Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
я почитала, оказывается разница между гепатитами очень большая, их протекание совершенно разное, что касается гепатита В, как у меня, то по Комаровскому если все проделать по схеме : имуноглабулин + прививка от гепатита В то можно кормить грудью! если кому интересно то гдето в 17 мин об этом говорят

а у меня первые сутки с температурой, ***** с одной стороны болит.
сегодня уже температуры к вечеру нет, а вот болезненность в груди еще есть.

Ого, сочувствую((
Санни, чем спасались? Может подсказать чтото?

Если застой ушел, то о болезненности не переживайте, боль может еще несколько дней присутствовать. У меня и неделю бывало болело. Главное за этой грудью следить пока болит. Можно как можно чаще ее ребенку подсовывать.

Останнє редагування:
ребенком и руками(((
молокоотсоса ни у кого из знакомых нет, так что пришлось кормить малую во всех позах камасутры и руками с кремом массировать *****, что самое интересное болезненность есть а вот уплотнений или твердости не было.
ты мне подскажи может ли ***** просто болеть в одном месте как от ушиба? или это именно застой болит

Если застой ушел, то о болезненности не переживайте, боль может еще несколько дней присутствовать. У меня и неделю бывало болело. Главное за этой грудью следить пока болит. Можно как можно чаще ее ребенку подсовывать.

у меня она и так больше стала чем вторая и более налитая , даже если долго сосет все равно "как тряпочка" не высасывает. я уже думаю может теперь в нее молоко больше приливает т.к все время даю ****** ее.

Останнє редагування:
Если температура ушла, то застой ты расцедила. Но в том месте, где болит,воспалительный процесс произошел и тканям нужно время чтобы прийти в норму. Может болеть несколько дней. Главное следи чтоб не застоялось опять. Старайся, еще пару дней, чаще к этой груди прикладывать дочку. Можно перед кормление поставить компресс из магнезии. Купить магнезию в ампулах, вырезать или бинт или марлю по форме груди,там где сосок вырезать кружочек-дырочку(нельзя чтоб магнезия на сосок попала-будет печь, соок каким то жирным кремом смазать)намочить бинт обычной водой теплой и магнезией, приложить на ***** а сверху еще целофан. Подержать около 40-60 мин ПЕРЕД кормлением. Магнезия расширит протоки и молочку легче будет выходить. А ПОСЛЕ кормления приложить капустный лист немного отбитый,желательно прохладный. И так раза 2-3 в день. Воспаление быстрее пройдет.
И постарайся понять причину.может сильно большой промежуток сделала м/у кормлениями. Может сильно много ***кости выпила, может кормила в какойто позе что не все вышло молочко.

спасибо за совет,
кормлю как просит дольше 3х часов она не выдерживает, а вообще 2-2.5 часа.
единственное что я все время сплю на этом боку и во сне иногда сплю не просто на боку а и на груди, вот за день до этого спала именно так и когда проснулась ощущение было не понятное, как бывает если руку отлежишь, не такое конечно но что то не приятное было а к следующей ночи уже температура и боль на той стороне.

Да скорее всего ты во сне передавила протоки. Я только после месяцев 7-8 стала себе разрешать спать полубоком на одной груди или вобще на животе, хотя на животе спать очень люблю:-)
Ты в той груди сейчас разогнала лактацию. Старайся все таки чтобы она опорожнялась. Для этого начинай с нее. Ну допустим ты покормила правой грудью(П), но она не до конца высосала,через 2 часа давай ей опять П, до опорожнения, если дочка не наелась то давай левую *****(Л), в след раз Л. Вообщем это поможет и лактацию немного снизить и ***** опорожнить.
А еще чтоб ***** полностью опорожнить можно залечь на сон с ребенком. Я прям давала больную ***** в рот малому и мы так могли 2-2,5 часа спать, просыпалась я уже с пустой тряпочкой:-) но это когда застой расцежен и у как у тебя просто осталась боль.

я себе не позволяла так спать, но так получилось а поняла как проснулась.
она одной за раз наедается, и высасывает до конца обычно, а сегодня мы и ночь всю эту сисю ели и днем спали с ней во рту несколько часов и все равно она больше размером и не пустая.
а на счет груди попробую как ты пишешь покормить завтра

Маленькая она у тебя еще, поэтому трудно высасывать все, но ничего после 3 месяцев будет уже как пылесос работать, а к шести так вообще за 5 минут все съедать, а остальное время так...баловаться и смаковать:-) мне с моими лактостазами именно после 3 мес полегчало.
Если все таки сильно будет ***** наливаться можешь немного себя в ***кости ограничить и в калорийной еде, это тоже немного снизит лактацию.

а еще бы купить или позаимствовать молокоотсос.:D:D
сравнивая как малая ела в роддоме и как ест сейчас она уже пылесосик:D

Ты знаешь если руками ты умеешь цедиться, то молокоотсос тебе не нужен. Руками намного лучше и качественнее получается. У меня был молокоотсос но ни в первые дни прихода молока он мне не помог, ни когда у меня застои были. Руками намного лучше получается. Мне молокоотсос был нужен только пару раз когда оставляла малого на свекровь, я в бутылочку молоко сцеживала. У мен Авент.Тем более ручным тоже не так просто цедить. Он легко цедит только когда прилив молока идет, но тогда и руками легко цедить. Мне правда потом знакомые дали электрический Медела попользовать, вот с ним конечно проще. У него там и режимы разные есть и скорость регулируется, прилодил к груди и он сам все делает. Но он стоит очень дорого. И я уже тогда так наловчилась руками что мне все равно и с ним не так удобно было. И потом вымывать его целое дело каждый раз... Все таки рукой/пальцами чувствуешь где болит, с этого протока/части груди стараешься больше сцедить, а молокоотсос же тянет в общем из груди-не то пальто...
Я дала бы свой, но он сейчас у подружки, ей вот вот рожать,вернее она уже неделю после ПДР перехаживает, я ей даже не звоню пока чтоб не нервировать:-)

я не умею руками цедить, я руками массировала а малая рассасывала во всех позах *****. у меня руками по несколько капель течет(((

Санни, ну я надеюсь что тебе больше не нужно будет цедиться.
Кстати и хорошо что дочка рассосала все. На фоне рук, ребенок еще лучший молокоотсос:-) просто он мягче и менее травматично для груди все сделает.
А руками я тоже не умела цедиться, пока не поездила в роддом и каждый раз плати деньги да и тяжело, надо ж ребенка на когото оставить-головняк со всех сторон.
Научилась. Там принцип в том что нужно стимулировать сосок, тогда ***** легко будет отдавать молочко. А так конечно только капли или слабенькие струйки. Вообщем это проще раз показать.

Девчата, гуляла с Малышом своим вчера, попала под дождь. Простыла. Кто чкм спасался в таких случаях? Получилось ли обходиться без медикаментов? Чем облегчить себе жизнь?(насморк и все дела...)?

Это ж мне получактся ни мед, ни малину нельзя пока?(нам 2 мес)

Девчата, гуляла с Малышом своим вчера, попала под дождь. Простыла. Кто чкм спасался в таких случаях? Получилось ли обходиться без медикаментов? Чем облегчить себе жизнь?(насморк и все дела...)?

Можно всё что местно лечит. От горла таблетки Лисобакт/септифрил/декатилен. Полоскать можно Ротоканом или посильнее Гивалекс. Если уж сильно горло болит и ничего не помогает то пшикать Биопарокс, это местный антибиотик. От насморка чтоб снять отечность можно капать Називин детский. Пиносол,чтоб смягчить слизистую.
Ну и обязательно много пить. Попробуйте смородиновый компот (смородина наименее аолергенна по сравнению с малиной или лимоном). Выпейте чуть чуть если сутки все ок, то можно больше пить. Я чай с медом пила, но тоже вначале немного попробовала...если температура высокая то обязательно сбивайте парацетомолом. И маску лучше одевать когда кормите, чтоб ребенка не заразить.
Выздоравливайте!

Спасибо) Не так все печально) Просто шмыгаю носом пока. Но со своим иммунитетом мне нельзя просто запускать ситуацию. Спасибо, Лала. Половину названного „добра” должно быть в аптечке.

Питье обильное тепленькое в первую очередь. Меда ж не килограмм скушаете, я, когда горло болело, ложечку чайную домашнего съедала, так, чтоб по горлу размазался, и не запивала, через несколько часов облегчение было. Капли сосудосуживающие (детские) в нос. Ибупрофен или Парацетамол в качестве жаропонижающего и обезбаливающего. Ещё раньше хорошо свечки Вибуркол помогали, но толи на поддельные нарвалась как-то раз, эффекта не было должного.

З.Ы. Дочка от меня ни разу не заражалась во время ГВ, ей с молоком антитела начинали идти заранее.;) А сыночка из сада носил нам всякую вирусню с завидной регулярностью.

З.З.Ы. По поводу "что можно" из народных средств. Пробуйте в первой половине дня понемногу то, что вам помогает, если нет реакции, увеличивайте дозу. Мы к полутора месяцам малявкиным вернулись на мой привычный рацион, без откровенных гадостей в виде копченостей и всякой химии. И фрукты, и приправы, всё дочка восприняла на ура. Единственное: кефир - не пошел, но я особо от его отсутствия в рационе не страдала. Всё очень индивидуально: знакомая дочку откормила без диетирования, а с сыном сидела на жесточайшей диете. Надо пробовать понемногу.

А у меня деть заразился когда весной муж вирус с работы принес(малому как раз годик исполнился)...да и многих знакомых у кого детки на ГВ болеют все равно...но болезнь чаще всего протекает быстро. А вот мои сопли и горло, не связанные с вирусом,деть не хватает (у меня пожизненно хронический тонзиллит).

Кстати кефир и у нас тоже у ребенка до полугода не шел...его сильно пучило если я выпивала,а сейчас он сам уже хряцает с удовольствием кефир с молочной кухни и всё ок:-)

это по началу, через месяц-два легко пойдет.

если честно не вижу смысла мучиться месяц-два пытаться цедить руками , если существует молокоотсос, просто на сколько он пригодиться это уже второй вопрос.

Назад
Зверху Знизу