Корма супер-премиум класса. Поделитесь опытом.

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Да, нам осталось сухарей где-то на месяц. Как раз торжественно заявила семье, что готова выслушать их мнение - переводить на натуралку или нет? Вчера муж говорит - с курсом 20-22 решение очевидное... На сайте цену еще не переписали, такая же, как была при курсе 12, когда мы покупали - 1690грн...Надо позвонить испугаться...

К чести поставщика (там, где мы столуемся) - они не переписывают цены...Просто большой расфасовки Ориджена уже нет, и завоза пока, ясен пень, не будет...А вот 2,27кг есть и цена старая...Но все равно дорого, блин...
Говорят, что с Оридждена обычно переходят на Акану, типа один производитель...
Может, у кого-то есть мнение по поводу Аканы? Раньше он вообще, по-моему, к премиуму не относился?

Останнє редагування:
Что ты совсем уж Акану обижаете. Это корм очень высокого класса, тоже суперпремиум. Но он тоже стал дорогой. Мы ели исключительно Акану, но с лета перешли на АНФ (состав практически такой же, но пока дешевле).

А кто где рисом - гречкой затаривается ?
есть продажи небольшим оптом ?..типа мешок или два ?

На Грековской есть база, но я, если честно, могу только показать, объяснить не смогу(( Мы крупу редко хомячи, потому хватает магазинной ))

мне 15 кг риса - гречи на месяц надо..(что корма 15 кг, что крупы)..учитывая быстрый рост цены имеет смысл брать впрок
а адрес у базы какой? именно по Грековской ?

именно на Грековской возле заправки напротив колледжа. Там такой переулочек и серые ворота. там оптовые базы.

никогда там не была..потому не знаю, где заправка..а какой колледж ?

На Грековской. Я ж топографический кретин, блин. Муж прийдет с работы, толковее меня напишет (( Там на Грековской есть техникум/колледж. Напротив него - заправка. Вот как бы за заправкой и есть эти оптовые базы и крупы в том числе.

Мы на натуралку перешли. Собаки отлично себя чувствуют. Не поднимается рука за такую цену корм покупать

мне 15 кг риса - гречи на месяц надо..(что корма 15 кг, что крупы)
Ого, почему так?? У нас раньше было 20 кг корма в месяц на двоих, сейчас 10 кг риса. Т.е в два раза меньше, а не один к одному. Ну и столько же овощей

Что ты совсем уж Акану обижаете. Это корм очень высокого класса, тоже суперпремиум. Но он тоже стал дорогой. Мы ели исключительно Акану, но с лета перешли на АНФ (состав практически такой же, но пока дешевле).
Не, я не против Аканы (и чего угодно другого) ни разу. Просто ковыряния в поисках профессиональных мнений дали неутешителный результат - о кормах пишут или те, кто их продает, или те, кто фанат того корма, о котором пишет... Я нашла единственный источник, сравнивающий разные корма аналитически (не нашла сходу ссылку, но она одна такая статья была, переводная, которая в разных местах цитируется...), так там из того, что у нас продается свободно (не под заказ) был только Ориджен...Акану ругали. Хотя статья была не первой свежести, а потом я где-то читала, что уровень как раз Аканы очень вырос...Вот и расспрашиваю всех, кто чем кормит... Девица-то у меня беленькая и потенциально с повышенной чувствительностью...

Акана - хороший корм. Просто под каждую собаку надо подбирать свою линейку корма. Посоветуйтесь с поставщиком. Может даст вам что-то на пробу

Самое смешное, что я сижу печалюсь, определяясь с сушкой, а козявка наша недвусмысленно намекает, что предпочла бы натуралку... Квашеную капусту как вкусняшку воспринимает...

Самое смешное, что я сижу печалюсь, определяясь с сушкой, а козявка наша недвусмысленно намекает, что предпочла бы натуралку... Квашеную капусту как вкусняшку воспринимает...

И я так" печалилась", "печалилась"- все корма выбирала, сравнивала-цена-качество, а наш "бычок" хоть и не козявка, и даже не совершенно недвусмыслено намекал, а совершенно прямо говорил-натуралку мне!:D

и таки да-
Не поднимается рука за такую цену корм покупать
... сухой...

Мы на натуралку перешли. Собаки отлично себя чувствуют. Не поднимается рука за такую цену корм покупать

Ого, почему так?? У нас раньше было 20 кг корма в месяц на двоих, сейчас 10 кг риса. Т.е в два раза меньше, а не один к одному. Ну и столько же овощей

оооо... поздравляю! как себя чувствует место в холодильнике?))) я помню, у меня еда на 1го крупного и 1го мелкого занимала бОльшую часть холодильника на 1,8м

оооо... поздравляю! как себя чувствует место в холодильнике?))) я помню, у меня еда на 1го крупного и 1го мелкого занимала бОльшую часть холодильника на 1,8м

На одного крупного- морозилка практически вся его- наши продукты -где-то скромно в уголке...:D

кстати, морозилка не маленького холодильника...

и так уже два года, только на натуралке- пять лет в основном с танцами (перед сухим кормом) - на смешанном кормлении- не могла перейти полностью ни на сухой корм, ни на натуральный. Позже таки решилась. Теперь не танцую, а вприпыжку бегу на кухню, а то соседи начнут в батареи стучать- собак очень громко требует - время его для принятия пищи

Останнє редагування:

если сказать точнее..то когда было 15 кг корма на месяц, то было еще и мяско , каша, творог (чередовались каждый день на одну кормежку). т.к еще щенком была...потом были проблемы разные...в конечном счете пришли к каше и мясу..и все... Теперь формула такая - 100гр гречки+ 400гр риса сварить на день + 250-300 гр мяса для пятнистой и 100 гр индейки для пожилой, но мелкой ( 8.5 кг псинка)...овощи и фрукты не едят обе.

когда было 15 кг корма на месяц, то было еще и мяско , каша, творог
А, ну тады понятно :)

оооо... поздравляю! как себя чувствует место в холодильнике?)))
Спасибо )) Алекс какое-то время сидел на натуралке, в самом начале. Вот тогда было очень проблематично, в плане покупке нормального мяса и места в холодильнике
А сейчас рядом с нами два замечательных мясных магазина, работающих до 21:00. Там всегда в наличии большой выбор мяса и курицы. Так что покупаю максимум по 4-5 кг, часть замораживаю и часть в холодильник. Ну и себе сейчас вообще ничего не замораживаем, кроме зелени с дачи. Так что морозилка все равно грустит без дела )))

Сегодня 4 месяца. Передана нам в возрасте 1.5мес
Но до 1,5 лет, в период развития костяка, мышц и суставов, лучше поесть хороший сухой корм.
Натуралку очень сложно правильно сбалансировать и обеспечить щенка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Останнє редагування:
Та отож. Поэтому и морочу голову себе и всем окружающим.

Натуралку очень сложно правильно сбалансировать
мне кажется..нет теперь я уже просто уверена, что это придумано производителями кормов..
как же жили бедные собачки раньше? корма то существуют совсем недавно...вот прям все были косые - кривые ? а владельцы вспоминают - "да мы понятия не имели, что бы собаки болели.".. это мне сказала владелец немецких овчарок, рабочих, служащих в милиции в 70-е и 80-е годы. А сейчас немецкие овчарки почему-то очень часто страдают панкриотитом.
детям выпускают смеси с расщепленным белком, типа меньше нагрузка на пищеварение и лучшее усвоение..и как дети потом будут усваивать нормальный белок ? тоже самое с цыплятами...кто держит, говорят, что теперешние цыплята мрут без привычного комбикорма..т.е их нереально вырастить на том питании, которое получали куры до создания этих кормов.
Кроме удобства использования - не вижу других плюсов...впрочем об этом говорено - переговорено..все равно у каждого свое мнение о правильном. Но как бы и мнение собак желательно учитывать, особенно если они есть корм отказываются - не надо его чем-либо сдабривать...... или искать другой или - натура.

Останнє редагування:
как же жили бедные собачки раньше?
Ну это не показатель, я считаю. Мне свекровь вечно своего дворика в пример ставит, который уже 12 лет на цепи живет и ест остатки со стола, при этом отлично себя чувствует. А это могут быть - салаты с майонезом, шкурки, хвосты и кости соленой и копченой рыбы и тп. Мяса он вообще не видит.
Но это не показатель. Собаки разные. Я с риджбеком долго мучилась когда натуралкой кормила - постоянные поносы и аллергии. Перевела на сухой и все норм. Теперь он вырос, организм окреп, хорошо воспринимает натуралку
А сейчас немецкие овчарки почему-то очень часто страдают панкриотитом.
Думаю это в основном проблемы разведения

впрочем об этом говорено - переговорено..все равно у каждого свое мнение о правильном
Ну да :)

Назад
Зверху Знизу