Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Хочу поблагодарить врача-Кулак Татьяна Ивановна.Принимает в клинике Айболит.Уже 2 раз к ней обращаюсь со своими питомцами(кошечкой и кроликом). Очень вежливая,нежная с животными.Все процедуры проходят на ура. Ей можно доверять так сказать.Рекомендую.Кому нужны контакты-пишите в личку-скину

не смогла придумать, в какую тему написать, нужен совет...
ситуация такова: сегодня утром обнаружила шишку у собани своей под глазом, шишка-припухлость, т.е. контуры не чёткие :eek: вчера вечером после прогулки глаз вроде слезился больше обычного (у нее глазки почти постоянно слезятся), а может мне и показалось...
собираемся к врачу идти, прошу совета, кто сталкивался, или специалистов (в частности, Лепила, что Вы посоветуете?): какие процедуры должен сделать врач, кроме осмотра? чего требовать - анализы, рентген? не хочу сходить зря, потом неделю капать/мазать какое-нить плацебо и в итоге получить ухудшение...

Останнє редагування:
Очень похоже на воспаление слезного мешка.
Первый признак дакриоцистита — припухлость в области слезного мешка. В большинстве случаев она не сопровождается возникновением классических признаков воспаления — боли, красноты. Просто припухлость. Надавливание на нее может вызывать неприятные (но, как правило, не резко болезненные) ощущения. Иногда оно сопровождается выделением небольшого количества мутного содержимого (или гноя) из слезных точек.
Другой характерный симптом болезни — слезотечение. Слеза постоянно «стоит в глазу», в силу того, что не может всосаться и уйти в полость носа. Периодически капли скатываются сквозь ресницы по морде, Со временем, из-за постоянного увлажнения кожи и шерсти, на ней могут возникать участки мацерации (раздражения, воспаления).
Тогда надо готовиться вот к этому:
Лечение. Если отделяемого из мешка немного, рекомендуется консервативное лечение. Прежде всего необходимо обеспечить проходимость слезно-носового канала для стока по нему скопившегося в мешке гноя. Для этого канал промывают через носовое отверстие дезинфицирующими и слегка вяжущими средствами. Одновременно с этим мешок полезно промыть через слезные точки. Для промывания канала могут быть использованы раствор фурацилина (1:5000), серебра нитрата (1:500), 2—3%-ный раствор протаргола, 1—2%-ный раствор сульфата цинка, 1— 2%-ный раствор борной кислоты, раствор антибиотиков.
А диагностируется так:
Для этого потребуется выполнить один или несколько диагностических тестов (их проведет окулист при первом, же обращении). При желании их можно осуществить и дома самостоятельно, если вы хотите заранее определиться с диагнозом.
Все диагностические исследования при дакриоциостите преследуют одну цель — определить, проходимы ли носослезные пути.
Проба Веста — одна из самых распространенных диагностических методик. Она достаточно проста даже для самостоятельного проведения. В глаз закапывают несколько капель колларгола (это медицинский раствор, содержащий серебро, он имеет оранжево-желтоватую окраску). Предварительно в нос (в соответствующую ноздрю) помещают ватный тампон (можно использовать валик из кусочка бинта). О результатах пробы судят по окрашиванию тампона. Чем быстрее на тампоне появятся первые пятнышки оранжевого цвета (колларгол), тем лучше проходимость пути «глаз–нос». В норме на это должно уходить около двух минут. Если тампон прокрасился через пять–десять минут, то проба, что называется, сомнительная. Необходимо повторить исследование, вполне возможно, что проходимость слезных путей нарушена. В случае если колларгол задержался больше десяти минут (или не появился вообще), то результат пробы отрицательный. Слезные пути непроходимы (или проходимость серьезно нарушена).

Хорошо бы обратиться именно к ветеринарному окулисту.

goto, спасибо большое!
нагуглила еще , что шишка под глазом может быть из-за больных зубов, флюс...
ну и самое плохое (не дай Бог, конечно) - опухоль...
все варианты "хороши" :(

все варианты "хороши"
ну в воспалении слезного мешка нет ничего особо страшного. Если случай не запущенный. Тем более сами говорите, что собачка слезливая.
И диагностируется просто. И лечится не сложно...

Не накручивайте себя заранее. Будем надеяться на лучшее :)

Вы, главное, специалиста хорошего найдите! :)

Не накручивайте себя заранее. Будем надеяться на лучшее :)

Вы, главное, специалиста хорошего найдите! :)

спасибо за сочувствие :вітаю: будем надеяться, конечно!

со специалистом и правда может возникнуть проблема, пока ищу в теме, автопоиск выдал только Ваше сообщение с содержанием слова "окулист" :хелп:

Давненько правда, но ankateyl интересовалась координатами окулиста в этой теме, хоть и совсем с другой проблемой.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13580146&postcount=804
Ответа я не нашла... Но может ей в личку давали координаты. Узнайте.

А вот еще офтальмолог
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22857852&postcount=1147

А вот еще на вопрос о квалифицированном окулисте спрашивавшая ранее Natasia сама уже делиться координатами в личку. Может это тот же... Ну, значит, помог!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34033523&postcount=1764
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34036092&postcount=1765
Стукните к Natasia

Останнє редагування:
о, спасибо! я и не сообразила, что можно спросить в ЛС :клас:
тут не так давно и тему про аденому третьего века говорили, хотя там больше хирургия, наверное, чем офтальмология...

хотя там больше хирургия, наверное, чем офтальмология...
Так ведь и у Вашей собачки не проблемы со зрением. Всегда самый главный вопрос о диагностике! А там был вопрос именно об окулисте-диагносте.

Так ведь и у Вашей собачки не проблемы со зрением. Всегда самый главный вопрос о диагностике! А там был вопрос именно об окулисте-диагносте.

да, это верно, но хотелось бы , чтоб обошлось терапией :)
просто подсознательно боюсь хирургов:D типа "сначала отрежем, потом разберемся" :rolleyes: шучу, конечно :)

Хорошо бы обратиться именно к ветеринарному окулисту.

А они есть в Харькове? :eek:Когда у нас возникла проблема, два разных врача поставили разные диагнозы чисто по внешнему виду. Но результат окончательный -резать(((. Согласилась бы только в крайнем случае и то только после тщательного осмотра на аппаратуре, которая имеется , как я поняла , только у человеческих офтальмологов. Но у нас, к счастью, все обошлось без кардинальных вмешательств..

Понятно... Я думала Вы давали в личку координаты понравившегося офтальмолога. А Вы просто опытом делились. Ну, сорри. :)

Понятно... Я думала Вы давали в личку координаты понравившегося офтальмолога. А Вы просто опытом делились. Ну, сорри. :)

Я дала тот телефон человеческого офтальмолога, кот. мне здесь порекомендовали и с кот. я беседовала по телефону,
но не дошла,поскольку у нас все прошло без кардинального вмешательства.

Мы сейчас как раз лечим глаз собаке. При выборе искали клинику с аппаратурой офтальмологической хоть какой-то!! А то в одной из клиник на просьбу посмотреть глаз (тогда это был побочный вопрос) врач посветил в глаз фонариком мобильника.. все сразу понятно стало. И назначение было соответствующее, бестолковое. Поехали в Пес и кот к Буселу Ю.Н., по нему отзывы находила как глазника с 2007г. Очень понравился осмотр и доскональное изучение состояния глаза. И каким-то прибором смотрели. Лечимся только первую неделю, улучшения есть, но весь процесс не пару недель займет.
Попробуйте к этому врачу.

И конечно собирайте все возможные контакты офтальмологов. Мы были готовы сразу ехать к другому врачу, если в клинике что-то не понравится.. или врач начнет мозги морочить.

Останнє редагування:
Сегодня обзванивала ветклиники по поводу найденного боксера (собака очень приметная, спутать с другим просто нереально!) Во всех клиниках и больших и маленьких, и даже в веткабинетах ко мне отнеслись очень хорошо: выслушали, телефон записали...
А вот в клинике "Ветсервис"(ул.Калинина , 91) даже недослушав сказали, что незнают такого и мой телефон записать отказались!!! Интересно, в этой клинике ко всем так относятся или это мне так неповезло :rolleyes:

Дорогие форумчане, нужна ваша помощь! Не могу я разобраться в 92х страницах, к какому врачу все-таки обратиться. У меня британская кошечка, хочу ее стерилизовать, но боюсь попасть "не к тому" ветеринару. Посоветуйте, пожалуйста! Живу на алексеевке, но месторасположение ветклиники не принципиально.
Заранее спасибо!

Дорогие форумчане, нужна ваша помощь! Не могу я разобраться в 92х страницах, к какому врачу все-таки обратиться. У меня британская кошечка, хочу ее стерилизовать, но боюсь попасть "не к тому" ветеринару. Посоветуйте, пожалуйста! Живу на алексеевке, но месторасположение ветклиники не принципиально.
Заранее спасибо!
В личку.

Товарищи! Вот какой вопрос! Нужна Ваша помощь!
Я владелец кобеля НО. Возраст 5 лет. Не вязала (попытки были, но как-то не срослось). В декабре у пса были выделения из препуция сначала розового цвета водянистые, потом просто водянистые бесцветные. Были у ветиранара, делали анализ мочи. Он ничего криминального не увидел, хоть песок в анализе не был обнаружен, но вет предположил, что могли не уловить и грешил на почки, но это по его словам не критично. В принципе сейчас все прекратилось, но бывают напоминания в виде очень скудных красноватых выделений (с примесью крови). Какие еще могут быть версии?
Кобель все время был игрив, аппетит не изменялся!
Спасибо заранее.

Назад
Зверху Знизу