Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Копчение

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 270
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Копчение

Есть такая тема,сделать коптилка Холодного копчения(первоначально для себя),провести определенные тесты по вкусовым качествам,и со временем развивая копчение,сбывать рыбу в нашем великолепном городе,также можно коптить мясо,всякие деликатесы тип раковые хвостики=))ну эт все пока воображение.Сразу говорю нужен участок,желательно в городе или возле окружной,и естественно желание и время,затраты минимальные.есть желающие серьезно этим заняться?,можно встретится обсудить!!

лет 8 назад было выгодно, сейчас нет, потому как развились большие предприятия с большими объемами и "вкусными" входными ценами на сырье.

Это будет работать и приносить прибыль только в одном случает (из опыта человека с которым я случайно познакомился во время путешествия)
У него была бабушка которая жила в частном доме, вскоре она ушла и оставила ему дом, домик он полностью переоборудовал в коптильню (вложив как он говорил 50 000 долларов) ему сделали на заказ коптильню, он купил холодильники, нержадвеющие стенды и столы, и так далее.
Позже он на своей машине покупал в селе курочек, свинину, у рыбаков рыбку и все это коптил, после коптильни ехал в сан эпидем станцию ( и какими путями я не знаю) получал сертификат качества на каждую продукцию а свою продукию сдавал кафе, ресторанам, друзьям и друзьям друзей.
Сейчас у него уже мини завод болеее 10 человек и его продукция известна в области.

Закоптил шеф салко и принес на пробу.
Я реально офигел, такого качественного копчения не встречал лет двадцать.
Теперь будем для себя коптить.
Все то, что продают на рынках под видом копченого и рядом не стояло с настояще копченым продуктом, - один "жидкий дым" тама.

А кому нужна щепа для копчения, - обращайтесь, помогу.
Вплоть до расфасовки по 400 грамм.

Конкурировать с "жидким дымом" очень сложно.

Взять к примеру Павлово Поле тут довольно таки не дешевый рынок,и люди живут в основном с деньгами,если предоставить по адекватной цене продукт,я думаю на ПП можно развиваться,есть знакомые которые торгуют на рынке,можно за пределам и рынка,есть концы в райотделе,как бы сам очень люблю рыбу,и постоянно на рынке у бабушки беру,так она за целый день,со своим маленьким столиком с боку большого киоска,продает большое количество рыбы!

Как вариант(можно внедрить рыбу на рынок по нескольким точкам,и пусть раздают визитки тем кто покупает и интересуется)Если начинать то с чего то одного я предполагаю с рыбы.

Вы должны быть узнаваемые, не вздумайте торговать рыбой с лотка, как минимум это должна быть витрина одна.

Вы должны быть узнаваемые, не вздумайте торговать рыбой с лотка, как минимум это должна быть витрина одна.
спасибо за совет!

Перспективы короче я смотрю никто не видит в этом деле?!!жаль

Останнє редагування:
Да и еще в связи с тем что холодное копчение очень трудоёмкий и дорогостоящий проект, то цена изделий начинается от 170-200 грн и выше за кг. И если вы будете продавать дешевле то у потребителя может вызвать сомнение что вы не используете химию.

Тема не актуальна . Основная перспектива развития этого дела , припадает на экспорт . А эта ниша занята капитально .

на экспорт идет очень большое количество продукта,туда даже нет смысла соваться.По поводу цены за Х/К,если человеку продукт нравиться то он будет подходить постоянно,даже если цена будет ниже.а так же по его советам будут подходить знакомые и убеждаться в качестве продукта.Если серьезно заняться и держать качество продукта то в со временем люди будут целенаправленно идти на точку,и заказывать продукт по телефону,на всякие торжества и мероприятия. Главное как и качественно делать так и уметь общаться с людьми,а это не каждый может!

на экспорт идет очень большое количество продукта,туда даже нет смысла соваться.По поводу цены за Х/К,если человеку продукт нравиться то он будет подходить постоянно,даже если цена будет ниже.а так же по его советам будут подходить знакомые и убеждаться в качестве продукта.Если серьезно заняться и держать качество продукта то в со временем люди будут целенаправленно идти на точку,и заказывать продукт по телефону,на всякие торжества и мероприятия. Главное как и качественно делать так и уметь общаться с людьми,а это не каждый может!

Все верно.
Посмотрите что сейчас творится на рынках с качеством продуктов, это просто ппц.
Независимо от цены, везде продают фигню.
Но есть много желающих купить хороший качественный продукт, но найти именно качественный продукт и есть проблема для многих.

Все верно.
Посмотрите что сейчас творится на рынках с качеством продуктов, это просто ппц.
Независимо от цены, везде продают фигню.
Но есть много желающих купить хороший качественный продукт, но найти именно качественный продукт и есть проблема для многих.

Полностью согласен,вот многие говорят "та все это бред,у людей сейчас не денег" на самом деле деньги у людей есть,просто раньше их было более-менее в достаток а сейчас на порядок меньше,но люди не перестают кушать и пить,и всегда как не крути каждому хочется какой то вкусняхи,сейчас килограмм копченной (галимой) скумбрии стоит 60гр это не так уж и мало,и люди берут,а если брать свежую рыбу на базе допустим в Печенегах,то выхлоп от копченной будет хорошим,даже меньше 60гр за кг

Ребята, те кто говорит что ниша занята. Пропалите тему где покупать хорошие качественные копчености? Ниша экспорта занята? Тогда расскажите, почему единственные хорошие копчения которые я могу купить в городе - австрийские и стоят по цене от 300 грн. за кило?

ИМХО не то что "ниша занята", а качественных копченостей украинского производства просто нет. Вообще нет.

Меня в первую очередь интересует такой вопрос:
Каким образом получить так называемую "зеленку" то есть документ от лаборатории,на продукт собственного приготовления и мб приблизительная цена вопроса,если можно

Так уж получилось, что на форуме я организовал клуб любителей сала https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=461
Хорошая это тема, сало, да еще и копченое.
В скором времени перевезем на другое место коптилку, сразу же закоптю сала и наверное таки надо народ тутэшний угостить для пробы.
Не сочтите за рекламу, коптилка чисто для своих, но, испробовав качественное сало у многих, надеюсь, представление о том, какое должно быть копченое сало, поменяется.

я с удовольствием испробую=)

А вот по поводу лаборатории кто-нибудь подскажет?

Так уж получилось, что на форуме я организовал клуб любителей сала https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=461
Хорошая это тема, сало, да еще и копченое.
В скором времени перевезем на другое место коптилку, сразу же закоптю сала и наверное таки надо народ тутэшний угостить для пробы.
Не сочтите за рекламу, коптилка чисто для своих, но, испробовав качественное сало у многих, надеюсь, представление о том, какое должно быть копченое сало, поменяется.

ага, полюбому теперь придеццо угощать:)

я вот помню вкус настоящего копченого сала, но уже стал "стираццо" , надо бы тоже восстановить:) ну нет у нас в продаже хорошего качественных копченостей...а то что видим везде - это же либо покрасили либо закоптили шоб не воняло (окорочка например или куры)

так что давайте, пора свое производить качественное!

Тогда расскажите, почему единственные хорошие копчения которые я могу купить в городе - австрийские и стоят по цене от 300 грн. за кило?
Потому, что мало кому из производителей интересно заниматься премиум-классом.
Интересен вал. А это дешёвая продукция из дешёвых импортных мясопродуктов глубокой заморозки (заметим, мясопродукты - не мясо). На технологиях переработки не просто экономят, сами технологии уже стали другими. Более менее не скупятся на упаковку - это объяснимо, должен быть сносный товарный вид.
Что касается рыбы - в Харькове и окрестностях по пальцам сосчитать производителей с технологией переработки, хотя бы близкой к классической.

Назад
Зверху Знизу