Корма супер-премиум класса. Поделитесь опытом.

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Лиана, у меня критерии несколько другие. Сразу хочу оговорится, что мнение мое крайне субъективное и я рада буду со временем изменить его даже на противоположное.
Каждый из нас слышал, а некоторые и сами могут рассказать историю примерно такую:
В затертые 80-е (60-е, 90-е) жила у нас (у соседей, у бабушки) собака Жужа (Мишка, Муся), двортерьер (овчарка, сеттер). Никаких "кормов" ни она, ни мы тогда не знали, ела Жужа (Мальчик, Белка) супчик, кашку и по праздникам обрезочки...Прожила она 16 (17, 18) лет, ни разу ветеринара не видела и, может, прожила бы и дольше, если бы не задавила машина(покусал соседский пес, лето было очень жарким)...
Я вот на полном серьезе пыталась собрать информацию, ДО КАКОГО ВОЗРАСТА доживают питомцы у супер-пупер-продвинутых заводчиков и владельцев питомников (которые всегда за какую-то свою супер-пупер-сушку)...А нетушки. Полно фото и горделивых сообщений о победах их питомцев в возрасте 2...5...8лет...И все...Где они, эти супер-пупер-правильно взращенные эталонные собаки пенсионного возраста?
Мне возразят, что массовому придирчивому выбору кормов пока от силы лет 10...Соглашусь. Но там, где владельцы питомников на своих сайтах сделали "мемориальную" страничку памяти своих ведущих родоначальников породных линий и эталонных образчиков породы, то простым вычитанием года рождения из года смерти получается очень неутешительная арифметика.
А у меня нынче бзик. Хочу, чтобы кормление способствовало не поставке ушей, хвоста и прочей муре, а максимально долгой активной жизни моей малявки...Мы и породу выбирали (из активных) с оглядкой на потенциальные общее здоровье, неболезненность и долгоживучесть...
Я отдаю себе отчет, как ненормально это все в написанном виде выглядит... Типа положено влюбиться в породу с первого взгляда, найти себе щенка в каком-нибудь крутом питомнике... Поверьте, я не шиза и не истеричка. Просто сейчас для меня важно именно это. И систему питания я хочу, этому способствующую...

неправда ваша!
если вы их не знаете, это не значит, что их нет!

Где они, эти супер-пупер-правильно взращенные эталонные собаки пенсионного возраста?
живут у любящих владельцев, где им еще быть?

Hilary Davil 14 years!

10622831_769761579757239_541764661978679692_n.jpg

У моей коллеге по работе живет пит. В Июле ему исполнилось 19!! Лет))
Конечно уже слабеет, и зрение не то и слышит только когда ему это надо)) Но ...
Вот фото))
d2f34ba214c3.jpg

тема о ветеранах на породном форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это при том, что АСТ/АПБТ не относятся с породам-долгожителям

просто большинство людей щадят свои чувства и не выкладывают в сети фото пожилых собак.
зачем?
люди с возрастом тоже перестают любить фотографироваться...

Да, я тоже считаю, что если собаке подходит питание, нечего испытывать судьбу. Пусть ест то, что ей подходит, тем более, если пищеварение слабое. Хотя.. Каждый сам кузнец своих проблем. Натуралка по деньгам выходит не дешевле супер кормов, только время на ее приготовление еще нужно. Да и на закупку, блин, не 2 кнопки на клавиатуре нажать.. А живем мы на Пролетарской.

Натуралка по деньгам выходит не дешевле супер кормов
у меня не выходило.
мясо (головизна), молочка, яйца, морковка, нормальная крупа + добавки (витамины, кальций, пр.) как раз получались в стоимость корма, мороки с закупкой, разделкой и хранением мяса, а потом еще и приготовлением гораздо больше.
вымя, легкое, рубец никогда не шли в основной рацион.
изредка покупалось, как лакомство.
но для одной единственной собаки я предпочла бы натуралку.
тем более, если она не большая.
а прокормить больше центнера живого веса натуралкой для меня уже проблема.
не, они, конечно-же получают добавку к основному рациону корма.
сейчас поели корм, залитый свежим "бабским" молоком :)
вечером добавлю им творожок в еду.
им вкусненько, мне приятненько :)

Ну и у меня пупсик весит 42 кило. Но она одна такая большая. Тюбик - кило живого тараканячьего веса после плотного завтрака,гриффон Марфа 3,5 кг, сын Тюбика 260 гр, так что у нас весу поменьше будет. Жужа у мамы живет и жрет исключительно говядину, красную рыбу и молочку.
Вот наш завтрак (всем все одинаково и котам тоже)
1. пашина говяжья (купила 2 кг, вже нема)
2. тыква( 400 гр на всех)
3 отруби( по ч/л мелким и 2 ст.л. худенькой Ате)
Запили молоком 2 литра в самый раз на всех))

неправда ваша!
если вы их не знаете, это не значит, что их нет!
Я не написала, что ИХ нет. Я написала, что ИНФОРМАЦИИ нет. Или почти нет.
Ветераны есть, никто и не спорит. А вот средний срок жизни животных по питомнику (исключая несчастные случаи) у кого-то можно получить?
просто большинство людей щадят свои чувства и не выкладывают в сети фото пожилых собак.
зачем?
Дело ведь не в фотографиях...Если бы я могла сказать: я делала то и то, и мои собаки живут в здравии до 16-18лет! - почему бы я обходила этот вопрос или считала бы его неуместным? Вон американка одна пропагандирует правильный образ жизни для пожилых собак, утверждая, что ее подход позволяет увеличить время жизни собаки за счет активной старости. А по нашим палестинам пока у меня впечатление, что у заводчиков не принято говорить о вчерашних звездах...

корм 15 кг 690 грн на 50 дней

мясо 0,4 кг х 50 дней = 20 кг х 25 грн = 500 грн
рис 0,15 кг х 50 дней = 7,5 кг х 15 грн = 112 грн
морковь 0,1 кг х 50 дней = 5 кг х 4 грн = 20 грн
"Олейна" 0,5 л = 10 грн
это без яиц, творогов, кефиров, витаминок и пр.

ну и где дешевле кормить натуралкой?

А вот средний срок жизни животных по питомнику (исключая несчастные случаи) у кого-то можно получить?
у владельца питомника, у кого еще?
не у его же конкурентов. те нарассказывают :іржач:

корм 15 кг 690 грн на 50 дней

мясо 0,4 кг х 50 дней = 20 кг х 25 грн = 500 грн
рис 0,15 кг х 50 дней = 7,5 кг х 15 грн = 112 грн
морковь 0,1 кг х 50 дней = 5 кг х 4 грн = 20 грн
"Олейна" 0,5 л = 10 грн
это без яиц, творогов, кефиров, витаминок и пр.

ну и где дешевле кормить натуралкой?

Вот такие подсчеты и я периодически вела, когда мы были на смешаном корме, все пыталась натуралку подешевле высчитать, а не получалось...:D Но как только заканчивался мешок Роял Канина, мужа приходилось за две недели подготавливать, хоть и брали по питомниковой самой приятной цене... А теперь полностью на натуралке, мясо покупаем каждые три недели, крупы, перепелиные яйца, оливковое, подсолнечное масло, каждое утро фермерский творог, кефир, рыба, овощи ... И больше не считаю...

А по нашим палестинам пока у меня впечатление, что у заводчиков не принято говорить о вчерашних звездах...
это зависит от человека
вот Анжела на днях показывала своего ветерана в породной теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47196214#post47196214
потом не все владельцы активно работающих питомников считают нужным и дальше держать ветеранов в питомнике.
поверьте, жизнь в питомнике отличается от жизни единственной любимой, в попу целованной собачки и быть одной из ... менее прикольно, чем быть единственной.

я вижу на ФБ замечательные вольеры, а в них стаффов.
и мне грустно.
но я понимаю, что иначе практически не возможно.
редко кто умудряется свой успешный, развивающийся питомник разместить по квартирам единомышленников.
не все готовы жить, превратив квартиру в питомник со стадом собак.

И больше не считаю...
я тоже не считаю :)
просто отозвалась на замечание о дешевизне натуралки и полезла в инет поглядеть цены на корм и продукты :)

Натуралка по деньгам выходит НЕ дешевле супер кормов
Я так и написала. Но я считаю, бюджет у нас ограничился из-за покупки дома, потому счетоводить приходится(( И лишний килограмм творожка или мяска сейчас не позволительная роскошь :( А когда маленькая была - ооо, гуляй душа.. :)

По логике, натуралка должна выходить ДОРОЖЕ кормов. Не консервов, конечно, а сухарей.
Мои сомнения скорее в том, насколько хорошего качества я могу обеспечить натуралку.
Да простят меня "истинные собачники", расписывающие свою жизнь как исключительно посвященную собаке, но я не вижу себя в том, чтобы маниакально выискивать "бабку", производящую творожок, идеально подходящий моей собачке, или выращивающую абсолютно "правильных" кроликов... Питание - это важный аспект жизни, но это еще не вся жизнь. Поэтому, выбирая систему питания, для меня главными критериями будут:
1. Ветеринарные и физиологические аспекты
2. Возможность обеспечить выбранную систему питания без "танцев с бубнами". В идеале найти нормальную торговую точку и закупать качественную обрезь, субпродукты итд.

хахахаха. У каждого свои тараканы. Я молоко даю только козье, где купила - то и дала. С мясом та же история, есть пара магазинов, где приятная цена/качество, курятина - ферма, перепелиные приблуды тож ферма, творог-кто привез ближе к дому, рыба - где нашла то что не надо, яйца магазинные. Короче, что себе то и им, в принципе.

да у нас под домом тоже торгуют молочкой
надыбала - купила :)

По логике, натуралка должна выходить ДОРОЖЕ кормов. Не консервов, конечно, а сухарей.
так в цену готовых кормов заложена не только себестоимость продуктов, но и еще куча других расходов и заработок всем, кто стоит в цепочке от производителя до меня, покупателя

невнимательно прочла, сорри

А у меня нынче бзик. Хочу, чтобы кормление способствовало не поставке ушей, хвоста и прочей муре, а максимально долгой активной жизни моей малявки...Мы и породу выбирали (из активных) с оглядкой на потенциальные общее здоровье, неболезненность и долгоживучесть...
Ну по джекам пока не скажу... нет у меня еще пока ветеранов. А вот по немцам, была старушка, которая прекрасно (натуралка) чувствовала себя в 14 лет носилась за аппортами и копала крота (и ушла легко... заснула и не проснулась)..
А была на корме 11 летняя (никто не давал ее возраста), но вот зрение стало пропадать :( , а поскольку сука была агрессивная (к чужим конечно), но из-за зрения летела на своих и только потом тормозила :(... испугались за сына и племянников и закрыли в вольер... собака ушла через 4 мес :( Идеально здоровая собака просто почувствовала себя ненужной (до сих пор снится)...
Я это к тому, что кому сколько написанно - тот столько и проживет...
А ам.бульдожка на корме (а она 99года) чувствует себя прекрасно ... надеюсь и еще поскрипит...

зачем?
+100!

не вижу темки с обсуждением стоимости кормов...
хотела поворчать...
за последние пол года стоимость импортных кормов выросла на 45-50%
и меня только что обрадовал наш поставщик, что в ближайшие 2 недели будет подорожание еще на 15%.
затарилась на ближайшие 3 месяца...
у меня собаки мелкие - по корману не сильно бьет, но все равно неприятно :(

У свекрови гриффон сидит на лечебке. За последние пол года цена увеличивалась 3 раза. В итоге выросла % на 55. Но и натуралка подорожала нихрена себе. А с учетом появления в доме еще одного мясоеда - вообще полный пипец. Но, скажу так. Если корма подорожали в среднем на 50%, то натуралка подорожала примерно на 70%. Так то вот...

В 2009 покупала корм Пурина Проплан, лосось с рисом..стоил 400 с хвостиком мешок 14 кг...сейчас посмотрела -больше 1000гр и это за 5 лет.

я вам больше скажу, это не за 5 лет, а за последние пол года)) за 5 лет - мааааксимум на 100грн подорожал)

а еще у меня с математикой туго... я хотела сказать, не на 45-50%, а на 90-100 от изначальной.
это изначальная составляет 45-50% от нынешней))

Останнє редагування:
мы с корма ушли на натуру, съели мешка 4 и все...поэтому не знаю как там цена менялась...но понятно, что большая часть за последнее время...как и все..у нас же бакс рулит ценами.
рис стоил - доллар или чуть больше за 1 кг..следует ожидать такую же цену в будущем.будет курс 16, значит 16, 20, значит 20 за 1 кг.
гречка тоже взлетела, причем резко..
покупая собаку, надо планировать удорожание ее содержания..уж не знаю во сколько раз..за время ее жизни.

Назад
Зверху Знизу