Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Континентальные легавые (курцхаары и дратхаары)

• Автор теми Автор теми Tara
  • Дата створення Дата створення
Мы тоже легвые)))))))))))))))
Бракко Итальяно
b5e9da0f9b75.jpg

ca831477275a.jpg

6ce2f826cdcc.jpg

17bc18467810.jpg

e0fa57ffa677.jpg

Хороший брак, кажется видела на выставках. Работает?

Бракк - красавец. Видели вас на выставке на Пионере, в конце сентября

Скоро пойдем на занятия.....сказали с весны....моловаты еще)))

Уважаемый модератор....Бракко итальяно это порода собак континентальных легавых или еще можно назвать итальянская легавая

Как дела ?КАК охота? В Константиновку не мчите-ли?

Скоро пойдем на занятия.....сказали с весны....моловаты еще)))

Уважаемый модератор....Бракко итальяно это порода собак континентальных легавых или еще можно назвать итальянская легавая

А как планируете заниматься: под охоту или просто послушание? У легавых другая методика обучения, отличная от служебных пород.

А модераторы, похоже уже во всем видят преступления:(

Как дела ?КАК охота? В Константиновку не мчите-ли?

Нет, мы детей ждем...;)

А как планируете заниматься: под охоту или просто послушание? У легавых другая методика обучения, отличная от служебных пород.

А модераторы, похоже уже во всем видят преступления:(

Под охоту.....

Муж как раз уехал на "охоту" ))) свет в бане чинить )))
а что в Константиновке? приглашаете? ;)

похоже тему опять чистили... бракка не увидела :(

У меня была в подписи ссылка на сайт питомника. Оказывается это стало запретом на форуме, так как там идет рекламная информация о своих собаках. Пришлось переделать. У брака, видно то-же самое было.
А в Константиновке сегодня испытания по фазану. Но мы не поехали, диплом по фазану мы уже имеем.

У знакомых есть собака курцхаар. Ей весной будет 1 год. Она живет в квартире и ею никто не занимается. Собака от этого страдает. Переживает и хозяйка. Ей муж притащил щенка и больше не интересуется собакой. А она не умеет общаться с собакой, да и времени нет. Только выгуливает ее на пописы три раза в день.
Подскажите, возможно ли давать собаку кому-то на прокат на охоту. Бесплатно. Просто для удовольствия собаки. Или еще какие-нибудь варианты.
Сразу согласна с упреками по0поводу безмозглых хозяев. Но факт налицо. И хозяева и собака существуют.

классный песик :клас:
А по поводу чужой собаки...
есть очень много причин, по которой ни один охотник не возьмет на охоту чужую собаку. Пусть она даже и охотничьих кровей.
одна из самых главных - убежит. Охотник не возьмет же с собой хозяина :D а соба не привыкшая. ну не убежит, так улетит как подстреленная после первого же выстрела.
охотничьих собак специально тренируют и готовят к этому. командам, чтоб сразу легла вниз когда охотник будет стрелять, чтоб принесла и не съела дичь, по поиску дичи куча команд...
короче целая наука и мы с мужем свою долго дрессировали. Этим заниматься лучше хозяину, тк бывают случаи что собы после курсов слушаются только дрессировщиков, но чаще всего это происходит изза самих хозяев...

У знакомых есть собака курцхаар.......
Могу ответить на ваши вопросы так:
во-первых, есть ли документы у этого курцхаара? Если нет, то пребывание на охоте невозможно, так как только собаки с родословной могут находится в угодьях при наличии охот.пасспорта и охот. билета ведущего;
во-вторых: прежде, чем брать собаку на охоту ее надо дрессировать и натаскивать, а это либо делаешь сам, либо платишь за это немалые деньги;
в-третьих: если собака без документов, можно охоту заменить ей любой активной дрессровкой и активным выгулом;
и в-четвертых: если первые три пункта не подходят-подыскать ей другого хозяина, которому эта собака будет нужна.

классный песик :клас:
А по поводу чужой собаки...
так бывают случаи что собы после курсов слушаются только дрессировщиков, но чаще всего это происходит изза самих хозяев...

Я отдрессировала великое множество чужих собак и под охоту в том числе, которые впоследствии приносят радость своим владельцам тем, что четко понимают, что им надо делать. Другое дело,что владелец сам должен иметь некоторые знания, так сказать минимум владельца собаки, а с охотничьей собакой он еще должен знать как собака должна реагировать на дичь и каковы должны быть его самого действия. Если это все присутствует-никаких проблем с собакой на охоте нет. Другое дело. если собака совсем не знает своего проводника-может не работать. Мой курц принесет дичь только мне, хотя вокруг могут стоять несколько знакомых ей людей. Но тут тоже есть НО: если собака знакома с ведущим и обладает охотничьей страстью, стоит ему один раз выстрелить из под нее птицу и она будет с ним радостно работать, потому, что у охотничьей собаки есть то, что выше всего другого-страсть к охоте. И именно эта страсть заставляет ее забыть про хозяина, который остался дома и никогда не выходил с ней в поле и работать с человеком, который дарит ей эту радость- ОХОТУ,

Сомнительное удовольствие для охотника, тягать за собой в поле не обученую чужую собаку.

Это не только сомнительное удовольствие-это обуза:yahoo: Необученная легавая разгонит всю дичь и никто ничего не добудет.

Малыш на фотках совсем уже немаленький. Натаскивать щенка нужно чем раньше-тем лучше. Уже с трех месяцев его можно приучать к поиску крыла, стойки, аппортировке и свистку. Все это еще в игровой форме, конечно, но основы лучше закладывать в раннем возрасте. Моя собака родилась в мае, а в сентябре уже делала стойки на перепела и куропатку.

Останнє редагування:
Да в том то и дело, что документы и родословная есть. Он купил ее за бешеные деньги (по их меркам).
В остальном все поняла. Так и передам хозяйке. Она с компом не дружит.
Большое спасибо.

Фунтяра
Надеюсь, вы не обижены на наши слова.
Просто каждый охотник должен понимать всю ответственность которую он возлагает на себя за такую собу. Охота - не игра в фризби или аджилити. На охоте собака не знающая так сказать "правил поведения" может пострадать от случайного выстрела в ее сторону, а виновен будет кто? стрелявший? собака? или хозяин, кот взбрела эта идея?
Это конечно крайность, но лучше посоветуйте самим ею заняться, чем возлагать ее на чужие плечи. Если у них нет детей, думаю можно найти пару соседских ребят, которые будут с удовольствием гулять и играть с собой :)
А вообще, если ей только будет год, то думаю еще не все потеряно. Возможно кто то и согласится на совладение, но это надо спрашивать у охотников, тк кому то придется заниматься натаской.
Поговорите с хозяйкой нужна ли ей соба? а то если И заниматься НЕкому, то может не стоит гробить жизнь собаке и себе? и было бы лучше отдать/продать пока еще не поздно для всех...

В нашей семье пополнение!:любов:
Родились детки у Були!
Отец: Кастор фом Ягдхундегештирн. Дети в инбридинге на знаменитого производителя последнего десятилетия- РОН фом Хелвегуфер 2-4.
. Фото детей следует....

Мой браккушка уже потихоньку охотиться на голубей....как видит их так и крадется, а потом и в стойку становиться)))))))))))а палочки .....мы без них жить не можем)))

я обожаю курцхааров

особенно такого окраса
Но пока что у меня нет :(

attachment.php

attachment.php

фото не мои
прошу прощения у хозяина.
Как зовут кобеля? Кажется я его знаю:) А то, что у вас нет курца-это поправимо;)

Назад
Зверху Знизу