Статус: Офлайн
Повідом.: 730
Повідом.: 730
девочки, подскажите, как приучить ребёнка брать *****, если он отказывается?после длительного отлучения от груди ребёнок привык к соскам и не хочет открывать широко рот. тут вроде начало налаживаться с молоком, а он не хочет брать, даже ночью. у кого есть положительный опыт,поделитесь!?

Забудьте про нее вообще.
. А если вдруг сделает пару глотков, то обязательно ее срыгнет. Единственное, иногда получается с ложечки дать и то только потому,что ему ложка интересна
погуглите. Суть в том что на 2-3 недели мама и ребенок постоянно в телесном контакте. Мама при этом не занимается практически ничем (это самый тяжелый пункт в этом методе если нет помощников по дому) желательно на диване обложиться одеялами/подушками и быть рядом, чтоб сися была в свободном дотупе, чтоб ребенок мог в любой момент ее увидеть и приложиться. Ну я читала что вроде тогда ребенок привыкает и начинает с сисей дружить. А по поводу захвата если ребенок ест,высасывает молоко и вам не больно, кушайте как получается, у моего тоже не совсем верный захват, но он вообще не любит широко рот открывать даже сейчас кушает малюсенькой ложечкой, но кормимся сисей до сих пор
.хоть со стороны говорили, что зачем заставлять ***** брать, если там мало молока, пусть наедается с бутылки. Но я настойчиво давала ***** и только после того, как понимала, что там уже ничего нет докармливала с бутылки. малыш повыделывался около недели и понял, что со мной проще согласиться