Штык нож и я там нахадил и ленты и патроны и сошки...а вот соседка на огороде золотое кольцо со свастикой!
Вот ведь странно, многие вообще "жетоны смертные" находят, личные вещи,бритвенные принадлежности, но при этом почему-то не находят ни скелетов, ни черепов.
Возможно в свое время останки были либо захоронены в отдельных братских могилах, или, как это было на полях сражений первой мировой войны - Длительная артиллерийская подготовка зачастую оставляла от солдат только фрагментарные лоскуты плоти, куски одежды и подметки с сапог, мелкие вещи, вроде колец, мундштуков, пуговиц. Интересно, а так бы приятно было копателям современным помарадерствовать на местах боев сразу после сражений, когда на окрестных кустах телепались чьи-то кишки, а на бруствере окопа жутко улыбаясь
лежала чья-то голова в каске, и вокруг все еще стоял запах пироксилиновой гари,
смешиваясь с каким-то кисловатым запахом свежевывороченных внутренностей,
а ведь если и оставались раненые, то все, кто имел хоть какой-то шанс выжить,
уползли с места сражения еще во время боя, оставщиеся умирали тихо, впав в предсмертное забытье, и тут появляються бравые поисковики в "зеленке" и начинают обшаривать карманы, и стягивать сапоги с бесчуственных, но еще не умерших людей...
Незнаю, наверное Копательство вещь увлекательная, я надеюсь, что Наши уважаемые поисковики еще не додумались пройтись по кладбищам города с металлодетекторами, а то я слышал, что многие умершие были захоронены с золотыми украшениями и золотыми коронками в зубах.
P.S.
По моему мнению копашиться в останках, т.е. заниматься тем, чем занимаються поисковики - это безнравственно, какими бы благими намериниями это не было бы вызвано.