Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 01:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки, что-то вы меня тут совсем озадачили))))
моему 1,3, а месячных до сих пор нет.:confused: я, конечно, в принципе не против и как-то и вообще забыла о том, что это такое)))), но вот что-то теперь забеспокоилась. забыла я как-то про них совсем)))

тут только тест в помошь. ;) Я периодически делала, т.к. тоже долго не было, почти до полутора лет. (и это не смотря на то, что частота кормлений в сутки была сведена до 3 раз)

• 🟢 01:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нее я планирую спираль ставить через 6-8 недель после родов, если все хорошо.
а то после кесарева беременность как и аборт в ближайшие пару лет плохо для организма. так что надеяться только на кормление мне нельзя.

Девочки, а вы после кормления носите малявок столбиком, чтобы, как утверждают педиатры, воздух вышел, который деточки заглатывают при кормлении.
А то наша кроха после такого ношения только икать начинает. Вообщем поделитесь опытом, пожалуйста.

столбиком или на плече можно носить. не знаю на счет обязательно ли, но можно точно. если ребенок много воздуха глотает, то даже нужно. в этом смысле так же стоит уделить внимание правильности захвата соска.

Ой, у меня тоже проблема со столбиком. Мы ужасно не любим такое положение. Я кладу его на колени и под 45 градусов. Так убиваем двух зайцев- срыгивание не такое сильное и воздух иногда выходит.

Нам говорили икота либо от передания или от холода(что в пртнципе летом почти исключено) . И как раз рекомендовалт столюик для устраненич икоты. И да, столбик после кормления.

А муж так спасает от коликов дитятко, как Kudrawka написала

Все зависит от того сильно ли срыгивает ребенок.Мой сильно заглатывал воздух и мог конкретно фонтаном иногда рыгануть:-) я по совету врача через 5 минут от начала кормления поднимала ждала отрыжку и дальше кормила, потом если засыпал то не трогала, а если не спал то поднимала.
От икоты помогает дать грудь и когда идет прилив молока то икота пропадает, я так на пару минут к груди прикладывала и ребенок не мучался от икоты:-)

если не спит держу , ечли спит то не трогаю, ну и смотря в какой позе ели, если на руках то подниму. воздух выпускает не всегда и срыгивает не зависимо от того вышел возлух или нет.

Дочку практически никогда не держала столбиком, она и воздуха особо не наглатывалась, и часто под грудью засыпала, естественно, я её не трогала.
Сын на ИВ был, столбиком носила обязательно, т.к. воздуха наглатывался будь здоров.

Мы на ГВ, столбик - обязательно был.. на плечо клали...и ходишь, пока воздух не вышел.. Захват правильный...но все равно маленькая отрыжка была. Даже засыпал на плече:D

А я столбиком не носила. Пробовала несколько раз-так малая после этого ещё больше срыгивала, оттого что побеспокоила её. Идеально было и есть сейчас,когда оеа засыпает после сиси-в таком случае вообще не срыгивает)
Я вместо столбика просто кормила её когда на руках, голову выше желудочка поднимала её, как бы под наклоном кормила.
А иногда кстати доча и прям во время кормления воздух отрыгнёт,и дальше кушает,даже лёжа) поэтому мне кажется что столбик совсем не влияет на то будеть дитё срыгивать или нет)

lala83, спасибо за совет с икотой! И правда грудь помогает. У меня малой любитель поикать, еще в пузе был и постоянно икал. А теперь знаю как его спасать)))

Не за что:-) проверенный способ:-)

девочки у меня при грудном кормлении воспалилось подмышкой, я думаю это воспалился лимфоузел,болит и надулся узелок в левой подмышечной впадине.
я надеюсь, что просто простудила подмышку, тк очень сильно потею при приливах молока
вы с таким не сталкивались?

Боль есть?температура?покраснение в этом месте?

Вода, не хочу Вас пугать но больше чем 90% что это ЛАКТОСТАЗ. Подмышечные лактостазы очень часто встречаются, т.к. эти области хуже всего опорожняются.
Если это так то действовать нужно немедленно иначе это все может перерасти в мастит.

Варианта 2 или ехать в ближайший роддом и вас там любая акушерка расцедит и уплотнение уйдет.
Или решать это дома самостоятельно.
Но я бы на вашем месте не затягивала эту проблему. Хотя бы как минимум позвоните врачу с которым рожали несмотря на позднее время.
Лактостаз вещь не страшная, но требующая безотлагательных действий.
Это я вам говорю как лактостазница со стажем:-)
Если нужна будет консультация по этому вопросу пишите, чем смогу помогу.

ВОДА, как у Вас дела? Решили проблему? А то я беспокоюсь...

не все перечитала...но...
пересказывать свою эпопею не буду. она еще не окончена. ;) однако совсем не соглашусь с рядом вещей.
1) по поводу категорического нет пустышкам. иногда они спасают. в нашей ситуации ребеночек просто удовлетворяет сосательный рефлекс.
2) по поводу сцеживания. хм... иногда это необходимо. у нас это стало необходимостью. т.к малыш отказался от груди на 10е сутки. и другого варианта просто не было.
3) уход от смеси к ГВ. все возможно. вопрос в другом: сколько времени ,Сил и нервов это потребует. иногда неделю ,А иногда месяцы.

тот ад с температурой, расцеживанием и попытками впихнуть малому грудь в первый месяц даже вспоминать не хочу. до сих пор реветь охота.
нам полтора и мы практически полностью на ИВ. так вышло. но молоко есть, разгоняю обратно лактацию, кормлю смесью из бутылки (после 3.5 недель шприца это рай) и пытаю грудью ребенка. сколько это еще будет продолжаться, не знаю. но самое большое желание, это чтоб малой взял грудь и сосал сам. наверное так сильно я еще ничего в жизни не желала

пересказывать свою эпопею не буду. она еще не окончена. ;) однако совсем не соглашусь с рядом вещей.
1) по поводу категорического нет пустышкам. иногда они спасают. в нашей ситуации ребеночек просто удовлетворяет сосательный рефлекс.
2) по поводу сцеживания. хм... иногда это необходимо. у нас это стало необходимостью. т.к малыш отказался от груди на 10е сутки. и другого варианта просто не было.
3) уход от смеси к ГВ. все возможно. вопрос в другом: сколько времени ,Сил и нервов это потребует. иногда неделю ,А иногда месяцы.

тот ад с температурой, расцеживанием и попытками впихнуть малому грудь в первый месяц даже вспоминать не хочу. до сих пор реветь охота.
нам полтора и мы практически полностью на ИВ. так вышло. но молоко есть, разгоняю обратно лактацию, кормлю смесью из бутылки (после 3.5 недель шприца это рай) и пытаю грудью ребенка. сколько это еще будет продолжаться, не знаю. но самое большое желание, это чтоб малой взял грудь и сосал сам. наверное так сильно я еще ничего в жизни не желала

Lilyxa, если нет проблем с набором веса, весом в целом, и ребенок здоров, я б попробовала один день предлагать только грудь, без докорма смесью. У меня малая ближе к 2 месяцам пыталась бросить грудь, когда переднее молоко высасывала и приходилось потрудиться, чтоб заднее добыть, отворачивалась от груди, психовала, но голод - не тетка, часов через 8 смирилась, что придется приложить усилия (одна грудь дежурит 2 часа). С сыном "роскоши" не кормить позволить не могла из-за проблем со здоровьем.
И может всё-таки пусть сосательный рефлекс с грудью удовлетворяет, а не с пустышкой? все-таки это мощная стимуляция для выработки молока, ни одно сцеживание и рядом не стояло. Главное, чтоб захватывал правильно, и вообще захватывал.

Может вам стоит пообщаться с консультантом по ГВ?
У меня были у ребзя попытки отказаться от груди правда в другом возрасте я с ним боролась с 4,5 до 6 месяцев. Ел он только укаченный и полусонный, тоже было тяжело но потом в какойто день он перестал сопротивляться и все за неделю наладилось.
Сцеживаетесь для разгона лактации? Метод "гнездования" использовали?

И может всё-таки пусть сосательный рефлекс с грудью удовлетворяет, а не с пустышкой? все-таки это мощная стимуляция для выработки молока, ни одно сцеживание и рядом не стояло. Главное, чтоб захватывал правильно, и вообще захватывал.

вообще захватывал-это про нас.не наш случай:(

Назад
Зверху Знизу