- 🔴 11:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
сегодня взвесились, 4500 , это мы 470 гр набрали после роддома, а нам ток завтра 3 недели будет)))
Молодцы

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
сегодня взвесились, 4500 , это мы 470 гр набрали после роддома, а нам ток завтра 3 недели будет)))
У меня и у дочки выкрутасы были и у сыночки, правда разница между детками 12 лет, сейчас как наново учусь, но ручками и ножками сына дрыгает поактивнее, чем в своё время дочка. Иногда бывает наестся (правда переедать мы очень любим, это наш огромный минус), начинает соском молочным делать лицу маски, умывается и довольный.
Мы родились 7 июня с весом 2800 и ростом 51, в роддоме вес упал - 200 гр., за первый месяц накушали 2 кг. сейчас нам 1,5 мес., но мы уже весим 5600, что же будет в 2 боюсь представить, наверно опять 2 кг наберём.
Кстати кушаю всё почти сразу, только в роддоме продержалась на так называемой диете. Водичку пьём, но не охотно, ещё давала фехтелевый чаёк, его мы лучше пьём, но т.к. мы пьём БиоГаю, решила чай не давать, потому что слишком часто какусяем и ещё больше срыгиваем (хватит переедания).
моя тоже воздуха наглатывается, такие "пивные" отрыжки выдает
через неделю на осмотр, тоже интересно сколько кг за второй месяц наели))
Нея, сейчас лето и солнышко. Самый простой, легкий и безопасный способ борьбы с/физиологической желтухой - выставлять ребенка на солнце, конечно не в 12 часов дня, но с 8-11 и с 16-19 нормально. Под действием ультрафиолета лишний билирубин (который как раз дает желтизну) распадается и очень быстро выводится организмом, естественно ребенок при этом должен много пить. Так что кормить грудью не по часам, а намного чаще. И тогда не надо будет никаких порошков, капель и т.п.
У меня у масика тоже была желтушка, но мы родились в начале марта. в 1 роддоме,по нашей просьбе,сынок полежал почти целый день под ультрафиолетовой лампой...у него на глазах пропадал желтый цвет, так быстро действует ультрафиолет.
понравилось, улыбался, первый раз в маленькой ванночке купали в ромашке, заживет пупок, будем в большой)
молодцы
интересно сколько мы наедим за второй месяц.
сегодня усердно даю воду пить, соглашается не всегда, но пьет с удовольствием..
правда и кричит сегодня чаще, живот мучает ее.
Поднимать ребенка (или как вы говорите ставить солдатиком) нужно не перед кормлением, а ВО время кормления и желательно после первого прилива молока. Этот совет помог не одной мне, а еще нескольким моим подругамПеред кормлением обычно выкладываю на животик, после всегда ставлю солдатиком, когда воздух выходит, а когда и воздух творожком, но это не так страшно, все детки срыгивают. Давить грудную клетку как-то стрёмно, а ставить солдатиком перед кормлением бестолку, он скорей пукнет и не один раз, нежели отрыгнёт.
У нас была желтушка, нас под лампу запихнуть пытались, но тщетно, биогаю даю для жкт, до этого пили инфакол, но толку от него ноль.
При температуре маме можно детский эфералган он с парацетамолом или нурофен в сё в сиропе.
дело в том,что на улице духота и 30-32 градуса, он плачет когда на солнце, утром даже в 7-10 утра пытаюсь выставить - 5 минут максимум и рев.
У меня ребенок тоже недавно болел и у 2 подруг...сейчас вирус какойто ходитэто радует, что хоть его можно.
ну где можно умудриться заболеть в такую погоду