Контрданс

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Не-а, никакого секрета, просто если речь идет о стоянии вне ряда, то какой смысл рассуждать типа "я - не первый", "я - второй?". Ну да, он поет что не стоит сравниваться, т.к. в результате выйдет "второй", что его не устраивает.
Разумеется, точно знает только автор, но тут, я почти уверен, вы не правы. "Я не пукнул" (С) - это слишком мелко. И желание абстрагироваться от сравнений имеет, на мой взгляд, другие корни. Возможно, есть желание донести до кого-то свою систему ценностей или желание намекнуть кому-то не всё настолько тривиально и легко дифференцируемо.

Да-да, есть в этом что-то. Этот ряд мне не нравится, т.к. по его критериям мой номер слишком велик. Но имхо это очень странно - ставить себя вне ряда и при этом вычислять свой номер в этом ряду.
А мне кажется, что только так и можно вычислить свой номер в ряду. Когерентно с понятием открытых систем в физике (странное совпадение, за последние два дня открытые системы пришлись к слову дважды, хотя, до этого очень давно о них не приходилось вспоминать).

Если исходить из позиции, что реальность создается нашим сознанием (подозреваю, что БГ эта позиция довольно близка), или даже если исходить из куда более приземленной позиции личной ответственности, то "не умел" = "не хотел".
И тогда нет никакого раздвоения, и ничего он по сути не менял.
Предлагаю не зацикливаться именно на "не умел - не хотел", ибо получится, что автор 30 лет держал всех в напряжении, только потом раскрыв истинный смысл.

D_1 сказав(ла):
Да-да, есть в этом что-то. Этот ряд мне не нравится, т.к. по его критериям мой номер слишком велик. Но имхо это очень странно - ставить себя вне ряда и при этом вычислять свой номер в этом ряду.
Ну вот смотрите... Я не хочу быть первым из, ну, скажем, тех, у кого "в доме шелк и парча и слоновая кость"... Когда входишь в этот ряд, успеха можно добмться обладая преимуществами по многим признакам.
Некоторые у меня имеюцца. Например, я прекрасно разбираюсь в шелке, и порче, и слоновой кости. Я, где-то даже не прочь помидитировать на прекрасную нецке или на складку шелка в свете восходящего солнца.. И могу быть экспертом в этой области. Т.е. я по этому признаку - первый однозначно. И мне не хотелось бы ыбть вторым по нему.
Но собирать это все в доме - мне не интересно, тем более, что для этого нужны большие деньги. а для их зароботка надо сильно напрягаться... А я лучше в Тибет съезжу... И потрачу там махом все, что за год заработал...
И по этому признаку, даже по двум - амбициозное коллекционирование и капитал мне не важно - первый там, второй...
Т.е. есть у меня значимые и не значимые признаки. Но незначимые для меня являются приоритетными для ряда...

Вот и выходит, что я не хочу быть первым из всех (по сумме с учетом весовых коэффициентов - принятых в ряду), но я не терплю быть вторым (в том, что для меня значимо).

Ерунда,не заморачивайся ТС

D_1 сказав(ла):
goto, да вы оказывается та еще ведьма

ЗЫ. Сорри, трудно было удержаться.
Ну, а как же, конечно ведьма, куролесим потихоньку... :)
Да-да - я патологически безграмотна и горжусь этим. Поскольку у меня, как и у всех, впрочем, недостатки являются продолжением достоинств. Ну и наоборот... ;)

Ерунда,не заморачивайся ТС
С чего вы взяли, что ерунда? Возможно, у меня определённым образом сложились жизненные обстоятельства и для меня это важно. Я понимаю, что в масштабах мировой революции - это мелочи, а для меня лично - нет.

dedd сказав(ла):
maxkit, кончай слушать бредни этого дядьки Слушай лучше меня!
Блин! До чего же приятно слушать его "бредни"!

Вы можете гарантировать, что вас будет слушать не менее приятно?

Макскиту отдельное человеческое спасибо!

С чего вы взяли, что ерунда? Возможно, у меня определённым образом сложились жизненные обстоятельства и для меня это важно. Я понимаю, что в масштабах мировой революции - это мелочи, а для меня лично - нет.

Не мне судить, но чем вам конкретно поможет гребенщиков в вашей жизненной ситуации? Когда достигаешь вершины куда пойдет твой путь? Или как было правильно у самураев?:rolleyes:

Ну, а как же, конечно ведьма, куролесим потихоньку... :)
Да-да - я патологически безграмотна и горжусь этим. Поскольку у меня, как и у всех, впрочем, недостатки являются продолжением достоинств. Ну и наоборот... ;)

Да к вашей орфографии уж привыкли, просто иногда ну очень смешно получается, как с порчей ;)

Разумеется, точно знает только автор, но тут, я почти уверен, вы не правы. "Я не пукнул" (С) - это слишком мелко. И желание абстрагироваться от сравнений имеет, на мой взгляд, другие корни. Возможно, есть желание донести до кого-то свою систему ценностей или желание намекнуть кому-то не всё настолько тривиально и легко дифференцируемо.

Неясно какова система ценностей для донесения - оставить след в истории? Ясно отрицание чужой.

Неясно какова система ценностей для донесения - оставить след в истории? Ясно отрицание чужой.
Вряд ли там так глобально. Скорее - попытка донести систему ценностей до сознания конкретного человека. Да и отрицания никакого не видно.

Вряд ли там так глобально. Скорее - попытка донести систему ценностей до сознания конкретного человека. Да и отрицания никакого не видно.

А по моему,так классический пример, титанической работы левого полушария,попытки оправдать себя, почти оговорка чисто по фрейду,то с чем БГ самоотверженно боролся всю жизнь и в чем погряз,в сансаре так сказать

по теме: мне б ваши проблемы.

Тема о танцах? О шизофрении? О реакции БГ на бессвязную белиберду ведущего?О самом Гребенщикове? О его творчестве? О его самооценке? О личном психическом здоровье юзеров хф? Или же на повестке дня возник извечный вопрос "Человек.Его роль в обществе.Лидер.Способы борьбы за выживание"?
Тема о том, о чём вам кажется. То есть - что ближе. Очень сложно разделить то, что тесно переплетено.

А по моему,так классический пример, титанической работы левого полушария,попытки оправдать себя, почти оговорка чисто по фрейду,то с чем БГ самоотверженно боролся всю жизнь и в чем погряз,в сансаре так сказать
А с чем он боролся всю жизнь и почему погряз?

по теме: мне б ваши проблемы.
Поверьте на слово - вы их не хотите.

А с чем он боролся всю жизнь и почему погряз?

с чем борется правоверный буддист.С привязанностями. Вот допустим была у него цель в жизни,со временем,он понял,что ее в этом перерождении не достич,самое время поменять "не умел",на "не хотел ".Может конечно он так тонко иронизирут,но я слабо в это верю

хоспади...да ни с чем он не борется - живёт себе припеваючи,того чего хотел - достиг и наплевать ему на твоё или моё, или дяди Вани мнение о его образе жизни...
Ага,я об этом и говорю,что наплевать,а правоверному буддисту,махаянского толку не наплевать,он всех живых тварей спасти хочет:D

Назад
Зверху Знизу