Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Италия по дня за последние две недели.
Из относительно хорошего:
- число тестов растет, уже 26к в день
- в последние дни фиксируют больше легких случае
- легких теперь больше, чем госпитализированных
- прирост критических случаев относительно стабилен последнюю неделю 150-200
Не столь хорошее:
- число критических случаев продолжает расти, не смотря на растущее число смертей
- процент положительных тестов не снижается (25-30%). это значит тесты не догоняют темп заражения
угу.
ссылку корейскую - паковать? переводить будешь?))

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возможно именно поэтому и предполагается, что "большинство в Украине его перенесут в легкой/незаметной" форме.
Я уже писал, месяца 2 назад жена ОЧЕНЬ тяжело переболела "неведомой хуйней" со всеми внешними признаками Ковид19. Теща как раз тогда была в больнице с инфарктом, так я туда неделю бегал вместо жены, она банально не могла из дому выйти.
Потом я у нее подхватил, но у меня оно как-то легко прошло. И то же самое - температура невысокая, сухой кашель, насморка - нет, небольшая одышка.
Так шо гуй его знает. Учитывая, что это все было в Черновцах, вполне возможно, что лично #мне похуй на все ваши нЭрвы и истерики

Из собственного опыта. Тоже в ноябре, где-то, переболел непонятной фигнёй. Вечером лёг как огурчик-утром проснулся от дикого кашля. Потом кашель был такой что просто прилечь было сложно, начинал душить. Врач сказала что пневмонии вроде нет, но отправила на флюшку и сдавать биохимию. Вердикт после просмотра результатов анализа был короткий: это вирус. Выписала противовирусное. После этого пошло на поправку. Но ещё недели две температура прыгала. Вот и фиг его знает... И второй раз уже месяцок назад температура 39.1 и никаких других симптомов кроме лёгкой срачки. Прошло за три дня и неделю слабости. И такая фигня не у меня одного была, высокая температура, но без других симптомов. Вот и пойми что это было.

Нет. 96% действует хуже. Именно поэтому 70% используют - это оптимальная концентрация для дезинфекции кожи. Сейчас деталей не помню, но смысл в том, что клетки на 96% спирт по другому реагируют, поэтому выше риск проникновения инфекции в клетки.

Сомневаюсь. Насколько я знаю, 76% спирт просто дешевле, и выполняет те же самые задачи. Поэтому его и используют.

В Европе и у нас (на Западной Украине) коронавирус НЕ ИЗ КИТАЯ.
Самые первые случае коронавируса в Ухане были обнаружены лишь в конце декабря - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19 , а в Европе и на Западной Украине в декабре уже вовсю резвилась "странная пневмония" с очень высоким смертельным исходом.

те Вы хотите сказать, что такие похоронные процессии, как вчера (800 смертей за сутки) в Италии уже с ноября?:рл:

В Европе и у нас (на Западной Украине) коронавирус НЕ ИЗ КИТАЯ.
Самые первые случае коронавируса в Ухане были обнаружены лишь в конце декабря - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19 , а в Европе и на Западной Украине в декабре уже вовсю резвилась "странная пневмония" с очень высоким смертельным исходом.

у нас ничего с времен совдепа не поменялось. очевидное могут типо замовчивать, а когда все наруже прорвется, кого то сделают козлом отпущения и руками разведут. Тут другое позитивно: основная масса китайской хуйней болеет как простым ОРВИ

Да уж уже нашел, действительно терапия до 6 месяцев, конечно и побочные есть, но излечивает до 80% пациентов

Не уверена, что вы нашли именно то, о чем я говорила.
Это Epclusa.
Вот о нем и об уровне его эффективности. Оно уже третий год у нас в медицинской корзине (и не только у нас, конечно).
Это из сайта нашей больницы Тель а-шомер.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

те Вы хотите сказать, что такие похоронные процессии, как вчера (800 смертей за сутки) в Италии уже с ноября?:рл:

До эпидемии итальянцы не умирали совсем. Никогда. Маклауды куевы.

Предположим, мы хотим изготовить 10 литров антисептика, на основе изопропилового спирта, эффективная концентрация которого должна быть не ниже 75%.

за изопропил не знаю, а у этанола оптимальная концентрация 70%. Ниже и выше хуже обеззараживает.

Как границы открывать и таможенные пошлины обнулять - так все вместе, как бороться с коронавирусом - так каждый за себя? Ну-ну ..[emoji57]

А как связано открытие границ и помощь в борьбе с вирусом? Вообще несвязанные вещи же, если оперировать экономическими и политическими категориями. Да даже бытовыми - сосед, давай огороды объединим, чтобы трактор мог пахать дешевле - давай. Но это не значит, что сосед должен помогать тебе лечить твоих заболевших кур или травить твоего колорадского жука. Договоренности нужны, как ни крути.

Греции, помнится, помогали выйти из кризиса, не?

я о том что наверно единственное вирусное заболевание на которое наукой какое-то средство придумано - вич. остальное ожидание пока имунка сама победит. может есть куча других вирусов и противовирусных, но как-то не попадалась информация. прививки и пенициллин это середина прошлого века. после этого по большому счету ни-ху-я. в наше время никаких открытий. ну на бумаге они то есть, а на практике ни о чем. эпидемии останавливаются гибелью носителей. это ж ебанутся. они надеятся что вирус мутирует. в слабый, не смертельный, или в более сильный, чтоб заразившиеся в большим % случаев погибали.

В наше время открытий - ну наука не всесильна и не может придумать за один день что-то волшебное. Столетия умирали люди, пока не открыли пенициллин, еще столетия, возможно, будут умирать,п ока в каком-нибудь 2300-м не придумают вирусиллин, который будет гасить вирусы, как это делал пенициллин с бактериями (они приспособились, кстати).

а куда он сейчас свалит, во всех странах карантин :)

С его баблом и чуйкой а все, мог в тот же Израиль заранее свалить, а там медицина не сравнить с нашей. Но гепа дружит с врачами, они его спасли, поэтому знает больше, чем простой обыватель и не боиться особо этой хуйни. И Ярославский мог свалить, но не сделал этого, а эти люди себя берегут и рисковать бы просто так не стали

)) вы про систему вентиляции на том *пароходе* забываете)

Там не было карантина нормального, был полный балаган: ходили в защитной одежде из красной зоны в зеленую и так далее.

Возможно именно поэтому и предполагается, что "большинство в Украине его перенесут в легкой/незаметной" форме.

Я уже писал, месяца 2 назад жена ОЧЕНЬ тяжело переболела "неведомой хуйней" со всеми внешними признаками Ковид19. Теща как раз тогда была в больнице с инфарктом, так я туда неделю бегал вместо жены, она банально не могла из дому выйти.

Потом я у нее подхватил, но у меня оно как-то легко прошло. И то же самое - температура невысокая, сухой кашель, насморка - нет, небольшая одышка.

Так шо гуй его знает. Учитывая, что это все было в Черновцах, вполне возможно, что лично #мне похуй на все ваши нЭрвы и истерики :D
А я то думаю, что ты так топишь за метро? [emoji23][emoji1787][emoji28]

# Все умрут, а я останусь (с)
Фильм такой есть, кстати, очень неплохой.

Скажу тебе больше: в ноябре и декабре я был непосредственно в Китае и переболел тяжело простудой 2 недели, а потом дома бронхитом в январе. Так что мне тоже
# как-то похуй. [emoji41]

С его баблом и чуйкой а все, мог в тот же Израиль заранее свалить, а там медицина не сравнить с нашей. Но гепа дружит с врачами, они его спасли, поэтому знает больше, чем простой обыватель и не боиться особо этой хуйни. И Ярославский мог свалить, но не сделал этого, а эти люди себя берегут и рисковать бы просто так не стали
В смысле-свалить? Он-мэр города, кто будет решать все вопросы и проблемы?

как это делал пенициллин с бактериями (они приспособились, кстати).
Ну вирусняки всё же не бактерии, попроще будут, сильно. И не все бактерии приспособились. Лепра вон не смогла.

Но гепа дружит с врачами, они его спасли, поэтому знает больше, чем простой обыватель и не боиться особо этой хуйни. И Ярославский мог свалить, но не сделал этого, а эти люди себя берегут и рисковать бы просто так не стали

тут есть варианты, либо дурные понты типа "я такой смелый, инфекции не боюсь". Либо вакцину себе уже вкололи, поэтому и не боятся :)

Насчёт "могли свалить" тут тоже под вопросом, потому что ещё неизвестно где лучше, в Италии, или в Украине... :)

Порох вон свалил, но как в Испании пошла волна коронавируса, тут-же срочно назад вернулся и детей приволок... :)

Назад
Зверху Знизу