коплектация автоаптечки - что туда входит?

• Автор теми Автор теми
  • Дата створення Дата створення

Статус: Офлайн
Повідом.: 524
коплектация автоаптечки - что туда входит?

собственно заитересовало: что должно входить в автоаптечку, перечень чего именно, и сколько это может стоить, если самому укоплектовать в аптеки?
просто ,увидел в "Классе" и мну поразило стоимость - 90грн!
что ,должно входить туда?!
Неужели, эти препараты и в аптеках стоят столько-же?

Купили на днях автоаптечку в аптеке за 56 гр.
Следом проехали в магазин автозапчастей и о чудо как мы удивились что там аптечка в двое больше нафаршированная (имеющая даже презерватив и шприц) стоит 25 гр.
Выходит что в аптеках лучше не покупать.

ИМХО: аптечка служит тока как отмазка перед гаишниками, невижу смысла за неё переплачивать, так как в 99% случаях ей никто никогда не пользуется.

Если я не ошибаюсь, в аптечку входят препараты, которые без рецепта вам в аптеке никто не продаст.
интересно, а что по этому списку по рецепту продается:
Перечень медикаментов, которые должны быть в автомобильной аптечке-1
1. Средства для остановки кровотечения, наложения повязок при травмах
1.1 Жгут для остановки кровотечения 1 ед.
1.2 Бинт стерильный 5 м х 10 см 1 ед.
1.3 Салфетки с хлоргексидином 6 см х 10 см 2 ед.
1.4 Салфетки кровеостанавливающие с фурагином 6 см х 10 см 2 ед.
1.5 Пакет перевязочный стерильный 1 ед.
1.6 Лейкопластырь в рулоне 5 см х 5 м 1 ед.
1.7 Пластырь бактерицидный 2,3 см х 7,2 см 4 ед.
1.8 Косынка медицинская перевязочная 50 см х 50 см 1 ед.

2. Антисептические средства
2.1 Раствор йода 5 % - 10 мл 1 фл.

3. Обезболивающие и сердечные средства
3.1 Буторфанола тартрат 0,2 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
3.2 Нитроглицерин 1 % в капсулах (0,0005) 2 ед. 30 капс.

4. Дополнительные средства
4.1 Ножницы с тупыми концами 1 ед.
4.2 Рукавицы медицинские № 8 с полиэтилена 1 пара
4.3 Пленка (клапан) для проведения искусственной вентиляции легких 1 ед.
4.4 Сульфацил натрия 20 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
4.5 Булавки английские 6 ед.

5. Инструкция пользования средствами автомобильной аптечки 1 ед.
6. Футляр для аптечки 1 ед.
так, а возможно это укомплектовать в аптеке?
а, то у меня, в моей аптечке, джентельменский набор: растрескавшийся жгут,обмылок(в кулечке), 2 пластиковых стакана(один грязный) и презерватив:D

интересно, а что по этому списку по рецепту продается:
а, то у меня, в моей аптечке, джентельменский набор: растрескавшийся жгут,обмылок(в кулечке), 2 пластиковых стакана(один грязный) и презерватив:D

это в классе за 90 грн? :D

[/I]

возможно, но думаю дешевле купить новую в магазине автозапчасти, чем бегать и собирать по кусочкам в аптеках, а если на какоето лекарство нужен рецепт - попробуйте ещё найти у кого его взять.

ИМХО: аптечка служит тока как отмазка перед гаишниками, невижу смысла за неё переплачивать, так как в 99% случаях ей никто никогда не пользуется.

Абсолютно глупое замечание. Во-первых, если бы ею не пользовались только в 99% случаев, то, я думаю, автомобили уже запретили бы. Во-вторых, видите ли, девушка, если у вас не окажется в аптечке жгута или нитроглицерина, то смерть какого-то бедняги, которая таки может случиться в одном из многих тысяч случаев, окажется на вашей совести, даже если вы не виноваты в аварии.
Не понимаю я такой экономии..

Согласно утвержденным приказам Министерства Здравохранения Украины установлены два типа медицинских аптечек:

автомобильная аптечка-1 — для пассажирских легковых с числом пассажиров до 9 человек и грузовых транспортных средств;

Перечень медикаментов, которые должны быть в автомобильной аптечке-1
1. Средства для остановки кровотечения, наложения повязок при травмах
1.1 Жгут для остановки кровотечения 1 ед.
1.2 Бинт стерильный 5 м х 10 см 1 ед.
1.3 Салфетки с хлоргексидином 6 см х 10 см 2 ед.
1.4 Салфетки кровеостанавливающие с фурагином 6 см х 10 см 2 ед.
1.5 Пакет перевязочный стерильный 1 ед.
1.6 Лейкопластырь в рулоне 5 см х 5 м 1 ед.
1.7 Пластырь бактерицидный 2,3 см х 7,2 см 4 ед.
1.8 Косынка медицинская перевязочная 50 см х 50 см 1 ед.

2. Антисептические средства
2.1 Раствор йода 5 % - 10 мл 1 фл.

3. Обезболивающие и сердечные средства
3.1 Буторфанола тартрат 0,2 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
3.2 Нитроглицерин 1 % в капсулах (0,0005) 2 ед. 30 капс.

4. Дополнительные средства
4.1 Ножницы с тупыми концами 1 ед.
4.2 Рукавицы медицинские № 8 с полиэтилена 1 пара
4.3 Пленка (клапан) для проведения искусственной вентиляции легких 1 ед.
4.4 Сульфацил натрия 20 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
4.5 Булавки английские 6 ед.

5. Инструкция пользования средствами автомобильной аптечки 1 ед.
6. Футляр для аптечки 1 ед.
Добавлено через 1 минуту
Цена аптечки от 30грн. Покупал до вступления в силу новых штрафов

не катит приказ, в ПДД ссылка на ДСТУ 3961-2000
Посилання видалено

Следом проехали в магазин автозапчастей и о чудо как мы удивились что там аптечка в двое больше нафаршированная (имеющая даже презерватив и шприц) стоит 25 гр.

Огласите, адреса, где 56 и где 25?
Добавлено через 48 секунд
В ГАИ на Шевченко 62 что-то в районе 80 грн аптечка стоит

не могу понять людей которые купили машину миниммум за 25 тыщ, тратят на бензин минимум 10 гривен в день и хотят сэкономить на зло-аптечке 20. как-то в голове не укладывается...

не могу понять людей которые купили машину миниммум за 25 тыщ, тратят на бензин минимум 10 гривен в день и хотят сэкономить на зло-аптечке 20. как-то в голове не укладывается...
У меня аптечка есть. Купил в прошлом году новую. Цену знаю. Че-то не верится, что где-то есть за 25 грн

в аптечку должны входить:
- наклейка/нашивка в виде красного креста на белом круге
- бинт и вата
- любые таблетки, желательно прожарить на солнце чтобы название видно небыло :D

p.s.: нашатырный спирт в аптечке держать не рекомендую, он от жары может потечь, потом неделю в машине нашатырем будет вонять, а гаишники будут очень усердно принюхиваться :D

Кентуки!подкинь адресок! нужна новая аптечка!

в аптечку должны входить:
- наклейка/нашивка в виде красного креста на белом круге
- бинт и вата
- любые таблетки, желательно прожарить на солнце чтобы название видно небыло :D

p.s.: нашатырный спирт в аптечке держать не рекомендую, он от жары может потечь, потом неделю в машине нашатырем будет вонять, а гаишники будут очень усердно принюхиваться :D

Что касается наших аптечек и красного креста. Насколько правомерно он там красуется? Это же официальный логотип международного красного креста. Остальные без их разрешения не могут его использовать. Даже наши скорые без красных крестов ездят. Получается, что нарушена чужая интеллектуальная собственность?
Кроме того в ДСТУ предполагается наличие шприц-тюбика с наркотическим веществом. Я лично не хочу рисковать и ждать, пока Беркут или прочие им подобные наедут за наркоту. Еще у него столько противопоказаний, что даже в случае чего, не дай бог придется аптечку применять, им можно просто угробить человека, из за непереносимости этого анальгетика. Я купил аптечку на следующий день после покупки авто, там из обезболивающих был анальгин :) Париться о ее соответствии ДСТУ не собираюсь. Там есть вкладыш, где написано, что она соответствует этому ДСТУ и пусть производителя парят. Фармацевтом я быть не обязан, чтобы уметь отличить анальгетик от анальгина :)
В остальном ее содержимое по цене не превысит 15 грн. По аптекам бегать не нужно. В любой уважающей себя аптеке все это есть всегда. Бинты, зеленка/йод, перчатки, лейкопластырь уголь активированный, анальгин и прочая фигня. Кроме лейкопластыря цена на каждое наименование не превысит 1 грн.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО».

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу