Допомагаємо ЗСУ!

Корбан и Филатов в Израиле. Корчинский нет.

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9485
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Корбан и Филатов в Израиле. Корчинский нет.

В Тель-Авиве 5 февраля состоится пресс-конференция украинских бизнесменов Геннадия Корбана и Бориса Филатова. По информации сайта "Киев еврейский", поддержавшие "Евромайдан" предприниматели поделятся подробности о своем вынужденном переезде в Израиль. Корбан и Филатов намерены рассказать о том, кто и как в Украине разыгрывает карту антисемитизма, а также предупредить потенциальных израильских инвесторов относительно проблемах, которые могут ждать их в Украине.

Как сообщал портал IzRus, предприниматели в срочном порядке прибыли в Израиль из-за угрозы ареста. По их собственным словам, Корбан и Филатов организовали трансляцию хроники антиправительственных выступлений событий в Киеве на экранах своего торгового центра "Пассаж" в Днепропетровске. Они вывесили на трех своих торговых центрах флаги Украины и Евросоюза. Вскоре во всех зданиях отключили энергоснабжение, а самих бизнесменов вызвали на допрос. Пока их адвокат выяснял причины, судьи выписали санкции на принудительный привод, и компаньоны почли за лучшее отбыть в Израиль. Вечером 2 февраля с ними встретился спикер Кнессета Юлий Эдельштейн.

Этим контакты бизнесменов в Израиле не ограничились, сообщает сайт "Экономические известия", со ссылкой на страницу Филатова в соцсети Facebook. "Только что мы вышли из кнессета. Нам позвонили на сотовый и сказали: "Через два часа быть в Иерусалиме. Пропуска заказаны", - пишет предприниматель – Я не могу рассказывать подробности. Не уполномочен. Скажу так: "Тут всем и все понятно". И еще могу сказать следующее. Похоже ублюдкам, организовавшим нашу травлю и ее исполнившую, пора приехать в Иерусалим. Помолится к Святым Местам. Так, как они это любят делать. Потом может быть поздно. Молиться потом придется ездить на Соловки".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Укрывшийся в Израиле от политического преследования днепропетровский олигарх Геннадий Корбан, рассказал в интервью сетевому изданию Forumdaily о своем видении ситуации на Украине и отношении к проявлениям антисемитизма. Корбан, всегда стоявший в стороне от политики, испытал потребность выразить гражданскую позицию, так как, в случае победы партии власти, по его словам, Украина может превратиться в "черную дыру Европы". "Я делю евреев на две группы – те, кто действуют, и те, кто мирно ждут своей участи"-, сказал Корбан. Он подчеркнул, что в этой ситуации каждый еврей должен принимать решение сам.

По поводу призывов украинских националистов "сделать украинский бизнес именно украинским", намекая на еврейское происхождение многих бизнесменов, Корбан сказал, что предпочитает открытый антисемитизм радикальных сил скрытому антисемитизму людей у власти. " Вот это страшно – скрытый антисемитизм, прикрытый маской лицемерия. А открытый антисемитизм — он понятен, он всегда был и будет, и мы этого не боимся. Собака, которая лает, никогда не кусает", - подчеркнул Корбан.

По его словам, в Украине "все идет по схеме: "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят". Никакая власть — та, что была, есть и может будет, ни в коем случае не должна отталкивать олигархов или пытаться их грабить. Это старые капиталы, которые сформировали себя сами исключительно благодаря своим способностям. Эти люди сегодня обладают самым большим интеллектуальным ресурсом в стране. Вместо того, чтобы их грабить или отталкивать, их наоборот надо привлечь и попросить у них помощи в управлении страной, в налаживании хорошего бизнеса", - считает предприниматель.

Корбан заявил также, что находится в Израиле "без даты возвращения". Как сообщал IzRus, Геннадий Корбан и Борис Филатов встречались с спикером Кнессета Юлием Эдельштейном. По словам Корбана, их заверили, что не считают преступниками и будут всячески поддерживать.

Известный своими антисемитскими заявлениями украинский националист Дмитрий Корчинский, глава партии "Братство", опроверг сообщения ряда украинских изданий о том, что он был арестован в Израиле, куда, якобы приехал "помолиться святым местам". По его словам, распространением этой информации занимались СМИ из "информхолдинга Игоря Коломойского" - телеканал 1+1 и сайт ТСН. Напомним, что Коломойский является гражданином Израиля.

"Сейчас, с целью сыграть на низких антисемитских инстинктах толпы, они распространяют информацию, что я скрываюсь в Израиле. Цель этой утки очевидна - дать возможность антимайдановской пропаганде утверждать, что за радикалами стоит не только США, но и Израиль. Я вполне осознаю незначительность собственной персоны в украинских политических процессах... Поэтому удивляюсь той неадекватной реакции информхолдинга Коломойского на возможность моего возвращения в Украину", - написал Корчинский на своей странице в соцсети Facebook.

Он действительно находится за рубежом и надеется вернуться на Украину. По словам Корчинского, "информхолдинг Коломойского" совместно с милицией пытались заманить его в Украину. "Для того, чтобы информхолдинг мог сообщить, что моя розыскная карточка снята с сайта МВД, менты действительно сняли ее на один день. Когда они поняли, что я вернусь только после судебного закрытия уголовного дела, они снова ее вывесили. Сейчас сообщения информхолдинга формулируются таким образом, чтобы создать впечатление, что менты ищут меня понарошку, а на самом деле мне помогают", - утверждает Корчинский.

Знаковые заявления.

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В ближайшее время следует ожидать эскалации насилия со стороны майданующих.

Корчинский отрецает, что был арестован

Ранее Корчинский был арестован в Израиле.

Лидер радикальной группы «Братство» Дмитрий Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря 2013 возле администрации президента, будет амнестирован, сообщил на брифинге заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 10 февраля.

Ранее Корчинский был объявлен в розыск.

«На сегодняшний день в судах рассмотрено об освобождении от уголовной ответственности по трем лицам (объявленным в розыск – прим. Ред.) в том числе и по ему» - Татаров.

Он добавил, что Корчинский подлежит освобождению от уголовной ответственности по так называемому первому закону об амнистии.

Судя по грамматическим ошибкам, Корр дает материал в том виде в каком его прислали.

Несмотря на обвинения в дезинформации, светская львица и заметная фигура оппозиции Ксения Собчак продолжает утверждать в своем блоге на сайте "Сноб.", что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, экс-министр и губернатор Борис Немцов находится в Израиле, опасаясь уголовного преследования в рф. В очередной своей публикации, она утверждает, что правоту ее слова подтвердила бывшая супруга Немцова.

"Узнав от общих знакомых, что Борис Ефимович уже три недели как не в россии, а в Израиле, что его припугивают уголовным делом, которое может стать причиной тюремного срока или как минимум невыезда, я честно пыталась до него дозвониться. Все телефоны были выключены, - пишет Собчак. - Тогда я связалась с его экс-супругой и матерью двоих детей, Екатериной Одинцовой. Она подтвердила информацию и на вопрос "Он правда не вернется?" ответила (дословно): "Ситуация сложная: он хочет вернуться в середине мая, но не факт, что получится".

Блогерша, первая публикация которой была опровергнута Немцовым, считает, что факты свидетельствуют в пользу ее версии. "Я искренне не понимаю этой традиции – отрицать вынужденную эмиграцию. Зачем Каспаров полгода назад утверждал, что едет в Америку "планово, на каникулы"? Прошел почти год, и он не вернулся — зачем было обманывать? Если Борис Ефимович вернется, я буду очень рада. Если не вернется, я буду его навещать и поддерживать", - утверждает она. Собчак недоумевает, почему ведущий оппозиционер испытывает "чувство вины за то, что м****и в погонах выкидывают тебя из страны и угрожают "посадкой"?

...

корбан,это брат близнец д.жвании...и их поведение,это как флюгер к изменениям в Украине....судя по их действиям и заявлениям,в стране намечается глобальная пиздорезка и скорее всего в ближайшие пару недель

Назад
Зверху Знизу