Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Кого кормить? Всё как в Европе , выход только в магазин или аптека , гулянки - пьянки штраф . Хотя что делать с нарко- алкоголиками ,у нас их пол Харькова , а в сёлах типа Лозовой 90% им же все пофиг , надо опохмелиться или что они сейчас делают. Мы ж не Китай - Корея ,под ручки и в крематорий

Мне такой ход рассуждений напоминает времена голодомора. То есть отношение к населению, как к задиточным кулаком, которые сало в огороде закопали.
Через сколько дней без заработка закончатся их денежные сбережения, чтобы выходить "только в магазин"?
При текущем уровне безработицы и социального обеспечения, имеем на одного работающего имеем несколько иждивенцев -родители-пенсионеры, малолетние дети, нерабоиабщмй (безработный) супруг (га). Коммуналка, кредиты-то ттоже, а есть еще такая штука, как аренда жилья. Из условных 8 тысяч грн заработка нужно поделить на всех этих ижливенцев расходы. Через сколько дней карантина с безработицей закончатся деньги?

Хз, я почему-то уверен что из тех кого я косвенно или лично знаю никто не помрёт. Цифры тупо могут накручивать, обычный человек их никак не проверит.
Можешь по итальянцам проверить - некрологи Бергамо 9 февраля и 13 марта.

Мне такой ход рассуждений напоминает времена голодомора. То есть отношение к населению, как к задиточным кулаком, которые сало в огороде закопали.
Через сколько дней без заработка закончатся их денежные сбережения, чтобы выходить "только в магазин"?
При текущем уровне безработицы и социального обеспечения, имеем на одного работающего имеем несколько иждивенцев -родители-пенсионеры, малолетние дети, нерабоиабщмй (безработный) супруг (га). Коммуналка, кредиты-то ттоже, а есть еще такая штука, как аренда жилья. Из условных 8 тысяч грн заработка нужно поделить на всех этих ижливенцев расходы. Через сколько дней карантина с безработицей закончатся деньги?
У пенсов есть пенсия - стабильный "доход".И пенсии будут платить - МВФ выдаст транш на них так точно.Но это конечно слабое утешение,так как многих пенсов кормят\поддерживают их дети.Хотя нередки случаи когда все наоборот.

К тому же, Джонсон (фамилия, конечно :)) вчера заявил о пересмотре подхода.

А не поздняк ли уже метаться? Хотя.. лучше поздно, чем никогда.
Вчера в газете прочла, какие страны и как боятся с эпидемией. В мире, мягко говоря шокированы стратегией Великобритании. Цитата:
Ожидается, что более семи миллионам британцев потребуется госпитализация
Но некоторые эксперты очень критически относятся к британскому обращению с эпидемией короны. Среди других эпидемиолог и профессор Гарварда Уильям Хэнэдж:

"Я эпидемиолог. Когда я услышал о британском плане общественного иммунитета от коронавируса, я подумал, что это сатира ».

Где вы живёте? Вы не клон на зарплате? Какая безработица? 2-3 недели назад уборщицу в магазин на 15 дней за 6 тысяч не возможно найти. Пол Украины за рубежом батрачила ,не меньше чем за 15000 грн .

Когда в трамваях ездил? Как раз все наоборот ,в трамваях окна нараспашку , проветриваются в 10 раз лучшет,моют их чаще чем метро , потому что их леге мыть , любой бомж может помыть ,меньше скопления людей
Цитировал эссе харьковского метрополитена, о том, сколько раз их моют.
Не ездил давно. Наблюдаю их исключительно из окна своего автомобиля. Да, так вот об этом самом окне - ты сегодня видел трамваи с "проветриванием в 10 раз лучше"? А, и с 20-ю человеками на борту, ну все как положено?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Медработники провели военному пенсионеру два экспресс-теста по проверке на возможное заболевание коронавирусом, один из которых дал положительный результат.

Отмечается, что ранее он контактировал со своим другом, заболевшим ОРВИ, к которому недавно приезжали дети, живущие за границей Украины.

Медработники провели военному пенсионеру два экспресс-теста по проверке на возможное заболевание коронавирусом, один из которых дал положительный результат.

Отмечается, что ранее он контактировал со своим другом, заболевшим ОРВИ, к которому недавно приезжали дети, живущие за границей Украины.
Друг, небось, уже выздоровел :)

Мне вообще нравится ХФ в этом отношении. Сидят на нем по большей части достаточно обеспеченные люди, часто в разы обеспеченнее средне-харьковского уровня. Ну так исторически сложилось - форум изначально околоайтишников и им сочувствующих, потом за счет балки контингент разросся, потом когда балка сдохла - уменьшился обратно, но все же, все же. Да, и вот сидят они, процентов 20 работает на дядю за бугром, т.е. вообще все пох..й, еще процентов 10 - на удаленке, куча самозанятых, которым тоже на работу ездить "не надо", как минимум имеющие свое авто. Достаточно большая часть форума при желании может и год спокойно "на запасах" просидеть, не съездя разок на Сейшилы.
И вот все это шобло квалифицированно рассуждает, о том что:
1. Карантин замечателен и чем дольше тем лучше, а голода у нас не будет, у нас страна жратвопроизводящая
2. Надо нах...й все закрыть, нарид пусть дома сидит, нафуй метро не надо, вирус пусть не распостраняют
3. Что вы несете, голода не будет, у всех все есть, а вот от вируса - умрут, пусть лучше чуть-чуть не доедят, недолго
и прочее
Мне это сильно напоминает: "Ну если у них нет денег на хлеб - пусть едять пироженки". Плохо кончила правда автор высказывания.

Можешь по итальянцам проверить - некрологи Бергамо 9 февраля и 13 марта.

Да и хуй бы с ним, с тем Бергамо. Ты те рожи в некрологах видел? Им прогулы на кладбище по 10 лет писали, у нас люди ан-масс до такого возраста не доживали. Они бы точно так же двинули кони при ЛЮБОЙ эпидемии гриппа. Впрочем нет, я забыл, у этого же смертность в сто раз выше (с) Парацельс

ЗЫ Чует моя чуйка, с такими мудрыми правителями я таки доживу до голодных бунтов в Украине. Если конечно от Ковид19 кони не двину.

Пол Украины за рубежом батрачила ,не меньше чем за 15000 грн .
Вот прям "пол Украины". И те кто сегодня двери в трамваях ломали, они типа дружно все вернулись, как раз на Ковид19, помочь так сказать родной стране в трудное время?

У пенсов есть пенсия - стабильный "доход".И пенсии будут платить - МВФ выдаст транш на них так точно.Но это конечно слабое утешение,так как многих пенсов кормят\поддерживают их дети.Хотя нередки случаи когда все наоборот.
Смая распространенная пенсия - 3 тысячи (в среднем). Разные реформы, типасубсидирования коммуналки, оказались провальными, этим пенсионерам не за что было делать сбережения и, накопления. Здоровье, как правило, хреновое, требуется лечение, лечение - дорогое, за свой счет или за счет детей, если те могут. Обычное пребывание в стационаре без какой-то сложной ситуации, обойдется около 8 тысяч за 5 дней .
У моей дочки есть приятель, он сисадмин (это я про молодежь сейчас), на его плечах двое иждивенцев - мама и бабушка. Лечение только глаз мамы (глаукома) обошлась в 15 тысяч + расходы на реабилитацию (расходы на мази всякие). А зарабатывает он 8. Он пишет кучу резюме, отопал кучу собеседований, но его не берут на другую работу (то англдийский не такой, то еще что-то ). Не получается у него поменять работу, рад хотя бы той, что есть. И это он еще не женился и нет маленького ребенка на плечах. Вы что думаете, он - исключительный редкий случай в городе с населением 2 млн человек???

А не поздняк ли уже метаться? Хотя.. лучше поздно, чем никогда.
Вчера в газете прочла, какие страны и как боятся с эпидемией. В мире, мягко говоря шокированы стратегией Великобритании. Цитата:
Ожидается, что более семи миллионам британцев потребуется госпитализация
Но некоторые эксперты очень критически относятся к британскому обращению с эпидемией короны. Среди других эпидемиолог и профессор Гарварда Уильям Хэнэдж:

"Я эпидемиолог. Когда я услышал о британском плане общественного иммунитета от коронавируса, я подумал, что это сатира ».
Я поддерживаю Великобританию. Если у них всё будет ОК, будет повод для критики классических противоэпидемиологических мер для данного типа вирусов.

Ну люди умирают да, и без вирусов, по некрологам судить о количестве умерших при том с большой точностью...ну такое.
Я сам для тебя посчитаю.
Раз в 15 увеличилась смертность в городе.
В 10 уж точно.

Еще можешь тут почитать -

То раджу тобі далі не транслювати брехню.
Якщо звісно, тобі може подобається потім дурнем виглядати?

Кто дурнем выглядит? Какая брехня? Не пиши мне , я не могу с тобой спорить . Это что с котом спорить

за весь 2019 год в Харькове почти минус 3 тысячи.
Это вообще не о том. -3 тысячи это учитывая миграцию.
-9500 тоже не то, так как включает рождаемость.
Из этой таблицы можно только сказать, что смертей больше 9500.

Мне это сильно напоминает: "Ну если у них нет денег на хлеб - пусть едять пироженки". Плохо кончила правда автор высказывания.
Именно :)
Замечательная парижская коммуна отрубила королеве голову.
Возможно пишут так те, кто в силу своего возраста не застал 91 год и не в курсе, как оно может происходить в реальности?

Это вообще не о том. -3 тысячи это учитывая миграцию.
-9500 тоже не то, так как включает рождаемость.
Из этой таблицы можно только сказать, что смертей больше 9500.
В полуторамиллионном городе по определению не может быть меньше 20000 смертей в год. Разве что он имеет очень молодое население (а это совсем не так).

Смая распространенная пенсия - 3 тысячи (в среднем). Разные реформы, типасубсидирования коммуналки, оказались провальными, этим пенсионерам не за что было делать сбережения и, накопления. Здоровье, как правило, хреновое, требуется лечение, лечение - дорогое, за свой счет или за счет детей, если те могут. Обычное пребывание в стационаре без какой-то сложной ситуации, обойдется около 8 тысяч за 5 дней .
У моей дочки есть приятель, он сисадмин (это я про молодежь сейчас), на его плечах двое иждивенцев - мама и бабушка. Лечение только глаз мамы (глаукома) обошлась в 15 тысяч + расходы на реабилитацию (расходы на мази всякие). А зарабатывает он 8. Он пишет кучу резюме, отопал кучу собеседований, но его не берут на другую работу (то англдийский не такой, то еще что-то ). Не получается у него поменять работу, рад хотя бы той, что есть. И это он еще не женился и нет маленького ребенка на плечах. Вы что думаете, он - исключительный редкий случай в городе с населением 2 млн человек???
Мы с вами наверное о разном говорим.Я - о том,что надо выжить эти 2 недели.Хотя это каждый понимает по-своему.

Да и хуй бы с ним, с тем Бергамо. Ты те рожи в некрологах видел? Им прогулы на кладбище по 10 лет писали, у нас люди ан-масс до такого возраста не доживали. Они бы точно так же двинули кони при ЛЮБОЙ эпидемии гриппа. Впрочем нет, я забыл, у этого же смертность в сто раз выше (с) Парацельс
У нас здоровье пенсионеров гораздо хуже, так что будут болеть тяжелее чем итальянцы гораздо более старшего возраста.
И медицина у нас в стране хуже.

Если идти тем путем который предлагаешь ты - не в 10 раз увеличится смертность как в Бергама а в 20 раз. Но ты же этого и пытаешься добиться?

Все больше убеждаюсь что ты платный провокатор.
Еще хуже если действуешь по собственной инициативе.

Смертность - 0.1%. А теперь сравни со смертностью коронавируса (8% в Италии) и посчитай, сколько умрет, если все переболеют. Даже 1% возьми. 1% от полутора миллионов - 15 тыс. человек. Не, ну не катастрофа, но многовато, правда? За год от всех причин в Харькове умирает 18-20 тыс. человек. Т.е. смертность фактически удваивается. Уже не так весело?

Математеки заебали уже.
То выносят сколько в мире от гриппа умерла за год, то разделят население Китая на количество умерших.
Средняя смертность пока что около 4% от переболевших.
В странах со слабой медициной до 8%
В странах без медицины, с весьма нездоровым населением будет ещё больше.
А если ещё пустить процесс на самотек, добавится косвенная смертность, в виде людей,
не получивших необходимую помошь при других диагнозах или травматизме,
из-за недостатка ресурсов, хотя бы от недостатка донорской крови.
Если переболеет весь Харьков, то это пусть даже 8% от 2,139,036 (Wiki) = 171,122

Назад
Зверху Знизу