Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

Кстати, вопрос админам. Я тут хотел для желающих прикрепить файлик с геномом вируса. Самого начального варианта, того что в Ухане нашли и сиквенировали. Ну может кто захочет в домашней лабе убойность его повысить до уровня первого SARS, или создать химеру с вирусом бородавок. Ну или еще что. В открытых базах его уже нет почему-то.
А мне форум говорит -вы дескать это вложение уже прикрепляли в теме коронавирус COVID-19 (бля, это безграмотное название темы, поправили б уже, ковид -это болезнь, а не вирус). Поскольку по числу постов в этой теме (3300+) я занимаю почетное второе место вслед за более опытным ебланом (surviver), то хер я найду это самое вложение. Нельзя ли в механике чего подправить -например сделать доступ при создании сообщения ко всем вложениям, что ты делал?

В общем, я добавил в файлик пустую строчку и выложу его еще раз:
Переглянути вкладення SARS_CoV2_genome.txt

Мне эта понравилась....

29881 aaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaa

:D

Вообще-то яйца этих кузек (а также крупяной моли) попадают в крупу еще на стадии ее хранения в нерасфасованном виде. Так что до жопы те зип пакеты. Спасти дело может 3-литровая банка с металлической крышкой и немного инертного газа (ну или бутана для зажигалок), который туда надо запустить перед засыпанием крупы. Тогда жучки еще на стадии личинок умрут от кислородной недостаточности.

та в микроволновку на чуток и всё ОК

Мне эта понравилась....

29881 aaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaa

:D
Часто в конце разных генов (не только вирусов, но и эукариот) идет полиаденилированный конец с кучей аденинов подряд.

Легко решаемо.
Объявляем, что в банки пива рандомно добавлены вакцины. Большинство мамок к ларькам вообще больше не подойдут.:браво:
Их мозг обязательно выстроит теорию про нейтрализацию одних вакцин другими и они начнут покупать сразу несколько разных сортов.

доступ при создании сообщения ко всем вложениям, что ты делал?
мой кабинет - колонка слева вниз - Разное--Вложения.
покажет все, что ты грузил)).
Вложение - Заголовок/Тема - Дата.

зы. для наглядности уже в самой вкладке Вложения - внизу--
Показать миниатюры изображений.

Вот где-то читал, что Пфайзеровская вакцина действует и на британский штамм, а с векторными как дела обстоят? В курсе кто-нибудь?

Это вы в Украине работодателям порассказывайте, сколько раз и за чей счёт отправлять работников на тест.

Если человек уже работник - вообще легко. Если соискатель - тут КЗоТ не действует

Это почему-то связано с местом сидения врачей, как я заметил. Например, в Здоровье мне говорили - только Аналитика. На вопрос - почему? - просто повторили - только аналитика. А в медрадиологии - желательно наши, но если нет, то синево.
Не, меня просто стоимость ИФА смутила в аналитике - 350 за два.

Ну в лабораториях часто спрашивают фамилию направившего врача. Как я понимаю,многие врачи процент от направлений на анализы имеют в определенных лабораториях.

Вот где-то читал, что Пфайзеровская вакцина действует и на британский штамм, а с векторными как дела обстоят? В курсе кто-нибудь?

Никак не обстоят. Приводил выше пример Венгрии. Англия - ок, Израиль - супер ок, Венгрия - жопа

Ну в лабораториях часто спрашивают фамилию направившего врача. Как я понимаю,многие врачи процент от направлений на анализы имеют в определенных лабораториях.

Не имеют, а имеют гемор в виде оформления больного. Там куча баз и отчетов.

Хз, у меня некоторые крупы с весны стоят, с паники :D Закрытые, правда. Может, там внутри и откачен кислород, хз ту Европу. Но ничего не испортилось :)

Сюрстрёмминг как пример. У них (шведов) считается вкусным, дошедшим, когда банку уже вздуло
Будь это в Украине - ботулизм 100%

мой кабинет - колонка слева вниз - Разное--Вложения.
покажет все, что ты грузил)).
Вложение - Заголовок/Тема - Дата.

зы. для наглядности уже в самой вкладке Вложения - внизу--
Показать миниатюры изображений.
Эээ.. А при создании сообщения?
У меня нет там никаких миниатюр. :незнаю:

А на основании чего? Закон есть? У нас закон есть, у вас - нет. Требует - пусть оплачивает. Я когда в командировки езжу, мне все тесты оплачивает работодатель, и ниебет :D Да и еженедельные тестирования оплачивает работодатель. Только если я не согласен - тогда да, это становится моей проблемой

дьявол в деталях... тебе знакомо "я начальник , ты дурак.."?

оно можно права качать до посинения, ибо если такого в контракте не прописано, то это нарушение КЗот.. но....! с учетом специфики момента (и опять же - плевать на руководство, все равно . что против ветра , зачастую)
Кто должен обязательно проходить тестирование

учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине относительно случаев заболевания на коронавирус, следует обратить внимание, что согласно ст. 35-1 Закона "О защите населения от инфекционных болезней" с целью осуществления эпидемиологического поиска случаев заражения коронавирусом (COVID-19), а также эффективного выявления лиц, которые имели контакт с лицами, больными коронавирусом (COVID-19), проводится обязательное тестирование:

- лиц, которые обращаются за медицинской помощью с признаками коронавируса (СOVID-19);

- лиц, которые имели установленный контакт с лицом, больным коронавирусом (COVID-19).

Регулярное тестирование является обязательным для медицинских и других работников, которые работают в заведениях здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь больным коронавирусом (COVID-19), а также лицами, которые осуществляют мероприятия, связанные с недопущением распространения коронавируса (COVID-19), в частности, работников Национальной полиции и Национальной гвардии, независимо от того, имели ли они установленный контакт с лицом, больным коронавирусом (COVID-19).

В соответствии с пунктом 4 Стандарта 1 Стандартов медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID - 19)" основное значение для этиологической лабораторной диагностики COVID-19 имеет выявление РНК SARS-CoV-2 с использованием метода ПЦР. Лабораторное обследование на РНК SARS-CoV-2 рекомендуется проводить всем лицам с признаками ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром) и/или других ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

То есть, прохождение ПЦР-теста обязательно для лиц с признаками коронавируса и которые имели установленный контакт с лицом, больным коронавирусом, а также рекомендовано лицам с признаками ОРВИ, вирусной пневмонии и/или ТОРС. Следовательно, если вы вышли из отпуска, "больничного" и тому подобное, и не относитесь к указанным лицам, то прохождение теста не является обязательным.

ПЦР-тест - за чей счет?

Во избежание недоразумений с владельцем или уполномоченным им органом рекомендуется предоставить справку от семейного врача относительно отсутствия у вас заболевания. Если работодатель не принимает справку и настаивает сдать ПЦР-тест, в свою очередь вы можете подать письменное обращение к работодателю с требованием предоставления вам письменного уведомления относительно вашей обязанности предоставления работодателю справки о негативном результате ПЦР-теста после возвращения из отпуска, больничного и тому подобное, на рабочее место. Это письменное уведомление может стать основанием для обращения в суд и доказательством нарушения ваших трудовых и гражданских прав.

так что болт то на шефа можно положить, но он в итоге положит болт на тебя...
Вопрос теститься за счет фирмы интересен , но тут есть разные варианты, возможно тебе что нибудь другое дадут, к примеру несколько дней отдохнуть после теста... с оплатой...:) могут быть разные варианты. Ну типа карантинчик без больничного. Но это если нормальные отношения...

Доброго времени суток паникёры. Кто ближайшее время делал ПЦР тест для выезда за границу? подскажите место с вменяемой ценой.

Сюрстрёмминг как пример. У них (шведов) считается вкусным, дошедшим, когда банку уже вздуло
Будь это в Украине - бутулизм 100%
Да с чего вдруг ботулизм? Там нет ботулотоксина. У меня, кстати знакомый жрал -говорит с печеной картошкой под водочку очень даже норм.

Да с чего вдруг ботулизм? Там нет ботулотоксина. У меня, кстати знакомый жрал -говорит с печеной картошкой под водочку очень даже норм.

С чего в каждой второй вздутой консерве и валеной рыбе в Украине ботулизм? Очевидно, что количество спор токсина значительно выше, чем в Швеции (где их похоже нет). Я собственно спрашивал у шведа, он вообще не знает что это такое.
И да, я кушал с ним, он подавал как нужно традиционно: хлеб, масло, лук, сюрстрёмминг. Под пиво отлично зашло на пляже, а вот вокруг люди были явно недовольны запахом :іржач:

нет. тряпки на морде не нужны.

носящие везде тряпку на морде - так же заболевают (и даже умирают) от обсуждаемой ОРВИ.
опять за рыбу грОши. ))
Эээ.. А при создании сообщения?
У меня нет там никаких миниатюр.
из *мой кабинет*.
там найдешь быстрее - возьмешь *ссылку на изображение* и делов.//чтобы еще раз не грузить.
при создании сообщения - только заново загружать.

зы. кстати скрепок* не вижу.
раньше были внизу - справа от треуголки.

Назад
Зверху Знизу