Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копирайт, ё-маё

• Автор теми Автор теми no13
  • Дата створення Дата створення
shig сказав(ла):
А ссылочку можно? Уж больно интересно
Под Линухом работают Посилання видалено и ещё одна программа, ссылку на которую потерял.

Да, закон о легализации это чудовищно. Например, в некоторых банках города используют OpenOffice вместо мелкомягкого офиса ради экономии на этом денег. Зато потом у них появляется куча проблем связанных с совместимостью документов мсофиса и альтернативных офисов. И так уже геммороя с дисками понавыдумывали, не успеваю новые версии старфорса ломать ;)
Лучше бы цены на этот софт понизили до реальных, тогда мы и сами за качественным софтом пойдём. Ну подумайте сами, кто будет доплачивать деньги за виндовс сервер для 5 компов, если оригинальная лицензия распространяется на сервер с не более чем 3-мя компами, а за каждый следующий комп надо доплачивать.

вобщем как говориться "Разом нас багато, кличуть нас - пiрати"

Мы плавно съехали не туда.
Речь шла об аудио- и видео-"пиратстве".
Как говорили товарищи из России, когда у них начали гонять нза нелицензионные аудио и DVD - да, разогнали точки, но в магазинах, где торгуют лицензионным продуктом, спрос почему-то не вырос. Странно, правда ?
То же будет и здесь.
Только очень маленький процент людей может позволит себе покупать аудио-CD за $10..20, DVD за $15..50. И от законов и ограничений ничего не поменяется.
Если тебе нравится данный исполнитель/фильм - ты его себе достанешь.
В каком виде - зависит от финасовых возможностей - то ли перепишешь у друга, то ли купишь себе "пиратку", то ли купишь лицензию. причем от административного запрета на какой-то из вышеперечисленных видов деятельности ничего не поменятеся.

Slash сказав(ла):
Мы плавно съехали не туда.
Речь шла об аудио- и видео-"пиратстве".
...
По количиству штук в США пиратского больше чем у нас даже по официальной статистике (процент намного меньше). Только тсс ... :-)

Дык зарабатывай на лицензионные компакты Led Zeppelin. А от пропажи
киркоровых и бритниспирсов я не сильно пострадаю (как и от исчезновения 'хворточек' в офисах).

я не об этом говорю
просто имхо явно ненормально создавать ситуацию, когда человеку приходится отказываться от любимой музыки только потому, что он не может позволить себе купить диск.
никто так не думает?

Думают, думают.
Писали выше :-)

Amorales сказав(ла):
я не об этом говорю
просто имхо явно ненормально создавать ситуацию, когда человеку приходится отказываться от любимой музыки только потому, что он не может позволить себе купить диск.
никто так не думает?
музыканты тоже кушать хотят (и хорошо кушать) и тут уж ничего не
сделаешь.

если мы говорим именно о видео-аудио, то я в принципе согласен покупать лицензионные диски (кстати диски своей любимой алисы покупал именно лицензионные , чтоб поддержать исполнителя). другая проблема в том, что у нас заработки немного не те, которые в европе. и если для них 30 у.е за диск или 50 у.е за билет на концерт - не такие уж большие деньги, то для нас это пока очень дорого. отсюда, имхо, и все проблемы.

О чем я и говорю - уровень цен надо моизмерять с уровнем доходов населения.
производители игрушек уже осознали это.
Тем более мы говорим не о музыкантах - а о RIAA, организации, которая зарабатывает на музыкантах. А это существенная разница.

zukker сказав(ла):
Я три дня просидел в Инете, специально для жены выискивая литературу, необходимую ей для академии... И что? Хрен! "Гаргантюа" - и того не нашел, тока ссылки на Рабле в рефератах поисковики выдавали.

Посилання видалено

искать надо правильно - google "гаргантюа+txt" к примеру :0)

[отрывая глаза от конспекта по вычмату]

>> здравую мысль

да неужели

>> что пиратство (в частности, музыкальное) - это здорово, потому что способствует культурному обмену и не позволяет превратиться в чистый бизнес тому, что бизнесом быть не должно. (не дословно, но смысл такой)

Это интересная точка зрения.
Лицемерие прям какое.

С одной стороны - творчество, самобытность, культурный обмен.
А с другой авторские сборы, роялити и т.п.

Оно лично товарищу Гребенщукову должно не быть бизнесом ?
Бедный, бедный товарищ БГ. Да его ведь кинули, аки ****.

Кроме того, культурная ценность подавляющего большинства современных произведений уж очень сомнительна.
Вот пройдет 50 лет со смерти автора - тогда и посмотрим бизнес это, или культура.

Я очень сомневаюсь, что БГ, Алису или Лукьяненко признают классиками. А значит - невелика потеря, что современники во время не ознакомились с творчеством.

>> тем более что это вообще похоже на некрасивое ограничение личных свобод в пользу мирового вавилона.

Так ведь наши свободы оканчиваюцца там, где начинаюцца права других людей.

>> уровень цен надо моизмерять с уровнем доходов населения

соизмерят, соизмерят
все устаканицца со временем

>> когда человеку приходится отказываться от любимой музыки только потому, что он не может позволить себе купить диск.

мне вот приходицца иногда отказывацца от любимого будвайзера, только потому, что дорого стоит
вопиюще ненормальная ситуация
производители обязаны над этим задумацца

neuromancer сказав(ла):
мне вот приходицца иногда отказывацца от любимого будвайзера, только потому, что дорого стоит
вопиюще ненормальная ситуация
производители обязаны над этим задумацца

Не надо сравнивать затраты на производство материального продукта (тут и себестоимость материалов, и з/пл сотрудников, и много еще чего...) и затраты на т.н. медиа-контент, т.е. продукцию, где всех материальных затрат в принципе - стоимость болванки с полиграфией и еще несколько незначительных затрат. Разница есть ?

>> Не надо сравнивать затраты на производство материального продукта (тут и себестоимость материалов, и з/пл сотрудников, и много еще чего...) и затраты на т.н. медиа-контент

Почему этого не следует делать ?

или в случае медиа-контента нету з/пл сотрудников и прочая ?

приведу пример

вот есть такая карточная игра M:tG. Многие знают.
В себестоимость еденицы картона входит полиграфия, бумага, зарплата, доставка до гамазинов и еще всякое.

Не так давно появилась онлайновая версия игры. Тоже самое, но через интернет.
Казалось бы - байтики храняцца где-то на винчестере в штатах, больше ничего.

А оказалось, что это на еденицу условного товара чуть ли не дороже, чем печать всего этого на бумаге.

Потому как географически удаленные резервные базы, штат админов на жалованьи и т.д.
Помните, наверное, что недавно с ЖЖ было ?

Как думаете, компания подобного рода больше убытков несет с поломки печатного станка или со сгорания БП на сервере ?

Так что ненада про разницу.

пингвиньи финансы

no13 сказав(ла):
Под Линухом работают Посилання видалено и ещё одна программа, ссылку на которую потерял.
Дополняю Посилання видалено

Качество не знаю, но везде ли пользуются всеми наворотами 1С? Кому-то и этого хватит ;)

Посилання видалено

no13 сказав(ла):
Дополняю Посилання видалено

Качество не знаю, но везде ли пользуются всеми наворотами 1С? Кому-то и этого хватит ;)
Сенькаю :)

>>музыканты тоже кушать хотят (и хорошо кушать) и тут уж ничего не
>>сделаешь.

не, я не понял... они там что, лучше чем я хотят кушать?
пусть жрут то, шо дают
с такими рассуждениями есть хороший выход: посмотреть, кто чего жреть,
и на основании стоимости жратвы выводить инидивидуально цены на диски
почти то же, о чем Slash говорил
при средней по стране з/п в $100 все пиратоборцы будут посылаться ***
в автоматическом режиме, имхо это есть гуд.
упрощаю - купил пиратский диск - осталось больше денег на жратву.
и музычку послушал, весь из себя такой продвинутый стал, и жрешь как человек
в итоге качество жизни пациента - улучшилось.
это плохо?
тем более что, как показывает форум, есть в природе сознательные
бойцы, принципиально покупающие лицензионные диски. так что процесс идет

>>Оно лично товарищу Гребенщукову должно не быть бизнесом ?
>>Бедный, бедный товарищ БГ. Да его ведь кинули, аки ****.

да мне тов. БГ пох больше, чем вы можете представить.
это был просто типа копирайт на его высказывание.

>>мне вот приходицца иногда отказывацца от любимого будвайзера, только потому, что дорого стоит
>>вопиюще ненормальная ситуация
>>производители обязаны над этим задумацца

в суд будете подавать, или так продавцу морду набьете, в личном порядке?

да! чуть не забыл
neuromancer, вопрос к вам как к любителю проводить аналогии:
а от спизженного будвайзера вы откажетесь, если будет недорого стоить? как вам такая ситуация в плане вопиющести и ненормальности?

Назад
Зверху Знизу