Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Джентльмены, однако полнолуние :)
Вы тут без меня, как погляжу, переругались все ?:)

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Дия обновилась, в курсе? Можно вытащить сертификат (наверное)

нихуя не все так просто. Я последнюю неделю задрачиваю семейника, того врача где я ставил первую ширку и ЕСОЗ заодно.
Так вот, где ставил первую ширку говорят что у них все есть и что они справку выдали - выдали, дальше у них лапки и ни про какие синхронизации их медкарда с ЕСОЗ они не знают. Ну там пожилые люди, могу понять. Поковырявшись в инетах обнаружил что вроде как все само должно приехать в ЕСОЗ из медкарда. Ну ок, ладно, задрачиваю семейника. А та тоже лапки складывает, про кнопки синхронизации это слишком сложно, но говорит что типа может на основании бумажной справки внести. Короче воткнул вторую дозу, должна в Хелси появиться ибо эта полукаличная уже конкретно с Хелси работает.
А до человека из ЕСОЗ который шото понимает и может глянуть данные - я еще не добрался. Но ничего, я в свое время когда тачку растамаживал - то стоя на границе и выясняя где бабло котороя я перевел за ПД, я смог дозвониться аж в самое главное казначейство в Киеве где мне реально помогли во всем разобраться.

Понятно. Пишите если будут апдейты какие-то.

Так зачем вообще вакцинироваться? Пусть себе вирус поселяется в организме, это обычная ситуация, никаких неизведанных последствий.

Если это будет ослабленный вирус, то возможно это не такая уж плохая идея

Дия обновилась, в курсе? Можно вытащить сертификат (наверное)

Ню-ню :) У Вас там есть какие документы с фотками? Готовьтесь выглядеть точно как на фотках. Там аутентификация по Photo ID. Я вчера часа три мучался, пока морду система опознала - а сертификат не найден. Забил. :D

Понятно. Пишите если будут апдейты какие-то.

Ага. Пока нихера нет, вчера 2-ю поставили.

Кстати, избегайте этой полукаличной на Бакулина 4. Это реально пиздец, совок в худшем его проявлении. Что обстановка, что персонал. Реально блять нахуй.

А вы попробуйте договориться, неважно, что вы вкладываете в это слово
Хм, если вам не важно, что я вкладывал в это слово, то вам не важно, что я имел в виду и вам не важно моё мнение по обсуждаемому вопросу. В этом случае вам важно только прийти к какому-то обоюдному согласию на счёт термина. Только вот мне это не интересно. Мне интересно высказать своё мнение. Я могу применить слово, с которым вы не согласны. Ок, я заменил его на другие, чтоб была понятна моя мысль. Но вам надо договориться о значении слова.
Извините, но мне это не интересно.
Договориться не получится, потому что это слишком простое слово, а не научный термин, какого-то одного истинного и единственно правильного значения у таких слов нет и вполне нормально, что разные люди применяют его в разных значениях.
важно, чтобы обе стороны поняли точку зрения оппонента.
Для этого я и привёл дополнительные пояснения. Но вы пишете, что это не важно.
Если обе точки будут обоснованы с применением одних и тех же правил, а у нас тут математика, которая одна для всех, то прийти к общему знаменателю в большинстве случаев очень просто.
Вот в том то и дело, что у нас совсем не математика. Я не зря несколько раз уточнял, что применил слово "похожи" именно к этому кейсу. В каких-то случаях 3% - очень много, в каких-то случая очень мало. В этом случае я считаю разницу в 3% несущественной.
Жаль, что вы так и не ответили на мой вопрос про вакцины с вероятностью 99 и 98 процентов. Ну да ладно.
На счёт процентов и математики. Скажите, вероятность наступления события 50% - это много или мало? Думаю вы легко ответите на этот вопрос, ведь это всего лишь математика.
Корректный, корректный, ведь 4% и 7% - это относительные величины. От 1 грн это 4 и 7 копеек, а от 100 000 грн - это 4000 и 7000 грн соответственно.
Да, и поэтому он не корректен. 4 и 7 копеек - это малые значения и отличия у них незначительные, а 4к и 7к - это большие числа и отличаются значительно. Для понимания этого я и привел пример с двумя магазинами.
Ко всему прочему этот ваш пример некорректен ещё и потому, что вы сравниваете относительные величины (проценты) с абсолютными величинами.
В каком то случае 3% это совсем не существенно, в каких-то это очень много.
Да нет там такой погрешности, брали количество реально госпитализированных и делили на количество людей в контрольной группе.
Если, например, группа была в 10 000 человек, то невакцинированных госпитализировано, например, 500 человек, а невакцинированных - 25.
500 - 25 / 500 = 475 / 500 = 0,95 или 95%. Чтобы получить погрешность в единицы процентов, надо "недосчитаться" с десяток человек минимум в группе вакцинированных, а это при правильной методике подсчета нереально (иначе ракеты не летали бы, а машины не ездили).
А вы уверены, что в Израиле и в Великобритании условия госпитализации одинаковы?
Если в Израиле госпитализируют при каждом чихе, а в Великобритании только если сатурация меньше 80%, то все эти количества госпитализаций нельзя вообще сравнивать. Вот это и есть погрешность метода.
И второй аргумент: все эти проценты имеют смысл, если они расчитаны на результате статистики очень большого числа. Вы знаете о каких количествах госпитализаций идёт речь?
Если в одной стране с населением 100 миллионов госпитализировали 1 человека, а в другой стране с таким же населением госпитализировали 2 человека, можно ли утверждать, что ситуация во второй стране намного хуже, ведь разница аж в 2 раза (аж 100%)?
Ну и еще один пример на засыпку - между 1 и 2 промилле алкоголя в крови формально "небольшая" разница - 1 промилле.
Но скажете ли вы, что она мизерная и это "ниочём, почти одинаково"?
Прошу прощения заранее за этот провокационный вопрос, но думаю, что он риторический, верно?
Вы опять перескочили с относительных величин на абсолютные.
Мы же говорили о процентах. Тогда ваш же пример на засыпку: существенно или нет, если процент алкоголя в крови будет больше нормы на 1% или на 2%? На самом деле при 1% это 0,202 промилле, а в при 2% это 0,204 промилле. Вы будете утверждать, что между 0,202 промилле и 0,204 промилле большая разница? А ведь в процентах это разница аж в 2 раза. Я скажу, что здесь разница мизерная, ниочём, почти одинаковая.

Ню-ню :) У Вас там есть какие документы с фотками? Готовьтесь выглядеть точно как на фотках. Там аутентификация по Photo ID. Я вчера часа три мучался, пока морду система опознала - а сертификат не найден. Забил. :D
Ага, цацка-забава :))
Не, Ну морду система опознала...и послала нафиг:)

Спасибо великой украинке Супрун, врачи на вызова не ходят. Шлёпаете в поликлинику(предварительно записавшись) к своему семейному врачу, заражая при этом всех присутствующих в коридоре пока ждёте свою очередь...жалуетесь врачу на плохое самочувствие, врач сделает пцр экспресс тест... за 20 минут определит есть ли у вас ковид. Если положительный результат - на следующий день назначат нормальный пцр тест там же ...вам придется опять тащиться к своему семейному.:D

ну а дальше как обычно...

главное не затягивайте до такого состояния, что не сможете встать с кровати...

зы. тесты у семейного бесплатные.

Супрун все правильно сделала - нехрен доктору бегать к каждому у кого температура 37.
К семейному можно даже не ходить, можно написаться на прием по видео, если доктор посчитает нужным - выпишет направление на пцр. Таким образом будет только 1 посещение полукаличной.

В хелси есть запись на Модерну в 23 больничке с 6-10 сентября на любое время

Супрун все правильно сделала - нехрен доктору бегать к каждому у кого температура 37.
К семейному можно даже не ходить, можно написаться на прием по видео, если доктор посчитает нужным - выпишет направление на пцр. Таким образом будет только 1 посещение полукаличной.

Эффективность метода Семашко доказана годами. А Супрун -хрен (-ка) с горы.
Не хочешь ходить на вызовы? Учись на программиста и иди работать в ай-ти.

В хелси есть запись на Модерну в 23 больничке с 6-10 сентября на любое время
Вот интересно, какой -то там главздрав города заявил, что половину запаса модерны они откололи. Вторая -под вторую прививку. Вот эта запись-это под какую дозу?

Эффективность метода Семашко доказана годами. А Супрун -хрен (-ка) с горы.
Не хочешь ходить на вызовы? Учись на программиста и иди работать в ай-ти.
Хождение на вызовы не имеет никакого отношения к Семашко.
Врачу всего лишь дали право самостоятельно определять, надо ли идти или нет. А не подчиняться требованиям каждой безумной бабки, которой стало скучно.

Хождение на вызовы не имеет никакого отношения к Семашко.
Врачу всего лишь дали право самостоятельно определять, надо ли идти или нет. А не подчиняться требованиям каждой безумной бабки, которой стало скучно.

А тебе прям жалко к бабушке сходить... может она потом хату на тебя отпишет :ги:

Вот интересно, какой -то там главздрав города заявил, что половину запаса модерны они откололи. Вторая -под вторую прививку. Вот эта запись-это под какую дозу?

как то так :)

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    64.3 КБ · Перегляди: 411

Ню-ню У Вас там есть какие документы с фотками? Готовьтесь выглядеть точно как на фотках. Там аутентификация по Photo ID. Я вчера часа три мучался, пока морду система опознала - а сертификат не найден. Забил.
Хз, что там у тебя с мордой. :D
У меня вообще Дии не было, вот только что установил. Сфотало за минуту, потом так же за минуту для подписи, сертификаты подтянулись через 30 секунд. Всё есть, всё показывает.
Фото в загране делалось пять лет назад, не вчера. То есть не сильно я поменялся за пять лет, чтобы не узнало. :D

Хз, что там у тебя с мордой. :D
У меня вообще Дии не было, вот только что установил. Сфотало за минуту, потом так же за минуту для подписи, сертификаты подтянулись через 30 секунд. Всё есть, всё показывает.
Фото в загране делалось пять лет назад, не вчера. То есть не сильно я поменялся за пять лет, чтобы не узнало. :D

:ги: та я тогда вообще в ноль был пострижен... и с бодуна. На App Store куча гневных откликов. И мой тоже.
Я ж пробовал позавчера, только Дия обновилась. Может нагрузка упала или шото починили. Или новый Айфон надо :(

та я тогда вообще в ноль был пострижен... и с бодуна. На App Store куча гневных откликов. И мой тоже.
Я ж пробовал позавчера, только Дия обновилась. Может нагрузка упала или шото починили. Или новый Айфон надо
Я могу попытаться предположить, что например на надпись "поверните голову влево" ты чуть поворачивал её, думая, что система пытается ровно расположить фото.
Ну лично я на это попался. Потом понял, что она хочет просто фото в профиль и надо повернуть голову сильно в сторону, чтобы ей было видно меня с боку. И сразу всё быстро пошло.
Описание они неоднозначно написали. Думаю, проблема в этом.

Та не... писало «Ви молодець...»
Потом один хер сертификата не нашло. Когда морда пролезла...

Щось я хвилююсь. Після користування додатком ДІЯ усі дописувачі в цій гілці чи то замовкли чи то щезли.
Добре що хоч я не грався з ДІЯ.
:D:клас::пиво:

Назад
Зверху Знизу