Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление кошака

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
masterira, рада была помочь:) заодно и сама кое в чем разобралась:D Удачи вам и вашей красотульке;)

По большой "человеческой" котлете утром и вечером.
На возраст Вашей кошки. Но все индивидуально, Вы сами должны пронаблюдать и понять,
сколько ей нужно, чтобы оставалась сыта и при этом не толстела сильно.
Сбалансируйте натуралку, приблизительно в том соотношении,
как если бы кошка съела птичку или мышку
( мясо, субпродукты, косточек - шеи куриные, к примеру +
немного злаков/ овощей( объем совсем незначительный) +
кисломолочка + перепелиное яичко.
Если давать одно мясо- будет перебор по фосфору,
проблемы с почками будут.
Продукты сырые, предварительно перемороженные( не менее 2х суток) давайте.

мясной микс можно премолоть на мясорубке,
используя решетку в 2 отверстия - чтобы получались мелкие мятые кусочки.
(шеи куриные тоже легко перекручиваются, даже легче, чем говядина)

А не подскажете и мне: Имеется кот шотландец, 10 мес, кастрированный, крупный, но не толстый. Питается говядина и печень куриная промороженные в морозилке. Насыпан корм Роял для юниоров. Больше ничего не ест. Молочные продукты, яйцо, кашку и тд игнорирует полностью. Корм не особо жалует, ночью может подъесть. Вопрос: на сколько подходит такое питание? Не будет ли у нас проблем от мясной диеты и маленькой порции корма? Как приучить и стоит ли разнообразить питание кота. В этих вопросах не особенно разбираюсь, собака ест корм, предыдущий кот тоже ел только корм.
Спасибо!

а почему вы не хотите кормить сущкой?
Сушка сушке рознь. Раньше не было претензий ни к Роялу, ни к Чейсу. Сейчас это уже рашка подделывает, настоящих нет в завозе.
Перевел своих двоих кошек на Санабель.
Но все равно добавляю в рацион куринное филе и мякоть индюшки сырое, но перемороженное, говядину, печень курицы, молочные продукты и морскую рыбу.

"Не просто так" - это объяснение не для меня.
Мне действительно интересно знать и я понимаю, что могу ошибаться.
Кто-нибудь может аргументированно объяснить?
К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса, очень близки к кошачьему «фаст-фуду».
Кормить кошку только сухими кормами, все равно, что кормить ребенка только сладкими кукурузными хлопьями. Сухой корм — главная причина мочекаменной болезни у котов.
Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.
Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это приводит к диабету.
Сухой кошачий корм, как источник сахара, вызывает образование зубного камня.
Такая привязанность обоснована специальной обработкой корма во время его приготовления специальными препаратами, которые усиливают вкус. Без данной обработки ваша кошка вряд ли бы притронулась бы к такому корму.
Думаю, я ответил на ваш вопрос?

А не подскажете и мне: Имеется кот шотландец, 10 мес, кастрированный, крупный, но не толстый. Питается говядина и печень куриная промороженные в морозилке. Насыпан корм Роял для юниоров. Больше ничего не ест. Молочные продукты, яйцо, кашку и тд игнорирует полностью. Корм не особо жалует, ночью может подъесть. Вопрос: на сколько подходит такое питание? Не будет ли у нас проблем от мясной диеты и маленькой порции корма? Как приучить и стоит ли разнообразить питание кота. В этих вопросах не особенно разбираюсь, собака ест корм, предыдущий кот тоже ел только корм.
Спасибо!

Вы попробуйте сделать микс: смешайте говядину, печень. сердечки, шейку куриную( перекрутите на мясорубке)
и подмешате перепелиное яйцо и совсем немного запареной овсянки или отварной тыквы, или ....
дайте это тепленьким. Думаю, котэ согласиться :)
Кисломолочка: ряженку смешайте с творожком. с верхом столовой ложки ему хватит для пользы пищеварения. )
Попробуйте дать ему корм роял для британцев.
в 10 месяцев уже можно на взрослый переходить.
Я лично не кормлю смешанно, но знаю многих заводчиков, кто кормит.
Со здоровьем их животных, в частности, с пищеварением и усвоением- полный порядок :)

*Есть владельцы, которые кормят смешанно, но это только мясо и сухой корм.
По моему мнению, это не очень правильно: сухие корма ведь сбалансированы по ингредиентам
(по крайней мере, так заявляют их производители),
значит и порция натурального кормления тоже должна быть сбалансирована.
Чтобы перекоса в какую-то сторону не произошло и не отразилось на здоровье.

Спасибо большое! Будем пробывать микс.

1. Кошки хищники, их нельзя кормить одними кашами, у них должен быть правильный сбалансированный рацион на основе белков.
2. Не кормите кошек рыбой, это для них вредно из-за избытка в рыбе минералов провоцирубщих мочекаменную болезнь
3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормите их куриными костями. Они то их разгрызут, но это может спровоцировать проблемы ЖКТ, хорошо если запоры, но вообще чревато микротравмами.

Из мяса не желательно давать свинину из-за избытка жира.
Варите какую-то кашу заодно с мясом, например с куриным фаршем, добавляя в нее овощи, раз не можете купить сбалансированный уже корм.
Но опять таки головые корма сбалансированные имеет смысл покупать только хорошего качества, чем всякие вискасы и феликсы лучше уж действительно дома готовить.
Я бы советовала first choice на развес покупать, у нас от него довольно положительные впечатления и из премиум-кормов он адекватно стоит.

Tihe, а чего именно на развес? )

Я бы советовала first choice на развес покупать

на развес как раз НЕ советую покупать!. Неизвестно сколько он стоял открытым (открытый мешок хранится ограниченное количество времени), герметично в зоомагазинах их никто не закрывает. Ну и частенько корма на развес дорогие мешают с более дешевыми

Гы)) опять холливар по методам кормления)) я ооочень долго кормила свой питомник сушкой плюс мясо.Никаких нареканий по здоровью или внешнему виду не было.Но, в связи с тем, что французский роял исчез, а мой любимый тест оф зе вайлд, стал поставляться с перебоями, уже два месяца сижу на натуралке.
Вика выше написала его основы.
Пока не пойму, нарвится мне или нет, но то что кошки теперь всем стадом бегут на любое звяканье ножа или тарелки, факт.Раньше они были более равнодушны к звукам:D
ну и неудобство основное теперь в раннем подьеме для меня, в 5 утра уже посудой гремят на кухне.Даже в выходной:)
Корм на развес это трэш.

Коты - хищники, поэтому наедаются они мясом, а каши всякие - так, нагрузка для желудка.
а еще больше - для поджелудочной, которая не всегда может выбросить нужное кол-во инсулина, т.к. не должна справляться с таким кол-вом углеводов, которые содержаться в каше.

Я бы советовала first choice на развес покупать, у нас от него довольно положительные впечатления и из премиум-кормов он адекватно стоит.
я за 1st choice, но в пакетах по 2,4..кг (в зависимости от вида корма)

Витамины какие посоветуете?

Витамины должен назначать ветврач, исходя из вида кормления и наличия проблем у животного.

Спасибо за совет по куриным шейкам) Вот ни разу в голову не пришло, что их можно прокрутить на мясорубке, и таких советов нигде не встречала. А то прям мучения, дам шеи кусок, а она коту в зубах и застряет, сидит потом и лапой пытается выковырять.

Назад
Зверху Знизу