Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Лишь из-за того, что на другие ОРВИ и бактерии не тестируют. А симптомы один в один с гриппом, например, бактериальной пневмонией и др.

Потеря обоняния и контакт с лицом с подтвержденным ковидом сильно против вышеуказанного

Слушай, я ж тебя просил добавить меня в игнор
Я уже отвечал по поводу игнора.
Вот вы все такие просители добавить в игнор, возьми и добавь меня, в чем проблема?
Нет, так тогда не умничай. Читаешь, отвечаешь, значит это твой выбор.
Спорить с написанным бредом и перекручивание не буду. Читай подпись.

Потеря обоняния и контакт с лицом с подтвержденным ковидом сильно против вышеуказанного
Я против "сильно против":D, и 99,9%-ов.
И "лицо с подтвержденным ковидом", на другие ОРВИ и бактерии...тоже не тестировали:незнаю:
А потеря обоняния и при обычной простуде или других ОРВИ бывает(даю 100500%)

Ну шо там, Грыня, пан дозволяе свому холопу без маски ходыты? :)

Ну-ну, давай, начинай отмазки лепить... :) Ты вместе с Александром 1 в первых рядах надрачивателей на Швецию были :)
И? Александр "надрачивал на Швецию", короноебанутые надрачивали на локдаун, "с голоду не помрем" и "главное - человеческая жизнь". Под эти лозунги ебанули экономику на более 10%, подрочили в присядку при 3х больных на всю страну, попилили охулярды бабла из ковидных фондов на большую стройку, потом когда пришёл этап "жопа наближается" поснимали к буям все карантин и сейчас тут несколько человек друг друга продолжают пугать страаааапшным вирусом. Чего добились то по итогу, состояния "всем похуй" при росте заболеваний?

У шведов спад в большом бизнесе, который от других стран зависит, а у нас ебанули малый и средний, а "велюры' разнообразные и дальше себя неплохо чувствуют.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заяви на звільнення після початку прийому пацієнтів з коронавірусом написали 25 медсестер міської лікарні №25.

Про це журналістам 21 вересня розповіла заступниця Харківського міського голови Світлана Горбунова-Рубан.

За її словами, 25 лікарня приймала пацієнтів три дні поспіль, 16-18 вересня. За ці дні медзаклад, розрахований на 100 пацієнтів з COVID, прийняв 96 хворих.

"25 людей на сьогоднішній день, я розмовляла з головним лікарем, подали заяви на звільнення. Він з ними працює, обговорює, просить залишитися, тому що у нас немає іншого виходу. Кадрів немає. Медичних кадрів, які нам сьогодні потрібні, в тій кількості, їх на сьогодні немає", — сказала Горбунова-Рубан.

В дефіциті — медсестри, анестезіологи, терапевти.

"Будемо набирати, будемо розмовляти, просити, ми ж лікарню не залишимо... Це дуже важкі моменти, зрозумійте. Люди, які повинні працювати з COVID-хворими, розуміють, що вони можуть захворіти. Вони пишуть заяви, тому що їм страшно за себе, за своїх близьких", — сказала заступниця мера.

За її словами, для медперсоналу початок роботи з COVID-хворими був великим стресом і навантаженням.

"У дворі 25 лікарні стояло 63 машини швидкої допомоги! І 15 людей прийшли самі за направленнями поліклінік. І, на жаль, це було таке чергування, коли не було підтримки обласної інфекційної лікарні. І вони були один на один з містом. З усього міста їм везли людей", — повідомила Горбунова-Рубан.

За словами заступниці мера, в місті "підготувались, як змогли".

"Ми зібрали для персоналу засоби індивідуального захисту, недавня постанова Кабміну пояснила нам, що це може одноразовий халат і маска... Але ми хочемо, щоб у наших лікарів були комбінезони, окуляри, щитки, це все є. Ми підготувалися. Ми запаслися трошки ліками. Ми відпрацювали з персоналом. Персонал був згоден працювати до тих пір, поки не потрапив у сам процес", — сказала заступниця мера.

"Ми зібрали для персоналу засоби індивідуального захисту, недавня постанова Кабміну пояснила нам, що це може одноразовий халат і маска... Але ми хочемо, щоб у наших лікарів були комбінезони, окуляри, щитки, це все є. Ми підготувалися. Ми запаслися трошки ліками. Ми відпрацювали з персоналом. Персонал був згоден працювати до тих пір, поки не потрапив у сам процес", — сказала заступниця мера.
старая лошадь:рл:
хочется спросить "а что мешает?"

А при пневмонии без насморка?
Я про насморк ничего не писал.
Ок.
Лично у меня 2/3 респираторных, с температурой, с кашлем(х.з. за пневмонию, рентген не делал, врач не "слушал"), проходят с потерей обоняния на 2-3+ дней. Из них где-то половина без насморка(нос сухой, и выдыхаю через него как змей горыныч, "огнём":D)

Никто раньше не вел статистику по симптомам(потеря обоняния) при пневмонии без насморка. Всё это опыт конкретно взятого врача:незнаю:
Бросаться, "сломя голову", ставить диагноз по отсутствию обоняния+пневмония+без насморка...это по крайней мере преждевременно:незнаю:(а тем более давать 99,9%)

И? Александр "надрачивал на Швецию", короноебанутые надрачивали на локдаун, "с голоду не помрем" и "главное - человеческая жизнь". Под эти лозунги ебанули экономику на более 10%, подрочили в присядку при 3х больных на всю страну, попилили охулярды бабла из ковидных фондов на большую стройку, потом когда пришёл этап "жопа наближается" поснимали к буям все карантин и сейчас тут несколько человек друг друга продолжают пугать страаааапшным вирусом. Чего добились то по итогу, состояния "всем похуй" при росте заболеваний?

У шведов спад в большом бизнесе, который от других стран зависит, а у нас ебанули малый и средний, а "велюры' разнообразные и дальше себя неплохо чувствуют.
Ага. Трупы умерших от голода барыг уже везде . Штабелями и внавал.

Заяви на звільнення після початку прийому пацієнтів з коронавірусом написали 25 медсестер міської лікарні №25.

Про це журналістам 21 вересня розповіла заступниця Харківського міського голови Світлана Горбунова-Рубан.

За її словами, 25 лікарня приймала пацієнтів три дні поспіль, 16-18 вересня. За ці дні медзаклад, розрахований на 100 пацієнтів з COVID, прийняв 96 хворих.

"25 людей на сьогоднішній день, я розмовляла з головним лікарем, подали заяви на звільнення. Він з ними працює, обговорює, просить залишитися, тому що у нас немає іншого виходу. Кадрів немає. Медичних кадрів, які нам сьогодні потрібні, в тій кількості, їх на сьогодні немає", — сказала Горбунова-Рубан.

В дефіциті — медсестри, анестезіологи, терапевти.

"Будемо набирати, будемо розмовляти, просити, ми ж лікарню не залишимо... Це дуже важкі моменти, зрозумійте. Люди, які повинні працювати з COVID-хворими, розуміють, що вони можуть захворіти. Вони пишуть заяви, тому що їм страшно за себе, за своїх близьких", — сказала заступниця мера.

За її словами, для медперсоналу початок роботи з COVID-хворими був великим стресом і навантаженням.

"У дворі 25 лікарні стояло 63 машини швидкої допомоги! І 15 людей прийшли самі за направленнями поліклінік. І, на жаль, це було таке чергування, коли не було підтримки обласної інфекційної лікарні. І вони були один на один з містом. З усього міста їм везли людей", — повідомила Горбунова-Рубан.

За словами заступниці мера, в місті "підготувались, як змогли".

Щас прийдёт Кран и скажет, что это всё хуйня и в больницах всё ОК. :D

Ок.
Лично у меня 2/3 респираторных, с температурой, с кашлем(х.з. за пневмонию, рентген не делал, врач не "слушал"), проходят с потерей обоняния на 2-3+ дней. Из них где-то половина без насморка(нос сухой, и выдыхаю через него как змей горыныч, "огнём")

Никто раньше не вел статистику по симптомам(потеря обоняния) при пневмонии без насморка. Всё это опыт конкретно взятого врача
Бросаться, "сломя голову", ставить диагноз по отсутствию обоняния+пневмония+без насморка...это по крайней мере преждевременно(а тем более давать 99,9%)
АААА так ты тоже доктор?
Теперь понятно, что ты с крокодилом в связке поешь :)))

"За її словами, 25 лікарня приймала пацієнтів три дні поспіль, 16-18 вересня. За ці дні медзаклад, розрахований на 100 пацієнтів з COVID, прийняв 96 хворих."

Давайте вещайте опять про наполненность больниц... в теории...

Ок.
Лично у меня 2/3 респираторных, с температурой, с кашлем(х.з. за пневмонию, рентген не делал, врач не "слушал"), проходят с потерей обоняния на 2-3+ дней. Из них где-то половина без насморка(нос сухой, и выдыхаю через него как змей горыныч, "огнём":D)

Никто раньше не вел статистику по симптомам(потеря обоняния) при пневмонии без насморка. Всё это опыт конкретно взятого врача:незнаю:
Бросаться, "сломя голову", ставить диагноз по отсутствию обоняния+пневмония+без насморка...это по крайней мере преждевременно:незнаю:(а тем более давать 99,9%)

Если раньше у человека не было потери обоняния при ОРЗ, а сейчас есть, то это дает очень большую вероятность ковидика. Даже если "наше" пцр тестирование показывает отрицательный результат.
Да, я считаю потерю обоняния более надежным признаком ковидика, чем пцр тестирование в наших лабораториях, где непонятно как берут мазки, непонятно как хранят образцы и делают анализы.
А потом наверняка еще "главврач" должен разрешить положительный результат.

МЕТИЛПРЕДНИЗОЛОН ПРИ ЛЕЧЕНИИ COVID-19 ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЕЕ ЧЕМ ДЕКСАМЕТАЗОН.

У COVID-19 - две фазы болезни.
  1. В организме присутствует живой коронавирус SARS-CoV-2.
    Возможны повышенная температура, кашель, потеря обоняния и вкуса и иные симптомы начала болезни.
    Кислород не требуется.
    Возможно лечение противовирусными препаратами.
  2. Живой вирус отсутствует.
    Чрезмерная реакция организма на остатки вирусной РНК.
    Одышка, сатурация кислорода в артериальной крове ниже 95%
    Лечение - кортикостероиды.

В середине июля было опубликованы результаты
которое показало что дексаметазон у больных которым требуется кислород (во второй фазе COVID-19) - на треть уменьшает смертность.
И повышает смертность если применять дексаметазон с самого начала болезни (среди тех кому кислород не требуется, в первой фазе болезни).
Лишь после этого исследования ВОЗ одобрил использование кортикостероидов, и дексаметазон сейчас широко применяется при лечении COVID-19.

Paul Marik уже в марте сообщал что летальность от COVID-19 в его больнице значительно снизилась после применения протокола лечения включающего кортикостероиды.
Причем наилучший результат показывает метилпреднизолон, смертность пациентов при применении которого значительно ниже.

Я решил написать данное сообщение после просмотра
Ссылка на тот момент в котором Paul Marik настоятельно рекомендует использовать метилпреднизолон а не дексаметазон.

На экране видна таблица в которой показана смертность в основной и контрольной группах при лечении различными кортикостероидами.
Все кортикостероиды при правильном применении у пациентов с кислородной недостаточностью снижают смертность, причем наиболее эффективен метилпреднизолон.

Здесь привожу ссылки на исследования которые приведены в таблице.

METHYLPREDNISOLONE ICU PATIENS Confalonieri et al Italy

Prolonged low-dose methylprednisolone in patients with severe COVID-19 pneumonia
7.2% смертность в основной группе, 23.3% в контрольной

METHYLPREDNISOLONE HOSPITAL PATIENS Fadel et al USA
Early Short-Course Corticosteroids in Hospitalized Patients With COVID-19

13.6% смертность в основной группе, 26.3% в контрольной

METHYLPREDNISOLONE ARDS PATIENS Wo C et al Chiha
A retrospective cohort study of methylprednisolone therapy in severe patients with COVID-19 pneumonia

46.0% смертность в основной группе, 61.8% в контрольной

METHYLPREDNISOLONE Pts on oxygen Fernández-Cruz et al, Spain
A Retrospective Controlled Cohort Study of the Impact of Glucocorticoid Treatment in SARS-CoV-2 Infection Mortality

13.9% смертность в основной группе, 23.9% в контрольной

В аналогичных исследованиях с другими кортикостероидами смертность снижается в среднем не более чем на треть.
В исследованиях с метилпреднизолоном смертность по сравнению с контрольными групппами в среднем снижается примерно в два раза.

Протокол лечения COVID-19, предлагаемый Eastern Virginia Medical School.

P.S. По моему это очень важная информация, способная спасти множество жизней.
Подозреваю что наши врачи сейчас используют дексаметазон.
Если у вас есть кто-то знакомый связанный с медициной, поделитесь ссылкой.
Вот здесь я отдельной публикацией выложил данный текст -

P.P.S. А есть у медиков Украины форум? Я не нашел пока.

"Ми зібрали для персоналу засоби індивідуального захисту,
:іржач: То есть до сих пор не было нихуя? Так пандемия полгода уже идёт, как они работали ДО этого?
Неужели за свои денежки всё покупали? Да ну не может такого быть никогда. :іржач:

Если раньше у человека не было потери обоняния при ОРЗ, а сейчас есть, то это дает очень большую вероятность ковидика. Даже если "наше" пцр тестирование показывает отрицательный результат.
Да, я считаю потерю обоняния более надежным признаком ковидика, чем пцр тестирование в наших лабораториях, где непонятно как берут мазки, непонятно как хранят образцы и делают анализы.
А потом наверняка еще "главврач" должен разрешить положительный результат.
Согласен. 2 знакомые форумчанки (в этой теме они не бывают) пожаловались неделю назад практически синхронно на потерю обоняния и вкуса. Остальные симптомы идентичны - типичное ОРЗ. Одна решила с тестами не заморачиваться, предположив что если это таки ковид -то он сам пройдет, вторая сделала. Положительный.

В середине июля было опубликованы результаты
которое показало что дексаметазон у больных которым требуется кислород (во второй фазе COVID-19) - на треть уменьшает смертность.
И повышает смертность если применять дексаметазон с самого начала болезни (среди тех кому кислород не требуется, в первой фазе болезни).
Да, все верно.

В середине июля было опубликованы результаты исследования которое показало что дексаметазон у больных которым требуется кислород (во второй фазе COVID-19) - на треть уменьшает смертность.
Забавно читать, как журнализды "вдруг" узнают вещи, которые всем врачам известны с института. И удивляются до усрачки. Журнализды этого не знали, потому что они не спецы? Тогда какого хрена они лезут со своим умным мнением туда, в чём ни духом, ни рылом?

Кортикостероиды (и дексаметазон в том числе) обладают мощным противовоспалительным действием, но одновременно убивают иммунитет. Потому если у человека начинается цитокиновый шторм (простыми словами, это когда воспаление в организме выходит из-под контроля и убивает своей силой самого хозяина), крортикостероиды очень помогают, потому что сильно снижают это воспаление. А заботиться об иммунитете уже нет смысла, потому как не помереть прямо сейчас становится гораздо важнее. То же самое, когда воспаление делает невозможным дыхание (утолщаются стенки альвеол в лёгких и кислород плохо поступает в кровь через эти утолщённые стенки, отчего человек и задыхается).

А вот если начать применять кортикостероиды прямо с начала болезни, когда всё более-менее под контролем и иммунитет борется с вирусом, это значит этот иммунитет убить и оставить организм без защиты. Хотя вполне может быть, что он и сам бы справился.

Это всё известно хз сколько. Ну лет так 60 точно. Но не журнализдам, ясен пень. А вот те врачи на фото просто рассказали всё то же самое простыми словами.

Назад
Зверху Знизу