Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корм для животных – животные для корма!

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Всё прочитала,местами звучит весьма мрачно.У меня конкретный вопрос про корм "Клуб 4 лапы"(для котов).У сестры кошь имеется,в нескольких зоомагазинах посоветовали этот корм,а ей что-то сомнительно,корм довольно дешёвый,наверное не стоит?Кто-нибудь в курсе,дайте плиз совет на эту тему.
P.S.А у нас вот соба очень любит творог не жирный,прям удавится за него.А из сухих кормов кормим его "Pet Lovers", "Tropheo".

Кормлю только натуралкой ! Понятно что все комбикорма делают только из отходов и химии!!!

Мое мнение - если кормить, то очень хорошим кормом суперпремиум класса. А выше перечисленные статьи и описания - это про корма эконом и им подобным. Нет денег на хорошую сушки - пусть едят натуралку, пусть со стола, пусть каши и борщи..

а уверены ли любители натуралки в качестве этой натуралки?
или у всех мини-фермы? мини-сельхоз угодья?

Да конечно не уверены, к сожалению:( И сами, кстати, такую же натуралку едим. Но ведь в кормах та же натуралка, не на марсе выращенная, с теми же антибиотиками и гормонами. Вот только я куплю своей собаке на обед обрезную голяшку, и попадет она ей в миску в неизменном виде максимум через неделю после базарного прилавка после заморозки.
Если даже предположить, что в корме та же голяшка, а не шкура, кости, внутренности и прочая хрень, то она прошла такую термическую обработку и так приправлена консервантами и антибиотиками, что без ущерба может храниться годами при комнатной температуре. По вашему, что лучше?
Можно, конечно, свято верить в полезность тех самых супер-премиум, блажен, кто верует. К тому же, так проще и дешевле;)

sla, я с Вами согласна;)

но я не понимаю тех людей, которые с пеной у рта кричат, что те, кто кормит сухим кормом - живодеры.
вот кормите натуралкой - у все будет в шоколаде.
но почему то забывают, что сельское хозяйство у нас давно запущено и такого количества того же мяса у нас просто не производится.
что привозят его хрен знает откуда, неизвестно сколько оно морожено-переморожено, сколько антибиотиков влито в него "при жизни" и сколько "после".
забывают, что даже на рынке есть это мясо, причем в большем проценте, чем отечественного, натурального.
но свято верят, что кормят правильно.

я раньше кормила тоже натуралкой...
от курицы, даже о малюсенького кусочка - вся ночь в дрыстячках (извините за подробности), хотя сами эту курицу едим:(
мясо покупала на рынке на ГТ, тоже, когда как... то рвота, то понос:(

по стечению обстоятельств, временно перешли на сушку.
я забыла что такое вставать среди ночи и выводить собаку на улицу, пичкать углем и массировать животик, забыла о холодильнике, забитом кашами и варевом собачьим.

в последствии перешли на сухой корм.
стул отличный, шерсть блестит, настроение отличное, игривы и активны.

пс: старшему 10-1й год пошел

Лена, сколько по времени Джаф на сушке сидит?
Да, просто, да, удобно и - главное, не нужно заморачиваться, что в миске у собаки.
Вернее, спокойнее не задумываться об этом ;)

Я еще знаю перечень, облегчающий жизнь владельцу.
Может, ну его, ту собаку, если просто нужен комфорт

Лена, сколько по времени Джаф на сушке сидит?
года полтора, при мне.

до меня - его тоже кормили по-раному, и сушка и натуралка, и консервы готовые.

Лина, я же не против натуралки, если у людей есть время, желание, опыт правильно подобрать все компоненты - я только за.

Лиана:клас:

Лена, а вы не думали, что отсутствие, пардон, дрыстячки в случае кормежки сухим кормом - совсем не признак качества этого самого корма? Я тоже прошла и через сушку и через натуралку, правда, не в том порядке, в котором вы. Мы начали с сушки. Кстати, только супер-премиум. Я тоже могу сравнивать и мой выбор сделан окончательно.

Лена, а вы не думали, что отсутствие, пардон, дрыстячки в случае кормежки сухим кормом - совсем не признак качества этого самого корма? Я тоже прошла и через сушку и через натуралку, правда, не в том порядке, в котором вы. Мы начали с сушки. Кстати, только супер-премиум. Я тоже могу сравнивать и мой выбор сделан окончательно.

может и не признак, но мне нравится как чувствуют себя в данный момент мои собаки.

Сушка или натуралка, каждый выбирает для себя.

У меня две собаки, кошка и муж, все кроме кошки на натуралке, чувствуют себя нормально, шерсть блестит, весёлые активные, стул в норме.

Из собственного опыта могу сказать, сушка облегчает жизнь, открыл пакет, насыпал в миску, знай только водичку свеженькую наливай.

С натуралкой всё сложнее: подбери нужное, купи, принеси, приготовь.
Выходит дороже самого дорогого корма, плюс время, затраченное на походы по рынкам, приготовление.

Одна из моих соб, аллергик.
Очень долго пришлось подбирать рацион, искать аллергены, пытаться сделать вкусно и питательно из того, что ей можно.
Все в один голос орали, бросай дурную затею, переводи на сушку, и всё будет хорошо, к тому же проще.
Но мы, как говорится, не ищем лёгких путей, мы старались и у нас получилось.
Выяснилось, что всё очень просто: нам нельзя говядины, куриных яиц, кое каких сортов рыбы, и некоторых фруктов.

Говядину заменили курицей, уткой, индюшкой; рыбу кушаем только ту которую можно; яички - перепелиные, плюс творог, овощи, фрукты, периодически курс витаминов.
По всем показателям, внешним и внутренним, пёса здорова(ттт)
просто нужно желание и много много терпения, чтоб подобрать то, что нужно именно вашему любимцу, ведь никто не знает его лучше чем вы сами )

Кошка жуёт свои сухари, скачет как лошадь, на здоровье не жалуется.

читала я эту статью и на многих сайтах. Там ещё была сопровождающая статья где корм Хиллс стоял наряду я педигрии)))))Это так раскручивали ориджен и Акану.
я кормлю своих животных Хиллсом + натуралка, потому что вопреки всеобщему мнению, корм не вызывает привыкания и собаки часто требуют чего-нибудь новенького)
Маленькие котята в 4 недели сами залезают в миску к маме и пробуют корм.) Раньше начинала прикармливать мясом, творогом , от этих прикормов бывали поносы как у котят так и у стаффов. как только начала прикармливать размоченым кормом - проблема ушла.
В Акане и Ориджене, по-моему идёт ставка на то что в природе собаки и кошки не едят зерновые, но в эти корма (слышала о них много хороших отзывов) входит картофель, который уж точно в природе не едят ни кошки ни собаки.

Ещё о комфорте.....
После первых родов моя стаффиня питалась натуралкой преимущественно+ немного Нутры. Кормила я её сердцами говяжими, голяшками говяжими, творогом+ витамины са37. Собака обсыпалась как ёлка стала почти лысая и ОЧЕНЬ худая. Люди приходили смотреть щенков, а мне тсрашно было показывать мать)))))
через полтора года я повязала Спарту ещё раз. На этот раз она питалась преимущественно кормом для щенков. Когда щенкам было 1,5 месяца, на встречу потенциальным владельцам выбегала лоснящаяся собака, некоторые не верили, что это и есть мать. кстати щенков в тот раз было на 1 больше и кормила она их такой же промежуток времени.)

Останнє редагування:
Ага, усвоим, есть ваше мнение и бред:D:D:
А не говорит ли ваша история о том, что вам не хватило
желание и много много терпения, чтоб подобрать то, что нужно именно вашему любимцу, ведь никто не знает его лучше чем вы сами )

Не так давно мне посоветовали корм одного умельца, кторый открыл маленький заводик в пригороде Киева. Мы туда поехали. Муж набрался наглости и попросил показать производство. Хозяин согласился. видели мясо, видели крупы.....ЗАПАХА нет вообще!!!!
после посещения заводика заехали к свекрови на работу и она предложила нас угостить вкусными пирожками, которые готовят в кафе по соседству. Вот там аромат был такой......что мы чуть в обморок не попадали(

по поводу привыкания:
видно, что корм нравится, но это не мешает выпрашивать че-нить вкусненького и питаться натуралкой тоже.
творог, фрукты, мясо в рационе тоже присутствуют.
только стараюсь в одно кормление не давать.

младшая может после миски корма заточить пару крупных яблок:), а старший спереть кусочек хлеба:)

Ага, усвоим, есть ваше мнение и бред:D:D:
А не говорит ли ваша история о том, что вам не хватило
Я написала это про статью)
Если бы мне не хватало терпения, то я бы не вскакивала с постели в 6 утра по выходным и не ездила бы на рынок за свежим мясом для своих собак... и не сидела в инете часами читая о новых витаминах и не выращивала бы овощи на огороде (шпинат, кабачки, помидоры и тп) из которых почти половину съедают мои животные:)
Просто я вижу результат от корма.и он мне нравится:)

у меня померанцы собирают яблоки и орехи))) ОБожают помидоры черри похавать)))
одна малышка просто гурманкой оказалась)) Ест листья настурции

Извиняюсь, за вторжение... а если собака стафф, девочка, очень умненькая и хорошая. Будет восемь лет, со временем туго стало, собаке всегда готовил я, а жена с маленьким ребёнком(почти два года) возилась. Вот и возник вопрос, про сухой корм. Хочется, что бы собачка по дольше прожила и радовала своим здоровым видом, всё нашу семью..? И вот такой вопрос, не поздно переводить на сухой, при таком возрасте и пусть дорогой, но какой???

какой - это вопрос сугубо индивидуальный.
лучший - это тот, который собака с удовольствием ест, шерсть после него блестит, настроение хорошее, собака активная, стул в норме и т.д.

Позновато конечно... посоветуйтесь с ветеринарами
Если соберетесь переводить, то корм главное выбирайте класса премиум/супер-премиум. А какой именно марки сложно сказать - мнения расходятся. Надо пробовать, разным собакам разный корм подходит. Узнайте какой есть все время в наличии, купите 3 кг для пробы. Смотрите на аппетит, на стул и на состояние собаки. Заглядывайте в уши (если в ушах появилась грязь и запах - признак аллергии)
Переводите на корм постепенно, в течении недели - добавляйте понемногу в еду, затем уменьшайте кол-во еды и увеличивайте кол-во корма. Когда перейдете на сухой, смотрите что бы у собаки всегда было достаточно воды в поилке.

какой - это вопрос сугубо индивидуальный.
лучший - это тот, который собака с удовольствием ест, шерсть после него блестит, настроение хорошее, собака активная, стул в норме и т.д.

Спасибо, большое...

Позновато конечно... посоветуйтесь с ветеринарами
Если соберетесь переводить, то корм главное выбирайте класса премиум/супер-премиум. А какой именно марки сложно сказать - мнения расходятся. Надо пробовать, разным собакам разный корм подходит. Узнайте какой есть все время в наличии, купите 3 кг для пробы. Смотрите на аппетит, на стул и на состояние собаки. Заглядывайте в уши (если в ушах появилась грязь и запах - признак аллергии)
Переводите на корм постепенно, в течении недели - добавляйте понемногу в еду, затем уменьшайте кол-во еды и увеличивайте кол-во корма. Когда перейдете на сухой, смотрите что бы у собаки всегда было достаточно воды в поилке.

И вам спасибо, а на счет ветеринаров, скажу так, кто что говорит...

Назад
Зверху Знизу