• Автор теми Автор теми bobanman
  • Дата створення Дата створення
Подтверждаю. В меня въехала чихнувшая дама. Но она не случайно на газ надавила, а на зеленый стали трогаться, и из-за чиха она стартонула слишком резво. Так что это немного не то.
У меня автомат "накатывает", если не держать тормоз. Можно было бы списать на "прошлый век". Но я недавно прокатилась на новенькой Мазде- тоже "накатывает". Наверное, не от возрзста зависит.

...имхо - все "автоматы" без исключения накатывают немного

Господа автомобилисты, такой вопрос: есть машина - Ниссан Примера с коробкой автомат. Слышал два противоположных мнения. При остановке на светофорах нужно ли переключаться из режима Драйв в режим Нейтрал? Собственно одно мнение гласит что нужно, другое наоборот, что ни в коем случае. Подскажите плиз новичку!

Конкретно по вопросу: никогда ничего не переключала, и впервые вообще такое слышу.

...имхо - все "автоматы" без исключения накатывают немного

Нет, не все. Убедилась лично. Но по привычке -нога на тормозе. Моя даже на горку , небольшую, конечно, накатывает.

а зачем тормоз держать, когда стоишь?:confused:
не ну есть "автоматы", которые катятся, если тормоз не держать, но это уже прошлый век...

А ты что, тормоз не держишь?

если в "драйве" отпустить тормоз - она начнет ехать. и это нормально

Также нормально, если после полной остановки не едет после отпускания педали тормоза. У меня у родственника так. Но когда я ездила на его машине, то по привычке тормоз держала

Также нормально, если после полной остановки не едет после отпускания педали тормоза. У меня у родственника так. Но когда я ездила на его машине, то по привычке тормоз держала

Зависит от конструкции. Если классический автомат (гидротрансформатор+планетарные передачи, вклчающиеся пакетами фрикционов) - ехать должна. Если так называемый робот - может не ехать, а может и ехать. Зависит от программы управления

Я когда на горке стою не держу тормоз - машина замирает, а когда на прямой она едет на холостом, если тормоз не держать - оч удобно. Попробуй в режиме типтроника скажу

Я когда груженный стою на Веснина потихоньку отпускаю тормоза и сзади чучелки в консервах обсыкаются и начинают сигналить:D

:іржач::іржач::іржач:

А ты не пробовал кузов поднять и песочком посыпать??

Покупай лучше ауди 80,машина конечно не тойота,но запчасти дешевле жигулевских:клас:

Нах.. надо. Ауди, вооще не рассматриваю при покупке.

:іржач::іржач::іржач:

А ты не пробовал кузов поднять и песочком посыпать??

Та ну нафик,на них еще и песок ценный тратить;):D
Нах.. надо. Ауди, вооще не рассматриваю при покупке.

:клас::пиво:

Робот который стоит на кольте например нихрена не катится, вернее может даже назад под горку покатиться если газ не нажать :)

А если уклон вперед?

Робот который стоит на кольте например нихрена не катится, вернее может даже назад под горку покатиться если газ не нажать :)

То он так сцепление свое бережет от перегрева.

Назад
Зверху Знизу