Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
девочки, подскажите, как приучить ребёнка брать *****, если он отказывается?после длительного отлучения от груди ребёнок привык к соскам и не хочет открывать широко рот. тут вроде начало налаживаться с молоком, а он не хочет брать, даже ночью. у кого есть положительный опыт,поделитесь!?

если сильно будет хотеть кушать то возьмет, но не каждая мама может слушать пол дня голодные крики.
хотя это один из самых эффективных методов.

девочки, подскажите, как приучить ребёнка брать *****, если он отказывается?после длительного отлучения от груди ребёнок привык к соскам и не хочет открывать широко рот. тут вроде начало налаживаться с молоком, а он не хочет брать, даже ночью. у кого есть положительный опыт,поделитесь!?

Я наверное бы сцеживалась в течении дня и давала бы с бутылочки,а ***** бы с утра после сна продолжительного или на ночь после хорошей прогулки и плаванье в ванной, ну когда ребенок обычно уже хорошо проголодавшийся. А потом бы постепенно бы и убрала бутылочку.
То что Санни написала, действительно, самый эффективный метод, но я бы наверное не смогла) не знаю.
З.Ы. А как часто Вы кормите? и сколько Вам?

Я наверное бы сцеживалась в течении дня и давала бы с бутылочки,а ***** бы с утра после сна продолжительного или на ночь после хорошей прогулки и плаванье в ванной, ну когда ребенок обычно уже хорошо проголодавшийся. А потом бы постепенно бы и убрала бутылочку.
То что Санни написала, действительно, самый эффективный метод, но я бы наверное не смогла) не знаю.
З.Ы. А как часто Вы кормите? и сколько Вам?

да, наверное нужно помучать ребёнка:eek:
только ротик плохо открывает малыш, ***** может и возьмёт, но неправильно, а от этого могут быть другие неприятности...
кушает каждые 2,5-3 часа в том числе и ночью. нам скоро 2 месяца

моя тоже ротик относительно не широко открывает, причем ореола у меня не маленькая и кажется что совсем плохо взяла, но на самом деле все хорошо берет и ни разу не было проблем с сосками ттт.
а вот старшая открывала хорошо, но не эффективно все соски в трещинах были, мука а не кормление и в итоге молока и так мало было и оно вовсе пропало.

да, наверное нужно помучать ребёнка:eek:
только ротик плохо открывает малыш, ***** может и возьмёт, но неправильно, а от этого могут быть другие неприятности...
кушает каждые 2,5-3 часа в том числе и ночью. нам скоро 2 месяца
Ой, так это хорошо, Вы еще совсем Крошики.
У Вас должно все получится! Просто главное не прозевать момент. У меня как раз ребенок понял разницу между бутылочкой (я давала водичку летом чуть-чуть) и сисей где-то в 1,5 месяца. И потом вообще перестал пить из бутылки и соску не брал. И начал пить вот только сейчас в 6 мес.
Так что у Вас есть еще все-все шансы. Он не настолько еще привык, что невозможно будет отучить от бутылочки, мне кажется.
Соску(пустышку) только не давайте) :rolleyes: Забудьте про нее вообще.
Подберите удобную позу для кормления для удобного захвата груди, поменяйте соску на бутылочке (а-ля натурэль *****)

Анюта права, это еще тот возраст, когда переучить можно и даже быстро.
пусть и с криками но все же. главное не нервничать и знать что все получится.
пробуйте в разных позах, лежа и сидя .
смотрите как берет сосок, вкладывайте его сами руками слегка придав нужную форму.

Мы так промучились 3 месяца, только прикладывала ***** ко рту начиналась просто истерика, я такого просто не могла терпеть и пользовалась молокоотсосом и бутылочкой. Но в один момент, когда это уже так задолбало, решила либо возьмет *****, либо переходим на смеси. В очередной раз приложила и дочка взяла. Что на нее повлияло не знаю. С тех пор мы забыли про бутылочку вообще

Ой, так это хорошо, Вы еще совсем Крошики.
У Вас должно все получится! Просто главное не прозевать момент. У меня как раз ребенок понял разницу между бутылочкой (я давала водичку летом чуть-чуть) и сисей где-то в 1,5 месяца. И потом вообще перестал пить из бутылки и соску не брал. И начал пить вот только сейчас в 6 мес.
Так что у Вас есть еще все-все шансы. Он не настолько еще привык, что невозможно будет отучить от бутылочки, мне кажется.
Соску(пустышку) только не давайте) :rolleyes: Забудьте про нее вообще.
Подберите удобную позу для кормления для удобного захвата груди, поменяйте соску на бутылочке (а-ля натурэль *****)
А как получилось малыша воду приучить пить? Мы хоть и на смешанном питании, но воду из бутылочки категорически отказывается пить, играется только с соской или десна ей чешет:D. А если вдруг сделает пару глотков, то обязательно ее срыгнет. Единственное, иногда получается с ложечки дать и то только потому,что ему ложка интересна:rolleyes:

я своей младшей не даю, не хочет она я и не насилую, но мы на ГВ полностью.
а старшая пила с удовольствием.
все же какие детки все разные

А как получилось малыша воду приучить пить? Мы хоть и на смешанном питании, но воду из бутылочки категорически отказывается пить, играется только с соской или десна ей чешет:D. А если вдруг сделает пару глотков, то обязательно ее срыгнет. Единственное, иногда получается с ложечки дать и то только потому,что ему ложка интересна:rolleyes:

Я заметила, что он пытался вылазить из круга во время купания и хлебать воду))))Так и начал пить, аж причмокивал))):D
А когда летом давала в жару аж плевался)

Могу еще добавить к советам девочек.
Есть еще метод гнездования:-) погуглите. Суть в том что на 2-3 недели мама и ребенок постоянно в телесном контакте. Мама при этом не занимается практически ничем (это самый тяжелый пункт в этом методе если нет помощников по дому) желательно на диване обложиться одеялами/подушками и быть рядом, чтоб сися была в свободном дотупе, чтоб ребенок мог в любой момент ее увидеть и приложиться. Ну я читала что вроде тогда ребенок привыкает и начинает с сисей дружить. А по поводу захвата если ребенок ест,высасывает молоко и вам не больно, кушайте как получается, у моего тоже не совсем верный захват, но он вообще не любит широко рот открывать даже сейчас кушает малюсенькой ложечкой, но кормимся сисей до сих пор:-)

спасибо за советы и позитивный настрой!! будем пробовать обязательно, не сдадимся!!!

У меня начал отказываться от груди, когда понял, что ему ещё дадут бутылочку и крутил головой в поисках её. Но тут главное настойчивость:) .хоть со стороны говорили, что зачем заставлять ***** брать, если там мало молока, пусть наедается с бутылки. Но я настойчиво давала ***** и только после того, как понимала, что там уже ничего нет докармливала с бутылки. малыш повыделывался около недели и понял, что со мной проще согласиться:) .теперь сися-это всё, а бутылочка -приятное дополнение. К сожалению, много молока не стало, как бы не старалась, но рада, что сохранила, что было. Поэтому, как писали выше, уверенность мамы, что все получится и малыш это поймет:)

у меня был момент, когда пару дней ели каждые 2 часа и две груди за раз, весела на мне все время, но через 3-4 дня все наладилось.
но у нас только сися и ни каких докармливаний

Девочки, в первые дни, как спасались от криков без докормов, без сОсок и т д?
Спит, кричит, ест.
Прикладываю постоянно. На третьи сутки уже полная ***** молока. СоскИ болят, бепантен облегчает немного. Не выдержала, попросила акушерку расцедить. Спасло несильно. И сказала, никаких ***костей не пить. Назавтра подумываю о молокоотсосе. Боль безумная. Терплю.
Но. Она поест и вроде уже не хочет. И орет. Памперс чистый. Вроде все нормально.
Психанула, начала пеленать куколкой. Вроде так хоть немного поспать получается, покушать. Вы пеленали?? Что делали, чтоб ребенок не кричал??

поздравляю:пиво::пиво::пиво:
кто у вас? какой вес рост?

в моем случае только руки, сися и время, месяцев с 3-3.5 стала кричать меньше, т.е на руках молчит и начала спать в коляске тогда же, а так только под сисей или на руках спала.
сейчас на руках сидит и я могу писать, но положить ее не реально, все равно крик начинается через минут 5 максимум, не говорю о том чтоб одеть/раздеть на улицу, это оррр начинается

Девочки, в первые дни, как спасались от криков без докормов, без сОсок и т д?
Спит, кричит, ест.
Прикладываю постоянно. На третьи сутки уже полная ***** молока. СоскИ болят, бепантен облегчает немного. Не выдержала, попросила акушерку расцедить. Спасло несильно. И сказала, никаких ***костей не пить. Назавтра подумываю о молокоотсосе. Боль безумная. Терплю.
Но. Она поест и вроде уже не хочет. И орет. Памперс чистый. Вроде все нормально.
Психанула, начала пеленать куколкой. Вроде так хоть немного поспать получается, покушать. Вы пеленали?? Что делали, чтоб ребенок не кричал??

Если плачет, значит что-то беспокоит. Надо устранять причину. А причин куча: от есть хочу до пообщаться с мамой, что тоже вещь важная.
Ножки не поджимает когда плачет? Если поджимает ножки, значит животик вероятнее всего, у моей на вторые сутки от жары в РД загустели каки, и она пропукаться не могла, клизмочка и газоотводная трубочка за 15 минут сотворили чудо. Но это я знала, как выглядят "боли в животике", а мне пытались доказать, что ребенок не доедает, потому и орёт.
Соски мои не брали, ни на ГВ, ни на ИВ. Если была печаль-беда какая-то только на ручках носила, если не могла найти причину плача. У моих чаще всего это были боли в животе или "пообщаться".
Не пеленала, не видела необходимости.
Цедиться - до облегчения. Провести тест на мокрые пеленки, чтоб быть уверенной, что молока ребенок потребляет достаточно.
1-3 день в сутки 2-5 мочеиспусканий
3-6 день в сутки 4-8 мочеиспусканий
6-14 день в сутки 12 мочеиспусканий и больше.

кто у вас? какой вес рост?
Девчонка, 3500, 57

Муж говорил, к рукам не приучать. Пытался ее в коляске/кроватке баюкать - практически все попытки безуспешны. Сдался :D

Не пеленала, не видела необходимости.
А у меня это сейчас, как оказалось, единственное спасение на дополнительные минуты поспать, туалет и т.д. :(

Девчонка, 3500, 57

Муж говорил, к рукам не приучать. Пытался ее в коляске/кроватке баюкать - практически все попытки безуспешны. Сдался :D
(

мне кажется это еще и от ребенка зависит, не только от родителей.
есть согласные полежать поиграть сами, а есть не согласные:D

Назад
Зверху Знизу