Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Демодекоза нет. Собака лысеет. В чем прогресс?
в отсутствии демодексов (если они были)

Одна дама из клиники "кот пес" лечила нас долго и нудно и дорого.
быстро только кошки родятся
В клинике "кот пес" сказали, мол если ОНА (врач дерматолог) Вас не вылечит, то Вас никто не вылечит...
Поэтому я надеюсь, что найдется врач, который грамотно поставит диагноз и вылечит моего френча.
как же советовать, если вам не помог квалифицированный специалист? :)
я могу только Полумысную рекомендовать, как действительно очень грамотного специалиста, но вам она пришлись не по душе...

очень хороший узист - Закревский А. Н. прием либо в " Кот и Пес", ул.Новопрудная-1б, либо в " Дружочке"-ул. Нариманова -1в...не помню только где в пятницу, а где в четверг..позвоните в клиники, узнайте и запишитесь, но прием обычно в порядке очереди.

Спасибо огромное!

в пн и чт в котопсе.
там же Марина Корецкая смотрит на УЗИ, по своему графику работы.
тоже хороший, хоть и менее опытный узист

Посоветуйте ветеринара!
Сарбаш Дмитрий Васильевич. Зав. кафедры хирургии. Зоо.вет. институт. Лозовеньки. Врач очень хороший. Не пожалеете.Я отвечаю за свои слова.
067 577 34 31. Скажите,что взяли номер у Тани (Арни стаффорд) с Пушкинской.

спасибо

в отсутствии демодексов (если они были)

как же советовать, если вам не помог квалифицированный специалист? :)
я могу только Полумысную рекомендовать, как действительно очень грамотного специалиста, но вам она пришлись не по душе...

Объясню почему. Потому что, когда я обратилась в клинику я сказала, что у собаки аллергия. Врачи стали хихикать, мол такого диагноза не существует... Что за бездарь Вам такой диагноз поставил? хи-хи-хи... И вот не решив нашу проблему лечением от демадекоза.Мне на почту приходит результаты и диагноз после последнего визита. И что она там пишет. Пршу внимания, цитирую:
Дифф. диагнозы:
-линька
-пиодермия
-малассезиозный дерматит
-аллергия
-атопия
"Аллергия"?????:confused: Уже мы не хихикаем, а сами ставим такой диагноз. Где логика? Меня это смутило.
И назначенное лечение этих страшных болезней:
Купать Юту следующим составом:
10 мл дермазола (мед.) + 10 мл хлоргексидина биглюконата (мед.) +1 мл бетадина(мед.) - смешать непосредственно перед применением, нанести на 10-15 минут, смыть. ополоснуть отваром череды.
Аллергию лечить купанием??? Эти купания кстати она назначала и при демодекозе.
Это как в том кино: всем клизму)))))))))
Поэтому я ищу другого специалиста.

К чему сорказм? Он неуместен. Я прошу помощи! Хочу вылечить своего бульдожку, вот и все. Для этого и пишу в соответствующей темке.
Спасибо за понимание.

Останнє редагування:
Скажите, пожалуйста. Какие последние диагностические мероприятия были выполнены в клинике?

Потому что, когда я обратилась в клинику я сказала, что у собаки аллергия. Врачи стали хихикать, мол такого диагноза не существует... Что за бездарь Вам такой диагноз поставил? хи-хи-хи...
Я не понимаю, почему врачи так не любят этот диагноз. Может, потому, что само понятие "Аллергия" не совсем определенное. Ну пусть будет "нетипичная реакция организма на некие продукты". А может потому, что это не лечится! Есть только 2 способа избавиться от реакции:
1. Нахождение и устранение компонента, на который идет реакция.
2. Борьба с симптомами. Антигистаминами, противовоспалительными гормональными препаратами. И каждый раз, когда организм контактирует с "запрещенным" компонентом" - реакция будет. И ее надо купировать. А это - не выход.
Так что выходит, что врач в этом случае бесполезен. Хозяин должен наблюдать за за животным и выявлять то, на что у животного реакция.

Далее... Врачи любят приводить статистику. Мол пищевая непереносимость не самая частая причина кожных проблем. Да. Но вообще по популяции собак. Но есть породы со склонностью к такой непереносимости. И французские бульдоги - как раз такая порода. Человек уж очень поизмывался над этой породой. У животных этой породы соотношение длинны ЖКТ и величины тела как у травоядных, а ферментный состав как у хищников. А потому дляних надо очень тщательно подбирать диету. И все рано она не будет сбаллансированной. И все равно будут вылазить проблемы, связанные именно с питанием.

Теперь о практике.
У меня уже второй бульдог. И второй - с дерматологической реакцией на пищевые продукты. И второй раз я избавилась от этих проявление исключением из рациона определенных продуктов. Это реальность.

Есть аллергопробы. Но... даже у людей, даже у людей с большими возможностями эти пробы далеко не всегда информативны.

И опять все упирается в диагностику. Не в лечение! В диагностику. По сути, если врач, даже не признающий диагноз "Аллергия", исключит все остальные диагнозы, это будет большим делом! Ибо может у вашей собаки все таки не "аллергия", а что-то другое. И это другое исключением продуктов не лечится.

Но это не мешает Вам параллельно поэкспериментировать с рационом.

Сначала надо посадить собаку на монодиету из продукта, по статистике вызывающего аллергические проявления реже всего. Это рис. покормить его рисом несколько дней. Если заметите улучшение - это половина решения. Дальше начинаете вводить продукты по одному. И следить за реакцией. Реакции быстрой не будет, скорее всего. так что на каждом сочетании продуктов надо посидеть хотя бы неделю.

Скажу сразу. У нас в обоих случаях этим "запрещенным" продуктом оказалась говядина. Вот так.
Причем во втором случае собака непереносимость переросла. Как у деток иногда проходит такая реакция с возрастом, так же и у щенков... Т.е. где-то до года говядина вызывала однозначно реакцию, причем почти сразу. А сейчас мы может давать говядину раз 1-2 дня. Немного. Но без особых высыпаний.

Теперь про демодекоз... По сути клещи в той или иной концентрации есть в коже всех собак (кстати и людей, но другой разновидности) Заражена практически вся популяция. Но проявления есть далеко не у всех. Поскольку возникают когда по какой-то причине клещи начинают неконтролируемо размножаться. Именно поэтому лечение, направленное на уничтожение клещей редко бывает окончательным. Пока массированно принимаются препараты - популяция клещей сокращается. И даже может быть практически уничтожена. Но как только лечение прекращается - демодекоз возвращается. Поскольку не устранена причина, позволяющая клещам неконтролируемо размножаться. А повторное заражение неизбежно. Поскольку, как писалось ранее - заражена практически вся популяция.

Любая причина, приводящая к ухудшению состояния кожи, в том числе и пищевая непереносимость пищевых продуктов.

Поэтому демодекоз, как правило - вторичное заболевание. Надо искать причину.
А значит хорошего диагноста!

Останнє редагування:
И этот хороший диагност, скажет Вам, что до сих пор непонятно почему у одних паразит демодекс проявляется как заболевание, а у других нет. Нынешняя основная научная версия - дефект определенных генов. И к еде и к образу жизни это может иметь отдаленное отношение...

Скажите, пожалуйста. Какие последние диагностические мероприятия были выполнены в клинике?

соскобы брали. по почте потом высылали результаты. сейчас постараюсь скопировать.

Демодекс положительно

Саркоптез отрицательно

НОТОЭДРЕС отрицательно

Хейлетиелла отрицательно

Дерматофиты(лишай) отрицательно
это результаты сентября месяца, и нам начали лечить демодекоз.
и такой был еще анализ в тот день:

эозинофилы ++

макрофаги положительно

фагоцитоз положительно

нейтрофилы ++++; дегенерированные

атипичные клетки отрицательно

кокки ++++

палочки отрицательно

малассезия отрицательно

Нынешняя основная научная версия - дефект определенных генов. И к еде и к образу жизни это может иметь отдаленное отношение...
Возможно и это. Но фактом остается то, что у собак ослабленных, с плохим питанием, а так же у пород, склонных и к другим заболеванием кожи демодекоз встречается чаще.
Это как вторичное бактериальное заражение. К примеру, сначала вирусное заболевание приводит к воспалению, а потом к этому добавляется бактериальная инфекция. Но не будь первичного вирусного заболевания, бактериальное было бы крайне мало вероятно.

Это последнее исследование в январе месяце, на основании которого было поставлено в диагнозе так много болезней (-линька
-пиодермия
-малассезиозный дерматит
-аллергия
-атопия) и назначено лечение купанием...Ниже привожу результаты того соскоба:

Демодекс отрицательно

Саркоптез отрицательно

НОТОЭДРЕС отрицательно

Хейлетиелла отрицательно

Примечание "Кокки +++, малассезия +++

Вот т

и такой был еще анализ в тот день:

эозинофилы ++

макрофаги положительно

фагоцитоз положительно

нейтрофилы ++++; дегенерированные

атипичные клетки отрицательно

кокки ++++

палочки отрицательно

малассезия отрицательно
это все признаки пиодермии, она может быть как следствием демодекоза так и вызвана другими причинами. Пока пиодермия не устранена или не взята под контроль искать причину смысла особого нет.

Я
Скажу сразу. У нас в обоих случаях этим "запрещенным" продуктом оказалась говядина. Вот так.
!
А чем Вы ее заменили? Баранина?
Я баранину давала,Ж когда мы лысеть начали, теперь говядину едим.
Вообще хочу на сухой корм перейти. Хуже не будет уже.

Это последнее исследование в январе месяце, на основании которого было поставлено в диагнозе так много болезней (-линька
-пиодермия
-малассезиозный дерматит
-аллергия
-атопия) и назначено лечение купанием...Ниже привожу результаты того соскоба:

Демодекс отрицательно

Саркоптез отрицательно

НОТОЭДРЕС отрицательно

Хейлетиелла отрицательно

Примечание "Кокки +++, малассезия +++
а из этого анализа видно, что пиодермия не устранена и к ней еще добавился дрожжевидный гриб малассезия, против того и другого назначены наружные обработки - купание (это позволит держать в резерве антибиотики и противогрибковые препараты)... Честно? Мне кажется Вы совершенно зря "гоните волну" ИМХО. Попробуйте пересмотреть ваши взаимоотношения с врачем. Это будет ОЧЧЧень влиять на дальнейший исход болезни и лечение...

А чем Вы ее заменили? Баранина?
Индюшатиной. Но надо понимать, что в этом случае нет никакой системы. Ничьи рецепты не будут для Вас правильными, кроме полученных Вами. Опытным путем.
Вообще хочу на сухой корм перейти. Хуже не будет уже.
Сухой корм тоже состоит из определенных компонентов. И если в него будет входить тот, на который у Вас непереносимость - ничего не изменится.
Есть гипоаллергенные корма. Но это значит, что в их состав входят компоненты, по статистике наиболее редко вызывающие аллергию. Что не значит, что это гарантия, что у Вашей собаки эти же компоненты точно не вызовут реакции.
Есть корма лечебные. туда просто входят антигистаминные препараты. Что не есть гуд.
Так что подобрать готовый корм для собаки с пищевой непереносимостью так же трудно (или так же легко :)) как и натуральный рацион.

Я баранину давала,Ж когда мы лысеть начали, теперь говядину едим.
Если Вы хотите найти компонент, вызывающий реакцию, надо не вводить новые компоненты, а исключать старые. Если у Вас реакция на баранину, это не значит, что нет реакции на что-то другое. Т.е. как я написала. Сначала монодиета. Убедились что 1 компонент не вызывает реакции... Только тогда вводим новый. Убедились, что компонент вызывает реакцию, изымаем из рациона. Это долгий путь.

а из этого анализа видно, что пиодермия не устранена и к ней еще добавился дрожжевидный гриб малассезия, против того и другого назначены наружные обработки - купание (это позволит держать в резерве антибиотики и противогрибковые препараты)... Честно? Мне кажется Вы совершенно зря "гоните волну" ИМХО. Попробуйте пересмотреть ваши взаимоотношения с врачем. Это будет ОЧЧЧень влиять на дальнейший исход болезни и лечение...

Так нам не назначили ни АБ, ни противогрибковые препараты. Это нормально? НЕТ!!!!!! Одними купаниями лечить????
Причину купаниями не устранишь! Вы согласны со мной?

Попробуйте пересмотреть ваши взаимоотношения с врачем. Это будет ОЧЧЧень влиять на дальнейший исход болезни и лечение...

Ах да! Надо ей напомнить, что она забыла назначить противогрибковые и АБ!:(:(:(
Зачем такой врач нужен?
Я гуглю по нашим диагнозам - никто не лечит такие болячки купаниями... ну никто!

Останнє редагування:
Так нам не назначили ни АБ, ни противогрибковые препараты. Это нормально? НЕТ!!!!!! Одними купаниями лечить????
Причину купаниями не устранишь! Вы согласны со мной?

Ах да! Надо ей напомнить, что она забыла назначить противогрибковые и АБ!:(:(:(
Зачем такой врач нужен?
Я гуглю по нашим диагнозам - никто не лечит такие болячки купаниями... ну никто!
нет не согласен, уверене, что ничего он (она) не забыла. Сегодняшние рекомендации по лечению пиодермий сводятся к тому, чтобы как можно реже и как можно позже применять системно антибиотики, если это позволяет состояние больного . Есть очень большая проблема, в которую окунутся через несколько лет наши врачи и пациенты, если всем у кого диагностирована пиодермия будут бестолково ее лечить.
П.С. гуглить тоже надо уметь, т.е. обладать знаниями как информация имеет научную ценность, а какая - нет.

нет не согласен, уверене, что ничего он (она) не забыла.
Она молодец, конечно, что ничего не забыла.
Вы говорите о пиодермии.
А др. болячки, включая аллергию мне тоже лечить купаниями?:eek:
Значит перечисленные болячки:
пиодермия
-малассезиозный дерматит
-аллергия
-атопия лечатся купанием в течении 30 дней...
Не буду спорить, я не врач.
Но меня назначенное лечение оч смущает.
И врач , котоорая всегда была разговорчива (даже через чур), в последний наш визит не выглядела уж так уверенно как всегда. Было видно, что она озадачена... Рекомендации, которые они высылают на электронную почту я ждала три!!!!! три дня, а потом позвонила в клинику и спросила, мол где же результаты и назначенное лечение. На что мне сказали: "У Вас не демодекоз". Ребята ну это смешно. Я ждала три дня, что бы мне сказаи :"у Вас не демодекоз". Я не врач, но для меня это не диагноз.
Потом на почту пришел ответ, в котором первое что меня смутило не купания, а "аллергия", надкоторой персонал той ольницы осенью хихикал.

Вопрос стоит не о пиодермии, в диагнозе звучат еще болячки, включая хи-хи-хи аллергию... ВОПРОС:
Вы бы весь этот букет лечили купаниями в течении 30 дней???

Останнє редагування:
Она молодец, конечно, что ничего не забыла.
Вы говорите о пиодермии.
А др. болячки, включая аллергию мне тоже лечить купаниями?:eek:
Значит перечисленные болячки:
пиодермия
-малассезиозный дерматит
-аллергия
-атопия лечатся купанием в течении 30 дней...
Не буду спорить, я не врач.
Но меня назначенное лечение оч смущает.
И врач , котоорая всегда была разговорчива (даже через чур), в последний наш визит не выглядела уж так уверенно как всегда. Было видно, что она озадачена... Рекомендации, которые они высылают на электронную почту я ждала три!!!!! три дня, а потом позвонила в клинику и спросила, мол где же результаты и назначенное лечение. На что мне сказали: "У Вас не демодекоз". Ребята ну это смешно. Я ждала три дня, что бы мне сказаи :"у Вас не демодекоз". Я не врач, но для меня это не диагноз.
Потом на почту пришел ответ, в котором первое что меня смутило не купания, а "аллергия", надкоторой персонал той ольницы осенью хихикал.

Вопрос стоит не о пиодермии, в диагнозе звучат еще болячки, включая хи-хи-хи аллергию... ВОПРОС:
Вы бы весь этот букет лечили купаниями в течении 30 дней???
У вас в списке 4 заболевания, каждое из которых сопровождается у животных зудом. Первые 2 ВСЕГДА являются следствием и не являются первопричиной, но пока их не устранишь НЕВОЗМОЖНО проводить адекватное лечение дальше. Купают, если того требует ситуация, неделя и месяцами. До тех пор пока не увидят, что проблема (пиодермия )устранена либо требует дополнительного приема антибиотиков. Когда возьмут под контроль тогда ищут причину аллергии.
хихикают потому, что сталкиваются часто с больными, которым все кому не лень лечили "аллергию".

Назад
Зверху Знизу