Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Корь атакует харьковчан

🔴 08:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204566
Адреса: Харків
  • 🔴 08:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Корь атакует харьковчан

11.02.2019 18:17

Корь атакует харьковчан

На Харьковщине с начала года зарегистрировали 21 вспышку*кори

The post
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
appeared first on
.

На Харьковщине с начала года зарегистрировали 21 вспышку*кори.

Во время вспышек от кори пострадали 107 человек. Об этом**сообщили в “Харьковском областном лабораторном центре”.

При этом восемь вспышек произошли в быту, пять – в учебных заведениях (Харьковская государственная академия культуры, Беляевский лицей Первомайского района, Слатинский лицей Дергачевского района, общеобразовательная школа поселка Перекоп Валковского района, Харьковский национальный медицинский университет), шесть – в учреждениях здравоохранения (Областная детская клиническая больница, Изюмская центральная городская больница, Дергачевская центральная районная больница, Городская поликлиника №3, Нововодолажская ЦРБ, Городская детская поликлиника), два – по месту работы (АО “Харьковоблэнерго” Валковское районное отделение, ГУ ГСЧС в Харьковской области).

Как сообщалось ранее, в Украине самый
в Европе уровень заболеваемости корью.

The post
appeared first on
.

норм

Ну это пока еще мизер. Поскольку ситуация абсолютно неуправляемая, то уже завтра или послезавтра может заболеть еще 100 человек, и ничего с этим не сделаешь.

Кстати, винницкий студент-медик, который неделю назад умер от кори, был от нее привит. Странно, не правда ли?

Ну это пока еще мизер. Поскольку ситуация абсолютно неуправляемая, то уже завтра или послезавтра может заболеть еще 100 человек, и ничего с этим не сделаешь.

Кстати, винницкий студент-медик, который неделю назад умер от кори, был от нее привит. Странно, не правда ли?

Два раза привит?

он вроде вчера умер....

он вроде вчера умер....

Да, вы правы. Хотя в реанимацию он попал еще на прошлой неделе, и врачи уже тогда понимали, что шансов нет.

Как-то странно это. Вроде бы человек имеет отношение к медицине. И прививку делал дважды, как и положено...

Дважды в день собирали консилиум лучших врачей. И в последние дни надежды спасти его не осталось. Начала прогрессировать пневмония. Антибиотики не помогали. Легкие отключились. Ткань легких абсолютно отекла и перестал происходить газообмен. Сергей боролся до последнего. Я когда к нему заходил в реанимацию, то он кивал, что все хорошо. Пальцем объяснил, что борется. Но мы его потеряли", - говорит профессор.

Да, вы правы. Хотя в реанимацию он попал еще на прошлой неделе, и врачи уже тогда понимали, что шансов нет.

Как-то странно это. Вроде бы человек имеет отношение к медицине. И прививку делал дважды, как и положено...

"Перед Новым Годом Сергей заболел мононуклеозом. Он вылечился, но был очень ослаблен иммунитет. Именно это и стало причиной, что он подцепил корь и его вторично госпитализировали в больницу. Хотя был дважды привит от кори и не подлежал ревакцинации", - рассказал Gazeta.ua декан медицинского факультета №1 Винницкого медуниверситета Юрий Шевчук.

"Перед Новым Годом Сергей заболел мононуклеозом. Он вылечился, но был очень ослаблен иммунитет. Именно это и стало причиной, что он подцепил корь и его вторично госпитализировали в больницу.

Для людей, далеких от медицины, это всё звучит убедительно. Мононуклеоз, вылечился, ослабленный иммунитет... Какие умные слова!

Но когда ты всю эту кухню знаешь изнутри много лет, то прекрасно понимаешь, что тебе вешают лапшу на уши.

Народ скажите а что сейчас послаблений режим в инфекционных больницах? Мне всегда казалось что в таких заведениях должен быть чуть ли тюремный режим пропуска , тем паче в отделении с больными корью , а то что я увидел в 22й..это меня конечно повергло в ступор мягко говоря - вход\ выход свободный из здания!!! что со стороны улицы что со стороны стационара ни санпропускника ни хрена никого нет ..только сидит божий одуванчик торгует бахилами на входе ), народ шастает без масок на лифте\лестнице ..я в шоке ...это вообще нормально или как? кто в курсе поделитесь инфой.

Welcome to Ukraine

Мне всегда казалось что в таких заведениях должен быть чуть ли тюремный режим пропуска , тем паче в отделении с больными корью , а то что я увидел в 22й..это меня конечно повергло в ступор мягко говоря - вход\ выход свободный из здания!!!

Ну при Союзе там был тюремный режим, и что? Союз распался, инфекции не только не победили, но и позволили им расплодиться...

Просто у нас уровень медицинской грамотности очень низкий. Люди зачастую боятся того, чего бояться не нужно. А чего реально нужно бояться - этого они не боятся. Причем это касается не только пересичных граждан. Иногда и медики удивляют. Помнится, когда-то отвозил я в инфекционку больного с вирусным гепатитом. И уже немолодая фельдшер удивлялась, как это я не боюсь прикасаться к этому больному, голыми руками смотрю ему живот... Человек совершенно не понимает, как происходит заражение. А когда это понимаешь, то риск заразиться на территории инфекционной больницы примерно такой же, как и в вагоне метро.

Назад
Зверху Знизу