Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

“Suspected” совсем не означает «доказанные»
«соncurrent” совсем не означает «от»
Не нужно в пропагандистском запале заниматься передёргиванием
И про Канаду выше вы написали ахинею, не умеете читать графики и делаете выводы космического масштаба и космической глупости

Ничего бриты не отмалчивались, это-уже устаревшая информация , за 14 апреля. Вся эта информация доступна на сайте British Medicines Agency MHRA:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

информация обновляется каждую неделю, с подробной статистикой.

Для Британии я пользуюсь источником,который вы сами мне любезно предоставили.Поэтому пользуюсь как достоверным источником.

По графикам - не были ли вы так добры указать,что я не так прочла в графиках. Я с удовольствием исправлю собственные ошибки.

Ну и не стоит опускаться до примитивных приемов обесценивания.

А в нашей провинции 78% населения старше 12 лет получили одну дозу и 44% две. при этом количество случаев упало с 1000 до 50 за сутки
Парадокс, с точки зрения анти- прививочников.
а в нашей провинции в апреле было более 1000 случаев в день, а сейчас менее 10. Вакцинировано 5%.

А как ведут себя все респираторные вирусы? При первом столкновении с незнакомым вирусом всегда высокая заболеваемость и летальность. Потом через пару эпидсезонов у населения нарабатывается коллективный иммунитет и болеют этим вирусом уже реже и легче. Но в данном конкретном случае с короной мир спасет вакцинация, да :)

А в Рашке тогда почему скачок смертности?

Там новый штамм - и все по новой.
Очевидно спутник не эффективен от мутировавшего коронавируса. В пропасть его))

вопрос, сколько там привито спутником и есть ли стата по смертям вакцинированных?

А в Рашке тогда почему скачок смертности?
такие вопросы задавать антипрививочникам
это примерно как плоскоземельцев спрашивать про *почему люди не падают если*
))) объяснения будут какие угодно.. ))) ..но не гравитация. :D

С апреля по июль в Таиланде были инфицированы/заболели COVID-19 всего 618 медработников из 677 348 полностью вакцинированных китайским биопрепаратом CoronaVac. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные местного Минздрава.

Из этого количества медиков с инфекцией, которая "прорвала" вакцинную защиту, одна медсестра умерла, а другой медработник находится в критическом состоянии.

Другими словами, судя по цифрам от Reuters, "прорывная" инфекция отмечена лишь у 0,09% полностью привитых "коронаваком" медиков, которые больше многих других подвержены риску инфицирования и получения большей дозы вируса.

Другими словами, судя по цифрам от Reuters, "прорывная" инфекция отмечена лишь у 0,09% полностью привитых "коронаваком" медиков, которые больше многих других подвержены риску инфицирования и получения большей дозы вируса.
С "другой стороны", постоянный контакт с вирусом у медиков, и без вакцинации способствует выработке защитного иммунитета.
Так что, сравнение с медиками, и вывод по эффективности вакцин, не корректный.:незнаю:
IMHO.

У меня такое чувство, что Зоя однажды в детской поликлинике не победила в споре перепуганную яжемать на тему прививки от кори и продолжает этот диалог со всеми, независимо от их аргументов и ситуации :D
Человек сам "впадающий" в крайности, соответственно относится и к другим.
Понятие "альтернатива", и способность "отойти" от крайностей, таким людям не доступна....Или нет желания.:незнаю:
:цехф:

Привиться вакциной Pfizer-BioNTech теперь может любой желающий в Украине – Минздрав -

В центрах массовой вакцинации теперь доступна антикоронавирусная мРНК-вакцина Comirnaty от компаний Pfizer-BioNTech. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Этим биопрепаратом, утверждают там, могут привиться все желающие – но с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

Другими словами, если на центр вакцинации привезут лимитированное количество доз, то в первую очередь их должны дать людям из упомянутых выше групп риска.

в детской российской поликлинике
:здивований:.. шо..?!)))
У меня такое чувство
какая вы чувствительная однако. :)
это однозначно от ударной дозы витамина С побочка. :D

если на центр вакцинации привезут лимитированное количество доз, то
вы видели тему от дамы что ей вторую дозу комирнати колоть не хотят? предлагают что то другое. :)
не знаю насколько правда то, что она пишет,
но кто то тут в теме спрашивал по поводу как себе сделать разными вакцинами первую и вторую дозу.
*оно ж не по протоколу разными насколько японимаю.*
ну вот могут у нее поинтересоваться что/где/как.
если сильно надо разными конечно. :)

Там новый штамм - и все по новой.
Очевидно спутник не эффективен от мутировавшего коронавируса. В пропасть его))

Не поняла.

"А как ведут себя все респираторные вирусы? При первом столкновении с незнакомым вирусом всегда высокая заболеваемость и летальность. Потом через пару эпидсезонов у населения нарабатывается коллективный иммунитет и болеют этим вирусом уже реже и легче."

Либо наработался коллективный иммунитет и вакцинация ни при чем (как в вакцинированной Англии), либо вакцинация не эффективна против ковида (как в мало вакцинированной и еще и непонятно чем Рашке).

Вам не кажется что это шизофрения?

Всем хитрожопым антиарививочникам,не имеющим мед.противопоказаний, и имеющим свой осознанный выбор, надо влупить при заболевании короной тройной тариф на все мед услуги и официально. на скорую, на нахождение в больнице на лечение и конечно на все процедуры и лекарства.
Так будет справедливо.

а в нашей провинции в апреле было более 1000 случаев в день, а сейчас менее 10. Вакцинировано 5%.

Головне, щоб це не виявилося затишшям перед бурею

вы видели тему от дамы что ей вторую дозу комирнати колоть не хотят? предлагают что то другое. :)
не знаю насколько правда то, что она пишет....

...вот именно, хотя с нашим народом может быть все, что угодно ...
Уже упоминала, что в наше посещение, чтобы отсеять не в своё время пришедших на вторую дозу, категорический отказ аргументировали, что номер этой партии соответствует только тем, кто привился другим числом и
никак не подходит для этих, привившихся на три дня позже...

И, кстати сказать, несколькими днями раньше людей пригласили на вторую дозу, а Пфайзер не привезли... никто другой вакциной колоться не предлагал ...

Головне, щоб це не виявилося затишшям перед бурею
Многие тут высказывались, что на обострение/спад Ковида сезонность влияет, так что к осени (особенно после повсеместного разгула именно Дельты) вполне можно ожидать...

Никак, конечно. Меня и случайно упавший кирпич с крыши может убить.

А мне сдается, что вероятности отличаются :)

Я никого не агитирую и не уговариваю на вакцинацию, каждый решает сам за себя. Но мне, например, стало сильно спокойнее, когда мои родители с кучей собственных болячек (которые сильно усугубляют течение Ковид) уже привились.
Скажите пожалуйста, какая процедура осмотра перед манипуляцией?
Завтра везу своих стариков, страшно до дрожи в коленях

Скажите пожалуйста, какая процедура осмотра перед манипуляцией?
Прививался Короновак на Сумской, 56.
Приехал минут за 20 до открытия - думал, что очередь будет громадной, оказалось, что был примерно 12-13. Т.е. смело можно было к началу десятого ехать - в сумме заняло бы еще меньше времени.
В 9.00 вышла девушка и сказала разделиться на две очереди - на тех, кого приглашали персонально, и на тех, кто по живой очереди.
Запуск людей условно происходил так - 2-3 человека из тех, кого приглашали + 1-2 из живой очереди.
Очень быстро очередь стала одной, т.к. те, кто по приглашению "закончились".
При входе одел предоставленные бахилы. Дальше - дезинфекция рук + девушка померяла температуру по руке.
Дальше - на стойке даю паспорт, меня куда-то записывают и дают на руки анкету. Прохожу в соседнее большее помещение, сажусь за стол и заполняю анкету. После этого - спускаюсь на цокольный этаж по крутой лестнице - приглашают в основное помещение, где собственно проводят вакцинацию.
В помещении много стульев, кондиционер, кулер с водой.
Подсаживаюсь к свободному столику (всего их 4-5 было, как помниться), за которым двое врачей - одна с ноутбуком, вторая - с бумажным журналом.
Молча заносят мои данные с паспорта + забирают анкету. На руки выдают бумагу с печатью о проведении первой части вакцинации. Говорят к какой полуоткрытой кабинке подойти (там их 4 было).
Подхожу, сажусь, колят в любую руку уколом. Отхожу и сажусь на свободный стул - держать ватку. На всякий случай 10 минут посидели "для проформы" - вышли и пошли в сторону метро. На выходе примерно в 9.30 - не было уже никакой очереди.

Описал все максимально подробно. По сути Вашего вопроса - как такового никакого осмотра, если не считать замера температуры.

П.С. Вы наверняка в поликлинике будете делать - ИМХО примерно так же будет, но возможно с чуть большей затратой времени...
Мои родители в период первой дозы вакцины в поликлинике по приглашению - отстояли "с дракой" :) очередь часа 2,5 - нервы, жара и т.д.
А вот дней 5 назад во время второй дозы - почти никого и не было (были пятыми в очереди), справились за 15 минут.

И вот если в этой местности население поголовно привито и при новом штамме нет пика смертности - эта вакцина, которой привито население - действительно вызывает интерес.
Вот как раз текущую ситуацию в Великобритании описали с бушующим там штаммом Дельта, с оговоркой - конечно не поголовно.

Хз что именно это вы называете шизофренией))

У нас сейчас нельзя провести чистый эксперемент и понять от чего именно нарабатывается коллективный иммунитет - потому что вакцинируют в разгар эпидемии.
Люди часто и болеют и вакцинируются одновременно.

Теоретически повышение уровня смертности можно ожидать там, где свирепствует новый штамм коронавируса, которого в этой местности ещё не было.
И вот если в этой местности население поголовно привито и при новом штамме нет пика смертности - эта вакцина, которой привито население - действительно вызывает интерес. А остальные то такое... Будем следить :)

Так вот мы уже видим такой эксперимент - сильно привитый Израиль, сильно привитая Великобритания, очень малопривитая Раша.

Назад
Зверху Знизу