Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

копии документов ФОПа

• Автор теми Автор теми Igon_
  • Дата створення Дата створення
То что проводка "вполне допустима" это ведь не мое мнение а какой-то Вишневецкой и Князева.
Понятия не имею кто это такие и искренни не понимаю почему их статья должна быть эталоном для бухгалтера.
Мое мнение диаметрально противоположно.
Делать проводку с 372 на мат и затратные счета через 685 и тем более через 63 априори совершенно неправильно. Но если почему-то сильно хочется то допустимо.
Получится так как если ехать с алексеевки на салктовку через мерефу. :)

Какой жаркий спор разгорелся! Аж интересно, чем закончится.... походу ничем, пока законодатели не пропишут сами в НК, что на затраты ЮРика низзя ставить услуги 2й группы.... а то как всегда..... умники законы пишут.

Ну а по теме:
в своем товарном чеке я даже не указываю ИН, и на штампе он отсутствует. Да, вот такой штамп у меня - истёрся на нем ИН ))))))

Раздражает другое, что я должен это каждому посланцу от бухгалтера втолковывать. Я ведь просто предлагаю заплатить безналом другому ФОПу.

Насчет проверок:
один раз меня моя инспектор налоговая спросила, типа по тебе пришел запрос, что ты продал ООО "...Хлеб...", ты не хлебом торгуешь часом. Я - нет, мышки и клавиатуры. На этом пока вопросы закончились. Но я то знаю, что ФОПов на 2й группе заставляли писать обяснительные и предоставлять доки, что было продано.

А самое интересно, что при проверке, например, за 1кв.2013года получится, что оказал услугу и переведут на 3ю группу с 2го кв.2013, из чего прийдется НАЛОГ таки ДОПЛАТИТЬ.....

Какой жаркий спор разгорелся! Аж интересно, чем закончится....
Ну наш спор уже собственно не касается вашего вопроса :) он просто послужил его катализатором.

в своем товарном чеке я даже не указываю ИН,
Не вижу проблем в указывании ИН в товарном чеке т.к. провадать товар единщику 2й группы можно кому угодно.

Проблемы могут быть только с услугами поэтому я и спросил что за услуги вы оказываете :)

Назад
Зверху Знизу