Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Копчение

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 10.03.2009
Повідом.: 270
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Копчение

Есть такая тема,сделать коптилка Холодного копчения(первоначально для себя),провести определенные тесты по вкусовым качествам,и со временем развивая копчение,сбывать рыбу в нашем великолепном городе,также можно коптить мясо,всякие деликатесы тип раковые хвостики=))ну эт все пока воображение.Сразу говорю нужен участок,желательно в городе или возле окружной,и естественно желание и время,затраты минимальные.есть желающие серьезно этим заняться?,можно встретится обсудить!!
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
лет 8 назад было выгодно, сейчас нет, потому как развились большие предприятия с большими объемами и "вкусными" входными ценами на сырье.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Это будет работать и приносить прибыль только в одном случает (из опыта человека с которым я случайно познакомился во время путешествия)
У него была бабушка которая жила в частном доме, вскоре она ушла и оставила ему дом, домик он полностью переоборудовал в коптильню (вложив как он говорил 50 000 долларов) ему сделали на заказ коптильню, он купил холодильники, нержадвеющие стенды и столы, и так далее.
Позже он на своей машине покупал в селе курочек, свинину, у рыбаков рыбку и все это коптил, после коптильни ехал в сан эпидем станцию ( и какими путями я не знаю) получал сертификат качества на каждую продукцию а свою продукию сдавал кафе, ресторанам, друзьям и друзьям друзей.
Сейчас у него уже мини завод болеее 10 человек и его продукция известна в области.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Закоптил шеф салко и принес на пробу.
Я реально офигел, такого качественного копчения не встречал лет двадцать.
Теперь будем для себя коптить.
Все то, что продают на рынках под видом копченого и рядом не стояло с настояще копченым продуктом, - один "жидкий дым" тама.

А кому нужна щепа для копчения, - обращайтесь, помогу.
Вплоть до расфасовки по 400 грамм.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Конкурировать с "жидким дымом" очень сложно.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Взять к примеру Павлово Поле тут довольно таки не дешевый рынок,и люди живут в основном с деньгами,если предоставить по адекватной цене продукт,я думаю на ПП можно развиваться,есть знакомые которые торгуют на рынке,можно за пределам и рынка,есть концы в райотделе,как бы сам очень люблю рыбу,и постоянно на рынке у бабушки беру,так она за целый день,со своим маленьким столиком с боку большого киоска,продает большое количество рыбы!

Как вариант(можно внедрить рыбу на рынок по нескольким точкам,и пусть раздают визитки тем кто покупает и интересуется)Если начинать то с чего то одного я предполагаю с рыбы.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Вы должны быть узнаваемые, не вздумайте торговать рыбой с лотка, как минимум это должна быть витрина одна.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Вы должны быть узнаваемые, не вздумайте торговать рыбой с лотка, как минимум это должна быть витрина одна.
спасибо за совет!



Перспективы короче я смотрю никто не видит в этом деле?!!жаль
 
Останнє редагування:
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Да и еще в связи с тем что холодное копчение очень трудоёмкий и дорогостоящий проект, то цена изделий начинается от 170-200 грн и выше за кг. И если вы будете продавать дешевле то у потребителя может вызвать сомнение что вы не используете химию.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Тема не актуальна . Основная перспектива развития этого дела , припадает на экспорт . А эта ниша занята капитально .
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
на экспорт идет очень большое количество продукта,туда даже нет смысла соваться.По поводу цены за Х/К,если человеку продукт нравиться то он будет подходить постоянно,даже если цена будет ниже.а так же по его советам будут подходить знакомые и убеждаться в качестве продукта.Если серьезно заняться и держать качество продукта то в со временем люди будут целенаправленно идти на точку,и заказывать продукт по телефону,на всякие торжества и мероприятия. Главное как и качественно делать так и уметь общаться с людьми,а это не каждый может!
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
на экспорт идет очень большое количество продукта,туда даже нет смысла соваться.По поводу цены за Х/К,если человеку продукт нравиться то он будет подходить постоянно,даже если цена будет ниже.а так же по его советам будут подходить знакомые и убеждаться в качестве продукта.Если серьезно заняться и держать качество продукта то в со временем люди будут целенаправленно идти на точку,и заказывать продукт по телефону,на всякие торжества и мероприятия. Главное как и качественно делать так и уметь общаться с людьми,а это не каждый может!



Все верно.
Посмотрите что сейчас творится на рынках с качеством продуктов, это просто ппц.
Независимо от цены, везде продают фигню.
Но есть много желающих купить хороший качественный продукт, но найти именно качественный продукт и есть проблема для многих.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Все верно.
Посмотрите что сейчас творится на рынках с качеством продуктов, это просто ппц.
Независимо от цены, везде продают фигню.
Но есть много желающих купить хороший качественный продукт, но найти именно качественный продукт и есть проблема для многих.

Полностью согласен,вот многие говорят "та все это бред,у людей сейчас не денег" на самом деле деньги у людей есть,просто раньше их было более-менее в достаток а сейчас на порядок меньше,но люди не перестают кушать и пить,и всегда как не крути каждому хочется какой то вкусняхи,сейчас килограмм копченной (галимой) скумбрии стоит 60гр это не так уж и мало,и люди берут,а если брать свежую рыбу на базе допустим в Печенегах,то выхлоп от копченной будет хорошим,даже меньше 60гр за кг
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Ребята, те кто говорит что ниша занята. Пропалите тему где покупать хорошие качественные копчености? Ниша экспорта занята? Тогда расскажите, почему единственные хорошие копчения которые я могу купить в городе - австрийские и стоят по цене от 300 грн. за кило?

ИМХО не то что "ниша занята", а качественных копченостей украинского производства просто нет. Вообще нет.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Меня в первую очередь интересует такой вопрос:
Каким образом получить так называемую "зеленку" то есть документ от лаборатории,на продукт собственного приготовления и мб приблизительная цена вопроса,если можно
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Так уж получилось, что на форуме я организовал клуб любителей сала https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=461
Хорошая это тема, сало, да еще и копченое.
В скором времени перевезем на другое место коптилку, сразу же закоптю сала и наверное таки надо народ тутэшний угостить для пробы.
Не сочтите за рекламу, коптилка чисто для своих, но, испробовав качественное сало у многих, надеюсь, представление о том, какое должно быть копченое сало, поменяется.
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
я с удовольствием испробую=)

А вот по поводу лаборатории кто-нибудь подскажет?
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Так уж получилось, что на форуме я организовал клуб любителей сала https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=461
Хорошая это тема, сало, да еще и копченое.
В скором времени перевезем на другое место коптилку, сразу же закоптю сала и наверное таки надо народ тутэшний угостить для пробы.
Не сочтите за рекламу, коптилка чисто для своих, но, испробовав качественное сало у многих, надеюсь, представление о том, какое должно быть копченое сало, поменяется.

ага, полюбому теперь придеццо угощать:)

я вот помню вкус настоящего копченого сала, но уже стал "стираццо" , надо бы тоже восстановить:) ну нет у нас в продаже хорошего качественных копченостей...а то что видим везде - это же либо покрасили либо закоптили шоб не воняло (окорочка например или куры)

так что давайте, пора свое производить качественное!
 
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Тогда расскажите, почему единственные хорошие копчения которые я могу купить в городе - австрийские и стоят по цене от 300 грн. за кило?
Потому, что мало кому из производителей интересно заниматься премиум-классом.
Интересен вал. А это дешёвая продукция из дешёвых импортных мясопродуктов глубокой заморозки (заметим, мясопродукты - не мясо). На технологиях переработки не просто экономят, сами технологии уже стали другими. Более менее не скупятся на упаковку - это объяснимо, должен быть сносный товарный вид.
Что касается рыбы - в Харькове и окрестностях по пальцам сосчитать производителей с технологией переработки, хотя бы близкой к классической.
 
Назад
Зверху Знизу