Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девули, спс что откликнулис. ( за вибрукол мне еще говорили во время беременности. Главное купить не подделку, получается)

• 🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот и мы родились)и уже дома) девочки, куча вопросов)

сколько у кого была потеря в весе после роддома.
если ребенок спит 3-4 часа, кушать не просит - будить? он соня ужас, лентяй, ест 10 минут и все, и то пока приложу как нужно - мы договариваемся долго.
вначале писял и какал оч много, сейчас 2 за два дня 4 покака и 2 пописа, но еще не вечер, не могу понять, хватает ли ему еды.
а с другой стороны голодный ребенок спать не будет.
родились мы 4+кг, переживаю, что много кушать нуно, а я не настаиваю.
молока дофига, тьфу-тьфу, льет...
боюсь, что пропадет, сцеживаться пока не решилась, после его кормления вроде перестает так сильно течь.
кормишь 1й грудью, из 2й льет - все используют прокладки? или есть другая альтернатива - домашняя.
короче беспокойства куча, и не без "помощи" врачей. выписывалась - как из тюрьмы выходила.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
кто у вас , когда родили с каким весовом ростом?
расти здоровенькими и вам терпения и сил

родилась 3100 на 3е сутки 2800 т.к не хватало сил много есть быстро засыпала и спала я начала усиленно кормить, к выписке на 5е сутки 2870 вес.
сиську сую по первому крику, если не голодная она ее выпихивает, если ест то кормлю. молоко тоже течет с обоих грудей дома пользуюсь мини махровым полотенечком, пара кормлений и в стирку.
будить не бужу, но во сне подсовываю сисю как начнет чмокать губами.
какает после каждой кормежки практически или минимум 3 раза за день, а писяет минимум раз 7-8 в памперсов что меняю мокрые и пару раз без него писяет .

сябки)))) мальчик, 4 кг 150 грамм, выписывались с 4 кг 20 грамм на 4е сутки, рост 55 см.
вот я переживаю на счет пописов.

это нормальная потеря у вас,
богатыря вы родили, молодец!!!!
там пописы еще и от возраста, я точно не скажу вот девочки вечером вам напишут.

да в том то и дело, что поэтому думается, что он должен есть много))

вот ща покормила как никогда - приехали домой сегодня, хорошо, я перестала нервничать, так он мне ща полностью грудь 1ну вытянул, теперь поняла, как это)
вот жду

если ребенок спит 3-4 часа, кушать не просит - будить? он соня ужас, лентяй, ест 10 минут и все, и то пока приложу как нужно - мы договариваемся долго.
вначале писял и какал оч много, сейчас 2 за два дня 4 покака и 2 пописа, но еще не вечер, не могу понять, хватает ли ему еды.
боюсь, что пропадет, сцеживаться пока не решилась, после его кормления вроде перестает так сильно течь.
кормишь 1й грудью, из 2й льет - все используют прокладки? или есть другая альтернатива - домашняя.
короче беспокойства куча, и не без "помощи" врачей. выписывалась - как из тюрьмы выходила.
Поздравляю с рождением малыша!:)

мой родился 3500 и рост 54, выписывались 3300.
если спит и не кричит, то не голодный. голодный ребенок будет кричать так, что все ваши соседи будут в курсе, что он есть хочет:)

а сколько он у вас может проспать, не покушав? если мой спал 3-4 часа я не будила.:rolleyes:

а как вы пописы считаете? малыш у вас без памперса все время?

мне патронажная медсестра еще при первых посещениях говорила, что ребенок может какать раз 7 в день, а может так быть что и 1. тут уж надо смотреть по состоянию ребенка.
мой какал после каждого кормления, а мог и прям во время него еще дополнительно.
знаю мам, у которых дети в том же возрасте по 3 раза какали. это ведь тоже индивидуально.

спасибо, может проспать 4ре часа, но вот сегодня ночью спал по 2,5 и будил сам на поесть,
а что в памперсах может не видно быть пописы? в роддоме, да в памперсах был всегда, но там же индикатор стоит.

так считать то надо каждый попис, а памперс вы что после каждого меняете??

Поздравляюююю вас!!!наедайте щечки:-) хотя вы и так крупные богатыри:-)
Перестаньте волноваться, со временем вы почувствуете ребенка и разберетесь сколько ему нужно и когда:-)
По поводу будить или не будить, я склоняюсь к тому чтобы ребенка не трогать, единственное что ,как Санни писала ,если чмокает во сне, то прям не будя его подсуньте сисю, если голодный не просыпаясь покушает. Так же можно разбудить или дать сисю во сне если чувствуете что грудь переполнена. Ведь кормление по требованию предполагает не только требование ребенка но и требование матери. И ничего страшного что ребзь спит много, все детки разные, он сейчас после родов пару недель будет набираться сил:-)
По поводу сильного протекания молока- я использовала махровые квадратные салфетки, складывала их в 4 раза и подсовывала в лифчик для кормления.купила себе 20 штук(они 3 грн стоили) и все время использовала, стирала раз в 2 дня, в стирку салфетку кидала после каждого кормления.а еще покупала себе молокосборник фирмы Медела-загуглите найдете. Но его удобно использовать при кормлении сидя. Лежа, при вставании,молоко из него могло протечь. Так что после того как начали только лежа кормиться на он (месяцев с 5) эти штуки мне не пригодились больше.
Пописы считают не по памперсам, а именно по обписяным пеленкам. Чтобы посчитать точное количество. Так как в памперс ребзь и 3 раза может надудолить:-) молока хватает если ребенок за 24 часа писяет минимум 12 раз. Каки не считают вообще т.к. это индивдуально, ктото раз в 2 дня какает, а ктото после каждого кормления и это всё считается нормой на ГВ.

спасибо, может проспать 4ре часа, но вот сегодня ночью спал по 2,5 и будил сам на поесть,
а что в памперсах может не видно быть пописы? в роддоме, да в памперсах был всегда, но там же индикатор стоит.

ой, в памперсе вы точно не посчитаете кол-во пописов.
чтоб точно посчитать - вам нужно снять с малыша памперс.:)

вот сижу с молокоотсосом и думаю или лыжи не едут или я не правильная:D:D, но как то цедит он по капле у меня((( не пойму в чем дело
девочки он же хорошо цедить должен???

вот сижу с молокоо и думаю или лыжи не едут или я не правильная:D:D, но как то цедит он по капле у меня((( не пойму в чем дело

У меня Авентовский отлично целил...прям на третем движении рукой прям струя как с душа!

Санни. Я подозревала что так будет, но промолчала чтоб не разбивать надежды:-) просто у тебя грудь реагирует именно на ребенка, а рукам и молокоотсосу не отдает молоко.
Тут можно решить проблему так- перед сцеживанием намочи пальцы в теплой ближе к горячей воде и как бы сложи пальцы в кучку и к соску, совершай ими как бы имитацию сосательного движения ребенка...вообщем нужно грудь обмануть:-) теплые пальцы как рот ребенка и типа сосательные движения...так нужно пару минут (иногда больше в зависимости от того когда ты этой грудью кормила и много ли накопилось молока, если давно и много молока то процесс пойдет быстрее) делать и должен пойти прилив молока, ну и тогда вперед молокоотсос или руки...
Но я бы на твоем месте не парилась...если дочка рассасывает затой и высасывает все молоко то не нужны тебе сцеживания...боль сама потихоньку уйдет
Кстати когда ты молокоотсос использовала?после кормления этой грудью? Моет просто там все съедено?и как грудь...еще сильно болит?

У меня Авентовский отлично целил...прям на третем движении рукой прям струя как с душа!

Да у меня тоже легко цедил, но у всех грудь разная и я встречала девочек кто не мог сцедить руками или молокоотсосом...
А струи -это называется - окситоциновый рефлекс. Когда под действием окситоцина мелкие мышцы груди выталкивают молочко из всех альвеол:-) вот именно этого рефлекса и надо добиться Санни чтоб воспользоваться молокоотсосом. За одно кормление таких выбросов или приливов молока может быть несколько, по ощущениям это напоминает покалывание или тепло разливается...у каждого по разному:-)

Останнє редагування:

авентовский ручной:)

Санни. Я подозревала что так будет,.......
Кстати когда ты молокоотсос использовала?после кормления этой грудью? Моет просто там все съедено?и как грудь...еще сильно болит?

да мне со старшей это говорили, когда не могли расцедть ни руками ни молокоотсосом чтоб лактацию повысить, но тогда молока было и правда мало.
кормила одной, а сцеживать пытаюсь со второй , пока кормила с нее потекло молоко а в отсос неа еле капает(((
грудь мягкая, практически не болит, остаточное явление, в принципе надеюсь такого больше не допускать, а пробую чтоб знать покупать или нет его себе, на всяк случай.

вау, теперь хоть знаю чего у меня соски колит иногда:D:D:D как малую не кормлю даже и то колет частенько.

Когда лактация установится то приливы будут только во время кормления. А первые месяцы прилив может быть от чего угодно:-) у меня прилив мог быть когда ребенок начинал плакать, помню моюсь в душе слышу орет как резанный, я полуголая бегу с сиськой на перевес, из нее струёй бьет молоко, вобщем по всей квартире молоко:-) :-) :-) картина еще та:-)

нее у меня само по себе не течет, просто покалывает.
а вот как она сосок в рот возьмет почавкает и начинает течь она его отпускает чтоб не давиться, а я тряпочку держу уже на готове, а то все в молоке будет оно вытекает само.

Эххх я уже скучаю по тому времени когда малышу только сися нужна была:-) :-) :-) пошла "поуговариваю" мужа на второго ребенка...:-)

вот сижу с молокоотсосом и думаю или лыжи не едут или я не правильная:D:D, но как то цедит он по капле у меня((( не пойму в чем дело

Санни, у меня грудь молоко только ребенку отдавала, авентовским ручным и руками , как в том мульте: "не выдоишь за день, устанет рука". Расцедить сама себя не могла: грамм 100 гр за час было мега достижением. Акушерка цедила - всё вокруг в молоке.

Уже со дочкой заметила, что хоть немного могу сцедиться руками, если ребенка вижу. Всё-таки ГВ у меня больше "в голове" было.

акушеры все же спецы в этом)))

Назад
Зверху Знизу