Тут могла бути ваша реклама

Контроль авторского права

• Автор теми Автор теми gogal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5053
Контроль авторского права

Может кто то даст совет
Существует договор с фирмой "Ф" о поставке программного обеспечения. Это ПО идет в составе изделия которое продается фирмой "Ф". Программное обеспечение передается в виде подготовленного инсталятора. Привязка к компьютеру или другой способ (технический) контроля отсутствует.
Существует ли возможность запросить информацию у фирмы "Ф" о продажах с целью проверки (каждое изделие должно комплектоваться ПО)? Какие существуют юридические способы воздействия если окажется, что фирма "Ф" тиражирует ПО без моего разрешения?

Запросить информацию Вы можете. Но правду Вам никто не скажет. Претензия фирме, иск в суд, заявление в милицию - вот, например, юридические способы воздействия, если, конечно, информация о неправомерном использовании подтвердится. А вообще разрабатывать ПО надо защищённое.

Запросить информацию Вы можете. Но правду Вам никто не скажет. Претензия фирме, иск в суд, заявление в милицию - вот, например, юридические способы воздействия, если, конечно, информация о неправомерном использовании подтвердится.
Как я понимаю в иске уже нужно сослаться на какие то факты, так ведь?
А вообще разрабатывать ПО надо защищённое.
Нужно, но это поднимает цену. В данном случае значительно. Просто затраты на защиту могут быть сопоставимы с недополученной прибылью. Любое ПО нужно сопровождать поэтому распространять его долго без сопровождения не получится.

Как я понимаю в иске уже нужно сослаться на какие то факты, так ведь?
Ещё и доказательства предоставить.
Нужно, но это поднимает цену. В данном случае значительно. Просто затраты на защиту могут быть сопоставимы с недополученной прибылью.

Решайте сами, что Вам выгоднее.

Назад
Зверху Знизу