Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
в каждой семье по разному, главное чтоб отношения вообще были и в идеале дружеские))) ведь не все родители могут быть другом, многие "морали читают и нос суют" даже в дела совсем взрослых детей портя отношения в уже их семьях или наоборот отмахиваются типа "тебя вырастила дай для себя пожить".

Это зависит скорее от отношений в семье, ИМХО)))). Хотя, в большинстве случаев - так получается как Вы написали.
Лично мои наблюдения показывают, что девочки гораздо ближе к отцам, а мальчики к матерям, особенно если в семье по одному ребенку.

ближе вначале девочки к папам - да, а мальчики к маме, а потом вот уже в возрасте когда своя семья, все равно сынулька полюбит и будет у него другая важная женщина в его жизни, и это хорошо, маменькиных сынков мало кто любит, согласитесь. и я не хочу, чтоб он был таким.
тут да золотая середина должна быть.
но как правило, все зависит от невестки)))это реалии)
по важным вопросам семейным ну мало кто из мужей бежит за советом к маме, ну согласитесь.
а вот девочки - да.
согласна, что зависит от семьи и отношений, но в большинстве так получается.
и я врятли буду рада, что сын будет комне бегать за советами каждый раз..., это будет говорить о его незрелости скорее всего, боязни принимать решения и брать ответственность на себя.
и врятли невестка будет этому рада тоже)))
но опять же - золотая середина должна быть во всем.
но это мы не в ту степь по теме полезли уже)))

пысы.- хотя мне несколько раз гадали 2 пацана)))ну посмтримс))

Останнє редагування:
ближе вначале девочки к папам - да, а мальчики к маме, а потом вот уже в возрасте когда своя семья, все равно сынулька полюбит и будет у него другая важная женщина в его жизни, и это хорошо, маменькиных сынков мало кто любит, согласитесь. и я не хочу, чтоб он был таким.
Тьфу, тьфу...ни в коем случае.
Да, конечно, надо учиться отпускать детей своих со временем к мужьям и женам.

Говорю, исключительно о своих наблюдениях из близкого окружения.
по важным вопросам семейным ну мало кто из мужей бежит за советом к маме, ну согласитесь.а вот девочки - да
.

Ну духовная близость не в этом проявляется:rolleyes:))))

но опять же - золотая середина должна быть во всем.
.
Золотые слова)

пысы.- хотя мне несколько раз гадали 2 пацана)))ну посмтримс))
.
А мне наоборот, не спрашивая, хочу ли я знать о будущем, две дочки...фигня это все гадания теперь с уверенностью могу сказать:D

Девочки, а можно ли кормящим париться??

Санни если ты имеешь в виду сауну, то смотри по себе. Я почемуто плохо стала переносить жару во время ГВ и плюс у меня например на солнце в жару приливало резко молоко.

в ванной люблю париться 1-2 раза в месяц.
ну и у родителей баня во дворе, тоже хочу себя побаловать как в гости поеду.
но еще ни разу после родов не парилась, вот думаю можно ли

Лично я бы не рискнула изза своих лактостазов именно париться в горячей воде. А вот теплую ванну принимала одно время постоянно,мы малого купали в большой ванне с кругом и я после него добавляла теплой воды и минут 10 лежала.
Но если очень хочется, то начни с ванной но в меру горячей. Посмотри как *****,не стало ли молока больше/меньше, как общее самочувтвие. если все в порядке то парься. Чего ж лишать себя удовольствия))

Кстати потом отпишись нам))

боюсь)))
я как вспомню лактостазы так и рисковать не хочется

Девочки, lala183, подскажите как у вас было с ночными кормлениями. Знаю, что ночью надо минимум 2 раза кормить, чтоб молоко не уменьшалось, но судя по литературе из интернета, где-то с 6 месяцев ребенок должен спать ночью с 10 вечера до 6 утра. Как же быть? Молоко потерять не хочется (его и так немного), и понимаю, что это нормально, что ребенок начинает ночью много спать?

Девочки, lala183, подскажите как у вас было с ночными кормлениями. Знаю, что ночью надо минимум 2 раза кормить, чтоб молоко не уменьшалось, но судя по литературе из интернета, где-то с 6 месяцев ребенок должен спать ночью с 10 вечера до 6 утра. Как же быть? Молоко потерять не хочется (его и так немного), и понимаю, что это нормально, что ребенок начинает ночью много спать?

по будильнику вставать не надо, проснулся ребенок попросил есть, покормили - нет не покормили. В 6 месяцев молоко от вашего ночного сна точно не пропадет, а в месяц они сами обычно просыпаются и требуют еды.

Для меня тут однозначного ответа нет.
во первых не факт что ребенок будет спать всю ночь, так далеко не все дети спят. Поэтому если просыпается давайте *****.
Если все таки у вас такой идеальный ребенок который спит всю ночь, но чувствуете что молока мало, для начала попробуйте дней 5-6 прикладывать чаще днем, например каждые час полтора. Тут важна настойчивость.Результат придет не сразу а именно к 6-7 дню.
Если это не помогает, то таки да -кормите ночью, лучше всего попасть чтобы в промежуток с 3 до 8 утра было два кормления. Можно организовать это так чтобы ребенок не просыпался, но для этого нужно спать вместе. Просто в определенное время подсовывать ему *****, дети прекрасно спят и едят одновременно:-) ну и кормления днем тоже должны быть частые.
А вообще это все индивидуально. Тут надо знать и набор веса ребенка и как он днем кушает, как ведет себя под грудью, сколько по времени кормление, как ночью спит и т.д.

Дите ничего никому не должно)))
По поводу кормлений ночных, наверное скорее правда, чем нет (я про с трех до восьми). Ну хотя бы раз, если не получается два.
Будить спецом ребенка в жизни бы себе не позволила. Это издевательство, ИМХО. Исключения составляют, конечно, те случаи когда набор веса и организация образа жизни Вашего ребенка ооочень далеки от нормы.
З.Ы. Для меня счастье, когда ребенок спит до 6 утра:любов:. И это не так часто пока. И если несколько ночей подряд малыш мой проспит до 6 утра, я буду только рада. Тем более, как правило, детки спят дольше, когда уже лактация устаканилась(повторюсь, как правило, но бывают исключения). Все-таки природа не глупа. И если все в порядке, не вижу смысла нарушать естественные процессы.

Может ребенок из-за соски меньше есть?
ну раньше удовлетворял свой сосательный рефлекс на груди наверное и ел сразу, даже если и неочень хотел, а сейчас по 10-15 минут на груди и все. вот такой первый у нас месяц с 3х начался. любофф к соске.
как-то переживательно.жду взвешивания, если меньше, чем за прошлые месяцы набрал, то наверное буду соску удалять как-то, если получится. не уверена, что выйдет.

Нея, это нормально что ребенок стал меньше кушать по времени.во первых у него стало сил больше и тот же объем молока он быстрее высасывает, во вторых его уе отвлекает окружающий мир. Еще через несколько месяцев он вообще может днем прикладываться на 2-5 минут.для сохранения лактации Вам нужно перестроить режим кормления под сон ребенка. Он будет долго кушать и/или на засыпание-просыпание. Ну допустим сейчас у вас ребенок спит 3-4 раза в день вот перед каждым засыпанием давайте ***** и пусть даже во сне сосет. Ну и не забывать кормить ночью.
Если все таки набор веса окажется маленький то убирайте соску.я и куча моих подруг вообще спокойно без нее обошлись.

Да уж...соска может стать как и другом, так и врагом.
Все-таки, я бы сначала не паниковала, а взвесилась у педиатра. А не терпится - есть куча способов убедиться в "наедание щек" малыша в домашних условиях.
Мало молока "на вид" плюс давление старшего поколения часто делают свое дело(((.

Нея, это нормально что ребенок стал меньше кушать по времени.во первых у него стало сил больше и тот же объем молока он быстрее высасывает, во вторых его уе отвлекает окружающий мир. Еще через несколько месяцев он вообще может днем прикладываться на 2-5 минут.для сохранения лактации Вам нужно перестроить режим кормления под сон ребенка. Он будет долго кушать и/или на засыпание-просыпание. Ну допустим сейчас у вас ребенок спит 3-4 раза в день вот перед каждым засыпанием давайте ***** и пусть даже во сне сосет. Ну и не забывать кормить ночью.
Если все таки набор веса окажется маленький то убирайте соску.я и куча моих подруг вообще спокойно без нее обошлись.

согласна со всем кроме веса!!!!!
многие детки как раз в 4-5 мес впервые набирают меньше чем в прошлые месяцы, начинается активный рост))) чтоб не возникла паника необоснованная.

Будить спецом ребенка в жизни бы себе не позволила. Это издевательство, ИМХО. Исключения составляют, конечно, те случаи когда набор веса и организация образа жизни Вашего ребенка ооочень далеки от нормы.
З.Ы. Для меня счастье, когда ребенок спит до 6 утра:любов:. И это не так часто пока..

видимо вы не практикуете совместный сон:D
мы сосем за ночь по 2-5 минут раз 5 и к этому + 2 полноценных кормления в 24 и в 5 утра.
как начала крутиться сисю в рот и она довольна и я лактацию поддерживаю, ну и спим когда до 7.30 если в сад вести старшую или до 9, если ни где не надо:D:D

согласна со всем кроме вса!!!!!
многие детки как раз в 4-5 мес впервые набирают меньше чем в прошлые месяцы, начинается активный рост))) чтоб не возникла паника необоснованная.
Да, но Лала ,наверное имела в виду критические показатели) :rolleyes:
видимо вы не практикуете совместный сон:D
мы сосем за ночь по 2-5 минут раз 5 и к этому + 2 полноценных кормления в 24 и в 5 утра.
как начала крутиться сисю в рот и она довольна и я лактацию поддерживаю, ну и спим когда до 7.30 если в сад вести старшую или до 9, если ни где не надо:D:D

Практикуем, практикуем, но чаще дневной))))
Ночью, если что-то беспокоит. А так обычно под утро я уже забираю в постельку и не кладу обратно в кроватку, мы все вместе досыпаем...:любов:
Впереди зубы, и я так полагаю, да здравствует еще и ночной совместный сон. Я совершенно не против, и папа не против. Мне их здоровый сон и хорошее настроение с утра гораздо важней)))Ну и мое тоже:rolleyes:

и все равно так рано встает))) жаворонок.
даа у нас тоже зубы, нижний правый на подходе.
малая злится все кусает, пальцы так и сует.

Назад
Зверху Знизу