Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Пульмонологи говорят, что при ковиде бактериальные осложнения крайне редки.
Но с другой стороны СМИ распиарили КТ, на котором видно... что? Да какая в жопу разница, что там видно! Человек бежит к врачу с непонятной сранью на КТ, и если врач ему начнет рассказывать, что это "ничего страшного, не надо паниковать", то с высокой вероятностью врач назначится долбодятлом и пациент побежит к следующему врачу.
Поэтому врачу проще назначить что-то максимально безобидное, чтобы этот псих успокоился
Думаю, причина в другом. Если врач скажет "пейте водичку и ничего не принимайте", то пациент скажет родственникам, что ему не оказали медицинскую помощь, а когда умрет, они сживут этого врача со света. Вдруг все-таки будет бактериальная пневмония и врача тогда обвинят чуть ли не в убийстве.
Назначение ненужных лекарств это способ врачу прикрыть свой зад - посмотрите, я лечил, старался.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Гормонами "через нибулайзер" повышала сатурацию?:незнаю: Без последствий?

То её "...не положили в больницу, мест нет..."
то "...в стационаре назначили кучу антибиотиков, включая пенициллин..."
:рл:

Положили или отправили домой с назначением.
Разницу не улавливайте?
Случай абсолютно реальный, я же ничего не придумывал.
А вот относиться к ее действиям уже можно по-разному.
Меня в этой истории "порадовали" моменты:
- человек дышит с трудрм - в стационар не кладут
- медсестры отказываются делать капельницы
- врач посылает самолетики

Думаю, причина в другом. Если врач скажет "пейте водичку и ничего не принимайте", то пациент скажет родственникам, что ему не оказали медицинскую помощь, а когда умрет, они сживут этого врача со света. Вдруг все-таки будет бактериальная пневмония и врача тогда обвинят чуть ли не в убийстве.
Назначение ненужных лекарств это способ врачу прикрыть свой зад - посмотрите, я лечил, старался.

Так у врачей это постоянная тактика. Крохотный очажок в легком неясного происхождения - немедленно на операцию и/или на жесткую химию.
Опухоль вырезали? А давайте мы все пожжем, влупив 33 сеанса радиотерапии.
Иногда попадаются адекватные частные врачи, не назначающие лишнего.
Я их называю "оптимисты".

- врач посылает самолетики

Вот это уже реально дичь (по Вашей ссылке я этот пункт, как утрирование воспринял, а это серьезно было?). Я себе даже представить не могу врача, который направление каждому пациенту сворачивает в самолетик. Пусть Ваша знакомая это на видео снимет в следующий раз

- человек дышит с трудрм - в стационар не кладут
это по ее словам...

я лично видел кучу "умирающих от бессилия" людей, которым вполне хватало энергии практически драться за какую-нить мелочь... продолжая умирать...

Знакомые за капельницу поставить 500 грн платили
Он пишет, даже не читая свою переписку с "болевшей":рл:
Ей медсестра, не захотела поставить катетер. Только какая медсестра? В стационаре, куда её отказались положить, или в поликлинике?:незнаю:
Там, в поликлинике, врач её не подпустил к себе на расстояние вытянутой руки, чтобы взять паспорт на оформление декларации.
В итоге, пациент запустила в врача паспортом, за что в ответ получила назад, таким же образом паспорт, и в догонку, сложенную "самолётиком", декларацию.:іржач:

Он пишет, даже не читая свою переписку с "болевшей":рл:
Ей медсестра, не захотела поставить катетер. Только какая медсестра? В стационаре, куда её отказались положить, или в поликлинике?:незнаю:
Там, в поликлинике, врач её не подпустил к себе на расстояние вытянутой руки, чтобы взять паспорт на оформление декларации.
В итоге, пациент запустила в врача паспортом, за что в ответ получила назад, таким же образом паспорт, и в догонку, сложенную "самолётиком", декларацию.:іржач:

Медсестры еще и на дом приходят. Они так зарабатывают. Никогда о таком не слышали?
А вообще вы правы. Я все это сочинил и нарисовал в Фотошопе на конспиративной квартире Госдепа.

я лично видел кучу "умирающих от бессилия" людей, которым вполне хватало энергии практически драться за какую-нить мелочь... продолжая умирать...
Вот никто толком не знает, сколько среди тех, кто задыхается в больнице или дома, реально таких кто задыхается от того что легкие отказывают, а не от паники

аб есть в протоколах бактериальной пневмонии.
Не совсем так. Протокол негоспитальной пневмонии. А в нём всё подряд - и вирусы, и бактерии, причём так и написано, что определять возбудителя некогда, поэтому шуруем аб сразу.
Хотя при ковиде сразу ясно, кто первичный возбудитель.

на сколько знаю, то за бугром без рецепта врача антибиотики не купишь в аптеке, как и другие лекарства. Б-сетка очередную хуйню высрала.

Я бы назвал эту писанину "Записки сумашедшего". Блядь, бред какой то. Даже смеяться не тянет.

Не, ну тётка конкретно здорова как лошадь,учитытвая что и сколько она в себя вливала,должна была пополнить статистику:плачу:

Не совсем так. Протокол негоспитальной пневмонии. А в нём всё подряд - и вирусы, и бактерии, причём так и написано, что определять возбудителя некогда, поэтому шуруем аб сразу.
Хотя при ковиде сразу ясно, кто первичный возбудитель.

Первичный ясно. А есть ли вторичный?

Я такого вывода не делал, это ваш вывод, извините. Мой вывод совершенно другой - если легочная чума и ковид передаются воздушно-капельным путем и примерно одинаковы по заразности, то для ковида хватит того же расстояния, что для чумы.

Не, так тоже не работает. На заразность влияет сразу много факторов, поэтому нельзя провести прямую связь между контагиозностью\индексом репродукции и дистанцией. Например, микроорганизм А заражает на расстоянии 2 метра, а микрорганизм Б – 0,5 метра. Казалось бы, у первого заразность выше, но нет, она, например, равна. Потому что период заразности у А начинается с проявлением клинических симптомов, а у Б – еще в инкубационном периоде. И получается, что больной с инфекцией А лежит дома и чихает на родных и близких в количестве 3-4 человек. А больной с инфекцией Б еще бодрый и здоровый, работает и носиться по городу, заражая все у себя на пути.

Или другой пример. Допустим, обе инфекции летят на одно расстояние, но у второй есть защитная оболочка, которая позволяет сохранять инфицирующую способность на протяжении недели. Очевидно, что вторая более заразна.

К тому же микроорганизм может иметь свои уникальные фишечки, чтобы лучше распространяться в популяции хозяина. Например, может менять метаболизм и даже поведение хозяина. Иметь на мембране или капсиде специальные белки, чтобы лучше проникать в клетку или маскироваться от иммунки.

И понятно, эпидемиологи не дают рекомендаций по поводу дистанции при ковиде, основываясь на схожей контагиозности с другим заболеванием. Ну, хотя бы потому, что в начале эпидемии, непонятна какова контагиозность самого ковида. Оно и сейчас не очень понятно, потому что не могут нормально статистику собрать.

Поэтому я и взял в качестве примера для сравнения чуму - как референс для модели, ничего запретного в этом нет.
Там нарушена причинно-следственная связь. Вы строите свои выводы на ошибочном предположении.

Вот никто толком не знает, сколько среди тех, кто задыхается в больнице или дома, реально таких кто задыхается от того что легкие отказывают, а не от паники

Паническая атака с удушьем длится какое-то время и проходит. до получаса обычно. А при короне удушье не проходит. Мне кажется проблем с идентификацией не возникает.

Если так разобраться, то те, кто боятся насморка - это ссыкливое стадо в основном всякие нахлебники. Те кто этот бюджет наполняют, думают о том, что они будут делать из чело платить налоги и таким образом содержать тех, кто производит только углекислый газ и ковид-истерику

Так пусть закроются на карантин, нах такие сложности :D Честный бизнес в Украине - это в принципе гониво, которое позволяет просрать не очень честно заработанные деньги. Не вижу противоречий :D:D:D

И, кстати, жрать их в гордом одиночестве тоже плохая идея. В дальнейшем они будут разносчиками бактерий и прочих микробов, которым эти аб уже похуй. В любом организме. Ну я так понимаю)))

Нет, не будут. Если они жрали и антибиотики им помогли, то мультирезистентность у бактерии не сформировалась. Если они жрали, а антибиотик не помог, то их похоронили, и никто никуда не идет.

Бактерии развивали резистентность всегда, именно поэтому многие аб первого поколения сейчас неэффективны. На их место человечество изобретает новые. Проблема в том, что сейчас из-за истерии и эпидемии этот процесс ускорился в несколько раз, поэтому многие антибиотики станут неэффективными, а фарминдустрия может не успеть новых сделать.

Бывает. Но бактериальная пневмония при короне встречается даже реже, чем при некороне.

Факты, статистику в студию. Или это частное мнение? У меня есть доступ к честной статистике Украины - довольно часто. В Чехии редко. В основном симптомы вообще не типичны. Разные штаммы? Хз...

Факты, статистику в студию. Или это частное мнение? У меня есть доступ к честной статистике Украины - довольно часто. В Чехии редко. В основном симптомы вообще не типичны. Разные штаммы? Хз...
Ну какое в жопу частное мнение? Если кто-то высказывает частное мнение, на это можно сразу насрать.
У Украины честной медицинской статистики никогда не было и быть не может, по самой схеме её получения. Потому не знаю, к чему вы там имеете доступ. Может быть только по отдельным медучреждениям, причём частным. Если этого хочет хозяин.
Плюс надо ещё понимать, каким именно способом получали эти данные по бактериальным осложнениям, на основании чего ставился диагноз. При нашей системе это тоже вызывает ну очень большие вопросы.
По осложнениям. Ну например:
A low proportion of COVID-19 patients have a bacterial co-infection; less than in previous influenza pandemics. These findings do not support the routine use of antibiotics in the management of confirmed COVID-19 infection.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу