Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так считать то надо каждый попис, а памперс вы что после каждого меняете??

ну да, поосле каждого в роддоме меняла, ща без памперсов, т.к. началось красненькое, буду стирать лучше.

сейчас приехав домой у нас режим пока такой, 3-4, иногда 2,5 мы спим, поели, спим опять между кормлениями начали какать и вот ночью просто рекой писяли. так что понаблюдаю. вроде налаживается все. а то в роддоме думала с ума сойду.

lala83,спасибо, пока молосборник не смогу использовать, сидеть нельзя, поэтому сразу училась кормить лежа, что трудновато мне далось, но тьфу-тьфу, думаю получается, вроде соски в норме, и грудь опустошать начал, 2ю не хочет, значит наедается вроде.

Когда лактация установится то приливы будут только во время кормления. А первые месяцы прилив может быть от чего угодно:-) у меня прилив мог быть когда ребенок начинал плакать, помню моюсь в душе слышу орет как резанный, я полуголая бегу с сиськой на перевес, из нее струёй бьет молоко, вобщем по всей квартире молоко:-) :-) :-) картина еще та:-)

ахахаа, даже такое бывает))))))))))

Останнє редагування:
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
lala83,спасибо, пока молосборник не смогу использовать, сидеть нельзя, поэтому сразу училась кормить лежа, что трудновато мне далось,

мне удобнее всего в плане захвата груди кормить сидя, причем я не только "живот к животу на прямой линии" , а и как более старших деток полусидя кормлю ее, а лежа удобнее в плане отдыха спине, но сосок засунуть в рот вертящейся голове это искусство:D:D

ой это точно, иногда чувствую себя извергом)))

а я в положении лежа до сих пор чаще всего кормлю. в других позах - только, когда лечь не получается)))))) вот как привыкли с малышом после роддома ( сидеть нельзя было) до сих пор так и кормимся))))
мне удобнее лежа кормить, сразу и отдыхаю и малой тоже уже привык.)

ща без памперсов, т.к. началось красненькое, буду стирать лучше.
Купите Судокрем и им после каждой смены подгузников пользуйтесь. Да и когда голопопите тоже смазывайте, ведь если моча и каки будут на незащищенную кожу попадать то все равно раздражение будет хоть в подгузниках хоть без них.

В кормлении, как в сексе, важна смена поз, для достижения максимального эффекта.

Купите Судокрем и им после каждой смены подгузников пользуйтесь. Да и когда голопопите тоже смазывайте, ведь если моча и каки будут на незащищенную кожу попадать то все равно раздражение будет хоть в подгузниках хоть без них.

точно, а то я зациклилась на том, что от подгузов может только раздражение быть! спасибо, будем мазать.

девочки, а у вас детки на ГВ по началу сколько в месяц кг набирали???

мой родился 3500, в 1 месяц был 4600.

потом 500-800 грамм набирал каждый месяц до 6 мес. потом замедлился в наборе - набирал 300-500. а месяцев с 10 уже вообще еле еле набирал, было такое что 100 грамм всего за месяц)))

конечно, то пополз то пошел, да и набирать все время много не будешь, а то в год могли б очень много весить)))
просто слышала что на ГВ набирают по началу больше чем на ИВ, т.к по требованию едят а не по режиму

Мы родились с ростом 54см и весом 3700.При выписке 3670( но тут было почти 4 дня иск. вскармл.) Приезав домой я очень переживала, малыш ел сначала по5, потом по 15 минут каждые 1-1,5. Мне, казалось он не наедается)))Потом промежутки между кормлениями стали больше и время кормленич дольше. Еще и грудь не наливалась, я думала молока почти нет. Чуть не плакала. Ждала этого дня со взвешиванием как дед мороза в детстве. Прихрдим, а у нас прибавка 1100 грамм. Радости не было предела. Хотя переодически все равно” нагребает” в плане "где молоко, почему я его не "вижу” .З.Ы. Было такое как у Лалы несколько раз-чувствовала покалывания в груди коода малыш плакал сильно. Ну тогда я не знала, что это идт прилив. И еще очень важно я поняла высыпаться по -возможности. Это тоже помимо вмего играет большую роль в процесс ГВ.

точно, а то я зациклилась на том, что от подгузов может только раздражение быть! спасибо, будем мазать.

вы знаете, прошлым летом у нас тоже постоянно раздражение было. мы и памперсы разные пробовали, и мазала и судокремом, и бепантеном, помогало, но не сильно. в итоге он у меня все лето голопопил)) причем, когда малыш без памперса был, то и попу я мазала ему кремами не регулярно, нормально все было. со стиркой пеленок проблем не было вообще, главное, чтоб пеленок достаточно было. мне кучу невестка дала и мама. я за день собирала пеленки, вечером все стирала.
конечно, все детки индивидуальны. попробуйте судокрем под подгузник мазать, может вас это спасет. но нам, вот только голая попа помогла)))
Но мой малой вообще склонен к перегревам, у него чуть что сразу потница, мы купаемся по три раза в день, зимой не кутала сильно, да и сейчас бывает выйдем на улицу - соседские бабушки падают в обморок, дескать ребенок мерзнет)))))))))

На втором месяце (вчера взвесмлись) +800. Надеюсь, будем продолжать в том же духе)

Neya, принимайте поздравления!!!)))Счастливого материнства!) И здоровтя, сил Вам и детке

Моя, которой "молока не хватало" (по моему мнению), за 2 месяца 3 кг приела. Был кабасик почти 7 кг (родилась 4100, грамм 300 потеряла в первые дни). Потом, как двигаться больше стала, куда всё и делось, к году была 10,8 кг

Наша за первый месяц набрала почти полтора кг. Потом 800, и вот два месяца по 700.

Вообще я слышала что надо чтоб до 6 месяцев удвоили детки вес с которым родились. А как и когда набирают, то такое уже:)

Мой родился 3600.
1-й месяц +900 гр
2-й +1200 гр
3-й+900
4-й +1500 гр
5-й +400 гр
6-й +500гр
То есть в полгода 9 кг:-) педиатр пожурила что перебор, я на нее забила:-) . А вот в годик мы весили всего 10,5 кг. После 10 месяцев как начал ходить очень именился, вытянулся а жирока стаоо меньше, а то в полгода за щеками глаз не было видно:-) но набор веса еще от темперамента ребенка зависит:-) мой ленивец и поспать любил долго и обязательно чтоб сися была в свободном доступе:-) девочки обычно меньше вес набирают, у них даже в таблицах разные значения.
Нормы веса девочек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нормы веса мальчиков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у вас так интересно 900 потом кило с лишним, снова 900 и опять кило с лишним.
а врачи они вообще интересные, мало ешь плохо, много тоже плохо:D:D

интересная таблица, по ней набор веса
+1000
+900
+700
+600 в первые 4 месяца, вот только у педиатров нормы ой как другие)))

У педиатров нормы мягко скажем устаревшие. Они больше приближены к ИВ. И раньше если был недобор веса по их нормам то ребенка переводили на искусственное...
Набирали мы да ...как хотели:-) чаще ел-больше набирал...мы классические груднички, нормальным считается если первые 4 месяца ребенок набирает...на минуточку...до 2 кг:-) После до полугода 400-500 гр, а потом 200-300...это для пухлячков:-)
А те кто мало набирают должны отталкиваттся от норм на ГВ что первые месяцы минимум 500 гр и 12 пописов в день и это тоже НОРМА
Кстати по той таблице только вес попадающий в промежуток между двумя крайними цифрами с обеих сторон повод задуматься о правильной организации ГВ...а всё остальное норма. Мы никогда в среднее значение не попадали ни по росту ни по весу.

Первый месяц - 1,150
Второй -1,200
Третий - 850
Четвертый - 600
Пятый -500
Шестой- 400
И последующие месяца меньше...
А у подруги стабильно каждый месяц +600! И это тоже нормально!

Моя в первый месяц 200 грамм, второй 300, третий 100, потом где то +-300. Что интересно к году была 9400, т.е с учетом того, что родилась 3100 получилось что набирала в среднем по 500 грамм в месяц. Я так думаю что это благодаря кашам, которые я начала вводить после 6 мес. что б хоть как то подтянуть вес. На лицо была щекастая, а как разденешь все ребра торчали. Сейчас 1,7 - 10700, т.е. за 7 месяцев набрала 1 кг.

Назад
Зверху Знизу