Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контрабас

• Автор теми Автор теми Ahav
  • Дата створення Дата створення
и поэтому к нему повышенные требования в плане звука. Некоторые косяки в звучании электроинструментов лечатся процессорами, эквалайзерами, фильтрами и прочими улучшайзерами, а если акустический инструмент не звучит - то тут хоть усрись. А нормальная контра акустическая, как я понял, начинается от полуторы штуки баксов за б/у инструмент

так как это аккустический инструмент в небольших помещениях с другими аккустическими инструментами можно вообще без подзвучки играть.

это я и называю "дома погудеть". либо в очень спецефическом составе. потому что например с полноценной ударной установкой и барабанщиком средней степени наглости уже особо не поиграешь, а скажем классическую гитару наоборот контра просто задавит, особенно если это просто гудящее фанерное ****о. возможно я слишком неакадемичен, но в таком случае баланс между инструментами тяжеловато соблюдать.

а по поводу электроконтры: видео от одной из моих любимых банд :D
Xzp94R9Oeuo
охуенно же

раньше и деревья были больше и деваться (равно и как подключиться) было решительно некуда :D но прогресс не стоит на месте, и с моей точки зрения звучит это мило, но убого.

а к замечанию о специфическом составе добавлю еще и специфический репертуар

раньше посрать садился, *** до земли доставал, а сейчас нет - видать земля усохла :)

Максим, ты ж не забывай о репертуаре - раз, и о помещении - два.

Если в помещении акустика ок, контрабас ок, ровный барабанщик, не брезгующий играть щетками - тогда конечно

я собираюсь купить электроконтру для учебы, а там, если пойдет дело, со временм и акустическую. Если дело конечно пойдет и деньги будут

спасибо, без нее никуда

подкину инфы для размышлизма. наткнулся на русских мастеров, которые запиливают и электроконтры в частности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно в порядке интереса отписаться им, сколько примерно по бабкам выйдет построить инструмент

эти мастера заспамили уже все форумы на просторах СНГ

по ценам, если я правильно понял, от 1500 вечнозеленых... т.е. *****

звук на демках тяжело оценить, а чисто внешне довольно паскудное впечатление производят

ну если от полторушки на корейской фурнитуре и датчиках то конечно *****-*****...
немалую часть пакостного впечатления от внешнего вида наверное закладывают сами доблестные заказчики, желая получить что-то ниибацца оригинальное. а в итоге - НЁХ :D

не, я чисто про финишную отделку, лакировку и т.п., не вдаваясь в сам дизайн.

ИМХО, мебельщик поработал. Может живьем оно и симпатичней, хз

русский электрический контрабас сродни русскому бунту

русский бас, бессмысленнный и беспощадный...
поэтому взял надысь скромный Stagg, без русскага пафоса :)

есть чем заняться ) Смычоок бы еще , чтоб совсем озадачиться

Поздравляю! :пиво:
как первые впечатления?

Спасибо!
первые впечатления были "нихуясебе, как на этом вообще можно играть" :)

но довольно быстро привык, уже получается кой-чего ... Конечно, звук далек от идеала, но думаю, что фанерный москвич звучал бы не лучше. Так что в общем покупкой доволен.
Уже стал задумываться, а не поиграть ли с кем-нить незамысловатый джаз :)

очень даже. Есть к чему стремиться )

Вообще говоря решил, что как поставлю руки, более-менее свободно играть буду на контре, начну искать акустический контрабас. Или электро классом повыше. Война план покажет

Вот, кстати, очень недурственный контрабасик:

QlMowXSIzX0

стоит, правда, 5000 евро...

А вот объект моих воздыханий :D :
qXtAFOr9ahs

Поздравления с покупкой, басовым маньякам))))))

спасибо! уже в починку отнес )) гнездо отпаялось

Назад
Зверху Знизу