Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикольно журналисты расписали.бла-бла-бла.... сухой остаток "Маня болела неизвестной болезнью и ее вылечили". Возникает вопрос: если непонятно чем болела, как определили, что выздоровела? Есть тьма заболеваний имеющий стадию ремиссии, - симптомы на время исчезают, потом появляются снова.

НЕ советую клинику "Белый клык" за базаром ХТЗ. Кошка сорвала печень, в Белом клыке прописали дорогостоящие капельницы. Носили кошку к ним каждый день, но через 3 дня состояние кошки ухудшилось, повезли ее на Фонвизина. Спасибо врачам на ФОНВИЗИНА ! У друзей собака сломала лапу, в Клыке сказали что растяжение, лечить не надо! прописали витамины, через 3 недели лапка так и не зажила, на Фонвизина сделали рентген - диагностировали перелом... Слышала много негативных отзывов об этой клинике.
Клиника Макс и Алекс, напротив ДК 8 ГПЗ тоже не очень. Цены высокие, а принимают часто интерны, рентгена нет, оборудования для обследования не достаточно. На укол или с чем-то не серьезным к ним обращаться можно, серьезно лечить животное я бы у них не советовала.

Если вы про "Мурчик", то он на Плиточной, на кругу троллейбуса. Нам мазок на пироплазмоз даже сделать там не смогли. Есть клиника на второй пятилетки, напротив ДК, но я не знаю ничего о ней вообще.

Прививки делаем своему кошмару в "Белом клыке" на рынке ХТЗ уже 3 года, в прошлом году делали прививки в апреле, а в декабре так получилось, что наш кошь очень тесно общался с кошкой больной кальцевирусной инфекцией и не заболел.
Знаю так же двух владельцев кошек которые стерелизовали там своих питомцев, одни кота, другие кошку, нареканий не было.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику для стерилизации кошки на Салтовке

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику для стерилизации кошки на Салтовке
Салтовка большая...
На Салтовке полтора десятка клиник...
У каждой клиники свои почитатели и свои критики...
Одни в восторге от стоимости, других мало колышет...
Одним внутрикожный шов, самые распрекрасные расходные материалы подавай и чтоб отдельно анестезиолог присутствовал, другим не влом сходить швы снять через неделю...

Салтовка большая...
На Салтовке полтора десятка клиник...
У каждой клиники свои почитатели и свои критики...
Одни в восторге от стоимости, других мало колышет...
Одним внутрикожный шов, самые распрекрасные расходные материалы подавай и чтоб отдельно анестезиолог присутствовал, другим не влом сходить швы снять через неделю...

Для меня главное чтоб ветеринар был хороший

:D ладно, тогда я хороший ветеринар. правда не на Салтовке.
А где Вы принимаете и кто? (Чтобы узнать не Вашу оценку, а Ваших пациентов). Но судя из Ваших постов на форуме - Вы работаете в Пес и Кот, так как в случае негативных отзывов о этой клинике, всегда пытаетесь написать что то в защиту сотрудников клиники, мол действовали правильно... В темах же с негативными отзывами на другие клиники, прослеживается поддержка клиентов, а не персонала
Спасибо.

Но судя из Ваших постов на форуме - Вы работаете в Пес и Кот
я работаю сам на себя
так как в случае негативных отзывов о этой клинике, всегда пытаетесь написать что то в защиту сотрудников клиники, мол действовали правильно
я пишу не в защиту сотрудников и отдельно взятых личностей, я пишу в защиту ветеринарного дела как такого, которое знаю изнутри, выражаю свое частное мнение, подкрепленное своими профессиональными знаниями независимо от того о какой клинике идет речь.
В темах же с негативными отзывами на другие клиники, прослеживается поддержка клиентов, а не персонала
вам так показалось. в принципе, любая из клиник это наши конкуренты, хоть ПиК хоть "Вася пупкин". Ребята из ПиК тянут ветеринарное дело в нужную сторону, чтобы ветеринарные услуги только улучшались в качестве. Понятно, что и они лажают, просто у них это бывает гораздо реже.

Салтовка большая...
Лепила, подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти разные швы? Я так поняла, что внутренний он там сам разойдется, а наружный есть наружный - надо следить, чтобы животное там не лизало и не грызло. Я вот боюсь, что не смогу при кошке быть неотлучно неделю после операции. Я как-то на неё надела воротник пластиковый, чтобы она какое-то время не слизывала лекарство, - этот цирк надо было видеть! И она таки от него избавилась, причем очень быстро и изобретательно )))

Лепила, подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти разные швы? Я так поняла, что внутренний он там сам разойдется, а наружный есть наружный - надо следить, чтобы животное там не лизало и не грызло. Я вот боюсь, что не смогу при кошке быть неотлучно неделю после операции. Я как-то на неё надела воротник пластиковый, чтобы она какое-то время не слизывала лекарство, - этот цирк надо было видеть! И она таки от него избавилась, причем очень быстро и изобретательно )))
разница в них по сути одна - наружный надо идти в клинику снимать , потому что нитка не рассасывается. хотя, если правильно наружный шов выполнить, то он животное не беспокоит, его и закрывать ничем не надо.

разница в них по сути одна - наружный надо идти в клинику снимать , потому что нитка не рассасывается. хотя, если правильно наружный шов выполнить, то он животное не беспокоит, его и закрывать ничем не надо.
Скажите, а разницы в шовном материале и, как следствие, в цене разве нет?
Чем Вы выполняете внутрикожный шов?

Я так поняла, что внутренний он там сам разойдется, а наружный есть наружный - надо следить, чтобы животное там не лизало и не грызло.
Мы своей кошке делали стерилизацию в ветеринарной клинике, утром отвезли, а вечером после работы забрали. Доктор сделал стерилизацию, она под их присмотром отошла от наркоза, ей одели специальную повязку из плотной ткани (бандаж) и дома мы пару раз обработали шов (йод или левомиколь, не помню что говорил доктор, уже прошло 3 года) и одели чистый бандаж, а также укололи антибиотик (тоже 1 раз в клинике после операции и 2 раза мы сами, какой то белого цвета через день). Швы снял муж сам (он просил и доктор показал, подрезать и потянуть пинцетом за узелок). Проблем никаких не было, кошка спокойно ходила в бандаже. В январе наши друзья водили кошку на стерилизацию, то же одевали им бандаж из плотной ткани (белое вафельное полотенце) и без проблем. Они правда швы снимали в клинике, сами побоялись.

Останнє редагування:
Скажите, а разницы в шовном материале и, как следствие, в цене разве нет?
есть. почти 20 грн.
Чем Вы выполняете внутрикожный шов?
нить из материала ПГА чаще всего. или другие рассасывающиеся нити

==Инна=, Лепила, спасибо большое за ответы!

Наверное, таки буду делать внутренний шов. Потому что от одного прочтения о том, как вы сами снимали швы мне уже дурно ))) И укол я ни в жисть сама не сделаю. И чтобы потом не ехать снова в клинику (наверное, буду на метро ехать с Салтовки на Пушкинскую, на Гуданова). Дорого, конечно, блин - 450 грн. За 300 грн. - наружный шов и наркоз похуже, так я поняла. А бандаж мне сказали, если что, то я сама его придумывать буду. А как я его сама хорошо сделаю? Понятия не имею.

==Инна=, Лепила, спасибо большое за ответы!

Наверное, таки буду делать внутренний шов. Потому что от одного прочтения о том, как вы сами снимали швы мне уже дурно ))) И укол я ни в жисть сама не сделаю. И чтобы потом не ехать снова в клинику (наверное, буду на метро ехать с Салтовки на Пушкинскую, на Гуданова). Дорого, конечно, блин - 450 грн. За 300 грн. - наружный шов и наркоз похуже, так я поняла. А бандаж мне сказали, если что, то я сама его придумывать буду. А как я его сама хорошо сделаю? Понятия не имею.
Наркоз на вид шва не влияет, по-любому надо хороший. Антибиотек обязательно колоть в постоперационный период. Даже если будет внутрикожный шов, бандаж делать все равно надо, так как кися будет постоянно вылизывать место разрез (а вы знаете какой шершавый язык у кошек), тем самым будет мацерация и занос инфекции.Мы одробый опрос докторов перед тем как нести свою кошку. И еще говорят, что британцы очень чувствительны к наркозу А также нельзя делать во время течки...
удачи!

=Инна=, спасибо!

А бандаж самому надо делать? Бинтом можно будет забинтовать? Что-то я профан полный ((( Ещё и страшно это все. Я не то, что швы протирать, я и смотреть на них не смогу. Ох и угораздило же меня...Но деваться-то некуда...

=Инна=, спасибо!

А бандаж самому надо делать? Бинтом можно будет забинтовать? Что-то я профан полный ((( Ещё и страшно это все. Я не то, что швы протирать, я и смотреть на них не смогу. Ох и угораздило же меня...Но деваться-то некуда...
Можно взять кусок старой простыни или любое кухонное полотенце-салфетка типа вафельного сейчас есть такие из плотной, но проводилимахровой ткани, бинт сползет. Нам доктор сделал и одел, а дом уже поэтрму вырезали. На самом деле ерунда - четыре отверстия для ног, на спине завязывается. На самом деле надо идти к доктору, которому доверяете, который все подробно рассказывает и обосновывает каждое действие. Это мое мнение. Лучше потратить время на дорогу, чем после тратить время на устранение осложнений. И шов здесь роли не играет - съемный или рассасывающийся. К тому же, в случае инфицирования шва, при том же разлизывании кошкой, этот материал, что пишет Лепила, рассосется раньше времени (под действием ферментов, что будут выделять бактерии) и шрв просто напросто разойдется не успев сростись.

Наркоз на вид шва не влияет, по-любому надо хороший.
хороший это какой?
Антибиотек обязательно колоть в постоперационный период
зачем?
Даже если будет внутрикожный шов, бандаж делать все равно надо, так как кися будет постоянно вылизывать место разрез (а вы знаете какой шершавый язык у кошек), тем самым будет мацерация и занос инфекции.
поначалу тоже так думали...последние 7 лет - внутрикожный и без бандажа, разницы - никакой.
К тому же, в случае инфицирования шва, при том же разлизывании кошкой
:) каким образом шов будет инфицироваться, нитка ведь в толще кожи?

Назад
Зверху Знизу