А не подскажете и мне: Имеется кот шотландец, 10 мес, кастрированный, крупный, но не толстый. Питается говядина и печень куриная промороженные в морозилке. Насыпан корм Роял для юниоров. Больше ничего не ест. Молочные продукты, яйцо, кашку и тд игнорирует полностью. Корм не особо жалует, ночью может подъесть. Вопрос: на сколько подходит такое питание? Не будет ли у нас проблем от мясной диеты и маленькой порции корма? Как приучить и стоит ли разнообразить питание кота. В этих вопросах не особенно разбираюсь, собака ест корм, предыдущий кот тоже ел только корм.
Спасибо!
Вы попробуйте сделать микс: смешайте говядину, печень. сердечки, шейку куриную( перекрутите на мясорубке)
и подмешате перепелиное яйцо и совсем немного запареной овсянки или отварной тыквы, или ....
дайте это тепленьким. Думаю, котэ согласиться

Кисломолочка: ряженку смешайте с творожком. с верхом столовой ложки ему хватит для пользы пищеварения. )
Попробуйте дать ему корм роял для британцев.
в 10 месяцев уже можно на взрослый переходить.
Я лично не кормлю смешанно, но знаю многих заводчиков, кто кормит.
Со здоровьем их животных, в частности, с пищеварением и усвоением- полный порядок
*Есть владельцы, которые кормят смешанно, но это
только мясо и сухой корм.
По моему мнению, это не очень правильно: сухие корма ведь сбалансированы по ингредиентам
(по крайней мере, так заявляют их производители),
значит и порция натурального кормления тоже должна быть сбалансирована.
Чтобы перекоса в какую-то сторону не произошло и не отразилось на здоровье.