Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки, кто "по требованию", а как вы гуляете зимой? Я пока только на балконе. На улицу с коляской не решаюсь. Вдруг ей через 10 минут есть захочется, кричать будет, не возвращаться же сразу домой :незнаю:

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки, кто "по требованию", а как вы гуляете зимой? Я пока только на балконе. На улицу с коляской не решаюсь. Вдруг ей через 10 минут есть захочется, кричать будет, не возвращаться же сразу домой :незнаю:
Я сколько Вам месяцев?)
Ребенок обычно первый недели две часто едят, а потом интервалы увеличиваются. Можно выйти на улицу сразу после кормежки, если переживаете, что ребенок может проголодаться за 1-1,5 часа. :rolleyes: Или несколькими заходами с меньшим интервалом.

даа Лала я помню как мечтала хоть бы до 6 месяцев кормить. Спасибо Боженька помог.
теперь уже слышу что пара заканчивать ну максимум к 10-12 месяцам надо растаться с сисей и это все родня советует ((((

А какие аргументы родня приводит?:)
Я в таких случаях говорю что меня не напрягает пока и даже в некоторых моментах мне так проще, поэтому кормимся...10 месяцев это еще совсем рано...после года надо смотреть по ребенку, готов он или нет...просто есть детки абсолютно спокойно относящиеся к сисе или ее отсутствию, а есть сисячечники:D
Сейчас много инфы о полезности ГВ, но если мама решила по какимто причинам закончить в год или раньше - это ее выбор,и когда такие мамочки мне начинают, мягко скажем, глупости говорить о вреде молока и кормления после года, я просто отношусь к таким людям снисходительно как к малообразованным;)

теперь уже слышу что пара заканчивать ну максимум к 10-12 месяцам надо растаться с сисей и это все родня советует ((((

Санни, родня еще не говорит, что пора на горшок высаживать ж? Полгода как никак)))):D
Я уже от бабушек кучу советов получила))))

Вот не знаю в чем дело, наверно в обилии слоев одежды зимой и морозном воздухе, но сынок всю прошлую зиму как только выходили на улицу - засыпал очень крепко ну и час-полтора точно не просыпался, но нам было уже чуть больше полугода и появились четкие три а потом 2 дневных сна, я график примерно уже знала..
А вообще мы тоже зимой часто на балконе "гуляли", мне так проще было особенно в плохую погоду...

Анют будешь смеяться , но мы уже на горшок после еды и сна садимся на пару минут))) чтоб привыкала и часто вполне успешно и каки и писи))). У меня старшая рано к нему привыкла и от памперса довольно рано отказались. Надеюсь и младшая с горгком будет дружить.
Мы последние дни жадно едим прикорм и жадно висим на сисе по пол дня и всю ночь.

ой Лала какие только аргументы не звучат, аж уши сворачиваються от такого бреда советской пропаганды)))
хотя и молодые мамы не все разделяют такое, но меня больше всего убивает кормление у некоторых "по требованию" но тогда когда пришло время на часах))) вот тогда меня подрывает.

Останнє редагування:
Анют будешь смеяться , но мы уже на горшок после еды и сна садимся на пару минут))) чтоб привыкала и часто вполне успешно и каки и писи))). У меня старшая рано к нему привыкла и от памперса довольно рано отказались. Надеюсь и младшая с горгком будет дружить.
Мы последние дни жадно едим прикорм и жадно висим на сисе по пол дня и всю ночь.
Ну если Вы раненько сели ) Я имела в виду деток, которые не сидят еще или сидят слабенько.
Да и случаев слышала много, когда деток приучали в горшку с 6 мес., а они толком не понимали что им делать, и в итоге в 1,5 года опять приучали к горшку заново.
А что Вы едите уже интересненького???
Я вот думаю, чем бы завтра накормить интреснеькими и новенькими из овощей)))
Санни, когды ты успеваешь за ними двумя с таким графиком))))):rolleyes:

Да и случаев слышала много, когда деток приучали в горшку с 6 мес., а они толком не понимали что им делать, и в итоге в 1,5 года опять приучали к горшку заново.
Это про нас 100%. С 6 мес я по наитию своей мамы начала высаживать на горшок, тоже там после еды, после прогулки, уторм мы какали на горшок:) и все замечательно получалось практически до года, пока мое чудо не научилось само вставать с горшка. а так как ребенок у меня свободолюбивый и активный то удержать на горшке я его ничем не могла ни игрушками ни мультиками ни сказками. Сейчас приучаемся заново и уже конечно это более осознанный процесс:)

я не успеваю))) вот пишу сейчас а сися дежури))).
она тоже не понимает зачем сидит на горшке , я просто ловлю момент получилось хорошо нет не страшно, ну и к горшку привыкает.
мы тоже сидим еще с поддержкой, чтоб не упасть.
а едим мало чего.
у на пока 2 блюда яблочное пюре иногда с грушей иногда без, пару раз с малиной ели.
и овощное пюре едим кабачек цветная капуста картофель с маслом , пару раз мяско давала к пюре.
но она аж требует еду как видит что кто то ест пишит злится пока ей не даш, старшая так не просила.

а вы что едите???

Это про нас 100%. С 6 мес я по наитию своей мамы начала высаживать на горшок, тоже там после еды, после прогулки, уторм мы какали на горшок:) и все замечательно получалось практически до года, пока мое чудо не научилось само вставать с горшка. а так как ребенок у меня свободолюбивый и активный то удержать на горшке я его ничем не могла ни игрушками ни мультиками ни сказками. Сейчас приучаемся заново и уже конечно это более осознанный процесс:)

Да, конечно, это экономия памперсов, колоссальная.
Но как по мне, так на этом плюсы заканчиваются)))):D
Я как-то недавно прониклась этой темой (чтобы нарыть мед аргументы прабабушке), и все больше убедилась в своих предположениях)))

Да, конечно, это экономия памперсов, колоссальная.
Но как по мне, так на этом плюсы заканчиваются)))):D
Я как-то недавно прониклась этой темой (чтобы нарыть мед аргументы прабабушке), и все больше убедилась в своих предположениях)))

да так и получилось, только экономия памов, причем год назад это было не столь актуально как например сейчас в связи с выросшей стоимостью подгузов...но мама меня яро убеждала что с братом моим она этого не делала поэтому он к горшку приучился только в 2 года, а вот меня высаживала и я очень быстро перешла на горшок после года...ну как оказывается дело не в этом:) все как и всегда индивидуально

я не успеваю))) вот пишу сейчас а сися дежури))).

у на пока 2 блюда яблочное пюре иногда с грушей иногда без, пару раз с малиной ели.
и овощное пюре едим кабачек цветная капуста картофель с маслом , пару раз мяско давала к пюре.
но она аж требует еду как видит что кто то ест пишит злится пока ей не даш, старшая так не просила.

а вы что едите???

Ой, они такие уматные, когда ням-ням просят взрослую)))) (я не про их диет меню)

Начали с овощей. (кабачок, цв. капуста, картофель, лук, морковь)+полложки оливкового масла Картофан+лук+морковка - самое вкусное, как я понимаю))).Ждет звездного часа тыква. Хочу попробывать еще свеклу. Но сомневаюсь в последних двух ингредиентах.

Неделю назад ввели молочную кухню (кефир несладкий+творог 9%). Какать лучше стали ттт)))
Думаю че из фруктов вводить и когда. Наверное, яблоко. А груша как не пучит? Давали почмокать с рук - аж глаза закатывал от удовольствия))))

тогда памов вообще не было.
надо или ждать спокойно своего времени с горшком или днем исключать памперс чтоб был дискомфорт и осознание горшка.
хотя это все так индивидуально.

не знаю не замечала чтоб пучило, грушу раз в 2-3 дня едим.
вариант надо будет тыкву попробовать.
лук и морковь вкусно но еще не давала, на след неделе. а вот масло кладу очень хорошее но сливочное.

надо или ждать спокойно своего времени с горшком или днем исключать памперс чтоб был дискомфорт и осознание горшка.

не знаю не замечала чтоб пучило, грушу раз в 2-3 дня едим.
вариант надо будет тыкву попробовать.
лук и морковь вкусно но еще не давала, на след неделе. а вот масло кладу очень хорошее но сливочное.

Да, конечно. Это многое все объясняет.
Но мне кажется, что все равно это еще так рано:rolleyes:. У меня если гуляем в трусиках и проветриваем попу писю, ребенок уписялся и даже виду не подаст))):D Мол, давай сюда иди менять мне труселя)))

А можно разве сливочное:rolleyes:? Я думала она жирнючее и не даю. :rolleyes: Сказала медсестра давайте нерафинированное или оливковое - там витамины. ОтЪ и даем. И я как-то полностью согласна. Ибо если я съем жирного - нас начинает сыпать маленько

Останнє редагування:
.
Дискомфорт это не про нас:D...очень любит воду, быть мокрым его не напрягает походу вообще...берет поильник и обливается специально, и также писяет и может бегать сколько угодно, его не напрягает:) днем без памперса, только на прогулку...ну пока с переменным успехом...я то ососбо не парилась если бы окружающие не напрягали:)

А масло сливочное я тоже давать начала с кашами...так как только так ребенок ел...покупала раз в неделю на молочной кухне (это единственное что можно раз в неделю там брать) и нам его хватало почти на неделю

Дискомфорт это не про нас:D...очень любит воду, быть мокрым его не напрягает походу вообще...берет поильник и обливается специально, и также писяет и может бегать сколько угодно, его не напрягает:) днем без памперса, только на прогулку...ну пока с переменным успехом...я то ососбо не парилась если бы окружающие не напрягали:)

А масло сливочное я тоже давать начала с кашами...так как только так ребенок ел...покупала раз в неделю на молочной кухне (это единственное что можно раз в неделю там брать) и нам его хватало почти на неделю

Почему Лала единственное что там можно брать?))) а все остальное?)

Анют я даю, тк иначе ни она ни я это есть не хотим а с маслицем вкусно. Вот такая я не правильная мама))))

Я вот подумываю делать позже кефир и творог в дом условиях, в йогуртнице (когда выйдем на более-менее объем). Но хотелось бы поинтересоваться какое молоко в данном случае и какой жирность луче использовать (если что, я противник цельного жирного коровьего молока деткам до года, а то и до трех). Авось, кто знает)))) Подскажите

остальную молочку береш ежедневно, а масло можно не ежедневно брать

Назад
Зверху Знизу