Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лентяйство-это про нас:)
Вот и я вторую не даю, а докорм даю уже после часа или 1,5 сосания-брыкания--спания:) и то только несколько раз в день,т.е не после каждого кормления. Надеюсь, это временно и брыкание закончится.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это деточка намекает, что в ротик само не течёт, работать лениво. Моя так требовала подать немедленно вторую, полную. Только она могла ещё, со злостью сосок дернуть.:eek: Я сначала тоже думала, что нет молока, потом прочитала, что это лентяйничество, и грудь должна 2 часа "дежурить" хоть убейся, вторую давать нельзя, иначе пойдет на убыль количество молока. Поскандалит, поймет, что другого не предложат и будет работать. Это временно.;)
Во время фортелей я забирала грудь ненадолго(буквально минута), не разрешала делать мне больно.
Я со своим 1,5 месяца боролась:-)
Да тут тоже скорее всего лентяйничество, но возможно изза докорма

у меня тоже малая требует вторую полную, попсихует и соглашается есть что дают)

Девочки, не пойму, что происходит. Малой стал как-то интересно себя вести на груди. Сначало ест по настроению какое-то время, а потом начинает бить рукой, брыкаться, но грудь не отпускает. Забираю грудь- не довольный, даю опять, через пару минут опять начинает выделоваться. Что это? Молока нет? У кого такое было?

мой так делает очень часто, еще и ногами брыкается, это он или писять, или пукать, или какать хочет, или чтоб его на другой бок положили, потом пукнет, отрыгнет, и т.д. и успокаивается -дальше ест нормально.
еще и кряхтит при этом, грудь выпускает в самый крайний случ, и то потом требует обратно, а иногда это ему что-то мешает, например, носок давил - сняла - все успокоился.

я это называю выкрутААсы) мол чего изволите))
иногда - требует свою грудь любимую) вообщемс, все проверяю по кругу, что поможет)значит то и требовал).

иногда помогает строгое "Саня, а ну кушай!"))))

мне вообще кажется, что он руками осознанно двигает, говорят мол - нет, все движения неосознанны еще в таком возрасте, но вот как объяснить - потекло молоко по щеке, он взял и вытер, причем ни один раз такое замечала, или наелся - взял оттолкнул рукой, предлагаю еще (думаю нечаянно) - не хочет. да много таких мелочей всяких.

мой так делает очень часто, еще и ногами брыкается, это он или писять, или пукать, или какать хочет, или чтоб его на другой бок положили, потом пукнет, отрыгнет, и т.д. и успокаивается -дальше ест нормально.
еще и кряхтит при этом, грудь выпускает в самый крайний случ, и то потом требует обратно, а иногда это ему что-то мешает, например, носок давил - сняла - все успокоился.

А кстати да:-) моему иногда скопившийся воздух в желудке мешал...я его поднимала, ждала "пивную" отрыжку и дальше кушал спокойно:-)

Отрыжка и пуканье или какие-либо неудобства он выделывается по-другому, тогда помогаю ему. А тут может и правда ждет поток молока, а работать лень. Что самое неприятное, во время этих брыканий много воздуха заглатывает, а потом еще и от этого психует. Замкнутый круг:)

Главное не расстраиваться, у малышей СТОЛЬКО способов нам нервишки потрепать и в каждом возрасте свои приколы:-) :-) :-) я думала после 3 мес легче потом ждала полугода потом года:-) в каких то моментах становится легче, но появляется чтото новенькое:-) :-) :-)
Так что относитесь ко всему философски- всё пройдет, пройдет и это:-)
Главное понимать что в паре мама-ребенок, ВЫ - ведущая,а он- ведомый, ласково но твердо настаивайте на своем и не сомневайтесь в себе, а то эти хитруны любят пользоваться нашей слабинкой:-)

Девочки, не пойму, что происходит. Малой стал как-то интересно себя вести на груди. Сначало ест по настроению какое-то время, а потом начинает бить рукой, брыкаться, но грудь не отпускает. Забираю грудь- не довольный, даю опять, через пару минут опять начинает выделоваться. Что это? Молока нет? У кого такое было?

Да, бывает такое. Выкрутасы:D. (только мой с психам и грудь "роняет".)Тогда я настаиваю несколько раз, если не помогает - меняю положение. Например - кормила сидя. Потом лежа с др. стороны прикладываю какой-нибудь.

Хотела бы продолжить обсуждение с водичкой. Пьем периодически (предлагаю каждый день, особенно в обед). Только раньше мог 25-50 мл выпить за день. А сейчас вообще чуточку совсем и потом начинаются психи. Что за дела?:))))
Интересно на массу тела сколько воды предполагатся должно:rolleyes:. Тут сверкровь высказала предположения вплоть до 90 мл на день (на 3-4 кг веса). Мы сейчас весим почти шесть, это что ж получается 180 мл...не дохрена ли....:rolleyes:

Останнє редагування:
Да, бывает такое. Выкрутасы:D. (только мой с психам и грудь "роняет".)Тогда я настаиваю несколько раз, если не помогает - меняю положение. Например - кормила сидя. Потом лежа с др. стороны прикладываю какой-нибудь.

Хотела бы продолжить обсуждение с водичкой. Пьем периодически (предлагаю каждый день, особенно в обед). Только раньше мог 25-50 мл выпить за день. А сейчас вообще чуточку совсем и потом начинаются психи. Что за дела?:))))
Интересно на массу тела сколько воды предполагатся должно:rolleyes:. Тут сверкровь высказала предположения вплоть до 90 мл на день (на 3-4 кг веса). Мы сейчас весим почти шесть, это что ж получается 180 мл...не дохрена ли....:rolleyes:

Если не пьет, то не насилуй его, значит хватает. Нет никаких норм сколько ребенок до полугода на ГВ должен выпивать. Если была жажда то пил бы. Пить полноценно ребенок должен начать когда будет введен прикорм, да и там можно не спешить с объемами воды потому что полноценно кормление далеко не сразу заменяется. Советы мам/бабушек/свекровей основаны на советских книжках и знаниях, когда поголовно детки были искуственниками. Главное следить за признаками обезвоживания и все.
П.с. если ребенок сильно беспокоится у груди кормите его в полусонном состоянии:-)

девочки, а как понять что ребенок добрался уже до "заднего " молока???

Хммм озадачила:-)
Ну во первых грудь должна быть пустой. Можно прижать сосок и если капнет белое может желтоватое молочко-это заднее. А переднее оно полупрозрачное такое иногда даже говорят "голубое", оно больше на воду похоже. И переднее молоко чаще всего струйкой из груди бьет, а заднее более жирное просто капает. А вообще если грудь становится легкой то значит добирается.

та она и так не тяжелая в последнее время))))
просто не пойму ест ест а потом требует другую, хотя 2-3 прилива на одной выела. доедает второй чуток и успокаивается тогда.
это она не наелась? т.к вроди не лениться работать.

2-3 прилива это хорошо, но может и немного не хватает ей, поэтому вторую просит...может у нее скачок рОста а лактация не совсем успела подстроиться.
Попробуй пару дней чаще кормить, не раз в 3 часа, а раз в 2 часа.

Останнє редагування:
мы вчера первый раз купались.отпала наконец-то прищепка)так он теперь через каждый час есть просит, и ночью тоже. график сбился.

Может стресс после купания?понравилось или плакал?
А может жарко...
Мы,когда пупочек зажил, начали купать в большой ванне с кругом на шею-малой балдел, да и мы тоже:-)

2-3 прилива это хорошо, но может и немного не хватает ей, поэтому вторую просит...может у нее скачок рОста а лактация не совсем успела подстроиться.
Попробуй пару дней чаще кормить, не раз в 3 часа, а раз в 2 часа.

как начались приливы она 2-3 выедает обычно, ночью один и спать.
просто после 2го не всегда досасывает 3-тий а психует так что даю вторую и она еще и там ест хорошо.
вот и думаю ей и переднее и заднее достается, правильно же?

Санни, может ей "запить" хочется?

может)))

Ага я тоже про "запить" подумала.:-) :-)
Если у тебя грудь не наливается перед кормлением сильно, то ей достается жирное молочко. Молоко более равномерно по плотности тогда. И вообще чем чаще кормишь тем этого разделения меньше.

Может стресс после купания?понравилось или плакал?
А может жарко...
Мы,когда пупочек зажил, начали купать в большой ванне с кругом на шею-малой балдел, да и мы тоже:-)

понравилось, улыбался, первый раз в маленькой ванночке купали в ромашке, заживет пупок, будем в большой)

сегодня взвесились, 4500 , это мы 470 гр набрали после роддома, а нам ток завтра 3 недели будет)))

Назад
Зверху Знизу