Статус:
Повідом.: 26905
Адреса: Харків
Повідом.: 26905
Адреса: Харків

- 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да это всё понятно, нахрена писал?На пальцах.
Приехала машина и привезла пять тонн арбузов. Десять человек по цепочке разгрузили их в палатку. Так вот эти пять тонн попали в палатку не от первого человека, не от пятого и не от десятого. Они туда попали из машины.
ДОКАЗАНО, что это вирус попадает в клетку через АПФ2-рецепторы. Клеток с которыми дохрена в кишечнике в том числе. У детей их, по-моему, больше, поэтому у детей заболевших частые симптомы в виде "расстройства желудка". Срачка, короче. ДОКАЗАНО, что в фекалиях вирусы жизнеспособны еще неделю после положительного ПЦР-теста больного. Через сколько посредников он попадет здоровому человеку еще способным размножаться - неважно. Источник - фекалии больного.
Так же, как и с гепатитом А. Неважно, покопался чел в говне больного и облизал пальцы, или съел яблоко, за которое больной схватился грязными руками после посещения туалета, или откусил заусенец на ногте после того, как подержался за поручень, за который до него держался больной теми же немытыми руками и так далее. Источник - фекалии больного. Приемник - рот здорового. Путь заражения - фекально-оральный.
Имеются, я уже сто раз говорил, тысячи случаев, когда члены одной семьи не все заболевают. Живя на площади в 60 кв.м. в лучшем случае. А тут говорят о почти безусловном заражении в магазине от человека без симптомов и без маски.
Я таки устал.
Купив этот арбуз я дома помыл его с мылом, помыл с мылом руки. Могу его 5 дней подержать на обсервации.

А вот от вируса в воздухе я не могу так защититься и мне важно, чтоб его было в воздухе, где я нахожусь, как можно меньше. Поэтому мне не насрать, в маске находящиеся рядом, которые потенциальные носители вируса, или нет.
Вот поэтому по поводу масок и дистанции больше всего кипеша.
Поэтому бесмасочников считают гандонами. Поэтому их "принуждают" надевать маски.
Но ты не переживай. Просто потерпи. Скоро появится вакцина, адекватные люди с её помощью получат иммунитет и тогда безмасочников не будут шпынять. Наоборот, будут всячески поощрять не предпринимать меры защиты. Пусть природа решает переизбыток долбоёбов естетсвенным отбором.