Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

Анют я даю, тк иначе ни она ни я это есть не хотим а с маслицем вкусно. Вот такая я не правильная мама))))

Ну если дите воспринимает) и нет реакций ))):rolleyes:
Кабачок как перввая еда нам был тоже интересен, но ел с неохотой) я чуть чуть сцеживала для запаха молоко и давала. Пошло на ура. Через 3 кормления и забыл, что там его не было очередной раз)

остальную молочку береш ежедневно, а масло можно не ежедневно брать

вот оно че михалыч

а я вот не знаю врач говормт начинать кефир и творог а мы и так сисю едим много может все же подождать до 7-8 месяцев. мы и каши еще не пробовали.

слышала что многие на своем молоке и каши делают и овоши, а мне как сцедить такая морока и я не делаю((( хотя это удобно и лучше наверное

вот оно че михалыч

ага именно это и имела в виду что все каждый день нужно брать (напрягает блин если честно...сейчас муж в командировке на 3 месяца так я агушу даю хотя конечно с молочной кухни всё вкуснее, мы и себе брали, муж кефир а я себе бифивит заказывала, т.к. кефиры не люблю) а масло можно реже заказывать

а я вот не знаю врач говормт начинать кефир и творог а мы и так сисю едим много может все же подождать до 7-8 месяцев. мы и каши еще не пробовали.

слышала что многие на своем молоке и каши делают и овоши, а мне как сцедить такая морока и я не делаю((( хотя это удобно и лучше наверное

Санни я в 8 месяцев начала молочку вводить, на удивление она пошла лучше всего остального:)

кстати, все хочу спросить у вас сейчас сися как часто для еды? и как часто для успокоения?

Я молочку начала с 7 месяцев (без трех дней)))
хотя говорили не боись -
вводи и овощи и молочку и фруктовые пюре.
Но я лично против подхода все вместе и сразу. Лучше постепенно . Дите полгода кушал привычную ему еду, а тут раз и
такой "нежданчик". Это и психологич. нагрузк,а и физическая на ЖКТ .

Каши на сцеженном молоке может иммет смысл поначлу, ИМХО, но потом его где или сколько ж его взять в таком кол-ве))))))))))
Мне кажется, это издевательство над мамой, хотя конечно, если в полгода оно еще бьет фонтанчиком - то почему бы и нет))))
Но я за такое даже не слышала)

Да, молочка у нас в двух местах, но ппц как неудобно добираться. Либо через оживленный проспект + 2
конченных перехода. Да еще по такой скользоте и стремно. Да и прогулка над дорогой получается( Хорошо, сейчас бабушка на больничном - привозит.
А потом прийдется как-то выкручиваться) Да еще и часы работы у нее оставляют желать лучшего. Да летом по жаре в час пик туда ходить - нет никакого желания, да и небезопасно будет.

Все-таки хочу позже пробывать все делать это дома ) Осталось понять какое молоко (жирность, пастеризация или стерилизация) надо брать на кефир и сыр, и прочее.

Санни, вопрос о том как часто сися, это ко мне был или к Лале)))?

к Лале, с телефона не цитирую.
интересно дите в 1,10 мес как часто ест и утешается.
зы: но и тебя послушаю как часто вы сисю и в виде еды или и утешение.

девочки, помню где то писали, но где непомню.
когда ждать месячные при гв по требованию??

В среднем - 6 месяцев. Норма - от 2 до 12 месяцев. У всех по-разному. С большой вероятностью можно уточнить у твоей мамы - скорее всего у тебя будет так же, гормональные особенности передаются по наследству.

моя мама не кормила меня по требованию))
а меня интересует именно когда перерыв между кормлениями не большой.
в первый раз месячные начались через 2 месяца после родов т.к было ив.

моя мама не кормила меня по требованию))
а меня интересует именно когда перерыв между кормлениями не большой.
в первый раз месячные начались через 2 месяца после родов т.к было ив.

А бабушки есть?

Санни, для чисто еды у нас такого понятия в принципе уже нет. Не то количество молока, да и ребенок уже большой ему только молоком не наесться. Это скорее у него как десерт или перекус между основными приемами пищи:)то есть он преспокойно обедает а потом просит сисю, это у нас как раз на дневной сон (у нас уже давно один сон)припадает...то есть я такая ленивая мама, не укачиваю иногда только зубы заговариваю, а так мы ложимся и он засыпает с сисей. потом часто когда просыпается просит. может вечром между полдником и ужином, ну и вечером опять же перед сном. вот когда болеем, то висит на сисе постоянно, но это даже хорошо, я хоть не переживаю что он там мало пьет например или совсем не ест, т.к. больному ребенку еще попробуй чтото дать...

про месячные- у меня чтото мазнуло гдето в 10 месяцев, один день, я даже перепугалась т.к. не поняла мазнуло и перестало, позвонила гине своей та сказала что на ГВ это норма и может их и пару месяцев не быть или по чуть чуть...короче при высоком пролактине ждать регулярности не стоит. а нормально регулярно пошли уже в год.

Кормление 11мес. малышки.
Завтрак. Каша на воде или вода + молоко+фрукты. Из каш едим рис, гречку, кукурузу (не предпочитаем), овсяные хлопья, ячка, иногда пшеничка.
Ланч. творожок.
Обед. Овощи+ мясо или рыба.
Полудник. фрукты.
ночь -сися.
Это в идеале, а в реале на ужин или полудник тоже бывает сися.
Не слишком ли много каша в рационе, может ее на что-то заменить?

Первые месячные пошли в 9 мес. В первый и во второй раз мазня мыла, а в третий уже нормальные.
ужин. каша + фрукты

к Лале, с телефона не цитирую.
интересно дите в 1,10 мес как часто ест и утешается.
зы: но и тебя послушаю как часто вы сисю и в виде еды или и утешение.

девочки, помню где то писали, но где непомню.
Ну я так и подумала в общем, что наверное, к Лале. Так как нас еще слушать в этом плане не интересно:D Едим, в основном как ели. Только ночью чаще, я заметила, кажется. А днем чуть реже.

Ох, мне тоже интересно когда их ждать, а то живот тянет как-то. Завтра как раз схожу на плановый осмотр. Посмотрим че скажут)

Ох, мне тоже интересно когда их ждать, а то живот тянет как-то. Завтра как раз схожу на плановый осмотр. Посмотрим че скажут)

Ой не торопи события...без них так хорошо было:) никаких перепадов настроения, неуемного жора да и вообще:)

у меня после первых родов стали совсем по другому проходить, что будет в этот раз

Девочки,которые ввели каши, вы вводили покупные или обычные? Молочные или безмолочные? И такой деликатный вопрос, а стул поменялся у детей? Если на ГВ день, два можно было особо не переживать, то с докормом начала переживать. Как -то плохо стало с этим, хотя ребенка не беспокоит это, а меня очень беспокоит.

Девочки,которые ввели каши, вы вводили покупные или обычные? Молочные или безмолочные? И такой деликатный вопрос, а стул поменялся у детей? Если на ГВ день, два можно было особо не переживать, то с докормом начала переживать. Как -то плохо стало с этим, хотя ребенка не беспокоит это, а меня очень беспокоит.
Я начинала с детских каш, они более гомогенные, а то мое чудо от малейшего кусочка рыгал дальше чем видел:D потом перешла на обычные блендеренные и намного позже на обычные просто.

По поводу стула, давайте больше овощей, в кашу можно попробовать по чуть чуть добавлять пюре чернослива или кураги (я их запариваю кипятком на ночь, а с утра блендером, и плюс остается жидкость ее можно как компотик давать, если будет пить конечно). а еще очень помогает пюре из вареного яблока в кашу или отдельным приемом пищи(я яблокорезкой на дольки сырое резала, кидала в маленькую кастрюльку и варила минут пять после кипения, а потом шкурка легко отделялась от мякоти и эту мякоть взбивала с кашей) . Можно начать кефир давать если еще не ввели он тоже слабит.
И самое главное как у вас обстоит с питьем? все таки когда введен прикорм а особенно каша то воду необходимо давать. может мало жидкости и кишечнику тяжелее протолкнуть еду:)

Я начинала с детских каш, они более гомогенные, а то мое чудо от малейшего кусочка рыгал дальше чем видел:D потом перешла на обычные блендеренные и намного позже на обычные просто.

По поводу стула, давайте больше овощей, в кашу можно попробовать по чуть чуть добавлять пюре чернослива или кураги (я их запариваю кипятком на ночь, а с утра блендером, и плюс остается жидкость ее можно как компотик давать, если будет пить конечно). а еще очень помогает пюре из вареного яблока в кашу или отдельным приемом пищи(я яблокорезкой на дольки сырое резала, кидала в маленькую кастрюльку и варила минут пять после кипения, а потом шкурка легко отделялась от мякоти и эту мякоть взбивала с кашей) . Можно начать кефир давать если еще не ввели он тоже слабит.
И самое главное как у вас обстоит с питьем? все таки когда введен прикорм а особенно каша то воду необходимо давать. может мало жидкости и кишечнику тяжелее протолкнуть еду:)
Читала про чернослив, но как-то боюсь давать, малому полгодика. Я сама налопаюсь чернослива и жду приход у малого, помогает, но не так как раньше.
С питьем-проблема, пить не хочет, но сегодня задалась целью дать 100 гр воды за день, получилось, но с трудом. А компоты пить не хочет, играется с бутылкой/непроливайкой или десна чешет)))
lala183, спасибо! Попробую пюре из яблока. Может, и правда ввести кисломолочку, хотя планировала после НГ.

Читала про чернослив, но как-то боюсь давать, малому полгодика. Я сама налопаюсь чернослива и жду приход у малого, помогает, но не так как раньше.
С питьем-проблема, пить не хочет, но сегодня задалась целью дать 100 гр воды за день, получилось, но с трудом. А компоты пить не хочет, играется с бутылкой/непроливайкой или десна чешет)))
lala183, спасибо! Попробую пюре из яблока. Может, и правда ввести кисломолочку, хотя планировала после НГ.

У меня и сейчас компоты не сильно жалует, до года только воду пил, потом случайно дав попробовать свой чай с медом поняла что ему он очень нравится, делаю ему раз в день слабенький черный чай с медом.
А по поводу не пьет. Тоже неделю помню после полугода боролась т.к. ни из чего не хотел пить воду, бутылочки совсем не понимал аналогично и непроливайки...в них же тоже тянуть надо, да и вообще кривился от воды будто это отрава какаято:D вообщем получилось приучить пить его из поильника, но именно проливающегося, то есть носик там как в поильнике но нет клапана-вода сама льется при переворачивании, и сам поильничек небольшой чтоб не сильно поток бил в ротик. просто как бы вливала ему водичку в ротик. А чуть постарше он научился сам тянуть воду (в районе годика кажется).
Начните с яблочного пюбре из одного яблока. А если эффекта недостаточно то начните давать вначале понемногу чернослив. Тем более если вы сами едите и ребенка не сыпет то врядли и так будет какаято реация. я вот этим летом арбуз поела пару раз и малой пятнами покрылся сразу, так мы уже большие и сися это уже не основное как у вас в полгодика.

Мы начали давать покупные молочные каши- гречку, потом овес, с туалетом проблем никаких не было, конечно, давали постепенно.
Моя пюре из вареного яблока есть не хотела, а вот запеченное яблочко- совсем другое дело, даю каждый день, в течении часа после этого какает обязательно:)

Назад
Зверху Знизу