Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
а как с железной дорогой? Или именно это и называют трамваем?

Нет, трамвай в Иерусалиме. Поезда - по всей стране почти. Вот до Эйлата только еще не дотянули. Но Тель-Авив они очень здорово разгрузили. Теперь вот стоянки P+R наконец-то сделают вокруг него, только из-за вируса пока все это приостановилось, наверное. Хотя как раз сейчас трассы ремонтируют, кстати.

Нет, трамвай в Иерусалиме. Поезда - по всей стране почти. Вот до Эйлата только еще не дотянули. Но Тель-Авив они очень здорово разгрузили. Теперь вот стоянки P+R наконец-то сделают вокруг него, только из-за вируса пока все это приостановилось, наверное. Хотя как раз сейчас трассы ремонтируют, кстати.

Та да, на этом участке пробки знатные
Но само же железнодорожное сообщение не отменили в связи с карантином?

Та да, на этом участке пробки знатные
Но само же железнодорожное сообщение не отменили в связи с карантином?

Отменили полностью. А автобусы ходят, но не все линии и реже.

Британці палять вишки 5g через коронавірус
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вже встигли попалити вишки в кількох різних містах. Вважають, що вірус передається через 5г

(С)

млять, а я то думал, что за фигня мне мельком попадалась, даже не стал останавливать внимание- что вирусняк связан с технологией 5G..

Вот еще одна конспирология..
Что я скажу..такая она наша Ноосфера с шестым незримым океаном - электромагнитным. Который пронизывает нас и окружает нас ...
Вибрации.. вибрации...:кручусь:

Чтоб нам сейчас сказал Вернадский?:)

проницаемость в обе стороны одинакова. Это раз. Т.е. если оба в таких незащищающих масках - никакой защиты нет, у обоих! Разве что ЧСВ потешить и чтоб "палицай не выписал штраф". Реальной защиты, повторяю, нет.

если же я в фабричном "респираторе с клапаном", а оппонент в такой "незащищающей" маске - от меня его МОЙ респиратор не защитит. Вот меня от ЕГО выхлопа - защитит. Это два.

А нормальных масок у нас в Х - НЕТ. Гепардий, правда, обещал бесплатно раздать 1 миллион медицинских масок (ага, на весь харьков, по 1 маске на душу) - и то не раздавал...

на выхлоп даже марля работает отлично )

даже полумаска с клапаном на больном защитит не больных ибо большая часть все равно гаситься крупных капель будет (если клапан вниз )

если бы маски не работали в хирурги, не одевали бы их, логично?! ... а маски нужны как раз для защиты пациента при операции! четвертый слой в маске там для защиты хирурга от капель жидкости и брызг. у них даже халаты сейчас из СМС .. и явно не для защиты того кто носит сделано )

млять, а я то думал, что за фигня мне мельком попадалась, даже не стал останавливать внимание- что вирусняк связан с технологией 5G..

Вот еще одна конспирология..
Что я скажу..такая она наша Ноосфера с шестым незримым океаном - электромагнитным. Который пронизывает нас и окружает нас ...
Вибрации.. вибрации...:кручусь:

Чтоб нам сейчас сказал бы Вернадский?:)

Заканчивайте употреблять эту дрянь :D Используемые радиоволны еще и близко не подошли к размерам коронавируса. Это световой диапазон, а не радио :D

FlyMax;67668374[QUOTE сказав(ла):
Есть предположение, что бацыла распространится у нас по американскому сценарию. И не хочется "забивать" на стариков и хроников. Которые также чьи-то матери, отцы, братья и сестры.

и юзеры ХФ..:)

Сегодня попалось на глаза в ленте...

. Разговаривал сегодня с близким другом. Он крупный бизнесмен, занимается как раз медицинским направлением.
Обсуждали ситуацию с карантином, что у нас мало кто верит что это необходимая мера. Тут он мне рассказал что несколько дней назад общался со своим итальянским партнером, занимающимся тоже медицинским направлением. Итальянец просто объяснил что изначально в Италии тоже считали, что карантин это глупость. Но когда ситуация вышла из под контроля, все поняли что это не шутки. Теперь многие даже за хлебом выйти побаиваются.
Видимо у нас тоже понимание прийдет от масштаба. Хотя лучше бы я ошибался...

Так что пожалуй карантин лучше, чем его отсутствие. По крайней мере, пока.

а разве на основании ст 20 они требуют одевать маски?
конечно они тупорылы, но все таки...

а как разрешать конфликт между водителем городского транспорта и пассажиром без маски? Штрафуют же водителя?

Тут упоминали итальянскую пасту Barilla.А не стремно ее покупать,учитывая ситуацию в Италии?Или пока ее оттуда привезут,вирус помрет?Про сроки его сохранения на продуктах нигде не упоминается...

Эта паста уже приготовленная или ее варить надо?:D

с Италии в Украину за 4-5 суток может груз дойти, в принципе.

ничего не напоминает?

220px-Influenza_nomenclature.svg.webp

а это вирус гриппа, кстати
Детский сад. Визуально вирусы все похожи в каком то приближении. Загугли какой вид у ВИЧ, так шо, теперь корона это ВИЧ?
human-immunodeficiency-virus-HIV-1.jpg

Авиационные власти Италии (ENAC) предоставили Ryanair права на выполнение до 28 еженедельных рейсов между городами Италии и Украины.

В разделе тендеры и контакты на сайте ENAC указано, что разрешение является временным, выдано 3 марта и будет действовать до 13 июля 2020 года.

Лоу-кост получил возможность летать в Киев из Бергамо, Болоньи, Рима, Катании, в Одессу из Рима, Бергамо, Болоньи, во Львов из Рима, Бергамо, Болоньи и в Харьков из Бергамо.

Ой
В парк нельзя
А рейс из бергамо - можно
Наверняка же ж фейк

Авиационные власти Италии (ENAC) предоставили Ryanair права на выполнение до 28 еженедельных рейсов между городами Италии и Украины.

В разделе тендеры и контакты на сайте ENAC указано, что разрешение является временным, выдано 3 марта и будет действовать до 13 июля 2020 года.

Лоу-кост получил возможность летать в Киев из Бергамо, Болоньи, Рима, Катании, в Одессу из Рима, Бергамо, Болоньи, во Львов из Рима, Бергамо, Болоньи и в Харьков из Бергамо.

Ой
В парк нельзя
А рейс из бергамо - можно
Наверняка же ж фейк
Может у 95 квартала хватит ума не разрешать подобный бред.

так шо, теперь корона это ВИЧ?
Начнем сначала:
Ключевая особенность нового коронавируса - спайковый белок в виде шипов на его поверхности. Эти шипы имитируют молекулы человеческого белка ACE2, которые рецепторы на мембране клетки считают "своими" и пропускают в клетку. Как только это происходит, вирус может заразить клетку и начать размножаться.

Вирус имеет белковую оболочку, в которой "записана" РНК с генетической программой, заставляющей клетку-хозяина работать на производство новых копий вируса. Анализ генома показал, что белковая поверхность коронавируса отличается от белков родственных вирусов и содержит скорее всего фурин - элемент, который активирует белок.

Это важно, потому что фурин содержится во многих тканях человека, включая легкие, печень и тонкий кишечник, что означает, что вирус способен поражать несколько органов. SARS и другие коронавирусы активировать фурин не способны.

14 марта на портале препринтов bioRxiv было опубликовано исследование, которое выявило еще одну мишень для коронавируса Covid-19 на поверхности клеток человека. Это белок CD147, которым пользуется не только предыдущий коронавирус, возбудитель атипичной пневмонии, но и малярийный плазмодий.

Начнем сначала:
Ключевая особенность нового коронавируса - спайковый белок в виде шипов на его поверхности. Эти шипы имитируют молекулы человеческого белка ACE2, которые рецепторы на мембране клетки считают "своими" и пропускают в клетку. Как только это происходит, вирус может заразить клетку и начать размножаться.

Вирус имеет белковую оболочку, в которой "записана" РНК с генетической программой, заставляющей клетку-хозяина работать на производство новых копий вируса. Анализ генома показал, что белковая поверхность коронавируса отличается от белков родственных вирусов и содержит скорее всего фурин - элемент, который активирует белок.

Это важно, потому что фурин содержится во многих тканях человека, включая легкие, печень и тонкий кишечник, что означает, что вирус способен поражать несколько органов. SARS и другие коронавирусы активировать фурин не способны.

14 марта на портале препринтов bioRxiv было опубликовано исследование, которое выявило еще одну мишень для коронавируса Covid-19 на поверхности клеток человека. Это белок CD147, которым пользуется не только предыдущий коронавирус, возбудитель атипичной пневмонии, но и малярийный плазмодий.
:) я немножко в курсе. Просто алекс на основе визуальной похожести вирионов утверждает , что корона и грипп одно и то же.

Подъезд жилого дома в Казахстане. Одного из жителей госпитализировали с коронавирусом. Остальных заварили. Но гуманно — вырезали люк для доставки продуктов.

Власти пояснили, что не заварили, а заперли на приваренную снаружи щеколду. Плюс полиция снаружи дежурит, наблюдает за щеколдой. Сами жители вчера говорили, что заварили, но особой разницы нет.

кроме того, что это дико, а если вдруг пожар случится?

Назад
Зверху Знизу