Мне такой ход рассуждений напоминает времена голодомора. То есть отношение к населению, как к задиточным кулаком, которые сало в огороде закопали.
Через сколько дней без заработка закончатся их денежные сбережения, чтобы выходить "только в магазин"?
При текущем уровне безработицы и социального обеспечения, имеем на одного работающего имеем несколько иждивенцев -родители-пенсионеры, малолетние дети, нерабоиабщмй (безработный) супруг (га). Коммуналка, кредиты-то ттоже, а есть еще такая штука, как аренда жилья. Из условных 8 тысяч грн заработка нужно поделить на всех этих ижливенцев расходы. Через сколько дней карантина с безработицей закончатся деньги?
Мне вообще нравится ХФ в этом отношении. Сидят на нем по большей части достаточно обеспеченные люди, часто в разы обеспеченнее средне-харьковского уровня. Ну так исторически сложилось - форум изначально околоайтишников и им сочувствующих, потом за счет балки контингент разросся, потом когда балка сдохла - уменьшился обратно, но все же, все же. Да, и вот сидят они, процентов 20 работает на дядю за бугром, т.е. вообще все пох..й, еще процентов 10 - на удаленке, куча самозанятых, которым тоже на работу ездить "не надо", как минимум имеющие свое авто. Достаточно большая часть форума при желании может и год спокойно "на запасах" просидеть, не съездя разок на Сейшилы.
И вот все это шобло квалифицированно рассуждает, о том что:
1. Карантин замечателен и чем дольше тем лучше, а голода у нас не будет, у нас страна жратвопроизводящая
2. Надо нах...й все закрыть, нарид пусть дома сидит, нафуй метро не надо, вирус пусть не распостраняют
3. Что вы несете, голода не будет, у всех все есть, а вот от вируса - умрут, пусть лучше чуть-чуть не доедят, недолго
и прочее
Мне это сильно напоминает: "Ну если у них нет денег на хлеб - пусть едять пироженки". Плохо кончила правда автор высказывания.
Можешь по итальянцам проверить - некрологи Бергамо 9 февраля и 13 марта.
Да и хуй бы с ним, с тем Бергамо. Ты те рожи в некрологах видел? Им прогулы на кладбище по 10 лет писали, у нас люди ан-масс до такого возраста не доживали. Они бы точно так же двинули кони при ЛЮБОЙ эпидемии гриппа. Впрочем нет, я забыл, у этого же смертность в сто раз выше (с) Парацельс
ЗЫ Чует моя чуйка, с такими мудрыми правителями я таки доживу до голодных бунтов в Украине. Если конечно от Ковид19 кони не двину.
Пол Украины за рубежом батрачила ,не меньше чем за 15000 грн .
Вот прям "пол Украины". И те кто сегодня двери в трамваях ломали, они типа дружно все вернулись, как раз на Ковид19, помочь так сказать родной стране в трудное время?