2003 (одна волна)? Маловероятно ввиду значительно более высокой контагиозности Covid-2019.

В мире инфицировано 0,004%, о создании иммунной прослойки говорить пока не приходится. Глобальная стратегия направлена на максимальное сдерживание новых случаев до начала массового производства эффективной вакцины. Стратегия, скажем, "так себе". Насколько эффективной будет вакцина и когда она появится пока непонятно. Но то, что экономический кризис неминуем при таком положении дел, ни у кого не вызывает сомнений.

ЕС напечатал 750 миллиардов евро на неотложные нужды. Курс доллар/евро упал с 1,11 до 1,07. Может ли Украина позволить себе напечатать хотя бы 100 миллиардов гривен? Риски инфляции при останавливающемся производстве очень высоки, при том, что мы уже имеем спекулятивную инфляцию на некоторые продукты и медицинские изделия.

Я бы рекомендовал менять карантинные мероприятия не в сторону чрезвычайного положения, а в сторону адресной превентивности. В Украине около 7 миллионов пожилых людей 65 лет и старше, около миллиона хронически больных людей до 65 лет. Эти категории надо защищать со всей строгостью. Жесткий домашний режим, применение средств защиты при общении с кем угодно, в т.ч. родственниками. Удаленный регулярный контроль одиноких стариков. Обеспечение водой, едой, средствами гигиены и защиты. Возможно использование пансионатов, домов отдыха, пионерлагерей для нахождения в них пожилых людей и хронически больных.

В отношении остальных 80% населения Украины. Бездельничать и бояться многим приятно. Играем в свежую стратегию "cоvid-2019", делимся примерами безделья и считаем себя социально ответственными. Шаткая экономика Украины не выдержит и месяца карантина. Премьер и президент уже просят не транш у МВФ, а финансовую помощь.

Летальность в возрастной группе 0-50 лет 0,1-0,2%. Кто-то возмутится: "это же 1 или 2 смерти на тысячу инфицированных!" Ответ простой - летальность сопоставима с летальностью при гриппе, на риски заболеть которым украинцы много лет плюют. Вакцинируется аж 1% насления. Дети должны ходить в садики, школьники в школы, студенты - в институты. Все остальные должны работать, создавать валовой продукт. Средства защиты - на свое усмотрение. Рано или поздно придется переболеть и эти люди создадут иммунный щит коллективного иммунитета.

Людей в возрасте 50-65 лет в Украине 8,5 миллионов. Летальность около 0,5-1,0%. Их обязать применять средства защиты, но при этом дать возможность работать. Надеюсь, 3 апреля руководство страны будет мыслить продуктивно.
P.S. Еще есть неделя на отмену 2-го этапа медреформы

А трамваи по прежнему забиты по самые помидоры....

Не *****ть была команда. Нехуй мне приписывать мои предполагаемые действия на основании чьих то советов и делать свои выводы. Глубокомысленные. ******, ***** (с)
Да, я еду **** в эпицентр, и да я буду там сидеть минимум месяц. Куда и кого "вывозить"? Тёща 83 года после инфаркта...
**** я ваш короновирус!

а жене віходит 60? подумай может єто воля божья, разворачивайся, найдешь в Харькове осиротевшую студентку:цехф:

Платят не за усилия, а по степени заменяемости. Тому, кого мало кем можно заменить, платят больше. Санитарка не заменит врача, а медсестер за 3 месяца можно подготовить.

Только спрос вакансий - наоборот, врачей - как говна собачьего на улице, а санитарки с медсестрами в диФФФците.:незнаю:

В Канаде с завтрашнего дня закрывают все бизнесы, без которых можно обойтись, до это частные компании могли принимать решение самостоятельно, детали еще не обьявили, пока только срок - 2 недели, но скорее всего будут продлевать, за сутки количество инфицированных увеличилось на 30% и уже больше 2000...
на worldmeters данные практически по всем странам мира за сегодня уже обновились, а по Украине нет :confused:

# все нормальные страны не вводят карантин :D

Может было уже, мнение от харьковского иммунолога Волянского. Вчерашний пост. Очень здраво, как по мне.
*****, ну есть же ещё здравомыслящие люди в этой стране. Не одни параноики разбавленные Зебилами.
Говорю вам *****Ц будет. 90е сказкой покажутся.
Не *****, все *******, голодухи не будет. (с)

а жене віходит 60? подумай может єто воля божья, разворачивайся, найдешь в Харькове осиротевшую студентку:цехф:
Не надо так шутить, хоть это и ХФ, да и не 60 ей, она поздняя младшая дочка

А потом их изгоняет и выбирает Зеленского. Заведомо не лучший вариант, но что ж поделать. Безумно жадные свинарчуки до последнего просовывали на 2й срок своего заведомого лузера Мародёра и только поэтому в Президенты выскочил Зеленский, а не Тимошенко или Гриценко.
Пишите на себя жалобы в Спортлото

И действительно. Лучше выбрать заведомо худший вариант. Спорить бессмысленно.
ЗЫ. Свинарчуки никуда не делись и, как оказалось, ничего не украли. Зато новая власть ***рит стратегические запасы жизненно важных масок из страны себе на карман совершенно законно

Мда, у Brass'a явно свинарчук головного мозга. :рл:

Этот сайт не отображает текущих цифр. Он не может их знать. Он даёт расчетные на основании прошлых лет.
Люди, которые тянут эту херь не понимая этого - глупы
Третий раз уже ***.

Есля зек Янык, то получается клоун - Петя?
Если клоун Зеля, то получается Петя - зэк?.
А кажется понял. Ключевое слово - "выбрав".
Но тогда получается, что Петю никто не выбирал, он тупо захватил власть.

И как, упражнения в логике помогают не чувствовать себя выбравшим *****?

Великобритания закрылась на трехнедельный карантин

b36412b1bcdcdeebca64596c727b6cad.webp

Из дома разрешено выходить только для покупки необходимого, занятия спортом (не больше раза в день и в одиночку), по медицинским нуждам и на работу, если нет возможности трудиться удаленно.
До сих бор Британию критиковали за промедление с карантинными мерами.

Назад
Зверху Знизу