Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

    Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 215 18.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Нет, сами ограничения и не работающие работодатели
Все ж понимают, что отвечать по зарплатным долгам будут в пределах имущества фирмы. А у нас те еще умельцы по банкротству

по зарплатным долгам будут отвечать директор и гавбух. Если оба уже умерли или эммигрировали в другую страну, тогда наверно да - концов не найдёшь... :D
 
Так что и раньше, и сейчас нужно продолжать мыть руки 30 секунд или тщательно - это одно и то же подразумевается, а не разные вещи.

Если уж так тщательно рассматривать вопрос, то нужно мыть так, чтобы все смыть, т.е тщательно намыливать и хорошим напором воды смывать, промывая все поверхности кисти. Разные люди сделают это за разное время...и да, я видела таких, кто моет по принципу - воду видели, видели, значит чистые.

Анекдот на тему чистоты.
-Марина, ты молоко цедила?
-Цедила.
- А через что цедила?
- А через Гришкины штаны.
- Так они засраные.
- А я их наизнанку вывернула.
- Так, так, я люблю, чтобы чисто было.:рл:
 
При пофигизме - это может накатить со скоростью снежной лавины.
Именно так и происходит... если происходит.
Но сейчас мало, кто знает в мире насколько вероятно это "если"...

пусть кому то повезет, если успеет убежать?


120 км/час.. Если выскочили на сторону - спаслись.
 
Так вот, если ПЦР тест отрицательный, но на КТ видны характерные проявления, то это можно расценивать как положительный диагноз COVID-19.
А если они у меня в 2016 были бы - то что, я нулевой пациент?

О наличии вируса в организме может сказать только ПЦР тест. О его наличии в прошлом может сказать тест на антитела. КТ может сказать о повреждениях легких, но не о вирусе.
 
R0 коронавируса - 5.7 (скорее всего больше, но пока такая оценка).
Я об этом месяц назад говорил, что в районе 5. Но R0 не является свойством вируса, это свойство эпидемии. В Древнем Риме он мог бы и R0 =10 легко дать (в самом городе), а во времена палеолита - меньше единицы (вся семья переболела, других контактов за последние полгода у нее не было).
чтоб его до единицы снижить, процентов 80% должны переболеть (или 50% если маски носят все и еще какие-то небольшие ограничения).
80% и переболеют. Оставшиеся 20% переболеют в будущем, если не умрут от иных причин.
Но все это бесполезно когда есть постоянный источник заражения.
С чего вдруг бесполезно? Полно смертельно опасных болезней, имеющих постоянный источник заражения, но не представляющих угрозы эпидемий именно из-за плохой передачи (а при групповом иммунитете она плохая).

А 0.5%, возможно больший процент - вообще не излечиваются как минимум в течении нескольких месяцев (в Китае больше ста человек таких, в Украине пока один в Одессе - эпидемия на ранней стадии, будут еще).
А еще есть коты, которые являются чудесным его резервуаром. Что особо актуально в городах. Будем сжигать котиков на кострах или нет? Тори негодует.
То есть в популяции будет постянный источник заражения.
Поэтому как ни снижай R0 - при постоянном источнике заражения в популяции переболеют все кто не изолируется до вакцинации.
Совершенно верно. И с учетом нестойкого иммунитета к коронавирусу переболеют таки практически все. Многие по несколько раз в жизни с интервалами в несколько лет. Это обычная ОРВИ. Просто с повышенной летальностью из-за неадаптированности популяции. Зато народ может больше внимания начнет уделять всяким гипертониям и диабетам 2-го типа с ожирениями.

На вакцину сильно не рассчитывайте -там все печально из того, что я находил. Я гораздо больше рассчитываю на лекарство, которое позволит эффективно бороться с коронавирусами точно так же как в свое время антибиотики позволили эффективно бороться бактериями.
 
жара никак не повлияет на COVID-19. По последним исследованиям при 60 градусной жаре COVID-19 чувствует себя также прекрасно, как и при +4. Недавно выкладывал тут научную статью по исследованию устойчивости к температуре.

Обработка температурой 60 градусов Цельсия в течении 1 часа никак не повлияла на активность и популяцию вируса.

Насколько помню, вирус начинает заметно терять активность при температуре 92 градуса Цельсия. У нас такой температуры летом не бывает
Бля, ну что за манипуляция. При 60 градусах в течении часа гибнет бОльшая часть вирусов. Нет, часть их остается и может заражать - и потому греть надо дольше либо сильней. Но они таки гибнут. Они постепенно гибнут (в смысле утрачивают вирулентность) и при +30. Но в организме человека они при этом размножаются быстрее чем гибнут. А вот при +4 они почти не гибнут.

Это вообще какое-то порочное восприятие -"или умирает или нет" :незнаю:
Вирус умирает всегда. Но с разной скоростью. Если при +4 через час сохраняют вирулентность 99 % вирусов, при +30 - 70%, а при +60 - 10% (цифры не точны, но порядок такой)- то это нихуя себе разница вообще-то. Но во всех этих случаях вирус не гибнет полностью и от образца можно заразиться. Это тоже очевидно.

А если проверять не вирулентность, а само наличие вируса -то и после пары часов кипячения ниче с ним особо не будет. Его РНК сильно не пострадает, только вот заразить никого он уже не сможет.
 
А авиа транспорт, а пассажирские меж городские автобусные и ЖД перевозки? Или объяснишь, с каких делов Укрзалiзниця повышает тариф на грузовые перевозки? Это так, навскидку, пострадавшие от карантина.
А к чему это все относится - к торговле, производству? Сфера услуг это называется.
И запрет на частную торговлю - это первично, а отсутствие этого в законе - вторично.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Первое же наступление на свободный рынок снова привело к появлению в 1928 году карточек. Вначале только на хлеб, потом на дефицитные продтовары, а затем на одежду и обувь. В 1931 году частная торговля перестала официально существовать, одновременно появились закрытые рабочие кооперативы и распределители, в которых продукты могли купить только сотрудники заводов, предприятий и учреждений. Самостоятельность их была практически сразу ликвидирована, они влились в сеть ОРСов (организации рабочего снабжения).

Однако, все это сопровождалось наступлением на последние ростки частной инициативы, которые еще существовали в СССР. Уже в 1956 году фактически запретили артели и кооперативы. Те же из них, которые не закрыли, получили не выборного руководителя, а назначаемого сверху.

Особенно болезненными стали удары по колхозным рынкам. Жителям сел в 1959 году существенно ограничили возможность ведения подсобных хозяйств и кустарных промыслов, горожанам запретили держать скот. К последнему вопросу подходили очень формально. Обитатели частного сектора небольших городов, которые выживали благодаря корове или выкармливанию свиньи, были вынуждены отказаться от этого. Как итог такой политики доля рынков в розничной торговле быстро скатилась с 11-14% до 3,3% в 1965 году.


По-настоящему развернулся Андропов только в 1982 году, когда сам стал Генсеком. И первый хук он нанес по самому слабому месту советской государственной системы – по торговле. Началось все в Москве с ареста Юрия Соколова, который возглавлял Елисеевский Гастроном №1. Далее последовали задержания во всему «Мосторгу». Только в первой волне были заведены дела против 700 сотрудников, а впоследствии в регионе к ответственности привлекли почти 15 тыс. человек.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот так вот начнешь вникать в историю... и вроде еще ничего так сейчас 0_0 :(
 
Защитная одежда с биркой "Coronavirus Inside" :іржач:
У меня такая мысль про маски возникала. Учитывая, что согласно вот этому исследованию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

маска является одной из оптимальных поверхностей для сохранения вируса (он на ней сохраняет вирулентность даже спустя неделю, в отличии от дерева, бумаги, тканей и т.п.) - то вполне могут быть маски с "предустановленным" вирусом. Особенно на волне ажиотажа и дефицита.

PS Я хожу в марлевой, сшитой из стерильных запечатанных марлевых салфеток 1967 года выпуска. Там вируса точно не было )))))
 
та лано......
1967 Лихорадка Марбурга, Марбург 7 умерших
1968-1970 Гонконгский грипп, H3N2 весь мир ≈ 1 млн умерших
Вряд ли эти вирусы попали на Городищенскую отделочную фабрику. И вряд ли они пережили жесткую гамма радиацию от кобальтового источника-стерилизатора с последующим хранением в сухой герметичной упаковке на протяжении 50 лет.
 
Хорошо помню, что 60 градусов 1 час - никак не влияет
Не влияет на жизнеспособность, а не на способность к заражению. Вы опять пытаетесь задурить голову делая вид что это одно и то же.
 
Вот так вот начнешь вникать в историю...
Можешь еще про реформы Косыгина (вернее Либермана - чувака из нашего Инжэка) почитать. Про их суть "платить надо не от работы, а от результата" - и грандиозных подъем экономики СССР, ими вызванный. Ну и про их сворачивание в связи с тем, что они как-бы противоречат идеям марксизма-ленинизма. Причем, сопровождаемое арестами руководителей предприятий-передовиков.
Про хлопковое дело тоже интересно, особенно с учетом того, что судили фигурантов уже после исчезновения СССР. Фамилии Гдлян и Иванов многие все еще помнят ))) Тем более что первый довольно активную жизнь ведет до сих пор, невзирая на преклонные годы.
 
Да вот так и отпустили. "Стекло" не насморк, сразу после ОРЗ не исчезает. Оно у него может вообще с фиг знает каких времен.
Тесты на ковид сделали - чисто, кровь-мочу сделали - чисто. Температуры нет? Нет. Сопли-кашель есть? Нет. Сыпь есть? Нет. Понос есть? Нет.

Здоров? По факту да.
Отпускать? Ага, щас, хрена тебе лысого. Нам страшно, так что садись, любезный, под арест и не мешай нам наслаждаться страхом.

Так он же пишет что кашель и темпа есть таки
 
Можешь еще про реформы Косыгина (вернее Либермана - чувака из нашего Инжэка) почитать. Про их суть "платить надо не от работы, а от результата" - и грандиозных подъем экономики СССР, ими вызванный. Ну и про их сворачивание в связи с тем, что они как-бы противоречат идеям марксизма-ленинизма. Причем, сопровождаемое арестами руководителей предприятий-передовиков.
Про хлопковое дело тоже интересно, особенно с учетом того, что судили фигурантов уже после исчезновения СССР. Фамилии Гдлян и Иванов многие все еще помнят ))) Тем более что первый довольно активную жизнь ведет до сих пор, невзирая на преклонные годы.
Я маленькая была :(((
Я помню, что бабушку за торговлю леденцами на палочке гоняли :)))
 
Это работает немного не так.
Допустим достоверность теста 50%, тогда вероятность ошибки 50% и вероятность 3 ошибок подряд = 0.5 ^ 3 = 0.125 что дает достоверность 3 тестов подряд 100 - 12.5 = 88.5 %
Если взять достоверность теста 60%, то уже получаем достоверность 3 тестов = (1 - 0.4 ^ 3) = 0.936 = 93.6 %
для 70% = (1 - 0.3 ^ 3) = 0.973 = 97.3%
и только для 80% достоверного теста 3 теста дают достоверность = (1 - 0.8 ^ 3) = 0.992 = 99.2 %

Можно предположить, что на самом деле достоверность одного теста около 60-80%

С замечанием согласен :клас:
Ошибка всех трёх тестов по сути произведение событий.
Поэтому достоверность одного ПЦР теста получается примерно 70%
 
Назад
Зверху Знизу