Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Коронавирус COVID-19

значит,вы не видели пожилых людей с переломами

у матери было два тяжелейшых очень болючих перелома шейки бедра с промежутком 3 года. А потом компрессионный перелом позвоночника в двух местах. Остеопороз - слабые кости возрастное.

Первый перелом был еще при януковиче, второй при порошенко, третий при позднем порошенко. И всегда в больницах творился ад и взяточничество. Никто ни за что не отвечал. Прямо в откртыую вымагали 500-600 доларов за титановую пластину в первый приещ, во второй раз около 800 долларов за какой то хитрый штифтв всверливается прямо в кость. Про компрессионный перелом вообще молчу, даже ситенко не хотелись брать. 4 больницы объездил еле уговорил.

В четверке травматологии прям так и говорили - два варианта - или покупаете титановые пластины цена столько то... или мы делаем перевязку накладываем шины и отправляем домой (может само сростется). а это был перелом с раздроблеными частмии внутри ..

и таки да - это было больно и человек остался частично инвалидом, еле до туалета доходит. Но от этого не умирают.

вы уверены, что при переломе шейки бедра пожилые люди не умирают?

умирают наверное, но я таких случаев не знал. Мать лежела в 4-ке примерно по 5 недель в первый приезд и второй приезд. В травматологии, в палатах где в основном шейки бедра и голеностопы у бабушек.. И на моих глазах никто там не умирал от переломов.

Re: Спутник V или Pfizer?

Какие тут все умные. Допустим айтишники и спрячутся, а многочисленный персонал АТБ, Ростов, мобилочек, НИИ, водил-таксистов... Скажут до понедельника привиться и справку принести! БЛЯТЬ! Кто не принес - свободен. Как с прививками от кори было. И побежишь колоться хоть спутником хоть китаем, хоть зимбабвой. Ну, как вариант, отстегнуть за справку скоки скажут.

Иди нахуй. Кацапская мчс - это на роисси, а на роисси не бываю и никогда в жизни там ноги моей не будет. ненавижу вас, кацапов ебаных.
Дело твое. Что за "роисси"? россия (страна-террорист),что ли? А написать просто россия (страна-террорист) ущербная гордость не позволяет? А кацапы это кто? Жители росиии? Или русские по национальности? Переведи с вашего новодебильного языка.

это тут употреблять чревато, ибо такое тока внутри мкада(как тут говорят)

бабашука прожила всю жизнь в курской области. сельский учитель. стаж около 50 лет. даже не директор, просто учитель в сельской школе. в 2014 году мы ее забрали из росии к нам, т.к. началась война и ездить туда уже было сложно. Долго оформляли вид на жительство. Первое время каждые три месяца возили ее на таможню, и назад (разрешено было тут проживать 90 дней) а потом все таки сделали вид на жительство. А пенсию раз в несколько месяцев ездим забирать в россию, сразу за гоптовкой пгт Октябрский, там банкомат сбербанка.
Учитываю что у них там вообще все щаз дешевле чем на украине, начиная с бензина, газа, комуналки, электричества, и заканчивая гречкой и картошкой - дешевле сильно. Местами в два раза.

Другой родственник живет в росии под курском. комбайнер тракторист моторист в совхозе был. пенсия в 2018 году у него была около 23000 рублей, щаз наверное больше. Плюс там у них еще 5 лет назад были медицинские полисы и они работали. Полисы были доступны всем даже пенсионерам, никто даже не задумывался брать или не брать медицинский полис. Причем по мед полису лечат даже сложные вещи. Бабушка рассказывала как ей делали там на сердце что то вроде шунтирования. Бесплатно. А в харькове ты только переступил кардиоотделение, уже десятку потратил, еще тебя даже лечить не начали... В этом плане, нам до росияшки еще очень далеко. Но я все равно уеду в польшу. Если бы я в польше не пригрел бы себе теплое место, то возможно рванул бы в россию, подумывали в Батуми переехать. Там квартиры даже дешевле чем в харькове, красота,тепло, магнолии кипарисы, шубы можно тут же в харькове продать, и зимнюю резину тоже.. это все там не нужно

Хм. США, Израиль, Германия прививается.
А мы - нет.
Тут у нас и напрягают с прививкой-еще немного и откроются гостиницы,кофешки,культурные мероприятия и пр. Так допуск-только тем,у кого документ о сделанной прививке. За нарушение-штраф владельцам бизнесов.

значит,вы не видели пожилых людей с переломами

а вы видели 80-летнего старика умирающего от легочной недостаточности ковидной, задыхающегося, причем на кислороде?

вы уверены, что при переломе шейки бедра пожилые люди не умирают?

смотря как лечить .... эндопротезирование как панацея, просто вопрос в двух вещах: возможность оплатить операцию и адекватность пациента .... а умирают пожилые от перелома шейки бедра в основном от гипостатической пневмонии и от пролежней - как следствие неподвижности страдальца

Если бы я в польше не пригрел бы себе теплое место, то возможно рванул бы в россию, подумывали в Батуми переехать. Там квартиры даже дешевле чем в харькове, красота,тепло, магнолии кипарисы, шубы можно тут же в харькове продать, и зимнюю резину тоже.. это все там не нужно
Как красиво описал ...но одно НО .... А если аджарские националисты заставят тебя говорить по аджарски? И будут штрафовать за твой великий и могучий?

Первый перелом был еще при януковиче, второй при порошенко, третий при позднем порошенко. И всегда в больницах творился ад и взяточничество. Никто ни за что не отвечал. Прямо в откртыую вымагали 500-600 доларов за титановую пластину в первый приещ, во второй раз около 800 долларов за какой то хитрый штифтв всверливается прямо в кость. Про компрессионный перелом вообще молчу, даже ситенко не хотелись брать. 4 больницы объездил еле уговорил.
Да вывсёврёти, не могло такого быть. Это Супрун всё развалила, а уж до Супрун-то всё у нас было и такую медицину мы потеряли. Надо срочно всё взад возвращать.

эндопротезирование как панацея
сомнительная панацея для 80-летнего пациента

а умирают пожилые от перелома шейки бедра в основном от гипостатической пневмонии и от пролежней - как следствие неподвижности страдальца
ну и чем смерть от гипостатической пневмонии и от пролежней лучше и легче смерти от ковидной пневмонии?

сомнительная панацея для 80-летнего пациента
в чем сомнительная? Для профанов?
ну и чем смерть от гипостатической пневмонии и от пролежней лучше и легче смерти от ковидной пневмонии?
Дебильный вопрос ...лучше хуже. Разница в том что эти осложнения как пролежни и пневмонию можно избежать ранней активизацией больного путем эндопротезирования. А вот ковидные осложнения как инфаркт легких и резкое угнетения иммунитета - фиг вам, человек несмотря на мощное лечение умирает без всяких надежд, умирает мучительно.

простите темную, у меня вопрос, можно ли в Харькове совершенно официально сделать прививку от ковида? каие-то вакцины были сертифицированы? подпольные от пфальцер для алигархов не в счет.

простите темную, у меня вопрос, можно ли в Харькове совершенно официально сделать прививку от ковида? каие-то вакцины были сертифицированы? подпольные от пфальцер для алигархов не в счет.

Украина еще не получила ни одной вакцины. Официально. Когда получит, ее будут целевым категориям колоть (механизм правда так себе). Купить вакцину официально в свободном доступе - аптеки, клиники - можно будет не скоро. Наверное, не в 2021 году.

Как красиво описал ...но одно НО .... А если аджарские националисты заставят тебя говорить по аджарски? И будут штрафовать за твой великий и могучий?
В польше я хотя бы буду понимать за шо я там говорю на польском. Кто такие аджарцы я не знаю. Но если будут претеснят и заставлять - придется уехать. А шо разве там есть такое? я не замечал. пару раз там отдыхал недели по три

Украина еще не получила ни одной вакцины. Официально. Когда получит, ее будут целевым категориям колоть (механизм правда так себе). Купить вакцину официально в свободном доступе - аптеки, клиники - можно будет не скоро. Наверное, не в 2021 году.

понятно. спасибо что по делу. :пиво:

пока еще курочка в гнезде а яичко в п..зде :незнаю: пока только телевизионный трындеж про те вакцины

Назад
Зверху Знизу