Re: Коронавирус (БФ)
....но и олегу66, всем, кто почему-то сомневается в вакцинах ....
..... а во-вторых, чета неохота снова месяц отходить и терять запахи на 3 месяца. Кому охота - ну их выбор, конечно же.
Ну вот скажи, откуда ты взял, что я сомневаюсь в вакцинах? Я в них не сомневаюсь, я знаю, что они не защитят на 100% ни от заболевания, ни от смерти. И знал.
Ну не нужно быть суперматематиком, чтобы сложить два и два. Это не первая встреча человечества с коронавирусами, были и с летальностью в разы выше. И вакцины от них исследовалось десятки. Только вот не пошли они, вакцины. Ото только с тамифлю чи как там его, носились, но это типа лекарство (кста, не интересовался, что там за вещество действующее, оно ж стовгору должно и от этого коронавируса лечить?)) Лечили им ковид?
Ну и еще там по-мелочи, чтобы понимать, что не будет никакой гарантии 100%-ой.
Я вообще возмущался тем, что еще каких-то полгода назад вакцины считали и убеждали считать панацеей. А теперь съехали на "журналюг". Типа это они. Но нит. Вполне официальные лица обещали 100проц защиту от "тяжелого течения и смерти". Какой-то там вовсе не второй подползающий в министерстве Турции, как щас помню. И таких было море. И не только журналюги, хотя они больше всех постарались.
А теперь представь, что было бы, если бы так и говорили - мы не можем предоставить вам гарантии, мы только можем сказать, что шансов заболеть и умереть у вас будет ..... эээээ .... несколько меньше. Сколько это - несколько? Да мы еще так мало знаем, не можем сказать точно.... Ну и дальше по тексту.
И сколько бы сейчас было тех, кого называют антиваксами? А?
Это как - ложь во благо? Или как? Или просто галимый пиздеж?
И, кстати, сколько раз я не спрашивал умников, жонглирущих ссылками от пфайзера и т.п., насколько же меньше мои шансы заболеть, тяжело заболеть и умереть после вакцинации, в конкретных цифрах, основанных на тех самых этапах исследований и "миллиарды в мире уже вакцинированы!!!", никто мне так и не ответил конкретно. И не ответит. А почему? Дельты-лямбды? Ну ладно. В конце концов и сам посчитаю. Потом))))
Кста, у меня есть дальний родственник, переболевший и вакцинированный и снова заболевший через год и два месяца после первого раза с теми же симтомами той же тяжести (оч. легко, но с потерей вкуса и запаха почти на тот же срок).