Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У подруги тоже так было..не хотел брать, к баночкам привык! Тоже метод "голод не тетка" помог! Сутки понадобились! Но к этому на быть готовым морально...
ГВ - это для многих тяжкий труд! "Гнездование" и обязательные кормления ночью с трех до восьми утра, эт мой совет..Сама намучалась...А теперь наоборот..не знаю как отучить!:-P

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
и гнездование и кнсультанты и акушеры и врачи. бестолку.

А с 3х до 8ми кормите два, три раза? Я всем об этом пишу т.к. сама такая была..и сцеживалась...иэконсультанты...и три часа ел...Ничего, кроме кормелний в это время, не помогло..

вообще захватывал-это про нас.не наш случай:(

Попробуйте кормить через накладки. Они более длинные чем сосок и чтото общее с бутылочкой или соской.Если получится с ними ,потом от них откажетесь. А вот соску попробуйте бросить. Она путает в голове у ребенка захват. Ведь грудь надо совершенно по другому сосать. У меня ребенок именно первые дни не захватывал сосок, с накладками все получилось и потом от них быстро отказались. Покупала Авентовские.

вообще захватывал-это про нас.не наш случай:(
як я вас розумiю... у меня сын такой же был, если б состояние здоровья его на тот момент позволило (тяжелые роды+ операция на пищеводе в месяц с небольшим), то метод "голод - не тетка", я б на нем опробовала. Кушать захочет, найдет способ добыть, но надо перетерпеть этот момент: у меня малая на грудь бросалась, пробовала - не льется само, она выплёвывала, орала, но когда поняла, что другого не предложат - смирилась. Но у меня со сцеживанием печалька, по опыту первому нарастить количество молока своими силами без помощи ребенка мне не удалось, как ни старалась. Потому со второй нехочухой прибегла к непопулярной мере: "голодом морила" ребеночка, т.к. понимала, что любое послабление (в моем случае) будет полным переходом на ИВ в скором времени. То, что первое время молока может быть мало - не страшно, спрос рождает предложение, уходите в режим "гнезда", через несколько дней жизнь налаживается. Были дни, когда мы целый день с дочкой валялись и кормились, пока количество прибывающего молока не начинало покрывать её потребность за одно кормление, но оно того стоило. И молоко вырабатывается при кормлении постоянно, даже если сама мама не может выцедить ни капли, ребенок добыть его сможет, главное, чтоб он этого захотел.

Попробуйте кормить через накладки. Они более длинные чем сосок и чтото общее с бутылочкой или соской.Если получится с ними ,потом от них откажетесь. А вот соску попробуйте бросить. Она путает в голове у ребенка захват. Ведь грудь надо совершенно по другому сосать. У меня ребенок именно первые дни не захватывал сосок, с накладками все получилось и потом от них быстро отказались. Покупала Авентовские.

Про накладки, поддерживаю. Дочке неудобно было сосок захватывать первое время (плосковаты были), плюс она мне разжевала их(скорее всего захватывала неправильно), накладки спасли ситуацию.

девочки, у кого вообще можно проконсультироваться по поводу кормления? дело в том, что мне скорей всего нельзя кормить ввиду перенесенного гепатита, но тут есть варианты (прививки). гинеколог говорит что это уже в роддоме по месту, но я бы хотела заранее знать все нюансы..может в роддом сходить, только к кому?

Я бы обратилась к консультантам по ГВ.

я бы тоже и к терапевту и к гинекологу, не обязательно в рд. Не знаю конкректно какая у Вас ситуация. Но если Вы болели геппатитом до беременности, то как раз наоборот еслм будете кормить грудью ребенку передадутся Ваши антитела. И у него как и у Вас будет сохранятся иммунитет до 4-6 мес, если до этого времени будете его кормить. А если Вы болели геппатитом во время беременности, то скорей всего ребенок болел вместе с Вами. Тогда Вам следует после рождения обратится к неонатологу и педиатру в последующем.

а по поводу прививок от геппатита, то это к детскому врачу и медсестре. Когда родится малыш, Вам прпдложат ее. Вы также можете сдклать в районной поликлиники. Делаются они бесплатно всем малышам в возрасте 1 день, 1 мес, 6 мес. Геппатит B

лучше бы они БЦЖ делали сейчас, а то придумали головняк.

Санни, а что не дклают сейчас разве?Или вакцина пропала?

да уже несколько месяцев как не делают, нет вакцины.
точнее она есть в наличии, но есть и запрет на ее использование т.к она российская , как говорят на "перерегистрации"(по словам работников детского отделения 2 роддома)

Уже писала здесь www.kharkovforum.com/showthread.php?t=138177&page=318 по поводу БЦЖ. Кстати, кто собирается делать её в Ёбеби и кровь будет сдавать в своей поликлиники, проверяйте, чтоб были указаны лейкоциты, т.к без них вакцину не хотят делать. Придётся пересдава у них за 80 грн.

Интересненько. Нам такое в мае не говорили. Сделали и все. Гамнюки они. Честно. Не верю я в термин перегистрация в услрвиях нынешней полит ситуации. И почему во всех этих взрослых играх страдают дети. Больных тубиком однако прболее будет чем геппатитом...З.Ы. ОБъясните зачем кровь берут на лейкоциты. Не помню, чтоб у нас брали(((

Так и нет никакой перерегистрации. Будет новый производитель. когда задала вопрос в МОЗе по телефону когда будет вакцина и что делать, то мне ответили, что вспышки же нет туберкулеза, ожидайте. А по поводу лейкоцитов- не знаю. Спросила зачем вообще анализ крови, сказали, что много контактов с людьми у ребенка было, вот и проверяют. А в роддоме не делают его, т.к там минимум людей, контактирующие с ним. Ну хоть сделали эту прививку, спокойней на душе стало:)

Интересненько. Нам такое в мае не говорили. Сделали и все. Гамнюки они. Честно. Не верю я в термин перегистрация в услрвиях нынешней полит ситуации. И почему во всех этих взрослых играх страдают дети. Больных тубиком однако прболее будет чем геппатитом...З.Ы. ОБъясните зачем кровь берут на лейкоциты. Не помню, чтоб у нас брали(((

а вообще общий анализ крови делали?
обычно там и указывается уровень лейкоцитов. Если лейкоциты повышены - это свидетельствует о воспалении, например, а сами понимаете, в такой ситуации лучше прививку не делать и подождать. Лейкоциты - делятся на разные виды. И например, если увеличен уровень эозинофилов, то тоже могут прививку не делать. (по поводу БЦЖ не знаю, но вот при АКДС точно смотрели на уровень этих эозинофилов. они могут показывать наличие аллергической реакции, а сами понимаете, что если у ребенка аллергическая реакция, то прививку не стоит делать).
Вам вообще не брали общий анализ крови? вы в своей поликлинике делали или в частной? просто если вы делали анализ крови, то там скорей всего лейкоциты указаны были, обычно вроде указываются...
мы всегда перед прививкой сдаем общий анализ, мне так спокойнее. тем более у нас иногда аллергия бывает.

тот ад с температурой, расцеживанием и попытками впихнуть малому грудь в первый месяц даже вспоминать не хочу. до сих пор реветь охота.
нам полтора и мы практически полностью на ИВ. так вышло. но молоко есть, разгоняю обратно лактацию, кормлю смесью из бутылки (после 3.5 недель шприца это рай) и пытаю грудью ребенка. сколько это еще будет продолжаться, не знаю. но самое большое желание, это чтоб малой взял грудь и сосал сам. наверное так сильно я еще ничего в жизни не желала

а про уздечку языка вам ничего не говорят?
буквально недавно общалась со своими друзьями, так они рассказывали, что они три месяца бились с ребенком, чтоб наладить ГВ, и к педиатру обращались (консультантов у них нет, они в маленьком городке живут), ни в какую. А потом выяснилось, что у ребенка короткая уздечка языка и она сосать грудь не может. (и куда все три месяца педиатры смотрели не понятно). Подрезали уздечку - сосать нормально стала, но там уже проблемы с лактацией у мамы к тому времени начались, так что полностью уйти с ИВ у них не вышло.
а вам на этот счет ничего не говорили?

Тут тема в прошлом году была, девушка тоже жаловалась, что ребенок плохо грудь сосет, и плохо вес набирал и т.д., потом она писала, что консультант сказала, что захват не правильный у них был и уздечка языка короткая, а вот чем все это закончилось не отписалась тогда она. :rolleyes:

хотя в принципе вы пишите, что много к консультантам и врачам обращались, думаю обратили бы они внимание, но мало ли...:rolleyes: (те ребята тоже три месяца к врачам ходили...)

Останнє редагування:
Irisska, спс за рвзъяснения. А то из памяти сейчас многое вышибает и забываются элементарные вещи. Нет в роддомее при мне анализ общий крови не делали.

Irisska, спс за рвзъяснения. А то из памяти сейчас многое вышибает и забываются элементарные вещи. Нет в роддомее при мне анализ общий крови не делали.

ааа, я думала вы в поликлинике делали все, уже задолго после роддома.
тогда да, вроде не делают в роддоме общий анализ крови.:)

я бы тоже и к терапевту и к гинекологу, не обязательно в рд. Не знаю конкректно какая у Вас ситуация. Но если Вы болели геппатитом до беременности, то как раз наоборот еслм будете кормить грудью ребенку передадутся Ваши антитела. И у него как и у Вас будет сохранятся иммунитет до 4-6 мес, если до этого времени будете его кормить. А если Вы болели геппатитом во время беременности, то скорей всего ребенок болел вместе с Вами. Тогда Вам следует после рождения обратится к неонатологу и педиатру в последующем.

а по поводу прививок от геппатита, то это к детскому врачу и медсестре. Когда родится малыш, Вам прпдложат ее. Вы также можете сдклать в районной поликлиники. Делаются они бесплатно всем малышам в возрасте 1 день, 1 мес, 6 мес. Геппатит B

по поводу меня, то я болела гепатитом В в детстве, после этого он никуда не делся и я являюсь носителем (HBsAg +). как мне объяснили, во время беременности ребёнка защищает плацента (как правило)цит.:" Риск инфицирования плода от матери до родов (то есть через плаценту) чрезвычайно низок – не более 10% от общего количества случаев, и обычно наблюдается при высокой активности гепатита В у матери.", но во время родов возможно заражение через кровь (контакт с матерью), а так же через молоко матери, хотя, есть и другая информация: "Хотя вирус гепатита В может определяться в материнском молоке, у правильно и вовремя привитых новорожденных кормление грудью не увеличивает риск инфицирования вирусом гепатита В.". я заинтересована в кормлении грудью, и если рассуждать логически, то прививка в первые 12 часов жизни новорожденного и низкая вероятность заражения через кормление= можно кормить?:confused:как быть?
источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я сама болела геппатитом в детстве, но формой А. Получается у Вас как бы хроническая форма? Насколько я знаю, спустя примерно 3-6 мес человек уже переболевший в форме А и В не явл. носителем. (в редких случаях только наоборот)Остается только иммунитет, который может передастся будущему ребенку. А так, если чел явл. носителем по сей день, наверное Вы правы. И привывку делают срвзу после рождения. Только вот как быть с ЕР? Попробуйте поговорить с терапевтами еще и др. гинекологами. А потом дет врачами

моя знакомая переболела гепатитом во взрослом возрасте, года за 2 до беременности. ребенок на ИВ по этой причине. подробнее не знаю, неудобно было спрашивать, но на ГВ она не решилась.

Назад
Зверху Знизу